Слоеный торт с грецким орехом на скорую руку

Слоеный торт с грецким орехом на скорую руку рецепт с фотоНаверное, нет в мире человека, который не любил бы сладкое. Все мы, порой, не против полакомиться кусочком, какого-нибудь вкусненького тортика. Ведь сейчас в магазинах такое разнообразие тортов, пирожного, конфет и прочих вкусностей – аж глаза разбегаются, не знаешь, что и выбрать. Но, согласитесь, ни один фабричный торт, не сравнится с домашним!

Однако, не смотря на это, большинство хозяек, все-таки лучше купят торт в магазине. Почему? Потому что, приготовление торта в домашних условиях занимает порой очень много времени и сил. Да и количество ингредиентов для его приготовления, зачастую, превышает стоимость фабричной сладости. Что же делать? Выход есть! Я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления одного очень вкусненького тортика, который готовится очень быстро (буквально 30-40 минут) и продуктов на него уходит - всего ничего. Очень экономично. Ну что, попробуем. Отличный рецепт на скорую руку.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка;
Вареная сгущенка – 1 банка;
Молочный продукт «Снежок» - 1 стакан;
Грецкий орех – 200 грамм.

Способ приготовления:

Слоеное тесто аккуратно разворачиваем.

Делим его на три равные части. Раскатывать их не нужно. Противень смачиваем холодной водой (без растительного масла), можно положить пергаментную бумагу для выпечки. Выкладываем на него тесто. У нас получилось три прямоугольника, если Вы хотите, чтобы торт был круглой формы, то вырежьте круглые пласты. Ставим в духовку на 10 минут. Выпекаем при температуре 150 градусов.

Пока наши коржи выпекаются, займемся приготовлением начинки. Смешиваем вареную сгущенку и «Снежок». Взбиваем массу при помощи венчика или блендера. Консистенция крема должна быть не слишком густой, и не слишком жидкой. Грецкие орехи чистим и измельчаем в мелкую крошку.

Когда тесто покроется золотистой корочкой – можно доставать. Я стряпала слоеные коржи в два захода, так как на противень все не вмещались.

Теперь, хорошенько промазываем каждый слой кремом.

Посыпаем сверху грецким орехом. Ставим в холодильник на 12 часов для пропитки.

Приятного Вам аппетита!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники