Свинина запеченная в духовке в рукаве куском

Как приготовить буженину в рукавеКак приготовить свинину запеченную в духовке в рукаве куском? Предлагаем вкусный рецепт приготовления мяса на ваш праздничный стол. 

Уважаемые хозяюшки, в этом рецепте мы хотим рассказать вам, как приготовить целый кусок свинины запеченный в духовке в рукаве , чтобы украсить ваш праздничный стол или будничный ужин необычайно вкусным блюдом.

Необходимые ингредиенты для приготовления свинины запеченной в духовке в рукаве куском :

- семьсот грамм свежей свиной вырезки;

- одна крупная головка чеснока;

- смесь сухих прованских трав;

- одна головка репчатого лука;

- куркума;

- молотый черный перец;

- черный перец горошком;

- душистый перец;

- лавровый лист;

- кухонная соль;

- полиэтиленовый термостойкий рукав для выпекания.

Рецепт приготовления блюда свинина запеченная в духовке в рукаве куском - способ приготовления по шагам.

Шаг 1-й. Свежее мясо вырезки свинины хорошо промываем, обрезаем лишнее и обсушиваем, поместив на бумажное одноразовое полотенце, которое быстро впитает всю влагу.

Шаг 2-й. Параллельно готовим специальный пряный маринад. Для этого наполняем большую кастрюлю водой, воды нужно столько, чтобы мясо можно было полностью в неё погрузить, ставим еена огонь и ждем, пока закипит.  После этого добавляем в воду душистый перец и перец горошком, лавровый лист, немного смеси сухих прованских трав, щепотку куркумы, соль,  а также очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.

Шаг 3-й. Проварим маринад со специями на протяжении 10 минут, а затем полностью остудим его.

Шаг 4-й. Подготовленную вырезку аккуратно погрузим в приготовленный холодный маринад и оставим на ночь.

Шаг 5-й. Продолжаем рассказ о том, как приготовить из свинины буженину. После того, как вырезка пролежит в маринаде не менее 8-ми часов, извлекаем ее и даем стечь лишней жидкости, для этого удобно поместить мясо в дуршлаг.

Шаг 6-й. Пока мясо стекает, подготовим чеснок, его мы разделим на отдельные зубчики, очистим и нарежем каждый продольными пластинками.

Шаг 7-й. Дальше будем шпиговать нашу свиную вырезку подготовленным чесноком, для этого делаем в мясе ножом небольшой, но глубокий разрез  и вставляем в него пластинку чеснока. Такую же процедуру проделываем  со всех сторон куска мяса.

Шаг 8-й. Затем всю поверхность вырезки натираем солью и выкладываем на нее сверху лавровые листочки из маринада.

Шаг 9-й. Готовить дальше  нашу буженину мы будем в специальном полиэтиленовом термостойком рукаве, сделать это также просто, как приготовить буженину в фольге. Для этого берем подготовленное мясо и вкладываем его вовнутрь рукава.  Сам рукав стягиваем специальной скобой и обязательно прокалываем в трех-четырех местах обычной деревянной зубочисткой.

Шаг 10-й. Рукав с вырезкой выкладываем на абсолютно сухой противень и помещаем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 11-й. Первые 30-40 минут (в зависимости от размеров вырезки) выпекаем в закрытом виде, после чего осторожно по верху разрезаем ножом рукав, снимаем с поверхности мяса лавровые листики и допекаем буженину до готовности в таком виде, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Вот теперь вы знаете, как приготовить свинину запеченную в духовке в рукаве куском, и сможете всегда радовать своих близких и гостей, вкусной, сытной закуской.  

Как приготовить буженину в рукаве  

Итак, для приготовления данной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: - свиная вырезка – семьсот грамм; - чеснок – одна головка; - лавровый лист – две-три штуки; - сухой базилик; - молотый кориандр; - черный молотый перец; - соль; - черный перец горшком – две-три горошины; - душистый перец – две-три горошины; - специальный рукав для выпекания.