Салат с картофелем, редисом и огурцом

салатРецепт рассчитан: на 4 порции

 

Ингредиенты:

450 г свежего картофеля

половина огурца

2 чайные ложки соли

1 пучок редиса

Для соуса:

1 столовая ложка уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка горчицы

1 пучок укропа

Способ приготовления салата с картофелем, редисом и огурцом:

1)      Отварите картофель и дайте ему остыть.

2)      Тем временем нарежьте огурцы кружочками, расположите их на блюде и посолите. Оставьте на 15 минут. Потом вымойте их и положите сохнуть на абсорбирующей бумаге.

3)      Картофель почистите, разрежьте на четыре части.

4)      Порежьте редис тонкими дольками.

5)      Красиво разложите на блюде огурцы и редис, а картофель положите в середину. Таким образом, он будет обрамлен другими овощами.

6)      Мелко порежьте укроп.

7)      В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса.

8)      Затем добавьте его к салату и хорошо перемешайте.

9)      Охладите перед подачей на стол.