Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)

Красная рыба – дорогостоящий продукт, который не каждый день удается включать в свой рацион. Салат с красной рыбы, рецепт с фото получается очень вкусный. На праздники рыба присутствует практически на каждом столе. Обычно с ней подают бутерброды. Канапе из красной рыбы очень питательны. Кроме того, бутерброды красиво смотрятся, если вы проявите фантазию при их украшении.

 

Не менее сытными получаются салаты с красной рыбой (очень вкусный рецепт с фото). Красная рыба хороша тем, что в ней очень содержится мало костей.

 

А значит, что такую рыбу можно давать даже маленьким детям, не беспокоясь за их здоровье. С красной рыбой сочетаются множество видов овощей и других морепродуктов. Мы научим вас, как их правильно сочетать.

 

Кстати говоря, если вы хотите отличиться особым праздничным столом, рекомендуем приготовить и салат с крабовым мясом по рецепту с фото от нашего сайта!

                                                 

Готовим салат с красной рыбой и икрой

Чем хорош салат из красной рыбы и семги? Во-первых, у него невероятно насыщенный вкус. Во-вторых, этот салат очень полезен. Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе каждого, кто решил начать рационально питаться. В-третьих, у салата оригинальное оформление. Это значит, что его можно подать на стол и к приходу подруг, и к приходу любимых родителей, которые решили к вам заскочить проездом в другой город.

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • семга (250 грамм);
  • соль;
  • рис (250 гр.);
  • майонез;
  • яйцо (2 шт.);
  • растительное масло;
  • креветки (200 гр.);
  • соевый соус (2 столовых ложки);
  • кальмары (1 шт.);
  • сливочное масло;
  • осьминоги (150 гр.);
  • икра (2 ст. ложки).

 

Как приготовить:

 

  1. Рубим яйца. Предварительно их нужно отварить. Количество используемых ингредиентов вы можете увеличить при условии, что за столом планируется большее количество людей. Яйца чистят и нарезают. Кубики должны получиться небольшими.
  2. Отвариваем рис. Рис нужно отварить так, как это указано на упаковке. Обязательно посолите воду. Крупа не должна быть пресной. Используйте длинно зернистый рис. В отличие от других видов этой крупы он получается не слипшимся. Для салата самое то.
  3. Смешиваем рис с маслом и соусом. В процессе приготовления салата с красной рыбой и красной икрой (очень вкусный рецепт с фото) нам потребуется не совсем обычный рис. Его как следует нужно сдобрить сливочным маслом и соевым соусом. Однако, не стоит переусердствовать. Всех ингредиентов должно быть в меру.
  4. Варим кальмара. Если вы хоть раз готовили какое-либо блюдо с добавлением кальмара, вы уже должны знать, как правильно отваривать этот морепродукт. Для начала его нужно очистить от пленки и внутренностей. Далее тушку опускают на несколько минут в кипяток. Сразу из кипятка кальмара нужно переложить в холодную воду. Когда он остынет, его нарезают соломкой.
  5. Обжариваем креветки. Креветки обжариваем на оливковом масле. Для этого достаточно не более 5 минут. Предварительно очистите их. Чтобы облегчить процесс готовки, нужно купить уже заранее очищенные креветки.
  6. Нарезаем оставшиеся морепродукты. Вам осталось нарезать консервированного осьминога. Также нужно нарезать семгу. Для приготовления салата используйте слабосоленую рыбу.
  7. Заправляем салат. Осталось лишь заправить салат. Используйте майонез или любой другой соус на основе майонеза. Желательно, чтобы перед подачей салат немного постоял в холодильнике.

 

Читайте также:

                                               

Закуска из красной рыбы и пекинской капусты 

Этот салат очень хорошо усваивается. А значит, что его можно подать своим домочадцам или гостям на ужин.

 

Плюс ко всему, из количества указанных ниже ингредиентов получается приличный объем салата, которым можно накормить не менее 6 человек. Кроме того, на его приготовление придется потратить не более получаса. Для современных деловых женщин – это настоящая находка.

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • майонез;
  • капуста (150 грамм);
  • соевый соус (4 столовых ложки);
  • огурец (половина);
  • красная рыба (100 гр.);
  • помидор (1 шт.);
  • оливки (7 шт.);
  • лук (1 шт., красный);
  • яйца (2 шт.).

 

Как приготовить:

 

  1. Крошим капусту. Один из главных ингредиентов салата с красной рыбой и пекинской капустой (очень вкусный рецепт с фото) – нужно мелко покрошить ножом. Верхние листья предварительно удалите. Не забывайте, что у пекинской капусты точно также, как и у обычной, есть кочерыжка. Ее не крошат в салат.
  2. Режем огурец. Для салата берут свежий огурец. Потребуется лишь половинка. Желательно, чтобы это был тепличный огурец. Его крошат брусочками.
  3. Режем рыбу. Предварительно удостоверьтесь в том, что в рыбе нет костей. Также нужно снять кожу, если такая имеется.
  4. Режем лук. Лук нужно использовать красный. Он идеально подходит для салатов. Почему именно этот лук? Потому что этот лук в отличие от белого не такой злой.
  5. Режем помидор. Помидор также нужно нарезать. Выбирайте небольшой помидор. В нем будет меньше жидкости. Если вы все-таки использовали большой помидор, нарежьте его в небольшую тарелку, а после – слейте жидкость в раковину. Если этого не сделать, салат очень быстро стечет и превратится в невкусную субстанцию.
  6. Разрезаем оливки. Оливки нужно разрезать на две части. Используйте оливки без косточек. Вряд ли гостям или домочадцам будет приятно есть салат и постоянно сплевывать косточки.
  7. Соединяем ингредиенты. В красивую салатницу выкладывают все продукты и перемешивают.
  8. Яйца отвариваем и режем на дольки. В этом салате яйца послужат не одним из ингредиентов, а украшением. Их отваривают и разрезают на четыре части. Яйца кладут сверху на салат.
  9. Готовим соус. Для соуса смешивают майонез и соевый соус. Им сбрызгивают салат сверху. Также можно поставить соус на стол в специальной посуде. Возможно, кому-то из гостей не будет хватать имеющейся заправки.

                                                     

 Салат из красной рыбки и авокадо

 

 

Красная рыба невероятно хорошо сочетается с авокадо. На первый взгляд покажется, что это два несовместимых продукта.

 

Этот салат пришел в русскую кухню из Испании. За счет авокадо закуска получается вкусной и невероятно сытной. Кроме того, в нем содержится огромное количество полезных элементов. Даже диетологи настоятельно рекомендуют включать авокадо в свой рацион.

 

Салат с красной рыбой и авокадо (рецепт с фото) получается очень вкусным, если к нему добавить немного разных специй.

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • кукуруза (полбанки);
  • орехи (половина стакана);
  • рыба (250 гр.);
  • горчица (столовая ложка);
  • перец (1 шт., болгарский);
  • сметана (4 ст. ложки);
  • авокадо (1 шт.);
  • груша (1 шт.).

 

Как приготовить:

 

  1. Режем перец. Из болгарского перца нужно вынуть серединку. Если вы хотите, чтобы салат получился максимально ярким, используйте по половинку красного и желтого перца. Вымытый перец нарезают соломкой.
  2. Режем рыбу. Предварительно удостоверьтесь в том, что в рыбе нет костей. Также нужно снять кожу, если такая имеется.
  3. Режем авокадо. Из авокадо нужно вытащить косточку и нарезать его крупными кусками. Используйте исключительно спелый фрукт.
  4. Нарезаем грушу. Не обязательно снимать с груши шкурку. Ее можно нарезать просто так. Предварительно из груши нужно вырезать серединку и вынуть семена.
  5. Сливаем сок с кукурузы. С кукурузы нужно слить сок. Это можно делать над ситечком, чтобы ни одно зернышко не упало в раковину вместе с соком.
  6. Смешиваем сметану и горчицу. Эти 2 ингредиента послужат основной для соуса, которым мы заправим салат.
  7. Измельчаем орехи. Орехи нужно измельчить. Для этого воспользуйтесь кухонным комбайном. За неимением этого приспособления, конечно, можно измельчить орех и от руки. Но вряд ли, кусочки получатся такими же мелкими. Убедитесь в том, что между кусочками орехов не затесалась скорлупа.
  8. Заправляем салат. Осталось смешать все ингредиенты и добавить к ним соус. Не забывайте о специях.  В салате должны присутствовать соль, перец и травы. Они заново откроют для вас авокадо и вкус других ингредиентов.

                                                   

 Закуска с красной рыбой и помидорами

Красный салат из рыбы из помидор станет центром внимания на вашем столе. Ни один гость не сможет отказать себе в удовольствии попробовать этот салат. А если еще и красиво оформить закуску, ей вообще не будет равных на столе.

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • хлеб (100 гр.);
  • рыба (250 гр.);
  • салат (пучок);
  • сыр (100 гр.);
  • помидоры (2 шт.);
  • яйца (3 шт.);
  • сок лимона (столовая ложка);
  • масло оливковое (2 ст. ложки);
  • специи.

 

Как приготовить:

 

  1. Трем яйца. Один из основных ингредиентов салата с красной рыбой и помидорами (очень вкусный рецепт) – это яйца. Предварительно их нужно отварить. Затем яйца делят на желтки и белки. Каждую часть трут на терке. Желтки и белки не смешивают между собой. Их раскладывают по разным тарелкам и отставляют в сторону.
  2. Нарезаем рыбу. Рыбу нужно нарезать кубиками. Главное – убедиться в том, что в рыбе нет кожи и костей. Для большей уверенности в том, что рыба абсолютно безопасна для тех, кто попробует этот салат, нужно купить филе. Если вы хотите, как можно быстрее разделаться с рыбой, положите ее предварительно в морозильник на 10 минут.
  3. Режем помидоры. Помидоры нужно нарезать на дольки. Также с помидора можно срезать кожицу. Для этого его нужно обдать кипятком. Если кожица слишком плотная, помидор кладут в кипяток на 10 минут. Вместо обычных помидор, вы можете использовать помидоры черри. Однако, в этом случае их потребуется чуть больше. Около 7 штук.
  4. Рвем зелень руками. Зелень нужно промыть и порвать руками на мелкие части. Убедитесь в том, что все листья целые и не поедены мошкарой. Если зимой в магазине сложно найти салатные листья, их можно заменить на пекинскую капусту. На вкус салат будет практически такой, как и с листьями.
  5. Трем сыр. Сыр нужно крупно натереть. Если он пристает к терке, положите его на 10 минут в морозильник. Процесс натирания пойдет значительно быстрее. Также можно попробовать смазать терку растительным маслом.
  6. Сушим гренки. Для приготовления этого салата понадобятся гренки – небольшие сухарики. Для этого хлеб режут на небольшие кубики. Хлебные кубики кладут на сковороду с добавлением оливкового масла, посыпают их обильно специями и обжаривают до корочки. Для приготовления гренок лучше всего использовать черствый хлеб. Несмотря на то что его намного сложнее нарезать, он лучше принимает требуемую форму в отличие от свежего хлеба. Кроме того, свежий хлеб очень сильно крошится.
  7. Подаем салат. Салат с красной рыбой (очень вкусный пошаговый рецепт с фото) подают на салатных листьях, смешав предварительно все ингредиенты для этого блюда. Для заправки используют сок лимона масло из оливок и специи. Также вы можете положить на блюдо несколько ломтиков лимона. Так салат будет выглядеть более ярко и свежо.

                                                 

Необычный рецепт приготовления оливье

В вашей семье обожают оливье, а вы устали из праздника в праздник готовить этот салат? Откройте для себя новый рецепт приготовления такой закуски. Есть несколько вариаций, как приготовить оливье из красной рыбы. Мы рассмотрим самую простую – со свежим огурцом.

 

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • рыба (200 грамм);
  • огурцы (2 шт.);
  • майонез или сметана;
  • зелень;
  • зеленый горошек (банка);
  • морковь (1 шт.);
  • яйца (3 шт.);
  • картофель (4 шт.).

 

Как приготовить:

 

  1. Отвариваем картофель. Картофель нужно отварить, подсолив воду. Вы можете отваривать его как в кожицу, так и сняв ее. Дождавшись, когда он остынет, его нарезают кубиками. Как проверить, сварилась ли картошка? Ее нужно проколоть ножом. Если нож входит легко, значит, уже пора снимать картофель с плиты. Если же с затруднением – нужно дать картофелю еще немного вариться.
  2. Отвариваем морковь. Морковь можно поставить вариться сразу вместе с картошкой. В этом случае нужно снять заранее кожицу с овощей. Если же вы варите морковь отдельно, кожицу можно снять уже потом. Далее морковь также, как и картофель нарезают небольшими кубиками. Как проверить, сварилась ли морковь? Действуют аналогичным образом, как и с картошкой.
  3. Отвариваем и режем яйца. Предварительно их нужно отварить. Яйца чистят и нарезают. Кубики должны получиться небольшими.
  4. Сливаем воду с горошка. С горошка нужно слить сок. Это можно делать над ситом, чтобы ни одно зернышко не упало в раковину вместе с соком.
  5. Нарезаем огурцы. Один из ингредиентов салата оливье с красной рыбой (очень вкусный рецепт с фото) – огурец – нужно нарезать на кубики. Убедитесь в том, что огурец не горький. Если же огурец все-таки немного горчит, его нужно обдать кипятком. В том случае, если огурец все равно продолжает горчить, его кладут в миску и заливают кипятком на 10 минут. «Попки» обязательно нужно срезать.
  6. Режем рыбу. Рыбу нужно порезать на кубики или соломкой.
  7. Соединяем ингредиенты. Ингредиенты нужно соединить в красивой салатнице и перемешать. Не злоупотребляйте солью. Рыба и так соленая. В противном случае вкус салата может получиться не совсем таким, каким вы себе его представляли. В качестве заправки можно использовать как сметану, так и майонез. Чтобы закуска получилась низкокалорийной, вместе майонеза используйте сметану с минимальной жирностью и исключите из салата картофель либо же используйте его в меньшем количестве. Обязательно добавьте зеленый лук и другую зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять еще и репчатый лук. Это вы можете сделать на свое усмотрение.

                                                           

Слоеный салат из красной рыбы

 

 

Особая категория в кулинарных книгах – слоеные салаты. Их нельзя перемешивать. В противном случае, напрочь меняется уникальный вкус салата. Из красной рыбы также готовят такие закуски.

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • картошка (2 шт.);
  • майонез;
  • лук (1 шт.);
  • сыр (100 гр.);
  • рыба (150 гр.);
  • помидоры (2 шт.);
  • яйца (2 шт.).

 

Как приготовить:

 

  1. Отвариваем картофель. Картофель нужно отварить, подсолив воду. Вы можете отваривать его как в кожицу, так и сняв ее. Дождавшись, когда он остынет, его нарезают кубиками. Для салата с красной рыбой слоями (очень вкусный рецепт с фото) картофель выкладывают на дно салатницы. Добавляют немного майонеза и перемешивают.
  2. Режем рыбу. Для этой закуски можно использовать любую красную рыбу из тех видов, которые вам больше всего симпатичны. Убедитесь в том, что в рыбе нет костей. Для этого лучше всего покупать филе. Рыбку режут и кладут поверх картошки. Ее нужно заправить майонезом.
  3. Режем лук. Лук нужно использовать красный. Он идеально подходит для салатов. Почему именно этот лук? Потому что этот лук в отличие от белого не такой злой. Сверху поливают лук майонезом.
  4. Отвариваем и режем яйца. Предварительно их нужно отварить. Яйца чистят и нарезают. Кубики должны получиться небольшими. Снова поливают слой майонезом.
  5. Режем помидоры. Помидор также нужно нарезать. Выбирайте небольшой помидор. В нем будет меньше жидкости. Напоминаем. Если вы все-таки использовали большой помидор, нарежьте его в небольшую тарелку, а после – слейте жидкость в раковину. Если этого не сделать, салат очень быстро стечет и превратиться в невкусную субстанцию. Также с помидора можно срезать кожицу. Для этого его нужно обдать кипятком. Если кожицы слишком плотная, помидор кладут в кипяток на 10 минут. Сверху слой помидора поливают майонезом.
  6. Трем сыр. Сыр трут и укладывают поверх помидоры. Сверху поливают майонезом и приглаживают его ложкой. Зелень используют как украшение. Такой салат часто называют княжеским. Все дело в удачном сочетании ингредиентов, за счет которых закуска имеет благородный вкус.

 

В принципе практически каждый салат с красной рыбой (очень вкусный рецепт с фото) вы можете сделать слоеным. Для этого нужно не перемешивать его, а уложить ингредиенты отдельно друг на друга. Чтобы салат красиво выглядел при подаче, используйте старую консервную банку. Из нее вырезают дно и ставят ее на тарелку. Далее укладывают вовнутрь салатик слоями. Когда все ингредиенты лежат на терке, вас остается только лишь поднять банку и вуаля – закуска готова к употреблению.

                                               

Готовим салат из красной рыбы без майонеза

 

Этот салат называют еще закусочным. У него легкий и пикантный вкус. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола. Плюс ко всему закусочный салат понравится тем гурманам, кто сейчас придерживается определенного типа питания с минимальным потреблением жиров. Без майонеза он менее калориен. При желании вы можете использовать любой другой соус либо ту заправку, которую мы предлагаем вам в рецепте.

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • петрушка;
  • лосось (300 гр.);
  • салат;
  • сыр (200 гр.);
  • растительное масло;
  • кукуруза;
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • каперсы (100 гр.);
  • перец (2 шт, сладкий);
  • маслины (12 шт.).

 

Как приготовить:

 

  1. Отвариваем лосось. Для приготовления салата вам потребуется вареный лосось. Когда он остынет, его мелко нарезают.
  2. Измельчаем сыр. Сыр можно измельчить несколькими способами. Его либо трут на терке, либо режут от руки кубиками. Как кому удобно.
  3. Нарезаем маслины. Маслины нужно нарезать кружочками. Используйте маслины без косточек. 
  4. Подготавливаем кукурузу. Для салата можно использовать кукурузу как из банки, так и сварить несколько свежих початков, если их можно приобрести на текущий момент.
  5. Режем перец. Из перца нужно вытащить семена. Далее перец нарезают соломкой.
  6. Готовим заправку. Для заправки нужен сок лимона, горчица, каперсы и масло. Также можете добавить свои любимые специи, которые будут сочетаться с овощами и рыбой.
  7. Подаем закуску. Салат с красной рыбой (очень вкусный рецепт с фото) без майонеза – лучшее решение для стола как для взрослых, так и детей. При подаче закуски нужно соединить все ингредиенты и выложить их на листья салата. Сверху сбрызните салат получившейся заправкой.

Салат с красной рыбой (рецепт с фото, очень вкусный)  можно подать порционно. Для этого каждому из гостей положите на тарелку салатные листья. Кусочки рыбы не должна быть слишком мелкими. Их должно быть очень хорошо видно в общей массе ингредиентов.

 

Добавьте к салату зелень. Еще можно немного нарезать зеленого лука. Приятного аппетита!


Комментарии   

 
+1 #2 Алена 01.03.2017 12:51
Конечно же, красная рыба стоит дорого и готовить из нее блюда часто, редко кто может себе позволить. Я покупаю ее только для какого- нибудь особого случая. Не давно, на день рожденья решила приготовить слоенный салат из красной рыбы. Рецепт довольно простой, а получилось очень вкусно, гости и родные были в восторге. Такой салат смотрится очень нарядно и становиться украшением стола!
Цитировать
 
 
0 #1 Ира 13.02.2017 10:46
Довольно таки часто готовлю салат с красной рыбой и пекинской капустой, получается очень легкая и вкусная закуска, которую можно есть на ужин и не бояться за свою талию. А совсем недавно приготовила салат с авокадо и рыбы с добавлением орехов, он конечно, не такой легкий, но безумно вкусный, любителям орехов понравиться очень.
Цитировать