Торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото

Каких только не придумали вариантов, чтобы создать что-нибудь вкусненькое, их огромное множество. В домашних условиях можно сделать торт со сгущенкой на сковороде, рецепт пошагово с фото сделает процесс выпекания интересным и занимательным. 

Некоторых хозяек может удивить тот факт, что торт делается на сковороде. Однако, если нет возможности воспользоваться духовкой, то такое угощение будет ничуть не хуже, а вкусовые качества готового изделия находятся на высоком уровне. Торт получается нежным и воздушным, выделяется на столе своим потрясающим внешним видом.

Тесто делается достаточно просто, с ним справится даже не опытная хозяйка. Для пропитки выпечки можно подбирать любой крем, добавлять сгущенное молоко, взбитые сливки, украшать любимыми фруктами, ягодами, измельченными орехами. Выбранный вариант зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий семьи. Чтобы создать уникальный рецепт, можно даже несколько вариантов объединить в один, так готовое блюдо приобретет уникальность.

Самое важное, перед приготовлением не забывать просеивать муку, тогда изделие получится потрясающе вкусным и необычайно нежным. Чтобы готовое изделие хорошо пропиталось, его желательно на ночь поместить в холодное место.

Рассмотрим наиболее популярные варианты выпечки, они выполняются легко, даже без использования духовки.

Самый легкий вариант

С помощью легкого рецепта с фото возможно выполнить торт на сковороде со сгущенкой, рецепт распространенный, а лакомство запоминается необычной нежностью.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель - 4 гр.;

  • арахис - 120 гр.;

  • сгущенка - 350 гр.;

  • ванилин - 1 пакетик;

  • просеянная мука - 620 гр.;

  • молоко - 750 гр.;

  • сливочное масло - 200 гр.;

  • сахар - 300 гр.;

  • яйца - 3 штуки.

Приготовление:

  1. Потребуется взять вместительную емкость, в нее следует выложить сгущенку.

  2. Сюда же вводится яйцо, полкилограмма муки, перемешенной с разрыхлителем.

  3. Из образовавшейся массы следует сделать тесто. Оно разрезается на кусочки, 8 штук будет достаточно. Из каждого формируется блин, размером 25 сантиметров в диаметре.

  4. Блины придется прожарить на сковороде, до появления золотого оттенка. Блины запекаются быстро, одной минуты на обжаривание будет достаточно.

  5. Полученные коржи следует охладить, выровнять края. Тесто, которое осталось после обрезки, нужно оставить, оно еще пригодится для декорации изделия.

  6. Затем нужно приступить к подготовке крема. Берется кастрюля, выливается в нее молоко, вбиваются яйца, все соединяется с сахарным песком, ванилином, мукой. Компоненты смешиваются и емкость помещается на плиту.

  7. Кремовый состав доведите до кипения и перемешайте. Масса должна отличаться густой консистенцией. Спустя несколько минут состав уберите в сторону.

  8. В кремовый состав вводится сливочное масло в растопленном виде и взбивается блендером.

  9. Затем нужно взять тарелку, поместить на нее корж, помазать его кремовым составом. На него следует уложить второй блин, также обработать кремом. Так необходимо соединить все коржи вместе.

  10. Из обрезков, оставшихся от выравнивания коржей, необходимо сделать измельченную смесь, к ней же добавить орехи. После данную смесь возможно использовать в качестве украшения изделия.

  11. Изделие промазывается кремом, включая и боковые стороны, и посыпается измельченной смесью.

  12. Чтобы торт пропитался, потребуется целая ночь. Поэтому изделие требуется поместить в прохладное место. На завтрак восхитительное угощение станет пропитанным, возможно доставать его к чаепитию.

Читайте также:

Торт на сковороде со сгущенкой черепаха: рецепт с фото

Следуя данному варианту, возможно выполнить восхитительный торт на сковороде. Времени на его приготовление уходит немного, а результат будет потрясающим. Кроме вкусовых качеств, готовое изделие имеет красочный внешний вид. На такое блюдо обязательно обратят внимание даже дети.

Ингредиенты:

  • ванилин - 1 пакетик;

  • сода - 5 гр.;

  • киви - 5 штук;

  • мука - полкилограмма;

  • сливочное масло - 200 гр.;

  • яйца - 3 штуки;

  • сгущенка - 380 гр.;

  • молоко - пол литра;

  • сахар - 1 ст.

Приготовление:

  1. Требуется подобрать кастрюлю, залить молоко, два яйца, засыпать сахар, 50 грамм муки, ванилин. Все смешивается, используя блендер.

  2. Кастрюля помещается на газ, состав готовится в течение 5 минут. Полученная масса должна быть густой.

  3. После этого крем возможно отодвинуть в сторону, он должен немного охладиться.

  4. В теплый состав следует ввести сливочное масло.

  5. Возможно заняться замешиванием теста.

  6. В тарелку выливается сгущенка, соединяется с яйцом, и перемешивается.

  7. Сюда же вводится сода.

  8. Маленькими порциями засыпается мука, массу нужно непрерывно помешивать.

  9. Из теста нужно сформировать 8 небольших кусочков, каждый раскатывается в отдельный блин.

  10. Все блины следует прожарить с обеих сторон.

  11. Нужно подготовить киви. Фрукт необходимо помыть, очистить, нарезать небольшими кружочками.

  12. Осталось изделие соединить. Сперва нужно подобрать тарелку, уложить на нее корж, обмазать его кремовым составом, уложить кружочки киви, наверх следует поместить другой корж. Таким способом следует соединить изделие целиком.

  13. Корж, который будет расположен сверху, украшается кусочками киви, торт готов. Для подачи восхитительной выпечки на стол, потребуется некоторое время для пропитки. С этой целью следует отвести несколько часов, по окончании которых можно будет пробовать торт на вкус.

Торт с кофейным кремом

Выпечка отличается потрясающими вкусовыми качествами, особенно приходится по душе детям. От угощения останется в восторге даже маленький ребенок. Времени на приготовления блюда уходит немного, каждая хозяйка справится с такого рода рецептом.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель - 3 гр.;

  • мука - полкилограмма;

  • яйцо - 1 штука;

  • сгущенка - 250 гр.

Для кремового состава:

  • кофе - 5 гр.;

  • сливочное масло - 100 гр.;

  • молоко - 500 гр.;

  • мука - 50 гр.;

  • яйца - 2 штуки;

  • сахар - 1 ст.

Приготовление:

  1. Для заваривания кремового состава рекомендуется подготовить растворимый кофе.

  2. Все ингредиенты, которые будут входить в состав крема, требуется соединить в кастрюле и установить ее на газ. Кремовый состав нужно готовить до загустения.

  3. В крем вводится сливочное масло и взбивается с помощью блендера.

  4. В тарелке соединяются сгущенное молоко с яйцом.

  5. В данную массу добавляется разрыхлитель, маленькими порциями засыпается мука.

  6. Тесто необходимо замешивать руками.

  7. Полученная масса разрезается на 7 кусочков, каждый из которых следует раскатать в отдельный блин.

  8. Используя тарелку, следует из блинов сделать окружность.

  9. Все блины выпекаются на сковороде с двух сторон.

  10. Тесто, которое останется от выравнивания коржей, также следует поместить на сковородку.

  11. Все блины промазываются кремом и соединяются в одно изделие.

  12. Чтобы выпечка смогла пропитаться, необходимо отвести примерно 3-4 часа. Изделие нужно убрать в холодное место для охлаждения.

  13. Выпечка украшается смесью из крошки и тертого шоколада.

Вариант для занятых хозяек

Еще один рецепт торта на сковороде со сгущенкой с фото. Блюдо получается необычным, сладким, аппетитным. Выпекается оно быстро, через полчаса уже будет радовать своим великолепием. В качестве пропитки потребуется состав, сделанный на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • сода - 3 грамма;

  • уксус - 3 грамма;

  • яйцо - 1 штука;

  • сгущенка - 380 грамм;

  • сметана - 600 грамм;

  • мука - 600 грамм;

  • сахар - 150 грамм.

Приготовление:

  1. Сгущенка соединяется с яйцом.

  2. Сюда же заливается гашенная сода, все перемешивается.

  3. Муку требуется заранее подготовить, она должна быть просеянной. После этого муку маленькими порциями можно засыпать в тесто. Массу следует замешать руками. Она разрезается на 8 равных по размеру кусочков, из каждого формируется отдельный блин.

  4. Блины требуется запекать на сковороде, без добавления растительного масла. Они запекаются быстро, одной минуты хватит. После чего блин необходимо перевернуть.

  5. Коржи следует уложить стопкой, и очертить круг, чтобы получились ровные края.

  6. Затем возможно заняться подготовкой крема. Следует взять сметану, соединить ее с сахаром, и взбить.

  7. Коржи необходимо промазать сметанным составом, и уложить один на одного.

  8. Полученные отрезки следует измельчить, и возможно использовать их в качестве украшения готового изделия. Для готовности выпечки необходимо отвести примерно 3 часа, а в целом, желательно торт поместить в холодное место на всю ночь.

  9. С утра восхитительное лакомство пропитается, возможно наслаждаться его вкусовыми качествами.

Восхитительное угощение «Наслаждение»

Выполнить торт на сковороде со сгущенкой, возможно воспользовавшись рецептом с фото пошагово. Для готовности выпечки необходимо отвести полчаса.

Ингредиенты:

  • крахмал - 50 грамм;

  • сода - 2 гр. (погашенная);

  • ваниль - 1 пакетик;

  • мука - полкилограмма;

  • яйца - 3 штуки;

  • сахар - 1 ст.;

  • сгущенка - 380 гр.;

  • сливочное масло - 200 гр.;

  • молоко - пол литра.

Приготовление:

  1. Рекомендуется заварить кремовый состав. Кастрюля с молоком ставится на газ. Потихоньку требуется ввести ваниль, 2 яйца, сахар, 50 грамм муки с крахмалом.

  2. Для готовности кремового состава потребуется не более 3 минут, все это время состав придется мешать.

  3. Далее крем снимается с плиты, ему нужно дать слегка охладиться. Еще в теплом состоянии в крем следует поместить сливочное масло, и смешать.

  4. Настало время, чтобы заняться тестом. Смешивается сгущенка с яйцом, добавляется сода. В конце засыпается мука.

  5. Тесто необходимо смешать.

  6. Из полученной массы нужно сформировать 8 кусочков, из каждого формируется блин.

  7. Все блины необходимо прожарить на сковороде. Блины готовятся быстро, нужно их переворачивать после того, как они приобретут золотистый оттенок.

  8. Коржи должны слегка охладиться, после этого требуется их обработать кремом, и поместить на тарелку.

  9. Сверху полученное изделие посыпается оставшейся крошкой, лакомство убирается в холодное место на 3-4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Такой вариант незаменим для занятых хозяек, которые хотят удивить всех родных, но всегда заняты. Такой торт готовится достаточно легко, хозяйка затратит всего полчаса. В состав блюда входят самые обычные продукты, поэтому лакомство возможно увидеть на семейном столе довольно часто.

Ингредиенты:

  • ваниль - 1 пакетик;

  • разрыхлитель - 3 гр.;

  • молоко - 150 мл;

  • сахар - 200 гр.;

  • сливочное масло - 200 гр.;

  • сгущенка - 1 банка;

  • яйца - 3 штуки;

  • мука - 250 гр.

Приготовление:

  1. Берутся яйца, они тщательно взбиваются.

  2. Сюда же засыпается сахар, взбивается блендером.

  3. Заливается молоко и смешивается.

  4. Образовавшуюся смесь нужно соединить со сливочным маслом, и как следует ее размешать.

  5. Состав выливается во вместительную емкость, засыпается мука, ванилин, разрыхлитель.

  6. Теперь осталось замешать тесто.

  7. Далее нужно взять сковороду, положить на нее небольшой кубик сливочного масла, слегка разогреть. В сковороду выливается полученное тесто, и выпекается изделие на протяжении получаса.

  8. Прежде, чем подавать выпечку к столу, ее нужно смазать сгущенкой, возможно украсить кокосовой стружкой, любимыми фруктами.

Лакомство на основе вареной сгущенки

Изделие отличается потрясающими вкусовыми качествами, оно нежное и воздушное. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Поэтому хозяйки часто используют данный вариант торта на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото и видео сделает процесс приготовления занимательным.

C помощью данного угощения возможно с легкостью превратить обычный день в праздник, и зарядить его торжественным настроением.

Ингредиенты:

  • уксус - 3 гр.;

  • яйцо - 1 штука;

  • сода - 3 гр.;

  • мука - полкилограмма;

  • сгущенка - 380 гр.;

  • соль - 2 гр.;

  • вареная сгущенка - 400 гр.;

  • сливочное масло - 200 гр.

Приготовление:

  1. Рекомендуется заняться тестом. Берется яйцо, взбивается с 1/2 банки сгущенки.

  2. В масло добавляется третья часть муки, перемешивается.

  3. Погашенная сода смешивается с солью, все засыпается в общую смесь. Ей нужно дать постоять несколько минут.

  4. Затем нужно засыпать еще 150 грамм муки, залить вторую половину сгущенки, все перемешать.

  5. Далее нужно засыпать оставшуюся муку, замесить тесто вручную.

  6. Из теста формируется 8 одинаковых по размеру кусочков, из них необходимо сформировать отдельные блины.

  7. Пласт следует обжаривать на сковороде с двух сторон. Для готовности каждого блина потребуется не более 2 минут.

  8. Так необходимо прожарить все блины, и уложить их в тарелку один на одного.

  9. Коржи должны немного остыть, после их следует выровнять по форме тарелки, лишнее измельчается блендером.

  10. Требуется взять сливочное масло, разрезать его, через полчаса оно размякнет, и возможно применять его для дальнейшей работы.

  11. Сливочное масло требуется взбить блендером на максимальной скорости. В масло добавляется ложка варенной сгущенки, и взбивается до получения ровного цвета.

  12. Не спеша необходимо добавлять по 20 грамм сгущенки. Каждый раз кремовый состав нужно тщательно взбивать.

  13. Полученным составом необходимо обработать каждый корж и сформировать торт.

  14. Изделие нужно украсить измельченной крошкой, после выпечку необходимо поставить в прохладное место для дальнейшей пропитки.

  15. Наутро восхитительное угощение будет готово, его возможно смело доставать к чаепитию.

Рецептов, с помощью которых можно сделать торт на сковороде со сгущенкой огромное множество, по отзывам с фото можно посмотреть готовый результат. Из всего предложенного разнообразия каждая хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий вариант, и удивлять всю семью различной выпечкой. Все члены семьи будут в восторге, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплиментов.

Готовить торты на сковороде очень удобно, времени уходит немного, а выпечка отличается превосходными вкусовыми качествами и прекрасным внешним видом. Торт по данным рецептам сможет занять почетное место на семейном столе, придаст ему частичку торжества и праздничного настроения. От удивительного лакомства никто не откажется, даже ребенок останется доволен вкусовыми качествами изделия и попросит еще кусочек.

Такого рода рецепт нужно сохранить и при возможности создавать кулинарный шедевр. Все члены семьи и приглашенные гости будут только рады удивительному угощению, и выскажут слова благодарности и восхищенные отзывы. Для хозяйки нет ничего важней, чем одобрение со стороны близких людей. Хорошее настроение и приятная обстановка будут гарантированы.


Загрузка...