Сыр Филадельфия

сыр  Сыр Филадельфия сегодня невероятно популярен в самых разных странах, а точнее – более 90 стран сегодня продают сыр под названием «Филадельфия», и делают это очень успешно.

В чем же секрет популярности этого продукта? Тут все очень просто. Дело в том, что этот сыр обладает практически универсальным вкусом, нейтральным, если можно так сказать, поэтому легко можно приготовить на его основе всевозможные соусы. Привкус у него очень мягкий, сливочный, а поэтому он просто идеально сочетается со многими продуктами, начиная от ягод и фруктов и заканчивая овощами.

Американский традиционный чизкейк готовят именно на основе нежного сыра Филадельфия. Этот сыр продается по вполне доступным ценам, кроме того, его готовят из натуральных ингредиентов. Этот продукт по праву легко можно назвать универсальным кулинарным сыром, и совершенно не зря, а почему – сейчас нам и предстоит узнать.

 Но давайте обратимся к истории. Ещё в 1872 году в Честере, в Америке, молочник, хорошо известный на своей родине  под именем Лоуренс Вильям, приготовил сыр, аналогов которому на то время не было в кулинарии. Это произвело настоящую революцию, сыр практически моментально завоевал популярность. Лоуренс был не только хорошим кулинаром, но и отличным дельцом – он достаточно быстро обошел всех своих конкурентов с новым продуктом, так как для настоящего, оформленного сыра требовалось время на такую простую вещь, как вызревание. Лоуренс же легко опустил этот долгий этап, и выиграл. Прежде всего, производство такого сыра было достаточно дешевым, так как временные затраты не играли основной роли в производстве, особенно если сравнивать с законами сыроделия и производства твердых сыров. Поэтому через некоторое время талантливый делец мог продавать свой новый сыр уже практически повсеместно, ведь все, что для него требовалось, это качественное сырье. Для того, чтобы сделать сыр, нужно было должным образом переработать жирное молоко и густые сливки. Да, жирность такого продукта на выходе оказывалась невероятно высокой, зато готовый сыр обладал удивительно нежным, ни с чем не сравнимым вкусом сливочного молодого сыра. Конечно, будет несправедливо сказать, что лишь молочник Лоуренс вложил много труда в производство абсолютно нового сорта сыра. В то время в Америке очень многие умы бились над тем, чтобы получить принципиально новый сыр, и при этом сократить сроки вылеживания и созревания готового продукта. Просто американские молочники искали альтернативу французскому сливочному сыру, и то, что ранее было сочтено недостатком нового продукта, сегодня уже считается неоспоримым достоинством, но об этом по порядку.

  В продажу новый сыр поступил уже  в 1880 году,  после через 23 года это бизнес был перепродан  под торговую марку «Филадельфия». Еще через 25 лет производство нового сыра увеличивается в разы. Этому способствовало то, что Джеймс Крафт разработал способ, которым можно было пастеризовать  новый сыр. Именно тогда и был приготовлены первый сырный пирог на основе «Филадельфии», а точнее, примерно  в 1929 году. Владелец ресторана Рубен Арнольд быстро завоевал имя в мировой кулинарии, а его заслуга заключалась лишь в том, что он попробовал сделать пирог по старому рецепту не на основе творога, и именно на основе сыра «Филадельфия». То, что произошло далее, нет смысла описывать – популярность ресторана взлетела до небес, а сам Рубен приобрел мировую славу и стал создателем всемирно популярного десерта, который пользуется своей популярностью и сегодня.

 Сегодня рецептов чизкейков несметное количество, и эксперименты продолжаются по сей день. Есть клубничные и апельсиновые чизкейки, шоколадный и бостонский мраморный чизкейк, инжирный чизкейк и многие другие. Мы же вам подскажем основу, на которой вы сможете продолжить дело кулинаров и приготовить собственный уникальный чизкейк.

сырБазовый чизкейк.

 Для того чтобы сделать американский базовый чизкейк на основе сыра Филадельфия, вы должны взять следующее:

 Печенье песочное – 200 грамм;

 Сыр Филадельфия – 600 грамм;

 Сливки с высокой жирностью – 150 мл;

 Пудра сахарная – 150 грамм;

 Яйца куриные – 3 штуки;

 Ванилин или ваниль.

 Для того, чтобы сделать чизкейк, сыр нужно выложить на стол при комнатной температуре примерно за час до того, как вы будете готовить. Лучше всего и удобнее всего готовить чизкейк в форме, у которой дно снимается, а бортики разъемные. Форму нужно промазать маслом сливочным. После нужно печенье измельчить, покрошить его как можно мельче. Затем нужно все печенье перемешать с маслом сливочным, а потом положить  в форму, размесить по поверхности, утрамбовать ложкой. Слой этого печенья должен быть тонким. После нужно это все запечь в течении 10 минут, дать остыть. После нужно взять сыр Филадельфия и взбить его с пудрой сахарной и сливками, яйцом и ванилью. Форму лучше обернуть фольгой. А после этого нужно перелить туда всю смесь.  После нужно положить форму в емкость, которую наполнили водой. Печь нужно на 160 градусах почти полтора часа. После этого нужно духовку выключить, дверку приоткрыть, а чизкейк оставить в духовом шкафу ещё на час.  После этого нужно пирог поставить на ночь в холодильник – наутро он будет особенно вкусным.

 Конечно, сыр Филадельфия применяется не только в приготовлении чизкейков, иначе его функции сводились бы к минимуму. Напротив, как мы уже говорили, этот сыр настолько универсальный, что легко сможет себе найти применение практически в любой отрасли кулинарии – начиная от основных блюд, и заканчивая десертами. Чем же так славится сыр Филадельфия и почему его так любят кулинары? Легко мазать такой сыр на хлеб, добавлять его в крем и готовить на его основе пасты со сливочным вкусом, можно добавлять везде, где будет уместен сливочный вкус.

 С таким сыром очень легко готовить, так как он может служить самым разным целям. Если вы хотите придать блюду еле уловимый приятный сливочный оттенок, добавляйте Филадельфию. Если вы хотите, чтобы более яркий продукт  раскрылся лучше, то сыр используется в качестве базы, основы, фона, который поможет оттенить послевкусие. Сыр под названием Филадельфия поможет вам раскрыть свой талант кулинара, так как вкусовые сочетания с ним могут быть самыми неожиданными.

 Есть много сливочных сыров, вкус которых отличается от вкуса Филадельфии в лучшую сторону, да и придуманы они были раньше, но прорыв и уникальность именно этого вида сыра обуславливается тем, что сыр не требует созревания. Кроме того, если сравнивать сегодня состав сыра Филадельфия с аналогичными продуктами, то становится ясно, как сильно этот сыр выигрывает по сравнению с остальными благодаря низкому содержанию добавок и самых разных консервантов.

 Сегодня есть сыры типа Филадельфия с разной жирностью и составом – от 5 процентов до 69, с разной фасовкой – от 16 грамм до 10 килограммов, с разными ингредиентами – зеленью, чесноком, травами, сельдереем.

 Обычно для приготовления основной массы блюд рекомендует использовать лишь сыр Филадельфия с жирностью до 69%. Все остальные сыры с пониженной жирностью нужны лишь для того, чтобы готовить десерты холодного типа или фруктовые салаты, так как при нагревании обезжиренный сыр ведет себя самым непредсказуемым образом.

сыр Нельзя не отметить, чтобы сыр Филадельфия используется при создании самых разных соусов на сегодняшний день. Кроме того, можно на его основе готовить сырный соус, добавляя тертые сыры твердого типа в сливочную Филадельфию.  Также нужно сказать, что сливочный вкус сыра отлично сочетается с зеленью и чесноком, такие соусы можно готовить для спагетти. Также в соус нередко добавляют грибы и пряные травы.

 Если вы любите пюреобразные супы, то сыр Филадельфия станет для вас настоящей находкой, так как суп приобретает очень нежный, сливочный вкус. При этом не только традиционные супы-пюре готовятся с применением этого сыра, но и супы с основой из морепродуктов, а также с мясом.

 Весьма популярны и десерты на основе сыра с разными джемами и ягодами, шоколадом и орехами. Нередко сыр используют для того, чтобы приготовить начинку для торта.

 С некоторыми сортами рыбы сливочный сыр также необыкновенно сочетается. В Америке долгое время готовили даже роллы с сыром Филадельфия в основе, так как искали продукты, которые идеально смогу сочетаться с соленым лососем или форелью, и им легко стал сливочный мягкий сыр.

Этот сыр легко сможет стать незаменимым продуктом и на вашем столе, так как рецепты с ним не имеют четких пропорций либо каких-то ограничений, и подразумевают активный творческий поиск своих вкусовых сочетаний у начинающих и опытных кулинаров.