Суп с морковью и турецким горохом

супСуп с морковью и турецким горохом

Рецепт рассчитан: на 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время варки: 50 минут

Уровень сложности: легкий

 Ингредиенты:

600 г моркови

400 г турецкого гороха (нута)

1 помидорка

1 луковица

1 долька чеснока

1 чайная ложка карри

1 овощной бульонный кубик

1 столовая ложка оливкового масла

небольшой пучок петрушки

соль, перец

Способ приготовления супа с морковью и турецким горохом:

1)      Отварите турецкий горох согласно инструкции на упаковке.

2)      Почистите морковь и нарежьте ее кружочками.

3)      Погрузите помидорку в кипяток на несколько секунд, затем снимите с нее кожицу, а мякоть нарежьте.

4)      Мелко порубите лук и чеснок.

5)      Обжарьте нарезанные ингредиенты не оливковом масле.

6)      Вскипятите литр воды и растворите в ней бульонный кубик.

7)      Добавьте обжаренные овощи и нут. Варите 45 минут.

8)      Нарубите петрушку.

9)      Разлейте суп по тарелками, и посыпьте петрушкой.