Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные

Предлагаем самые простые и вкусные салаты на Новый год 2017 с рецептами с фото! Чем привлечь внимание собравшихся гостей за новогодним столом? Дорогим алкоголем? Но в компании могут быть и непьющие гости. Дорогой посудой? Она есть практически у каждой даже начинающей хозяйки. Оригинальной закуской? Да.

Особенно, если эта закуска подходит всем гостям вне зависимости от выбранного ими типа питания. Ниже будут представлены рецепты с фото простых и вкусных салатиков на новый год. 

Салат "Апельсиновый рай"

Новый год всегда ассоциируется с апельсинами, мандаринами и шоколадом. Один из ингредиентов обязательно понадобится для приготовления следующего салатика. Угадайте, что это может быть? Конечно же, апельсин.

Рецепт с фото простого и вкусного салатика с апельсином включает в себя такие продукты, как:

  • сырок (триста грамм);
  • яички (пять штучек);
  • майонез; 
  • яблочки (два штучки);
  • апельсин (два штучки);
  • лук (одна штука). 

Набор ингредиентов очень простой. Все эти продукты легко найти в холодильнике перед Новым годом. Способ приготовления салата не менее прост:

1. Пять яичек опускают в соленую воду и варят после закипания десять минут. Если варить яйца меньше, они получатся жидкими – не пригодными для салата. Остывшие яички мелко рубят. 

2. Яблочко натирают на терке. Желательно использовать для приготовления салата зеленое твердое яблоко. Шкурку срезать не обязательно.

3. Сырок трут на средней терке.

4. Лук очищают от шелухи и мелко крошат.

5. Апельсины чистят и режут небольшими дольками.

6. В салатницу первым слоем выкладывают яблоко, затем майонез, сверху лук, после снова майонез и яйца. После слоя майонеза выкладывают тертый сыр и красиво оформляют салат оставшимися кружочками апельсина. 

Приблизительное время приготовления закуски составляет пятнадцать минут. Приятного аппетита. 

 

Легкий новогодний салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек – это практически традиционное блюдо для русской кухни. Достаточно сложно представить себе праздничный стол, на котором бы отсутствовала эта закуска. Салат хорош тем, что он невероятно легкий. А значит, что его смогут позволить себе и те гости, кто предпочитает в остальное время года отказываться от жирной пищи. Плюс ко всему, салатик невероятно яркий. Он станет отличным украшением любого стола. 

Рецепт с фото простого и вкусного салатика на Новый год 2017 включает в себя такие продукты, как:

  • крабовые палочки (большая упаковка); 
  • яички (шесть штучек);
  • кукуруза (банка);
  • яблочко (или свежий огурчик);
  • майонез;
  • зелень;
  • специи.

Если все необходимые продукты есть в холодильнике, можно смело приступать к готовке:

1. Пять яичек опускают в соленую воду и варят после закипания десять минут. Остывшие яйца режут кубиками.

2. Из банки с кукурузой сливают лишнюю жидкость.

3. Крабовые палочки заранее следует достать из морозильника, чтобы они успели разморозиться. Далее их нарезают кубиками.

4. Яблочко также нарезают кубиками. Чтобы оно не потемнело, его необходимо сбрызнуть лимонным соком. Желательно использовать для приготовления салата зеленое твердое яблоко. Шкурку срезать не обязательно.

5. Все ингредиенты смешивают в одной посуде и заправляют майонезом.

6. Добавляют зелень и специи по вкусу. 

Приблизительное время приготовления закуски составляет тридцать минут.  Приятного аппетита. 

Интересные рецепты приготовления новогодних блюд можно посмотреть здесь:

 

Салат "Царский Новый год"

Что нужно, чтобы Новый год был поистине царским? Король и королева само собой. Также следует подготовить и шикарный стол, который бы удивил всех собравшихся гостей. Одним «Оливье» тут явно не отделаешься. Нужно что-то действительно необычное. Например, «Царский» салат. 

Рецепт простого и вкусного новогоднего салатика включает в себя такие продукты, как:

  • сырок (двести грамм);
  • яички (четыре штучки);
  • красная икра (банка);
  • морской коктейль (упаковка); 
  • майонез;
  • специи.

Разобравшись со всеми необходимыми продуктами, салат готовят следующим образом:

  1. Морской коктейль нужно проварить в кипятке около пяти минут.
  2. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя вода.
  3. Четыре яичка опускают в соленую воду и варят после закипания десять минут. Если варить яйца меньше, они получатся жидкими – не пригодными для салата. Остывшие яички трут на средней терке. 
  4. Сыр также трут на средней терке. Можно использовать какой-нибудь необычный вариант с зеленью или сушеным чесноком. 
  5. Салатик нужно выкладывать на блюдо слоями. Первый слой – это вареные морепродукты. Сверху их поливают майонезом. Сверху яйца и снова майонез. Затем сыр.
  6. Сверху на салатике рисуют шахматную доску. Некоторые квадраты на выбор нужно заполнить красной икрой. 

 Приблизительное время приготовления закуски составляет сорок минут. Приятного аппетита. 

 

Салат из говядины с черносливом

Еще один салатик для богатого стола. Чернослив и говядина – достаточно необычное сочетание, впервые попробовав которое, обязательно захочется еще и еще. Кроме того, салат хорош тем, что он выложен слоями. А значит, что на праздничном столе ему самое место. Новый год – именно тот праздник, когда красивым должно быть абсолютно все. Особенно это касается основных блюд, которыми хозяйка собирается угощать гостей, и формы их подачи.

Рецепт вкусного салатика на новый год 2017 включает в себя такие продукты, как:

  • говядина (двести грамм);
  • сырок (двести грамм);
  • горох (банка);
  • чернослив (пятьдесят грамм);
  • кедровые орехи (пятьдесят грамм);
  • яички (три штучки);
  • огурцы (соленые или маринованные, три штучки);
  • лук (одна штучка);
  • майонез;
  • специи.

Подготовив все необходимые ингредиенты, делают следующее:

  1. Три яичка опускают в соленую воду и варят после закипания десять минут. Стоит еще раз напомнить, что если варить яйца меньше, они получатся жидкими – не пригодными для салата. Остывшие яички трут на средней терке. 
  2. Сырок трут на средней или на очень крупной терке.
  3. В салатницу выкладывают пищевую пленку. Смазывают ее растительным маслом. 
  4. Перемешивают сыр и яйца.
  5. Выкладывают первым слоем на блюдо.
  6. Сверху смазывают майонезом.
  7. Чернослив на пять минут кладут в кипяткок. После чего обсушивают бумажным полотенцем и мелко режут. 
  8. В середину блюда кладут мелко порубленный чернослив.
  9. По бокам выкладывают яйцо с сыром.
  10. Смазывают салат майонезом.
  11. Сверху на чернослив кладут мелко порубленное мясо.
  12. По бокам снова раскладывают смесь из сыра и яйца.
  13. Сверху поливают закуску майонезом.
  14. Мелко режут соленые огурчики.
  15. Из банки с горошком сливают лишнюю воду.
  16. Очищают лук и режут полукольцами. 
  17. Сверху в салатницу укладывают соленый огурец, лук и зеленый горох. 
  18. Все ингредиенты сверху поливают майонезом и заворачивают в пищевую пленку.

Перед подачей новогодний салат должен пропитаться минимум час. Блюдо с салатом переворачивают и выкладывают в новую посуду в перевернутом виде. Приблизительное время приготовления закуски составляет около часа. Приятного аппетита. 

 

Поклонникам мясных салатов посвящается…

Отличная альтернатива курице – утка. Если правильно сварить это мясо, оно получается вовсе не жестким, каким его представляют себе многие хозяйки. Необычный простой и вкусный салат на Новый год 2017 из утки придется по вкусу любителям «Оливье», ведь он так на него похож.  Такой непривычной вариации гости еще явно не пробовали. 

Продукты

  • утка (филе, четыреста грамм);
  • горох (банка); 
  • балык копченый (сто грамм);
  • оливковое маслице;
  • соленый огурчик;
  • свежий огурчик;
  • картофель (одна штука);
  • морковь (одна штука);
  • яичко;
  • яблочко;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень;
  • зерна граната. 

Купив все необходимые ингредиенты для этого сытного праздничного блюда, можно приступать к его приготовлению:

  1. Одно яичко опускают в соленую воду и варят после закипания десять минут. Остывшее яйцо режут кубиками.
  2. Картофель и морковь кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности на среднем огне. Затем овощи необходимо остудить. Чтобы это произошло как можно скорее, морковь и картофель можно вынести на балкон.
  3. Утиное филе нарезают на небольшие кусочки и выкладывают на сковороду.
  4. Добавляют оливковое маслице и розмарин.
  5. Обжаривают до зарумянивая с добавлением любимых специй.
  6. Картофель и свежий огурчик режут средними кубиками.
  7. Аналогичным образом режут все остальные ингредиенты и смешивают. Затем выкладывают в салатницу.
  8. В салатик добавляют зеленый горошек, жареное филе и оливковое масло.

 

Чтобы салатик выглядел красиво при подаче, его нужно посыпать зернышками граната. Приблизительное время приготовления закуски составляет около часа. Приятного аппетита. 

Салат на Новый год 2017 для пикантных гостей

Если гости просто обожают все пикантное, следующий рецепт салата именно для них. Эта закуска хороша тем, что в ней содержится минимум ингредиентов. Плюс ко всему салат очень сытный. Все продукты доступные и недорогие. 

Рецепт включает в себя такие продукты:

  • сырок (триста грамм);
  • майонез;
  • яички (три штучки);
  • чесночок (три зубчика);
  • орехи (полстакана). 

Готовят этот новогодний салат следующим образом:

  1. Орешки очищают от скорлупы и обжаривают на сковороде без добавления масла около пяти минут.
  2. Три яичка опускают в соленую воду и варят после закипания десять минут. Если варить яйца меньше, они получатся жидкими – не пригодными для салата. Остывшие яички измельчают с помощью терки. 
  3. Чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс.
  4. Сыр трут на средней терке.
  5. Смешивают все ингредиенты и добавляют майонез. 

 

Чтобы  простой и вкусный салат на Новый год получился еще более острым, следует добавить вместо трех зубчиков чеснока пять. Приблизительное время приготовления закуски составляет двадцать минут. Приятного аппетита. 

Новогодний салатик с лососем 

Чем побаловать дорогих сердцу гостей? Такой же дорогой закуской. Существует множество модификаций всеми любимого и ставшего уже практически культовым салата «Оливье». Этот рецепт рассчитан на истинных гурманов. В основе новогодней закуски лежит лосось. С ним нежнейший вкус гарантирован абсолютно всем блюдам.  

Ингредиенты:

  • лосось (сто пятьдесят грамм);
  • яички перепелиные (восемь штучек);
  • огурчик свежий;
  • огурчик маринованный;
  • картофель (одна штука);
  • зелень;
  • морковочка (одна штука);
  • майонез;
  • зеленый горох (банка).

Приготовив все необходимые продукты, можно приступать к созданию кулинарного шедевра из лосося:

  1. Картофель и морковь кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности на среднем огне. Затем овощи необходимо остудить. Чтобы это произошло как можно скорее, морковь и картофель можно вынести на балкон.
  2. Восемь яичек опускают в соленую воду и варят после закипания десять минут. Остывшие яички мелко рубят ножом. 
  3. Мелко режут кусочки лосося.
  4. Из банки с горошком сливают излишнюю жидкость.
  5. Мелко рубят зелень.
  6. Режут кубиками картофелинку и морковь.
  7. Режут кубиками свежий и соленый огурчики.
  8. Смешивают все ингредиенты.
  9. Заправляют салат майонезом. 
  10. Украшают зеленью. 

Подают салатик порционно. Приблизительное время приготовления закуски составляет тридцать пять минут. Приятного аппетита. 

 

Яркий праздник на вашем столе \ Новогодний салат 2017 "Праздник"

У этого салата очень символическое название. И нужно отметить, что не зря. Ведь он идеально подходит для самого главного праздника в году – Нового года. Салат невероятно яркий. Он обязательно станет центром внимания собравшихся за столом гостей. Кроме того, для его приготовления требуется не так уж и много продуктов, что особенно важно в новогодние праздники, когда на праздничный стол уходит большая часть сбережений.

Рецепт с фото простого и вкусного салатика на новый год 2017 включает в себя такие продукты, как:

  • помидорчики черри (пять штучек);
  • индейка (два филе);
  • сыр (фета, сто грамм);
  • пекинская капуста (небольшой кочан);
  • болгарский перчик (одна штука);
  • оливковое масло;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления салата заключается в следующем:

  1. Мелко шинкуют пекинскую капусту. Предварительно следует промыть овощ и внимательно его осмотреть. Все листочки должны быть целыми. Испорченный кочан лучше заменить на новый.
  2. У перца отрезают плодоножку и вынимают семена. Далее нарезают его соломкой.
  3. Помидорчики разрезают на несколько частей (все зависит от их размера) и смешивают с остальными ингредиентами.
  4. Зелень рубят и добавляют в салат.
  5. Филе отваривают в соленой воде до готовности. Когда оно остынет, режут мелкой соломкой.
  6. Индейку также добавляют к остальным ингредиентам. 
  7. Салат заправляют оливковым маслом и любыми специями на выбор. Также в качестве альтернативы к заправке можно использовать сметанку с минимальной жирностью. 

 

Если хочется сделать салат более необычным, индейку можно не отваривать, а обжарить. Для этого следует добавить на сковороду оливковое масло и душистый перчик.

Подают салатик порционно. Приблизительное время приготовления закуски составляет тридцать пять минут. Приятного аппетита.

 

Классический новогодний салат «Капрезе»

Этот салат – отличная закуска для тех гостей, кто придерживается относительно строгой диеты, желая скорее похудеть, а также для тех, кто придерживается вегетарианской системы питания и не приемлет для себя мясных блюд. 

Салат «Капрезе» пришел на русский стол из итальянской кухни. Особенности салата – его низкокалорийность, яркость и, конечно же, очень приятный вкус, который в отличие от многих блюд заморской кухни, будет понятен каждому россиянину. 

Рецепт с фото простого и вкусного салатика на новый год 2017 включает в себя такие продукты, как:

  • моцарелла (триста грамм);
  • помидорчики (два штучки);
  • базилик (пучок);
  • оливковое масло;
  • специи;
  • зелень.

Как правильно приготовить салат «Капрезе»:

  1. Помидорчики необходимо нарезать очень тонкими «кругляшками». Диаметр не должен превышать полтора сантиметра. 
  2. Аналогичным образом нарезают сыр.
  3. На большую круглую тарелку выкладывают полукругом сыр и помидорчики.
  4. Сверху поливают растительным маслом.
  5. Украшают салат веточками базилика. 

 

Также в качестве украшения можно использовать оливки или маслины. Приблизительное время приготовления закуски составляет десять пять минут. Приятного аппетита.