Салаты на скорую руку простые и вкусные рецепты

салаты на скорую рукуБез необычных, вкусных и оригинальных салатов не обходиться ни одно праздничное, и даже повседневное застолье. Поскольку их любят все, особенно если это салаты на скорую руку.

Рецепты салатов на скорую руку могут стать настоящим спасением для многих хозяек в том случае, когда нет времени готовить какие-то сложные блюда.

Впервые салаты появились еще в Древнем Риме, в те времена было принято подавать к столу блюда из трав и свежих овощей, приправленные медом, уксусом и солью. Поэтому слово salata переводиться как «блюдо приправленное заправкой». В Средневековье в салаты на скорую руку начали добавлять другие ингредиенты, а уже в эпоху Возрождения салаты становятся обязательным блюдом на повседневном и праздничном столе. В нашем современном мире у нас остается совсем немного свободного времени на приготовление вкусное и полезной пищи, а блюда удивляют нас своей скоростью приготовления и простотой ингредиентов.

Простейшие салаты  – это спасательный круг, который выручит каждую хозяйку в самой непредвиденной ситуации. Всего пару минут на приготовление – и блюдо полностью готово, его можно подавать к столу.

Легкие и вкусные салаты готовятся всего за несколько минут, они получаются очень вкусными и поэтому есть такие салаты настоящее удовольствие. Когда у вас нет свободного времени и нужно приготовить простые салаты , используйте наши салаты и порадуйте своих домочадцев.

Быстрый салат на скорую руку с  фасолью и шампиньонами

салаты на скорую рукуБыстрые салаты станут самым подходящим решением для неожиданно нагрянувших гостей, поскольку приготовление таких салатов занимает всего несколько минут. Предлагаем вам один вариант приготовления быстрого салата с фасолью и шампиньонами.

Ингредиенты:

150 грамм белой консервированной фасоли;

2 крупных помидоров;

1 репчатый лук;

200 грамм консервированных шампиньонов;

пучок свежего укропа или петрушки;

пачка ржаных сухариков с любым вкусом;

специи по вкусу.

Приготовление:

Консервированные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Промойте консервированные грибы в проточной воде. Если вдруг грибы достаточно крупные, тогда порежьте их кусочками среднего размера.

Консервированную фасоль также откиньте на дуршлаг для удаления всей жидкости, промыть фасоль в воде и немного просушить. Помидоры свежие промойте в воде и порежьте дольками небольшого размера. Если вы используете помидоры черри, тогда разрежьте их на половинки.

Очистите от шелухи лук репчатый, порежьте маленьким кубиком. Если вдруг репчатый лук горький, тогда его нужно предварительно залить кипятком на несколько секунд, а после чего воду нужно слить и немного просушить лук от жидкости. Промытую зелень мелко порежьте ножом или просто порвать руками.

Все подготовленные ингредиенты высыпьте в глубокую миску и добавьте к ним примерно ¾ упаковки ржаных сухариков. Все содержимое посолите и поперчите по вкусу и заправьте легким майонезом. Перед подачей готового блюда к столу украсьте его свежей зеленью и сухариками.

Быстрый салат на скорую руку с креветками

салаты на скорую рукуСалат с креветками пользуется огромной популярностью в разных уголках мира, и подают его во многих ресторанах. При этом каждая хозяйка сможет с легкостью приготовить быстрый салат  с креветками. А чтобы вам было легче готовить это блюдо, предлагаем вам салаты на скорую руку фото пошагового приготовления.

Ингредиенты:

1 килограмм готовых замороженных креветок;

370 грамм кукурузы консервированной;

6 яиц;

1 луковица;

3 свежих огурца;

майонез.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить замороженные креветки, для этого выложите их в глубокую кастрюлю и добавьте к ним крутой кипяток, чтобы жидкость полностью покрывала все морепродукты. Примерно через семь минут воду с креветок можно слить в дуршлаг, переложить готовые креветки в отдельную емкость.

Вручную очистите каждую креветку от панциря, очищенное мясо переложите в отдельную посудину. Если креветки достаточно крупные, тогда порежьте их на более мелкие кусочки. Промытые огурцы порежьте вдоль на несколько пластин, после чего порежьте на брусочки небольшого размера.

Очистите от шелухи репчатый лук и порежьте на кубики небольшого размера. Весь измельченный лук переложите в отдельную миску. Куриные яйца отварите до готовности в подсоленной воде, очистите от скорлупы, разрежьте на две части, после чего половинки яиц порежьте полукольцами, переложите их в свободную емкость. По желанию отваренные яйца можно порезать брусочками или мелким кубиком.

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. В глубокой емкости смешайте все порезанные ингредиенты и консервированную кукурузу. Добавьте соль, перец по вкусу и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в глубокий салатник, и украсьте зеленью по вкусу.

Вкусный салат на скорую руку с картофелем и ветчиной

салаты на скорую рукуЧтобы хоть немного разнообразить свое повседневное меню вашему вниманию предлагаем еще один вкусный салат  в вашу копилку лучших рецептов. Салат из картофеля и ветчины готовится очень быстро, легко и самое главное из доступных ингредиентов. Но зато получается он очень нежным на вкус за счет помидоров и вареных яиц. Благодаря чему этот салат очень популярен как среди женщин, так и среди мужчин.

Ингредиенты:

170 грамм ветчины;

400 грамм картофеля;

2 свежих помидора;

2 соленых огурца;

лук зеленый;

2 яйца;

майонез.

Приготовление:

Приготовление этого салата лучше начать с яиц и картофеля. Промойте эти ингредиенты в проточной воде, поместите в подходящую емкость, залейте водой и поставьте вариться до готовности на среднем огне. Отваренные картофель и яйца остудите при комнатной температуре.

А пока будут вариться картофель и яйца, вы можете заняться подготовкой всех остальных ингредиентов. Зеленый лук и помидоры промойте в проточной воде, зеленый лук мелко порежьте, помидоры порежьте средним кубиком. Готовые ингредиенты выложите в глубокий салатник или миску.

Теперь пришло время приступить к ветчине, а чтобы она красиво смотрелась в готовом салате, порежьте ее брусочками или кубиками. Порезанную ветчину переложите к порезанным помидорам и зеленому луку.

С соленых огурцов срежьте попки с обеих сторон и порежьте брусочками, кубиками, дольками, ломтиками или кружочками. Отваренные яйца очистите от скорлупы, порежьте в произвольной форме и переложите в салатницу к остальным ингредиентам.

Далее необходимо очистить от кожицы отваренный картофель и порежьте дольками или кубиками. Все ингредиенты перемешайте до однородности при помощи ложки. Готовый салат посолите по вкусу, и заправьте легким майонезом. Разложите готовый салат по тарелкам и подайте к столу.

Домашний салат  с крабовыми палочками и шампиньонами

салаты на скорую рукуНеобходимо быстро и вкусно приготовить домашние салаты на скорую руку? В этом нет ничего сложного! Удивить пригашенных гостей вкусным и сытным блюдом гораздо проще, чем могло бы показаться, при этом совсем не обязательно подолгу стоять у плиты и придумывать какие-то необычные блюда. Простой салат с крабовыми палочками и шампиньонами может стать вкусной закуской к любому основному блюду на обед или на ужин.

Ингредиенты:

550 грамм свежих шампиньонов;

5 свежих огурцов;

6 штук яиц;

500 грамм мороженных крабовых палочек;

2 луковицы;

4 свежих огурцов;

майонез;

зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Свежие грибы хорошенько промойте и порежьте средними пластинками. Очистите от шелухи несколько головок лука, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в разогретом масле подсолнечном вместе с порезанными грибами до приобретения золотистого оттенка и приятного аромата.

Свежие огурцы промойте, очистите от кожицы и порежьте ломтиками небольшого размера. Предварительно разморозьте крабовые палочки, удалите пленки и порежьте средними ломтиками по размеру порезанных огурцов.

Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками. Свежую зелень, промойте в воде, после чего нашинкуйте достаточно мелко.

Все подготовленные ингредиенты для салата сложите в глубокую миску, поперчите и посолите по вкусу, заправьте майонезом, готовый салат можно подавать к столу.

Сытная закуска с фасолью и плавленым сыром

салаты на скорую рукуЗакуски – это очень эффектные блюда, которые можно подавать к праздничному столу в виде пикантной и сытной закуски.

Ингредиенты:

180 грамм красной консервированной фасоли;

200 грамм любого плавленого сыра;

300 грамм колбасы полукопченой;

1 луковица;

2 дольки чеснока;

1 морковь;

майонез.

Приготовление:

С консервированной красной фасоли слейте всю жидкость и переложите ее в глубокую миску. Полукопченую колбасу порежьте кубиками небольшого размера и добавьте к фасоли.

Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами, очищенную от кожицы морковь измельчите при помощи средней терки. Разогрейте масло подсолнечное и обжарьте в нем до готовности морковь с луком, немного остудите и добавьте к остальным ингредиентам, приправьте мелко порезанным чесноком.

Половину порции плавленого сыра необходимо натереть на терке и также добавьте его в миску ко всем ингредиентам. Все содержимое заправьте майонезом и перемешайте ложкой до образования однородной смеси. Разложите салат закуску по порционным тарелкам, а сверху выложите плавленый сыр порезанный кубиками.

Легкие салаты на скорую руку с сыром моцарелла

салаты на скорую рукуВкусный и легкий салат  с моцареллой готовиться на скорую руку. Свежие помидоры и моцарелла является классическим сочетанием, а креветки и авокадо – это целый кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Отдельно приготовленная пикантная заправка будет придавать необычный вкус приготовленному блюду.

Ингредиенты:

230 грамм помидоров;

200 грамм сыра моцарелла;

2 авокадо;

200 грамм отваренных и очищенных от кожицы креветок;

Зеленый листовой салат;

1 ложка каперсов

для приготовления заправки:

сок половинки лимона или лайма;

5 ложек масла подсолнечного;

черный перец;

соль.

Приготовление:

Свежие помидоры промойте и порежьте кубиками. Сыр моцарелла порежьте кусочками небольшого размера. Аккуратно снимите кожицу с двух авокадо, удалите косточки и также порежьте небольшими кубиками.

Готовые и очищенные от панциря креветки, порезанную моцареллу, авокадо и помидоры переложите в глубокий салатник. По желанию к этим ингредиентам можно добавить одну ложку каперсов.

Теперь необходимо приготовить заправку для салата: для этого в отдельной емкости необходимо смешать сок лимона или лайма с маслом подсолнечным, перцем молотым и солью.

Промойте в воде, просушите от лишней жидкости и порвите руками листья зеленого салата. Выложите порванные листья салата на тарелку, а поверх него выложите все остальные ингредиенты, все  содержимое полейте готовой заправкой.

Салат «Жемчужина»

салаты на скорую рукуК выбору подходящих блюд для праздника каждая хозяйка подходит с особой тщательностью. Салаты – это обязательные блюда на любом праздничном столе, именно поэтому им всегда уделяется особое внимание. Ваш праздничный салат  заставит ваших близких и гостей восторгаться вашим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

150 грамм слабосоленой рыбы (семга, лосось, форель);

120 грамм сыра твердого;

2 яйца;

1 апельсин;

50 грамм маслин или оливок без косточек;

4 ложки майонеза легкого;

любая зелень для украшения.

Приготовление:

Возьмите специальное металлическое кольцо, предназначенное для формирования салатов, и выкладывайте в него поочередно. Первыми необходимо выложить в кольцо половину порции натертых на терке отварных яичных белков, немного разомните их при помощи вилки. Поперчите и посолите белки по вкусу и смажьте слоем легкого майонеза. Немного утрамбуйте все содержимое при помощи вилки.

Половину порции яичных желтков также немного разомните вилкой и выложите поверх слоя белков с майонезом. Выложенные желтки посолите по вкусу, посыпьте слоем молотого перца и также смажьте майонезом.

Мелко порежьте соленую рыбу и выложите половину порции поверх яичных желтков с майонезом. Смажьте выложенную рыбу небольшим слоем легкого майонеза. Оливки или маслины без косточек порежьте тонкими кружочками и выложите поверх рыбы.

Поверх маслин выложите всю оставшуюся порезанную рыбу. Измельчите при помощи терки сыр и выложите его поверх рыбного слоя.

Мякоть апельсина отделите от белых пленок и для салата используйте исключительно желтую мякоть. Очищенный апельсин порежьте мелкими сегментами и выложите сверху сыра. Поверх апельсинов осталось выложить остатки натертого белка, полить майонезом. Из готового салата аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте блюдо на свой вкус.

Дешевый салат на скорую руку с редькой

салаты на скорую рукуВсе дешевые салаты были так названы, потому что они готовятся за самое минимальное количество времени и из недорогих и всем доступных ингредиентов. Но это еще не значит, что такие салаты малосъедобные. 

Ингредиенты:

1 морковь;

1 редька черная;

3 дольки чеснока;

1 лимон;

1 яблоко.

Приготовление:

Морковь и редьку тщательно вымойте в воде при помощи щетки для овощей. Подготовленные овощи очистите от кожицы и опять промойте в воде для удаления всех загрязнений.

Очищенные корнеплоды измельчите при помощи крупной терки. Промытые яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину, измельчите при помощи терки. Очищенный от шелухи чеснок измельчите при помощи ножа.

Обдайте лимон кипятком, чтобы смыть с него восковое покрытие, снимите с цитрусового желтый слой цедры. В глубокой миске смешайте все подготовленные компоненты, добавьте измельченный чеснок и лимонную цедру. В салат добавьте несколько ложек выжатого сока лимона, немного посолите, перемешайте и можете подать к столу.

Салат с копченой курицей

салаты на скорую рукуМясные салаты могут заменить любое второе блюдо с гарниром. Рецепт мясного салата может вам пригодиться, когда вы захотите съесть какое-то вкусное и сытное блюдо. Существует великое множество рецептов приготовления мясных салатов, но мы предлагаем вам приготовить легкий и вкусный салат с копченным куриным мясом.

Ингредиенты:

300 грамм копченой куриной грудки;

1 крупный перец сладкий;

2 помидора свежих;

30 грамм орехов грецких;

120 грамм сыра;

майонез;

2 дольки чеснока;

зерна граната;

свежая зелень петрушки.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порежьте кусочками небольшого размера. Промойте помидоры и просушите при помощи бумажных полотенец, порежьте небольшим кубиком. Промойте болгарский перец, аккуратно вырежьте все семена, порежьте очищенный перец небольшими кубиками.

Также маленькими кубиками порежьте твердый сыр. Мелко порубите все очищенные грецкие орехи или измельчите их при помощи блендера. Очистите от шелухи чеснок и мелко его порубите, мелко порежьте промытую зелень.

Возьмите глубокую миску и соедините в ней все порезанные ингредиенты, также добавьте немного перца черного и соли. Заправьте салат небольшим количеством легкого майонеза, выложите в красивую салатницу и можете подавать к столу.

Салат с красной рыбой

салаты на скорую рукуПрактически любая рыба невероятно полезна для организма каждого человека, поэтому рыбные салаты пользуются такой огромной популярностью. Приготовьте салат с красной рыбой к ближайшему празднику, поскольку оригинальное сочетание данного салата порадует новым вкусом не только вас, но и ваших гостей.

Ингредиенты:

500 грамм филе красной рыбы;

2 черешка сельдерея;

1 красная луковица;

180 грамм винограда синего или розового;

50 грамм миндальных слайсов;

масло оливковое;

2 ложки майонеза;

1 ложка горчицы;

щепотка карри.

Приготовление:

Для приготовления этого салата вы можете использовать любую красную рыбу. Филе красной рыбы необходимо выложить в подготовленную форму, сбрызните маслом оливковым, поперчите и посолите по вкусу, поместите в духовку запекаться на протяжении пятнадцати минут.

Готовую рыбу вытащите из духовки, и подождите, пока она остынет. Из запеченной рыбы снимите кожицу, переложите рыбу в отдельную емкость и немного измельчите при помощи вилки.

А пока филе рыбы будет готовиться в духовке, вы можете заняться подготовкой всех остальных ингредиентов. Луковицу очистите от шелухи и порежьте небольшими кубиками. Ягоды винограда промойте и разрежьте на половинки.

В глубокий салатник сложите все подготовленные компоненты: порезанные черешки сельдерея, виноград и лук. К этим ингредиентам добавьте миндальные слайсы, если вам не удалось их приобрести, тогда можно целый миндаль измельчить в крошку при помощи блендера.

Теперь осталось добавить в миску всю измельченную красную рыбу, и хорошенько перемешайте все содержимое. Немного посолите по вкусу, снова перемешайте и можете подавать готовый салат к столу.