Салат с чечевицей и курицей

салатСалат с чечевицей и курицей

Чечевица содержит много белков,  а также является экологически чистым продуктом, так как не впитывает в себя токсины. Все это делает ее очень полезной. Однако если вы пробовали есть ее как отдельное блюдо, то, наверное, знаете, что в чистом виде она не очень вкусна. Но это не значит, что нужно от нее совсем отказаться.

Если правильно подобрать ингредиенты для блюда с чечевицей, то она получается очень вкусной. Так что здесь главное знать, как ее нужно приготовить. Предлагаю вам рецепт салата с чечевицей и курицей. Блюдо получается вкусным и сытным. И, возможно, вы возьмете его на вооружение, чтобы разнообразить свое меню и добавить в него чечевицу.

Рецепт рассчитан: на 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время варки: 1 час

Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

250 г чечевицы

2  больших куска куриного филе

2 зеленых яблока

1 пучок петрушки

1 красный лук

1 морковь

несколько листочков мяты

несколько листочков базилика

оливковое масло

1,5 литра воды

соль, перец

Способ приготовления салата с чечевицей и курицей:

1)      Порежьте лук и морковь небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.

2)      Вскипятите литр воды и высыпьте в нее чечевицу. Добавьте обжаренный лук и морковь. Варите 45 минут, затем слейте воду.

3)      Порежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на оливковом масле.

4)      Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их ломтиками.

5)      Порубите петрушку.

6)      Остудите чечевицу примерно 20 минут, затем высыпьте ее в салатницу.

7)      Добавьте куриное филе, яблоки, петрушку, оливковое масло.

8)      Посолите, поперчите, затем хорошо размешайте.

9)      Украсьте салат листочками мяты и базилика.