Суп с фрикадельками – лучшие рецепты приготовления

Суп с фрикадельками – лучшие рецепты приготовленияКак правильно и вкусно приготовить суп с фрикадельками – лучшие рецепты, советы, секреты приготовления супа с фрикадельками.

Сложно представить себе обеденный стол без горячего и наваристого супа. В нашей стране это блюдо пользуется особой популярностью, всевозможные супы и похлебки варятся с незапамятных времен. Как известно, разновидностей супов существует очень большое количество. Мясные, рыбные, овощные, грибные, постные, супы-пюре – каждый из них по-своему хорош. 

Процесс приготовления всеми любимого борща или солянки обычно занимает много времени. Поэтому зачастую домохозяйки пользуются рецептами, так называемых, экспресс-супов. Готовятся они быстро и просто, а получаются вкусными и легкими. Одним из самых популярных супов быстрого приготовления по праву может считаться суп с фрикадельками. Чаще всего фрикадельки представляют собой маленькие шарики из мясного фарша. Причем фарш может быть любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Кроме этого фрикадельки могут быть рыбными, сырными, сделанными с добавлением круп или овощей. Одним словом, здесь можно включать свою кулинарную фантазию и смело экспериментировать. Делимся с вами подборкой самых лучших рецептов приготовления супа с фрикадельками.

Суп с фрикадельками – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – лучшие рецепты приготовления

Очень простой в приготовлении, легкий, но сытный суп с фрикадельками станет украшением вашего обеденного стола. Именно этот рецепт является самым популярным среди домохозяек.
Для приготовления супа с фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясной фарш – 500 грамм.
2. Морковь – 2 штуки.
3. Репчатый лук – 2 головки.
4. Картошка – 3 клубня среднего размера.
5. Бульонный кубик – 2 штуки.
6. Свежая зелень укропа или петрушки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясной фарш предварительно размораживаем и кладем в глубокую миску. Добавляем соль, черный молотый перец, специи по вкусу, хорошенько перемешиваем. От получившейся массы смоченными в воде руками отщипываем небольшие кусочки, формируем шарики. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики, ждем, пока они растворятся. Теперь опускаем в кипящую воду фрикадельки, перемешиваем и оставляем вариться.
2. Морковку очищаем от кожуры, хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сначала измельченный лук, обжариваем несколько минут. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем, жарим овощи до красивого золотистого цвета. Получившуюся овощную поджарку отправляем в кастрюлю с фрикадельками.
3. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем картофель в кастрюлю, перемешиваем все, продолжаем варить суп до готовности картофеля. Свежую петрушку споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной петрушкой и подаем к столу.
Суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Суп с фрикадельками по-голландски

Суп с фрикадельками – лучшие рецепты приготовления

Суп с фрикадельками любят не только в России. Его с успехом готовят и во многих других странах. Например, в Голландии такой суп варят с добавлением макарон и помидоров. Получается очень вкусно и ароматно, попробуйте и вы удивить своих домочадцев этим новым и оригинальным рецептом.
Для приготовления супа с фрикадельками по-голландски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясной фарш – 250 грамм.
2. Свежие помидоры – 500 грамм.
3. Вермишель – 100 грамм.
4. Томатная паста – 2 столовых ложки.
5. Репчатый лук – 2 головки.
6. Куриные яйца – 1 штука.
7. Чеснок – 2 дольки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и разрезаем каждую головку на четвертинки. Кладем лук в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды или мясного бульона, добавляем соль, специи и лавровый лист по вкусу, ставим на огонь.
2. Мясной фарш заранее выкладываем из морозильной камеры, чтобы он разморозился. Берем куриное яйцо, отделяем желток от белка. Желток добавляем в миску с фаршем, солим, перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем до получения однородной массы. Теперь влажными руками начинаем катать маленькие фрикадельки и отправляем их в кипящую в кастрюле воду.
2. Свежие помидоры споласкиваем, делаем крестообразный надрез в месте, где была плодоножка. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу, мякоть нарезаем кусочками. Итак, нарезанные помидоры и томатную пасту добавляем в кастрюлю, перемешиваем, варим пять мину.
3. Теперь добавляем вермишель или любые другие макаронные изделия маленького размера, перемешиваем, убавляем огонь, варим еще пять минут. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем, пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в суп, Перемешиваем, пробуем, добавляем соль и специи, если в этом есть необходимость.
Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.
Суп с фрикадельками по-голландски готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Суп с фрикадельками по-итальянски

Суп с фрикадельками – лучшие рецепты приготовления

Блюда итальянской кухни пользуются огромной популярностью по всему миру. Паста, пицца, морепродукты, супы, приготовленные по рецептам от итальянских поваров, получаются не только вкусными, но и максимально полезными. Предлагаем вашему вниманию рецепт супа с фрикадельками по-итальянски.
Для приготовления супа с фрикадельками по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясной или овощной бульон – 2 литра.
2. Картошка – 3 клубня среднего размера.
3. Белокочанная капуста – 200 грамм.
4. Морковь – 1 штука.
5. Корень сельдерея – 100 грамм.
6. Репчатый лук – 1 головка.
7. Томатная паста – 2 столовых ложки.
8. Мясной фарш – 250 грамм.
9. Твердый сыр – 100 грамм.
10. Куриные яйца – 1 штука.
11. Чеснок – 1 долька.
12. Соль, черный молотый перец, специи и пряные травы – по вкусу.
13. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясной фарш предварительно размораживаем и кладем в миску. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. В миску с фаршем разбиваем куриное яйцо, добавляем две столовых ложки бульона, тертый сыр, измельченный чеснок, соль, специи и травы. Хорошенько перемешиваем до однородности и убираем миску с получившимся фаршем в холодильник на двадцать минут. По истечении указанного времени достаем миску, из фарша формируем маленькие круглые фрикадельки.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем фрикадельки. Обжариваем, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки достаем, в кастрюлю вливаем мясной бульон, добавляем соль, специи и томатную пасту, перемешиваем.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Корень сельдерея тоже споласкиваем и измельчаем. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Когда бульон в кастрюле закипит, кладем все измельченные овощи, кроме капусты. Варим двадцать минут, затем добавляем обжаренные фрикадельки и капусту. Перемешиваем, доводим суп до кипения и варим еще десять минут на медленном огне.
Готовому супу даем какое-то время настояться под крышкой, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу, украсив тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Суп с фрикадельками по-итальянски готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Суп с рыбными фрикадельками

Традиционно фрикадельки для супа делаются из мясного фарша. Но существует немало рецептов, согласно которым можно сделать сырные, овощные или рыбные фрикадельки. Попробуйте приготовить супчик с рыбными фрикадельками. Он получается ароматным, легким и диетическим.
Для приготовления супа с рыбными фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Треска – 1 тушка среднего размера.
2. Репчатый лук – 2 головки.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Морковь – 2 штуки.
5. Картофель – 3 клубня среднего размера.
6. Чеснок – 3 дольки.
7. Сметана – 50 грамм.
8. Отварной рис – 4 столовых ложки.
9. Растительное масло для жарки.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Рыбную тушку чистим от чешуи, отрезаем голову и хвостовую часть, удаляем жабры, хорошенько промываем под проточной водой. Кладем хвост и голову в кастрюлю, заливаем водой. Репчатый лук очищаем от шелухи, а морковку от кожуры, споласкиваем овощи под проточной водой. Одну головку лука и одну морковь отправляем в кастрюлю, ставим ее на огонь. Вторую головку мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.
2. Теперь берем рыбье туловище, отделяем филе от кости, споласкиваем и обсушиваем. Пропускаем филе через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Белки, две столовых ложки заранее отваренного риса и сметану добавляем к рыбе и еще раз пропускаем все вместе через мясорубку. В получившийся фарш добавляем оставшийся рис, соль и специи, перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие фрикадельки.
3. Кипящий бульон процеживаем сквозь мелкое сито или марлю, возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками, кладем в кастрюлю. Вторую морковку мелко нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю. Варим суп десять мнут при слабом кипении. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем. Добавляем в кастрюлю фрикадельки и чеснок, перемешиваем, варим на медленном огне пятнадцать минут. Готовые фрикадельки должны всплыть на поверхность.
Готовый суп накрываем крышкой, настаиваем тридцать минут. Затем разливаем по тарелкам, обильно посыпаем мелко нарубленным укропом, заправляем сливочным маслом и подаем к столу.
Суп с рыбными фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп сам по себе всегда получается очень ароматным и наваристым. А если добавить в него мясные фрикадельки, то на вашем столе будет настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления грибного супа с фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясной фарш – 400 грамм.
2. Репчатый лук – 1 головка.
3. Куриные яйца – 1 штука.
4. Сливочное масло – 50 грамм.
5. Чеснок – 2 дольки.
6. Свежие шампиньоны – 500 грамм.
7. Пшеничная мука – 40 грамм.
8. Мясной бульон – 1 литр.
9. Молочные сливки – 150 мл.
10. Лук-порей – 100 грамм.
11. Растительное масло – 1 столовая ложка.
12. Соль черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
13. Панировочные сухари – 50 грамм.
14. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Предварительно размороженный мясной фарш кладем в миску, туда же разбиваем куриное яйцо, добавляем измельченную зелень и лук, всыпаем панировочные сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и формируем из получившейся массы небольшие фрикадельки. Укладываем фрикадельки в смазанную растительным маслом форму для выпечки и отправляем ее в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.
2. Лук-порей промываем, отрезаем белую часть и нарезаем тонкими кольцами. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченные овощи, обжариваем три минуты.
3. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю, перемешиваем и тушим под крышкой десять минут. После этого добавляем просеянную муку, быстро перемешиваем и тушим еще две минуты. Теперь вливаем мясной бульон и молочные сливки, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, ждем, пока закипит. Убавляем огонь и прогреваем суп еще десять минут.
Готовый суп превращаем в пюре при помощи погружного блендера, разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем запеченные фрикадельки и мелко нарубленную зелень и подаем к столу.
Грибной суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Суп с фрикадельками и яичной лапшой

Традиционно для придания супу густоты в него добавляют картошку, рис или гречу. Очень вкусным и не менее наваристым получится супчик с яичной лапшой. А фрикадельки с овсяными хлопьями получаются особенно нежными, пышными и мягкими.
Для приготовления супа с фрикадельками и яичной лапшой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясной фарш – 450 грамм.
2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
3. Овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 столовых ложек.
4. Яичная лапша – 100 грамм.
5. Куриные яйца – 1 штука.
6. Свежий шпинат – 50 грамм.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Мясной фарш предварительно размораживаем. В глубокой миске соединяем фарш, измельченный лук и овсяные хлопья. Разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции. Теперь из этой массы влажными руками формируем маленькие фрикадельки и отправляем их в кастрюлю с кипящей водой.
2. Свежий шпинат споласкиваем и нарезаем. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавляем в кастрюлю яичную лапшу и нарезанный шпинат. Прогреваем суп еще десять минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Суп с фрикадельками и яичной лапшой готов! Приятного аппетита!


Комментарии   

 
0 #1 Лера 13.02.2017 11:49
Увидев здесь рецепт приготовления супа с фрикадельками по- итальянский, я решила его приготовить и порадовать свою семью! И действительно суп получился на столько вкусным, что все требовали добавки! Процесс приготовление не сложнее приготовления обычного супа, а получается в разы вкуснее!
Цитировать