Салат с маринованным луком

Салат с маринованным лукомДля того, чтобы приготовить этот салат с маринованным луком, вам понадобится:

Майонез;

Яйца;

Сыр твёрдый;

Лук;

Говядина вареная.

Пропорции тут не указаны, так как вкусы у всех разные, в любом случае, вы можете немного поэкспериментировать, чтобы получить желаемый результат.

Для начала возьмите кусок мяса – говядины лучше всего - не менее, чем 300 грамм, отварите, как варите для бульона – то есть, положите лавровый листик, морковь, чуть перчика, немного лука и посолите. Бульон вы можете использовать сразу, а можете заморозить. И потом, когда захотите сварить суп, сможете воспользоваться уже готовым бульоном.

Мясо достаньте из кастрюли, дайте ему немного остыть и порежьте, положите на дно салатника. Потом на мясо следует положить слой очень мелко порубленного, и заранее маринованного в уксусе лука. Лука должно быть не меньше, чем 2 головки среднего размере. Далее – отварите яйца, остудите и очистите, потом потрите на тёрке и выкладывайте следующим слоем. Все нужно залить майонезом по вкусу и посыпать сыром тёртым.

Можно сразу есть такой салат, но он становится намного вкуснее, если хотя бы один час постоит и пропитается в холодильнике. Только тогда укройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не подсох.

Салат с маринованный луком мясной

Для того, чтобы приготовить мясной салат с маринованным луков, вы должны будете подготовить следующие продукты:

300 грамм мяса вареного – можно брать нежирную свинину или же говядину – ориентируйтесь на свои предпочтения;

3 вареных вкрутую яйца;

2 головки лука репчатого;

Полстакана майонеза;

Чайная ложка соли;

3 чайные ложки сахара;

Соль по вкусу;

3 столовые ложки столового уксуса;

Оливки и маслины, зелень для украшения салата.

Мясной салат с маринованным луком - очень простой рецепт, доступный даже начинающим кулинарам. Зато вкус этого блюда запоминается надолго, и мало кому не нравится. Попробуйте приготовить такой салат для своей семьи – мы уверены, он войдёт в число любимых блюд.

Итак, для того, чтобы приготовить мясной салат с маринованным луком, вам потребуется взять немного мякоти говядины или же свинины – без жира и прожилок. Можно, конечно, и не покупать мясное филе – набор для гуляша обойдётся вам дешевле, и вполне подойдёт для приготовления этого салата.

Мясо нужно промыть, положить в подсоленную воду и отварить в кипятке минут 40 – больше не надо, иначе мясо может стать жёстким.

Пока варится мясо, вы можете подготовить лук для салата. Для того, чтобы сделать одну небольшую тарелку салатика, нам будет нужно штуки две луковицы среднего размера. Лучше всего взять фиолетовый лук – смотрится в блюде он празднично и нарядно, а на вкус не такой горький, как обычный белый лук. Чистим луковицы, моем, и нарезаем тонко-тонко, полукольцами. Резать тонко надо обязательно, потому что если куски лука будут крупными, салат, к сожалению, не получится настолько вкусным. Весь порезанный лук вы должны положить в глубокую миску, засыпать 3-мя чайными ложками сахара, 1 –ой чайной ложкой соли и залить уксусом – 3 столовые ложки. Поставьте лучок на час под гнёт – так он лучше промаринуется.

В салат с маринованным луком нам нужны ещё и яйца. Ставим их отваривать, а сами раскладываем по дну салатника уже порезанное тонкой соломкой мясо.
Лук маринованный нужно хорошенько отжать, и разложить по мясу. Затем нужно лук покрыть сеточкой майонеза. На майонез выкладываем яйца – уже мелко покрошенные. Вот и все – салат полностью готов. Вам осталось только украсит его по своему усмотрению – зеленью и оливками, маслинами.

Не забудьте попробовать очень вкусный салат с крабовым мясом!

Маринованный лук для салатов

Маринованный лук для салатовНе все любят яркий луковый привкус в салатах, но многие блюда не получается вкусными, если исключать из них ингредиенты. Например, некоторые салаты вообще без лука приготовить невозможно. Но салат с маринованным луком получает совсем другой вкус, поэтому к маринованию прибегают сегодня многие хозяйки. Лук, который побыл в маринаде, получает свежий и приятный кисло-сладкий вкус, хрустит. Но маринованный лук можно приготовить не только в салат – он отлично сочетается и с шашлыком, и с пловом, и рыбой.

Как замариновать лук

Вам будет нужно:

4 луковицы.

Маринад:

1 столовая ложка уксуса – 9%;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка сахара;

3 столовые ложки холодной кипячёной воды.

Как приготовить маринованный лук:

Лук почистите, ополосните под холодной водой, порежьте тонко полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем вкуснее он получится маринованным. Все продукты, подготовленные для маринада, перемешать. Лук ошпарить кипятком. Потом сложить его в миску, залить маринадом после растворения соли и сахара. Миску прикрыть пищевой плёнкой, чтобы запахи не распространялись, и поставить на 2 часа в холодильник. После маринад сливают и лук полностью готов для употребления.

Вообще, из этого количества продуктов получается грамм 100 маринованного лука – для салата этого более, чем достаточно. Если вы задумали приготовить такой лук для шашлыка, то можете в несколько раз увеличить количество ингредиентов – маринованный лук обычно очень быстро съедают.

Салат с маринованным луком картофельный

Чтобы сделать самому картофельный салат с маринованным луком, вам понадобится:

Любой некрупный сорт картофеля продолговатой формы – 100 грамм;

Зелёный лук, с луковыми белыми головками – 200 грамм;

Белая луковица – 1 головка;

Пучок редиса - 200 грамм;

Стебель сельдерея – 4 штуки;

Маринованные некрупные огурчики – 200 грамм.

Для маринада нам будет нужен:

Винный уксус белый – 50 мл;

Коричневый тростниковый сахар - полторы чайные ложки;

Морская крупная соль – столовая ложка.

Для заправки картофельного салата с маринованным луком:

Зерненная горчица – 3 столовые ложки с верхом;

Масло оливковое – 30 мл;

Белый винный уксус – 2 столовые ложки;

Соль и перец.

Сначала вам нужно отварить картофель в мундире – зубочистка должны протыкать его полностью – тогда он будет готов. Затем воду слейте, а картофель пусть остывает неочищенным. Потом картошку нужно почистить и положить на полчаса в холодильник – чтобы после легче было резать.

Ещё вы должны заранее замариновать лук для салата – для начала возьмите 50 мл воды и налейте в ёмкость, лучше всего с крышкой, которая плотно закрывается. Смешайте горячую воду с солью и сахаром. Как только сахар и соль растворится, а воды остынет, добавьте уксус. Весь лук, что у вас есть, кроме зелёных перьев, мелко-мелко порежьте
и положите в маринад. Затем перемешайте, прикройте крышкой и поставьте на три часа в холодильник. Если есть возможность оставить лук в таком виде на ночь, то это ещё лучше.

Как приготовить картофельный салат с маринованным луком

Нужно картофель почистить и порезать крупным плоскими четвертинками, затем тонкими кружками нарезать редиску, кубиками – тоже очень мелко – порезать маленькие маринованные огурцы и сельдерей. После делаем заправку из масла оливкового и горчицы, соль и уксус, перец. Все овощи перемешивается, включая маринованный отжатый лук, заправляются заправкой. После салат посыпается луком зелёным. Картофельный салат с маринованный луком полнотью готов к употреблению.