Вред Кока-колы

Почему так вредна Кока-Кола?Почему так вредна Кока-Кола? Кока-Кола – один из самых известных газированных напитков во всем мире. Напиток «Кока-кола» был создан в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года.

Автор фармацевт Джон Стит Пембертон. Название напитка придумал Пембертон Фрэнк Робинсон, именно он и нарисовал логотип «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами.
 Сначала появления напитка, ежедневно покупали девять человек в среднем. В первый год для компании оказался убыточным. Но вскоре «Кока-Кола» начала набирать популярность и естественно пошла высокая прибыль. В 1888 году Пембертон продал права на продажу напитка, и появилась компания «The Coca-Cola Company», которая и поныне производит Коку-Колу. Шли годы, и Кока-Кола стала самым известным напитком в Америке, из напитка убрали кокаин, начали выпускать в банках, в скором времени Кока-Кола появилась в СССР. Сейчас это самый известный напиток в мире. Его пьют все, у него недорогая цена, красивая наклейка, сильно привлекающие рекламы и, конечно же, великолепный вкус.
 Состав:
 Состав:   Есть тысячи неофициальных составов Кока-Колы, но по утверждению официального сайта состав таковЕсть тысячи неофициальных составов Кока-Колы, но по утверждению официального сайта состав таков:
 • сахар (~11 %)
 • диоксид углерода
 • краситель (сахарный колер, Е150)
 • ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm)
 • кофеин (140 ppm)
 • ароматизатор, ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона (точная концентрация не известна).
 Давайте же вернемся к нашему главному вопросу: Почему так вредна Кока-Кола?
 Такой напиток как Кока-Кола разрушительно воздействуют на клетки печени. При избыточном употреблении Кока-Колы начинается ожирение, разрушение эмали зубов. Добавка, которая придает напитку загадочный цвет, называется «кошениль» и добывается она из кошенильных червячков.
 На поставленных экспериментах было доказано, что Кока-Кола снимает ржавчину и налет на металлических предметах. Это фосфорная кислота, у которой происходит реакция и удаляет ржавчину. Эта газировка способна растворять кальций, то есть зубы, ногти.
 В целом влияние напитка на здоровье не отличается от подобного для аналогичных продуктов. Так, не рекомендуется пить сильно газированные напитки лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности, острым и хроническим гастритом, в том числе и сопровождающимся повышенной желудочной секрецией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениями со стороны желчевыводящих путей, заболеваниями поджелудочной железы и другими патологическими процессами. 
 В итоге напиток очень отрицательно сказывается на здоровье человека. Из этого следует, что этот напиток нежелательно употреблять в пищу. 
 Я желаю вам есть натуральную пищу и пить только здоровые напитки. 
 Будьте здоровыми!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники