Торт «Панчо» - лучшие рецепты приготовления дома

Торт «Панчо» - лучшие рецепты приготовления домаПредлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления торта Панчо в домашних условиях. Более, чем уверены, что они придутся вам по нраву.

Торт под оригинальным и звучным названием «Панчо» Стал довольно популярным и известным в нашей стране еще в советские времена. Раньше его рецептура была мало, кому известна, поэтому приготовить это лакомство в домашних условиях не представлялось возможным. С течение времени предприимчивые домохозяюшки, конечно же, рецепт приготовления «Панчо». Более того, сейчас появляется все больше и больше новых, усовершенствованных рецептов этого вкуснейшего тортика. 

Чем же так полюбился «Панчо» нашим соотечественникам? Ответ просто! Абсолютно всем! Нежнейшей текстурой коржей, тающим во рту кремом, необычайно интересной технологией сборки. Кроме того, «Панчо» довольно прост и легок в приготовлении, сам процесс не требует большого количества времени, сил и труднодоступных ингредиентов. Итак, а теперь обо всем по порядку.
Коржи для классического «Панчо» делаются бисквитными. Причем сам бисквит может быть испечен по любому, проверенному вами рецепту. Далее коржи остужаются и пропитываются сахарным сиропом, вареньем либо коньяком. Традиционно для «Панчо» делается сметанный крем, так как считается, что именно он лучше всего пропитывает бисквитные коржи. Кроме того, сметанный крем является универсальным и всеми любимым. И коржи, и крем могут изготавливаться с добавлением какао-порошка, чтобы придать торту шоколадный вкус. А вообще, крем совсем не обязательно должен быть сметанным. Вы можете изготовить «Панчо» с любым другим кремом. Самое главное чтобы он не был слишком густым.
Итак, когда коржи и крем готовы, начинается самое интересное – сборка торта. Если вы пекли один большой бисквит, то перед пропиткой его необходимо будет разрезать вдоль на две части. Но по классической рецептуре предполагается выпекание двух отдельных коржей. Один такой корж мы оставляем в его первозданном виде, а второй нарезаем небольшими квадратиками. Круглый корж смазывается сметанным кремом. Затем в миску с кремом окунаются бисквитные квадратики и выкладываются горкой поверх первого коржа. Вся эта конструкция сверху заливается шоколадной глазурью и отправляется в холодильник на несколько часов для застывания.
Вот так, казалось бы, легко и непринужденно делается вкуснейший шедевр кондитерского искусства. Но этот тортик можно каждый раз можно готовить по-разному. То есть коржи, крем и технология могут оставаться прежними, а вот состав необходимых ингредиентов немного меняться. Очень часто хозяюшки первый круглый корж не только промазывают кремом, но и выкладывают сверху кусочки фруктов, цукатов или орехов. Например, это могут быть консервированные ананасы, вишня без косточек, грецкие орешки, бананы и много другое. Также можно чередовать фруктовые слои со слоями бисквитных квадратиков. Иногда один корж выпекается шоколадным, а второй белым, тогда разрез выглядит еще более интересным. Одним словом, с эти тортом можно бесконечно экспериментировать и каждый раз радовать и удивлять своих домочадцев.

Торт «Панчо» - подготовка продуктов

Как уже было сказано выше, никаких труднодоступных ингредиентов для приготовления этого тортика вам не потребуется. Бисквитные коржи, как и всегда, выпекаются из стандартного набора продуктов: куриные яйца, пшеничная мука высшего сорта, разрыхлитель для теста и сахарный песок. Иногда в тесто для бисквита добавляют сметану, сливочное или растительное масло, сгущенное молоко или какао. Здесь все будет зависеть от данного конкретного рецепта, который вы выбрали для приготовления коржа.
Если мы говорим о сметанном креме для «Панчо», то для его приготовления вам потребуется густая жирная сметана и сахарный песок. Чтобы крем получался воздушнее и легче взбивался, очень часто вместо сахара используют сахарную пудру. Очень хорошо для «Панчо» подходит крем из вареного сгущенного молока и сметаны.
Если вы решили побаловать своих домочадцев фруктовым «Панчо», не забудьте заранее обзавестись свежими или консервированными фруктами. Как ни странно, но чаще всего для приготовления этого торта используются именно консервированные фрукты, например, вишня или ананасы. Только в этом случае не стоит делать крем слишком сладким.
Также вам потребуются орехи, чаще всего грецкие или фундук. Орешки предварительно необходимо измельчит и слегка обжарить. В качестве глазури вы можете использовать растопленный темный шоколад или же приготовить её из какао.
Торт «Панчо» - лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Торт «Панчо» с вишней и орехами

Торт «Панчо» - лучшие рецепты приготовления дома

Прекрасное сочетание шоколадных коржей, сметанного крема и вишни делает торт «Панчо» очень изысканным и оригинальным.
Для приготовления «Панчо» с вишней и орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 6 штук.
2. Сахарный песок – 3 стакана.
3. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
4. Какао – порошок – 3 столовых ложки.
5. Пшеничная мука – 500 грамм.
6. Сметана – 700 грамм.
7. Замороженная вишня – 250 грамм.
8. Грецкие орехи – 100 грамм.
9. Горький шоколад – 100 грамм.
10. Сахарная пудра – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца достаем из холодильника, отделяем желтки от белков. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. В другой мисочке взбиваем желтки со стаканом сахара до образования густой пены. Затем к желткам добавляем какао – порошок и постепенно начинаем вводить просеянную сквозь мелкое сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и аккуратно вводим в него взбитые белки. Перемешиваем все столовой ложкой, двигаясь снизу вверх. Готовое тесто выливаем в круглую форму и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. В это время духовку не открываем. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, если она выходит сухой из теста, то форму можно доставать. Вынимаем бисквит из формы, перекладываем на решетку и оставляем остывать.
2. Пока бисквит остывает, займемся приготовлением крема. В глубокую миску перекладываем сметану, добавляем стакан сахарного песка и взбиваем все миксером до образования пышной густой массы.
3. Вишню предварительно размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Ягоды должны быть без косточек. Также вы можете использовать и консервированную вишню. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи блендера или скалки. По желанию орешки можно немного обжарить.
4. Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа при помощи кулинарной нити. Один из коржей нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
5. Теперь приступаем к сборке торта. Круглый корж обильно помазываем сметанным кремом, сверху выкладываем ягоды и посыпаем их сахарной пудрой. Далее идет слой орешков. Кусочки бисквита обмакиваем в крем и укладываем поверх орехов. Так чередуем слои, пока не закончатся все составляющие. Если остался лишний крем, то выливаем его сверху на торт. Плитку горького шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, поливаем торт шоколадной глазурью и убираем в холодильник на несколько часов.
Торт «Панчо» с вишней и орехами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Торт «Панчо» с консервированными ананасами

Торт «Панчо» - лучшие рецепты приготовления дома

Еще один вкуснейший вариант «Панчо» с консервированными ананасами. Необычайно нежные коржи на основе сгущенного молока сделают это торт еще более восхитительным.
Для приготовления «Панчо» с консервированными ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1, 5 стакана.
2. Сахарный песок – 300 грамм.
3. Сметана – 800 грамм.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Какао – порошок – 3 столовых ложки.
6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
7. Сгущенное молоко – 200 грамм.
8. Консервированные ананасы – 300 грамм.
9. Темный шоколад – 100 грамм.
10. Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца взбиваем с половиной сахара до образования густой пены. Добавляем в яичную смесь одну столовую ложку сметаны, сгущенное молоко и какао-порошок, взбиваем до однородной консистенции. Начинаем постепенно вводить просеянную сквозь сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем густое тесто. Делим тесто на две равные части. Одну часть выливаем в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой, и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. По истечении указанного времени достаем бисквит из формы и выкладываем на решетку остужаться. Точно также выпекаем второй бисквит и остужаем.
2. Перекладываем сметану в глубокую миску, добавляем оставшийся сахар и взбиваем все миксером до образования однородного пышного крема.
3. С консервированных ананасов сливаем сироп и пропитываем им испекшиеся коржи. Если ананасы кружочками, то нарезаем их маленькими кусочками. Один корж кладем на большое плоское блюдо и смазываем сметанным кремом. Второй нарезаем кусочками произвольной формы. Эти бисквитные кусочки окунаем в крем и выкладываем поверх круглого коржа вперемешку с кусочками ананасов в виде горки. Пустые промежутки заливаем кремом.
4. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Поливаем торт растопленным шоколадом и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Торт «Панчо» с консервированными ананасами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Торт «Панчо» с бананами и фундуком

Торт «Панчо» - лучшие рецепты приготовления дома

Такой торт по достоинству оценят заядлые сладкоежки, ведь спелые бананы делают его еще насыщенней и слаще.
Для приготовления «Панчо» с бананами и фундуком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 6 штук.
2. Сахарный песок – 2 стакана.
3. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
4. Какао – порошок – 3 столовых ложки.
5. Пшеничная мука – 500 грамм.
6. Бананы – 3 штуки среднего размера.
7. Жирная сметана – 700 грамм.
8. Фундук – 100 грамм.
9. Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. Белки отделяем от желтков. В отдельных мисках взбиваем белки с щепоткой соли, а желтки со стаканом сахара и какао – порошком. В желтковую массу постепенно вводим муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Теперь аккуратно вводим белки, перемешиваем ложкой. Выливаем тесто в круглую форму и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовый бисквит достаем и остужаем на решетке. Затем разрезаем на два коржа вдоль. Один из коржей нарезаем небольшими кусочками.
2. Сметану взбиваем с оставшимся сахарным песком, крем должен быть воздушным и однородным. Бананы нарезаем кружочками. Фундук измельчаем.
3. Круглый корж смазываем сметанным кремом. Кусочки бисквита обмакиваем в крем и выкладываем поверх первого коржа вперемешку с бананами и орешками. Шоколад растапливаем в микроволновой печи и поливаем им тортик сверху. Готовый торт убираем в холодильник на ночь.
Торт «Панчо» с бананами и фундуком готов! Приятного аппетита!

Торт «Панчо» - полезные советы опытных кулинаров

1. Для приготовления бисквита лучше всего использовать продукты комнатной температуры.
2. Во время выпекания коржа не следует постоянно открывать духовку и заглядывать туда. Следуйте рецепту, и тогда все получится в лучшем виде.
3. Для приготовления «Панчо» можно использовать не только любые фрукты, но и свежие ягоды.