Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей и черносливомМало найдется тех едоков, которым не нравится есть куриное мясо. Как же здесь устоять, когда перед вами стоит такой вкусный салат с черносливом и куриным мясом. Нежная и ароматная курочка, это основной ингредиент многих блюд.

И в этом нет ничего удивительного, ведь куриное мясо идеально сочетается с разными ингредиентами.

Салат с черносливом и куриным мясом – это один из самых популярных салатов. Салаты с курицей многие предпочитают из-за того, что куриное мясо является самым доступным, быстро готовится и кроме того получается самое оригинальное сочетание курицы и чернослива. Большинство салатов с курицей и черносливом наносят самый минимальный ущерб фигуре каждой женщины.

Вкусный салат с черносливом и курицей и грецким орехом

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • Пучок свежей петрушки,
  • Орехи грецкие,
  • 300 грамм куриного мяса,
  • 2 свежих огурца,
  • 15 штук чернослива без косточек,
  • Чеснок по вкусу,

Приготовление:

Прежде всего, нужно замариновать курицу в вине на протяжении нескольких часов, обмажьте чесноком и майонезом, после чего заверните в фольгу (желательно блестящей стороной внутрь). Поставьте в курицу в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут.

А пока курица готовится в духовке, нужно обжарить грецкие орехи на сковороде и измельчить их в блендере или на мясорубке. Готовую куриную грудку вытащите из духовки, и аккуратно разверните фольгу, охладите. После чего курицу порежьте кубиками и выложите на дно глубокого салатника.

Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом, смажьте им верх курицы. Отварите яйца на протяжении 10 минут, очистите и порежьте. Натрите на терку сверху курицы, порежьте кубиками все огурцы и аккуратно выложите их сверху натертых яиц, немного посолите и поперчите по своему вкусу.

Залейте чернослив теплой водой на несколько минут, после чего воду необходимо слить и порезать кубиками чернослив, после чего выложите его поверх огурцов. Промажьте этот слой майонезом и сверху посыпьте измельченными орехами. Петрушку мелко порежьте, и посыпьте верх салата.

Наш салат с и грецким орехом , черносливом и куриным мясом полностью готов.


Салат с куриным филе , черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 250 грамм куриного филе,
  • 1 яблоко,
  • 100 грамм сыра,
  • 80 грамм орехов,
  • 100 грамм чернослива,
  • Сметана,
  • Майонез,

Приготовление:

Замочите чернослив в кипятке примерно на пять минут, после чего промойте в воде и измельчите. Аккуратно измельчите орехи ножом или же их можно положить в пакет и побить скалкой.

Натрите на терке сыр. Очистите яйца, возьмите три желтка и отложите в сторону, все остальные яйца нужно измельчить. Мелко порежьте отваренную курицу. Половину порции порезанной курицы выложите на блюдо в виде квадрата и тщательно утрамбуйте.

После чего сверху выложите сыр, при этом постарайтесь не нарушить формы нашего салата и полейте сеточкой из майонеза. По желанию майонез можно смешать с натуральным йогуртом или сметаной.

Теперь нужно выложить слой мелко порезанных яиц, а сверху нужно натереть яблоко, предварительно очищенное от семян и кожицы. При этом старайтесь сохранить форму квадрата, кроме того все слои квадрата нужно аккуратно утрамбовывать.

На слой яблок выложите порезанный чернослив и снова полейте сеточкой майонеза. А теперь наступила очередь измельченных орехов. На самый верх выложите вторую половину порезанной курицы. Всю поверхность салата тщательно смажьте майонезом. Украсьте салат по своему желанию.


Салат «Дамские мечты»

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного мяса,
  • 5 яиц,
  • 3 свежих огурца,
  • 120 грамм чернослива,
  • Грецкие орехи,
  • Зелень,
  • Для заправки:
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,

Приготовление:

Отварите заранее куриное филе или приготовьте ее на гриле, остудите и порежьте небольшой соломкой. Свежие огурцы также нужно порезать соломкой. Яйца отваренные вкрутую нужно натереть на терку. Промойте чернослив в воде и порежьте кубиками или соломкой.

Измельчите орехи до мелкой крошки. Этот салат также нужно выкладывать слоями по своему вкусу приправив его перцем и солью. Салат необходимо выкладывать в такой последовательности: курица, огурцы, чернослив, яйца. Каждый слой салата смазывайте легким майонезом предварительно смешанным с подсолнечным маслом.


Салат с черносливом, копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 450 грамм филе копченой курицы,
  • 4 средних картофеля,
  • 150 грамм сыра,
  • 2 моркови,
  • 120 грамм чернослива,
  • 4 яйца,

Приготовление:

Отварите яйца и овощи, остудите и очистите. Копченое мясо курицы порежьте кубиками. Измельчите орехи, в последнюю очередь мелко порежьте очищенный картофель. Теперь нужно взять разъемную форму и начните делать салат. Итак, давайте возьмем разъемную форму и начните выкладывать салат.

Первым слоем нужно выложить отваренную морковь предварительно натертую на терке, смажьте майонезом. Затем идет половина порции натертого сыра, снова смажьте майонезом.

После чего идет половина порции яиц измельченных на терке, смажьте майонезом. Посыпьте измельченными грецкими орехами, а затем порезанным кубиком черносливом.

Дальше идет курица, также смажьте ее легким майонезом. Выложите картофель и сверху посолите, далее опять смажьте майонезом. Вторую порцию измельченных яиц, смажьте майонезом. Посыпьте оставшимся сыром, измельченным на терке, ваш салат полностью готов!


Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 200 грамм отварной курицы,
  • 2 огурца,
  • 200 грамм чернослива,
  • Зелень,

Приготовление:

Необходимо заранее замочить чернослив в кипятке, чтобы в результате он стал помягче, слейте с него всю жидкость и порежьте небольшой соломкой. Отварите яйца вкрутую и аккуратно отделите желтки от белков.

Мелко порежьте орехи. Обрежьте кончики огурцов и очистите их от шкурки, порежьте соломкой. Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо выложить слоями в салатник. Сначала нужно выложить курицу, утрамбуйте и смажьте майонезом. После чего огурцы, чернослив, измельченные яичные белки, порезанные орехи и только потом измельченные желтки. Все слой хорошо промажьте легким майонезом. Слой желтков не нужно промазывать майонезом, а просто посыпать зеленью.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники