Сколько варить свинной язык , сколько времени варить говяжий язык

Сколько варить языкМногие люди, не имеют ни малейшего представления о том, сколько варить язык. Мало того, они даже никогда в жизни его не пробовали. Конечно, а откуда им тогда знать, как его варить и, уж тем более, сколько варить язык. Сегодня же, мы расскажем вам о языке, в чем заключается его польза и раскроем секреты приготовления.

Но, на самом деле, нет ничего проще, чем приготовить язык. Вы сами во всем убедитесь, когда дочитаете данную статью.

Сколько варить язык – вопрос не легкий, но ведь это, то же самое мясо.

А мясо, вы уж точно сумеете сварить. Итак, вначале, язык нужно вымыть и замочить на 1 час. Затем в кастрюлю наберите воды и вскипятите. После чего, положите язык в горячую кипящую воду. Когда язык с водой закипит, следует убавить огонь. Нужно обязательно снимать пену, чтобы она не оседала на языке.

Сколько еще варить язык, после его закипания, зависит от огня, и лучше, если он будет средним.

После этого, можно приправлять наш язык. Итак, добавьте соль, основываясь на свои вкусовые качества, несколько штук лаврового листа для аромата. Можно также положить целый лук, морковь, перец горошком. Затем, продолжаем варить язык примерно 3 часа.

Поскольку у языка специфичная кожура, очистить ее, лучше после варки. Шкурка будет хорошо очищаться, если обдать язык холодной водой после того, как он сварится.

 

Сколько минут  варить  свиной язык?

Сколько же нужно варить свиной язык? Процесс это долгий, но короче, чем для говяжьего продукта.

  Свиной   язык  весит около 250-400 г и отваривается в свежем или шпигованном виде. Он имеет нежную структуру и нежный вкус.  Свиной   язык  варится 1,5 часа. Затем необходимо снять кожу с языка, удобнее делать это под холодной водой сразу после варки.

Говяжий язык сколько варить

  Во многом, сложность приготовления этого продукта заключается в том, что люди не знают,  сколько   варить   язык   говяжий  и с какими приправами и гарниром подавать. Говяжий   язык   варят  3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. О готовности  говяжьего   языка  можно узнать, проколов кончик языка. Если колется легко - значит, готов.

 2.  Говяжий   язык  легче чистить, если сразу после варки из кипящей воды в течение минуты ополоснуть в холодной воде.

Как правильно нарезать язык

Как приготовить языкЯзык лучше нарезать, когда он уже остынет, тогда кусочки получаются ровными и аккуратными. Вы можете подать его, нарезав как колбасу. Язык будет отлично сочетаться с зеленым горошком, хреном и другими свежими овощами.

Итак, вы уже знаете, сколько варить язык. А теперь, стоит немного поговорить о том, что мы получаем, съедая немного языка.

Врачи рекомендуют, есть говяжий язык беременным и кормящим женщинам и людям, с пониженным гемоглобином в крови. Говяжий язык, уникальный диетический продукт, полезный источник белка, железа, без которого, жизнь человека невозможна. Ведь железо участвует в обмене кислорода, что сильно влияет на состояние организма. Также, в языке содержатся витамин В12, который защищает нашу кровь и благотворно влияет на кишечник; никотиновая кислота – без нее, возникает умственная отсталость, диарея. Здесь есть микроэлементы, такие как цинк, без которого невозможно функционирование гормонов гипофиза. Так же, калий, кальций и натрий, которые помогают существовать всему организму в целом.

Язык, не зависимо от того сколько его варить, относится к числу мясных деликатесов, причем он очень легко усваивается.

Как правильно выбирать и хранить язык

Язык нужно выбирать, таким образом, чтоб не было фиолетового оттенка. Если его внешний вид смущает вас, то не стоит его брать. Вареный язык хранится 3 дня. Нужно хорошенько помыть, разделить на кусочки, в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник.

Ниже будут приведены, несколько рецептов кулинарных блюд с языком.

Солянка казахская с языком

Ингредиенты: кости – 400 грамм,
Говядина (мякоть) - 150 грамм,
Говяжий язык – 150 грамм,
Баранья колбаса - 100 грамм,
Лук – 150 грамм,
Конская колбаса – 100 грамм,
Огурцы соленые – 150 грамм,
Сливочное масло – 60 грамм,
Томатная паста и сметана по 100 грамм,
Специи.
Клецки: мука – 100 грамм,
Яйцо - 1шт,
Масло сливочное – 25 грамм.

На растительном масле, обжариваем лук, к нему добавляем томатную пасту. Тушим 5 минуток. Тем временем, огурцы чистим и нарезаем ломтиками, добавляем к луку. Затем готовим бульон из костей. Отдельно отвариваем говядину и язык, ведь, сколько варить язык, вы уже знаете. Остужаем и нарезаем ломтиками. К огурцам с луком, доливаем бульон из костей, смешивая со специями. Провариваем еще 10 минут.

Отдельно на масле завариваем муку, остудить до 50 градусов и вбиваем туда яйцо. В подсоленную кипящую воду, кладем клецки и варим до готовности. Подать солянку с клецками и сметаной.

Язык с грибами

Ингредиенты: язык - 500 грамм,
Грибы – 200 грамм,
Лук – 2 штучки,
Жир – 40 грамм,
Специи и зелень.

Язык, опускаем в кипяток. Через 5 минут достаем, промываем под холодной проточной водой, снимаем шкурку и нарезаем. Затем, обжариваем предварительно сваренные и нарезанные грибы, добавьте к ним ломтики языка, порезанный лук, специи и все еще раз обжарьте. Готовое блюдо можете украсить зеленью укропа.

Говяжий язык с картошкой

Сначала, варим 4 картошки, для пюре. Пока оно готовится, перейдем к подливе. На растительном масле, нарезанный лук небольшими квадратиками, обжариваем до золотистого цвета. Без лука не обходится ни одно горячее блюдо. Затем добавляем 10 грамм муки, размешиваем и добавляем холодную воду так, чтобы она покрыла лук, добавляем соленых огурца, нарезанных мелкими кубиками, 150грамм маринованных грибов, порезанных не очень мелко. Убираем всю смесь с огня через пару минуты.

Отдельно на сковородке обжариваем лук, добавляем 100 грамм ветчины, порезанную небольшими кубиками, немного обжариваем и добавляем к пюре, хорошо перемешав. Пюре готово.

Будем собирать готовое блюдо: на большую тарелку выкладываем грибы, рядом кладем вареный язык, (сколько варить язык, рассказывать уже не надо), с которого, предварительно сняли шкурку, нарезаем тонкими ломтиками, рядом выкладываем пюре. Украшаем зеленью.

Салат «Гнездо кукушки»

Ингредиенты: 1 картошка,
1 крупная вареная морковь,
язык,
5 яиц,
лук,
соль,
чеснок,
майонез,
растительное масло.

Итак, начнем. Картошку чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Морковь нарезаем соломкой. Язык отвариваем, остужаем, снимаем шкурку и режем соломкой. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Затем, белки нарезаем, лук мелко шинкуем. Все ингредиенты, перемешиваем. Солим, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

На большую плоскую тарелку, выкладываем из этой массы гнездо. Размяв желток с измельченным чесноком, майонезом и формируем маленькие кукушкины яйца, сколько получится. Укладываем их в углубление гнезда.

Удивляйте своих родных и близких кулинарными шедеврами, и не стоит задумываться над тем, сколько варить язык.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники