Домашний Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками рецепт с фотоСуп с фрикадельками – просто спаситель для хозяек. Во-первых, готовится намного быстрее, чем обычно варится мясной бульон; во-вторых, эти мясные шарики с удовольствием

поглощаются младшим поколением; в-третьих, даже самое сухое мясо можно разбавить нежными компонентами и превратить все это во вкусный обед! Сегодня мы с вами приготовим суп с фрикадельками из говядины с добавлением сыра.

Ингредиенты Домашний Суп с фрикадельками и рисом на  3,5 л кастрюлю:

300 г сухой говядины;
100…150 гр. твердого несоленого сыра (с 50%-ным содержанием жиров);
1 ст.л. жирных сливок или сметаны;
1 куриное яйцо (если крупное, то только желток);
8 мелких луковиц;
1 маленькая морковь;
5 картофелин;
3 ст.л. риса;
Сливочное масло – 100 гр.;
Соль, зелень.

Рецепт приготовления Домашний Суп с фрикадельками и рисом:

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и ставим ее на огонь закипать.

Мясо моем и обрезаем от сухожилий. Нарезаем на куски. Также можно использовать и куриное филе для таких фрикаделек.

Пропускаем говядину через мясорубку.

Лук чистим и моем. 3 штучки откладываем на зажарку, а 5 – для фрикаделек.

Перемалываем лук на мясорубке. Добавляем его к мясу. Туда же вливаем сливки или сметану. В крайнем случае их можно заменить молоком.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Солим и вбиваем яйцо.

Перемешиваем фарш и формируем фрикадельки.

Забрасываем фрикадельки в кипящую воду и варим минут 20.

Картофель чистим, моем и нарезаем на кусочки.

Чистим морковь и натираем ее на терке или мелко нарезаем. Оставшиеся 3 луковицы нарезаем кольцами.

Промываем рис и забрасываем его в кипящий бульон с фрикадельками.

В сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь.

Через 30 минут варки супа закладываем в него картофель. Как закипит – зажарку. Солим по вкусу.

Суп подаем с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта суп с фрикадельками и рисом : Лилия Симонова