Вино из яблок в домашних условиях – лучшие рецепты домашнего яблочного вина

Вино из яблок в домашних условиях – лучшие рецепты домашнего яблочного винаЕсли вы не знаете, как приготовить домашнее вино из яблок, эта статья для вас! Самые лучшие рецепты домашнего яблочного вина и советы по его приготовлению.

Согласитесь, приятно иногда за ужином выпить бокал ароматного и вкусного вина. Да и праздничные торжества редко обходятся без этого напитка. К сожалению, качество продающегося в магазинах вина зачастую оставляет желать лучшего. Именно поэтому многие давно отказались от покупного вина в пользу самодельного. 

На самом деле приготовить вино в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Здесь самое главное следовать определенным правилам и инструкциям, а также придется запастись терпением. Ведь на приготовление действительно хорошего и качественного вина в среднем требуется один месяц и более.
Итак, приготовить домашнее вино можно из разного сырья. Чаще всего для этого используют фрукты и ягоды. Одним из самых простых и доступных можно назвать вино из яблок. Яблоки стоят недорого, и найти их можно в любом магазине. В принципе для приготовления вина можно использовать яблоки любого сорта, но наиболее предпочтительными будут зимние сорта.
Перед приготовлением вина яблоки необходимо подготовить: хорошенько промыть, удалить сердцевину с семечками и поврежденные места. Затем фрукты нужно будет измельчить. Подготовленные яблоки можно мелко нарезать ножом, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна.
Приготовить яблочное вино в домашних условиях можно разными способами. Измельченные яблоки можно засыпать сахарным песком, залить кипяченой водой и оставит в теплом месте до тех пор, пока не начнется процесс брожения. Можно предварительно проварить яблоки. А можно отжать из яблок сок и настаивать его, добавив дрожжи.
Удобнее всего настаивать вино в большой стеклянной бутыли, так же здесь можно использовать банки или эмалированный таз. Горлышко бутылки плотно закупоривается чистой марлей, или на него натягивают медицинскую резиновую перчатку. Выбродившее вино обязательно процеживают сквозь мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Готовое вино разливают по небольшим бутылкам, закупоривают их и хранят в темном прохладном месте.
В процессе приготовления яблочного вина можно экспериментировать, пробуя разные сочетания и вкусы. Так, например, очень часто яблочное вино настаивают, добавляя изюм, лимонный сок, молотую корицу, апельсиновую цедру, а также всевозможные ягоды.
Яблочное вино получается легким и освежающим, опьянеть с него практически невозможно. Если вы хотите получить в конечном итоге более крепкий и насыщенный напиток, тогда помимо всех остальных ингредиентов вам понадобится водка или любой другой крепкий напиток. Водка добавляется уже в почти готовое и настоявшееся вино, а ее количество напрямую будет зависеть от желаемого вами результата.
Как видите, приготовить вкуснейшее домашнее вино под силу каждому. Так что смело можете приступать к делу, чтобы успеть к праздникам!

Домашнее вино из яблок – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Вино из яблок с водкой

Яблочное вино, приготовленное по этому рецепту, получается очень насыщенным, терпким и ароматным. Такой напиток наверняка придется по вкусу настоящим ценителям.
Для приготовления вина из яблок с водкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Яблоки – 6 кг.
2. Водка – 150 мл.
3. Сахарный песок – 2,2 кг.
4. Изюм – 200 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Яблочки хорошенько промываем под проточной водой, удаляем серединку с семечками и нарезаем небольшими кусочками. Теперь пропускаем подготовленные яблоки через мясорубку. Так же здесь можно воспользоваться кухонным комбайном или стационарным блендером. Изюм хорошенько промываем, замачиваем в кипящей воде на двадцать минут.
2. Теперь в глубокой кастрюле соединяем яблочную мякоть, распаренный изюм и 2 кг. Сахарного песка, перемешиваем, вливаем один литр воды и еще раз перемешиваем.
3. Получившуюся смесь перекладываем в бутыль, для этого вам понадобится специальная воронка. На горлышко натяните стерильную резиновую перчатку, плотно примотайте ее бинтом или скотчем. Оставляем бутыль в теплом месте на двадцать дней, можно поставить ее возле батареи.
4. По истечении указанного времени, снимаем перчатку, содержимое бутылки процеживаем сквозь мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Жмых хорошенько отжимаем и выбрасываем, в получившуюся жидкость в добавляем 200 грамм сахарного песка, перемешиваем. Опять переливаем все это в бутылку, закупориваем и оставляем в теплом месте на семь-десять дней.
5. Итак, через неделю жидкость снова процеживаем, добавляем водку, перемешиваем, разливаем по бутылкам и закупориваем. Хранить вино необходимо в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.
Вино из яблок с водкой готово!

Рецепт №2. Вино из кислых яблок с корицей

Напиток, приготовленный по этому рецепту, можно отнести к категории сухих вин. Оно получается слегка кисловатым и вяжущим. А восхитительный коричный аромат придаст вину изысканности.
Для приготовления вина из кислых яблок с корицей вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Зеленые кислые яблоки – 3 кг.
2. Сахарный песок – 750 грамм.
3. Молотая корица – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, яблоки промываем под проточной водой, вырезаем семенные коробки с семечками. Затем нарезаем яблоки пластинками или небольшими кусочками и складываем в большую эмалированную миску или кастрюлю. Сюда же добавляем молотую корицу и вливаем три литра воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Теперь тушеные яблочки перетираем через мелкое сито и оставляем на неделю в теплом месте, чтобы начался процесс брожения.
2. По истечении времени процеживаем жидкость сквозь сито или марлю, добавляем сахарный песок, перемешиваем и оставляем в закупоренной стеклянной емкости еще на две-три недели. В процессе настаивания вино необходимо периодически взбалтывать и перемешивать.
Готовое вино еще раз процеживаем, разливаем в заранее подготовленные бутылки и оставляем на хранение в сухом прохладном месте.

Рецепт №3. Вино из яблок и черноплодной рябины

Чудесное вино, очень необычное и ароматное, станет украшение любого стола. Такое вино прекрасно подойдет для подачи к мясным блюдам или в качестве аперитива. Настаиваться оно будет довольно длительное время, но полученный результат полностью оправдает все ваши ожидания.
Для приготовления вина из яблок и черноплодной рябины вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Яблоки – 1,5 кг.
2. Черноплодная рябина – 1,5 кг.
3. Сахарный песок – 3 кг.
Инструкция по приготовлению:
1. Рябину отделяем от веточек, перебираем, убираем непригодные ягоды и хорошенько промываем. Яблоки споласкиваем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кусочками. Рябину пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. В глубокой миске соединяем перемолотую рябину и измельченные яблоки, всыпаем сахарный песок (1 кг.) и хорошенько перемешиваем.
2. Получившуюся смесь перекладываем в стеклянную бутыль, вливаем воду почти до самого верха. Горлышко заматываем чистой марлей. Оставляем бутыль в теплом месте на семь дней. Каждый день бутыль необходимо хорошенько встряхивать, чтобы ее содержимое перемешивалось.
3. Через неделю всыпаем в бутыль еще один килограмм сахарного песка, взбалтываем и оставляем еще на семь дней. По истечении указанного времени всыпаем оставшийся сахарный песок, перемешиваем. На протяжении следующих трех недель вино необходимо ежедневно взбалтывать. После этого оставляем вино еще на один месяц, в это время беспокоить его уже не нужно.
4. Через месяц вино процеживаем, разливаем по бутылкам, закупориваем и убираем в темное прохладное место еще на один месяц. И только после этого вино будет готово к употреблению.
Вино из яблок и черноплодной рябины готово!

Рецепт №4. Вино из яблок на дрожжах

Дрожжевая закваска довольно часто используется в виноделии. Такое вино получается очень насыщенным и вкусным, а настаивается гораздо быстрее. Кроме этого, вино, приготовленное по этому рецепту, будет обладать ненавязчивым и освежающим цитрусовым ароматом. Попробуйте сами и угостите гостей, они будут в полном восторге.
Для приготовления вина из яблок на дрожжах вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Яблоки – 2 кг.
2. Сахарный песок – 2 кг.
3. Свежие дрожжи – 1 столовая ложка.
4. Лимон – 2 штуки.
Инструкция по приготовлению:
1. Яблоки промываем под проточной водой, чистим, удаляем сердцевину. Затем нарезаем яблоки небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Подготовленные яблоки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, сверху ставим груз и оставляем в теплом месте на четыре дня.
2. По истечении указанного времени процеживаем жидкость, яблочную мякоть хорошенько отжимаем. Всего должно получиться около четырех литров яблочного сока. В этот сок добавляем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем. Лимоны обдаем кипящей водой, разрезаем на две части и отжимаем сок. Затем этот лимонный сок процеживаем и добавляем к яблочному соку, еще раз перемешиваем.
3. Получившуюся смесь через воронку переливаем в большую стеклянную бутыль, на горлышко натягиваем резиновую перчатку, фиксируем ее хорошенько. Оставляем бутыль в теплом месте. Через некоторое время начнется процесс брожения. Когда он закончится, бутыль хорошенько встряхиваем и оставляем в покое еще на три дня. За это время осадок опустится на дно. Готовое вино можно будет процеживать, разливать по бутылкам и отправлять на хранение.
Вино из яблок на дрожжах готово!

Рецепт №5. Домашнее вино из яблочного сока

Для приготовления этого вкуснейшего вина вам потребуется яблочный сок. В идеале он должен быть домашним, но можно использовать и покупной сок. Готовится это домашнее вино совсем несложно и потребует от вас минимум затрат.
Для приготовления домашнего вина из яблочного сока вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Яблочный сок – 4 литра.
2. Свежая малина – 1 стакан.
3. Сахарный песок – 1 кг.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь нам необходимо приготовить закваску, на которой наше вино будет настаиваться. Итак, заранее перебранные и подготовленные ягоды малины отправляем в стеклянную банку, добавляем одну столовую ложку сахарного песка и вливаем один стакан воды, перемешиваем. Горлышко банки плотно перевязываем марлей, сложенной в несколько слоев, ставим ее в теплое место на три дня. Каждый день содержимое банки необходимо встряхивать.
2. Яблочный сок переливаем в кастрюлю, добавляем два стакана воды и сахарный песок, перемешиваем. Получившуюся смесь соединяем с малиновой закваской. Все это разливаем по банкам и оставляем в теплом месте на неделю. По истечении указанного времени готовое вино необходимо процедить, разлить по чистым сухим бутылкам и заткнуть пробками. Употреблять его можно сразу же после приготовления.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники