Яблочный пирог – лучшие рецепты приготовления

Яблочный пирог – лучшие рецепты приготовленияКак правильно и вкусно приготовить яблочный пирог, самые лучшие рецепты приготовления пирогов с яблоками для милых хозяек!

При словосочетании «яблочный пирог» у большинства из нас в голове возникает ассоциации с шарлоткой. На самом деле в мировой кулинарии, помимо всем известной шарлотки, существует огромное количество самых разных пирогов с яблоками. 

Пирог с яблоками можно назвать одним из самых универсальных. Яблоки прекрасно сочетаются с любым тестом, будь то песочное, сдобное или дрожжевое. Чаще всего яблоки нарезают маленькими кусочками или пластинками, предварительно очистив от кожуры и вырезав серединку. Можно сделать яблочное пюре, натерев фрукты на мелкой терке. Кроме этого в яблочную начинку можно добавлять сухофрукты, орехи, корицу, ваниль, мак, другие фрукты и ягоды. Всегда получается вкусно и очень ароматно. Очень дополняют яблочный пирог различные заливки: сливочная, сметанная, творожная, лимонная. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели раньше времени, их сбрызгивают лимонным соком. Собираясь приготовить яблочный пирог, будьте готовы к кулинарным экспериментам, чтобы удивлять свою семью новыми необычными вкусами.

Яблочный пирог – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Диетический яблочный пирог

Яблочный пирог – лучшие рецепты приготовления

Многие женщины постоянно или периодически сидят на всевозможных диетах, стремясь приобрести идеальные формы. Естественно, ни о какой выпечке во время диеты и речи быть не может. Чтобы порадовать себя чем-то вкусненьким и не облизываться при виде пирожных, предлагаем вам отличный рецепт приготовления диетического яблочного пирога.
Для приготовления диетического яблочного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Яблоки – 6 штук среднего размера.
2. Изюм, чернослив, курага – 50 грамм.
3. Апельсин – 1 штука.
4. Грецкие орехи – 50 грамм.
5. Ванильный сахар – 10 грамм.
6. Молотая корица по вкусу.
7. Коньяк или ром – 100 мл.
8. Мед – 50 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, в первую очередь нам необходимо извлечь из яблочек сердцевину с семечками. Для этого нам понадобится длинный тонкий нож, делаем им круглый надрез в районе хвостика, постепенно вводим нож глубже, вырезая, таким образом, серединку. Теперь нарезаем яблоки тонкими пластинками.
2. Сухофрукты лучше сразу брать без косточек. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой, выложить в мисочку и залить коньяком. Если никаких спиртных напитков в доме не оказалось, то просто вымачиваем сухофрукты в кипятке. В коньяке вымачивать следует не менее часа. После этого сухофрукты откинуть на сито и отжать.
3. Апельсин очищаем от кожуры и отжимаем из него сок. Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. Для приготовления заливки в отдельной мисочке соединяем апельсиновый сок, мед, молотую корицу и ванильный сахар, перемешиваем и вводим вымоченные сухофрукты.
4. Нарезанные яблоки заливаем получившейся заливкой, аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность долек. Перекладываем все это в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блендере до состояния крошки. Посыпаем наш будущий пирог молотыми орешками. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовому пирогу даем немного остыть, украшаем сахарной пудрой или корицей, разрезаем и подаем к чайному столу.
Диетический яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Яблочный пирог с джемом и миндалем

Яблочный пирог – лучшие рецепты приготовления

Очень ароматный, сладкий и вкусный яблочный пирог станет отличным украшением семейного чаепития.
Для приготовления яблочного пирога с джемом и миндалем вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Яблоки – 800 грамм.
2. Сахарный песок – 250 грамм.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Абрикосовый джем или повидло – 150 грамм.
5. Сливочное масло – 200 грамм.
6. Половинка лимона.
7. Пшеничная мука – 200 грамм.
8. Миндальные лепестки – 20 грамм.
9. Соль – щепотка.
10. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
11. Сахарная пудра – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и сто грамм сахарного песка, перемешиваем. Добавляем в получившуюся сухую смесь сто грамм тонко нарезанного сливочного масла. Руками перетираем масло с мукой до образования крошки. Берем куриное яйцо, белок отделяем от желтка. В мучную крошку добавляем яичный желток и несколько столовых ложек холодной воды. Замешиваем мягкое однородное тесто. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на некоторое время.
2. Пока тесто для нашего пирога отдыхает, мы займемся приготовлением яблочной начинки. Итак, яблочки промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем яблоки небольшими кусочками. Из половинки лимона отжимаем сок, сбрызгиваем им яблоки. В сотейнике растапливаем оставшееся сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем сахарный песок и немного воды, перемешиваем. Тушим яблоки на среднем огне в течение пяти минут. Теперь добавляем в сотейник абрикосовый джем, перемешиваем и снимаем с огня.
3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по периметру формы, в которой будет выпекаться пирог. Переносим тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, формируем бортики. Теперь накалываем тесто вилкой. Берем второе яйцо, отделяем белок от желтка, желтком смазываем наше тесто в форме и выкладываем на него яблочную начинку. Отправляем пирог в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут.
4. По истечении указанного времени оставшиеся белки взбиваем с сахарной пудрой до получения густой белой массы. Пирог достаем из духовки, смазываем верхушку белковой массой и снова ставим в духовку на несколько минут. Готовый пирог посыпаем миндальными лепестками, немного остужаем и подаем к столу.
Яблочный пирог с джемом и миндалем готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Яблочный пирог на кислом молоке

Яблочный пирог – лучшие рецепты приготовления

Очень удачный рецепт приготовления простого яблочного пирога выручит в том случае, если в холодильнике застоялось молоко и нужно его срочно утилизировать. Вместо скисшего молока здесь можно так же использовать кефир или простоквашу.
Для приготовления яблочного пирога на кислом молоке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Яблоки – 2 штуки среднего размера.
2. Изюм – 50 грамм.
3. Кислое молоко – 250 мл.
4. Пшеничная мука – 2 стакана.

5. Сахарный песок – 150 грамм.
6. Куриные яйца – 1 штука.
7. Растительное масло – 50 мл.
8. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
9. Соль – щепотка.
10. Ванильный сахар, молотая корица по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Яблоки промываем под проточной водой, обсушиваем, чистим и нарезаем маленькими кусочками. Изюм без косточек хорошенько промываем, заливаем кипящей водой и оставляем на десять минут. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем.
2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем сквозь сито в глубокую миску, добавляем щепотку соли и сахарный песок, перемешиваем. В эту сухую смесь разбиваем куриное яйцо и вливаем кислое молоко с растительным маслом. Деревянной лопаткой замешиваем густое однородное тесто без комочков. Теперь вводим в тесто нарезанные яблочки и изюм, еще раз перемешиваем.
3. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовый пирог остужаем прямо в форме, потом аккуратно извлекаем, посыпаем ванильным сахаром и молотой корицей и подаем к столу.
Яблочный пирог на кислом молоке готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Нежный яблочный пирог

Традиционно яблоки для пирога нарезаются кубиком или тонкими пластинками. Мы попробовать испечь нежнейший пирог, начинка для которого будет в виде яблочного пюре.
Для приготовления нежного яблочного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Яблоки – 2 штуки среднего размера.
2. Сливочное масло – 100 грамм.
3. Пшеничная мука – 1,5-2 стакана.
4. Кефир -1 стакан.
5. Сахарный песок – 150 грамм.
6. Пищевая сода – 1 чайная ложка.
7. Ванильный сахар по вкусу.
8. Куриные яйца – 1 штука.
9. Половинка лимона.
Инструкция по приготовлению:
1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и вырезаем серединку. Натираем яблочки на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. Можно нарезать яблоки и превратить в пюре при помощи блендера. Из половинки лимона отжимаем сок, сбрызгиваем им яблочное пюре, перемешиваем.
2. Кефир переливаем в глубокую миску, добавляем соду, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку и сахарный песок. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. В миску разбиваем куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто при помощи миксера.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем половину теста. Поверх теста укладываем яблочное пюре. Теперь выливаем вторую половину теста, разравниваем поверхность. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Готовый пирог остужаем, посыпаем ванильным сахаром, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Нежный яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Яблочный пирог с творожным сыром

Очень изысканный яблочный пирог с нежным привкусом творожного сыра прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. Ароматный, легкий, воздушный – этот пирог никого не оставит равнодушным.
Для приготовления яблочного пирога с творожным сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 130 грамм.
2. Тростниковый сахар – 100 грамм.
3.Сахарная пудра – 30 грамм.
4. Творожный сыр – 1 баночка (200-250 грамм).
5. Сливочное масло – 100 грамм.
6. Зеленые яблоки – 3 штуки среднего размера.
7. Куриные яйца – 1 штука.
8. Миндальные лепестки для украшения.
9. Молотая корица – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. В миску просеиваем муку с сахарной пудрой, добавляем нарезанное сливочное масло. Руками перетираем все до получения мучной крошки. Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем в нее получившуюся крошку, утрамбовываем руками и отправляем в холодильник.
2. В отдельную мисочку разбиваем куриное яйцо, добавляем творожный сыр и половину тростникового сахара. Взбиваем при помощи миксера до получения однородной консистенции. Теперь получившуюся массу выливаем в форму с тестом и снова прячем в холодильник.
3. Яблоки споласкиваем, очищаем от кожуры, вырезаем серединку с семечками. Нарезаем яблоки тонкими пластинками, посыпаем молотой корицей и оставшимся тростниковым сахаром, перемешиваем. Подготовленные яблочки выкладываем в форму, сверху посыпаем миндальными лепестками. Отправляем наш будущий пирог в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать пять минут. Сырная заливка должна хорошо схватиться и стать плотной. Готовый пирог полностью остужаем, извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу с чашкой свежезаваренного чая.
Яблочный пирог с творожным сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Яблочный пирог с безе и шоколадом

Восхитительно вкусный яблочный пирог с нежным безе и шоколадом станет украшением любого стола и удовлетворит запросы даже самого привередливого гурмана.
Для приготовления яблочного пирога с безе и шоколадом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сливочное масло – 170 грамм.
2. Сметана – 50 грамм.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Пшеничная мука – 2 стакана.
5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
6. Зеленые яблоки – 1 кг.
7. Лимон – 1 штука.
8. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
9. Соль – щепотка.
10. Темный шоколад – 50 грамм.
11. Сахарный песок – 200 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Темный шоколад натираем на крупной терке. В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем 150 грамм нарезанного сливочного масла и 50 грамм сахарного песка, перетираем до получения крошки. Теперь вводим два яичных желтка, замешиваем эластичное тесто. По мере необходимости можно добавить несколько столовых ложек холодной воды. Из теста формируем шар, кладем его в пакет и убираем в холодильник на двадцать минут. По истечении указанного времени достаем тесто, кладем его в смазанную маслом форму для выпечки. Руками распределяем тесто по дну и бокам формы, делаем бортики, накалываем вилкой. Теперь поверх теста кладем пергаментную бумагу или фольгу, на не высыпаем фасоль или рис. Отправляем форму в духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов, на двадцать пять минут. По истечении времени достаем форму, аккуратно достаем фольгу с фасолью, тесто смазываем третьим желтком и посыпаем тертым шоколадом. Опять ставим форму в духовку на несколько минут и достаем.
2. Яблоки промываем, очищаем, вырезаем серединку и нарезаем маленьким кусочками. Кладем нарезанные яблоки в сотейник, добавляем сахарный песок, половину стакана воды, тушим в течение десяти минут. Лимон обдаем кипящей водой, разрезаем и отжимаем сок. Оставшееся сливочное масло растапливаем. В миске соединяем лимонный сок, растопленное сливочное масло, сметану и картофельный крахмал, перемешиваем до однородности. Все белки взбиваем при помощи миксера со щепоткой соли до устойчивых пиков. Тушеные яблоки выкладываем на тесто, сверху поливаем лимонной заливкой. При помощи кулинарного шприца отсаживаем на пирог взбитые белки в виде красивых волн или узоров. Снова отправляем пирог в духовку на десять минут, следите, чтобы безе не подгорело. Готовый пирог полностью остужаем, поливаем растопленным шоколадом и подаем к столу.
Яблочный пирог с безе и шоколадом готов! Приятного аппетита!


Загрузка...