Вишневый торт в шоколаде, рецепт

Прекрасная пора - лето. В этот чудный сезон так много вкусного и полезного созревает в наших садах и огородах, и очень важно наполнить нужными витаминами наш организм за этот недолгий период. Особенного богата полезными веществами такая ягода, как вишня. Вишневый торт в шоколаде - это безупречный десерт с необыкновенным вкусом свежей вишни, которую все очень любят.

И, кроме приятного вкуса, она также наполнит ваш организм витаминами.

В вишне находятся очень важные витамины для человека, такие как С и В2, а также она содержит в себе Р-активные вещества, которые укрепляют стенки сосудов и приводят в норму кровяное давление.

Вишневый торт - это вершина среди других вишневых кулинарных десертов, таких как: свежеприготовленного вишневого микса с добавлением мороженого, разных пирогов и пирожков с вишней, вишневого желе, муссы и множества других прекрасных блюд. Но после того, как вы попробуете вишневый торт, вы никогда не забудете этот вкус.

На приготовление торта придется потратить немало времени, но дело того стоит. Делать вишневый торт можно только в сезон ягоды, так как в него добавляются исключительно свежая вишня.

Чтобы приготовить коржи для торта, нам понадобится: мука 100г, какао 4ст.л., яйца 4шт., сахар 100г, слив. масло 100г, ванилин, пекарский порошок 1ч.л.

Для приготовления начинки необходимо следующее: свежая вишня 500г.

Для крема: молоко 500мл, яйца 4шт, сахар 100г, какао 3ст.л., ванилин.

Для глазури: сметана 150г, какао порошок 4ст.л., сахар 2ст.л., слив. масло 40г.

 

 

Охладить яйца и разделить на желтки и белки. Белки снова положить в холодильник, а желтки растереть с сахаром до получения светлой и густой массы. Охлажденные белки взбиваем миксером в сухой посуде до образования пены, и по чуть чуть добавляем сахар, взбивая до готовности. 

Ванилин и пекарский порошок высыпаем в муку и перемешиваем, после чего не торопясь всыпаем полученное в растертые желтки. Масло нужно размягчить и добавить к тесту, и все очень хорошо размешать, порционно добавляя яичные белки.

На сковороду выстелить бумагу для выпекания и выложить аккуратно тесто, добиваясь, чтобы поверхность была ровная, толщиной не более 1,5 см, и кладем в духовку при температуре 170 градусов, выпекаем 15-20 минут.

В это время приготовим крем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с сахаром и вливаем немного молока, добавляем какао и ванилин. Оставшуюся часть молока ставим на огонь и доводим до кипения, после чего тонкой струйкой вливаем массу из желтков и муки с молоком. После кипения варим пять минут и остужаем до комнатной температуры, в конце добавим взбитые белки и размешаем.

Вишню обязательно нужно промыть и вытащить косточки. В готовом корже вынимаем середину и делим на маленькие кусочки, перемешиваем с вишней и приготовленным кремом. Готовую массу выкладываем в углубление в корже и поливаем сверху остывшей шоколадной глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, нужно проварить сметану с какао и сахаром до загустения, после добавить кусочек масла и остудить до комнатной температуры.


Загрузка...