Закуски и салаты из огурцов на зиму

заготовки из огурцов Салаты из огурцов на зиму востребованы по нескольким причинам. Прежде всего, очень часто нам в руки попадают огурцы, которые не слишком-то хочется мариновать в целом виде из-за их размера, а вот для салата они подойдут просто идеально. Что касается самих салатов, то они могут быть самыми разными – и острыми, и нежными, и кисло-сладкими, и салатами ассорти.

Салаты из огурцов дают огромный простор для фантазии. Кроме того. Салат легко изменить – нужно всего лишь добавить или убрать какой-то из ингредиентов, в этом нет совсем ничего сложного.

 Давайте с вами рассмотрим рецепты приготовления салата из огурцов на зиму, которые получили особенную популярность.

 Салат консервированный с огурцами «Как свежий»

 Для этого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

 Уксус  - 9% - 150 мл;

 Сахарный песок – 250 мл;

 Перец молотый черный – по вкусу, но не слишком много, чтобы салат не был острым.

 Чеснок – около 250 грамм;

 Огурцы свежие – около 3 килограмма;

 Любая свежая зелень по вкусу;

 Крупная соль – 100 грамм.

 Огурцы нужно для начала порезать кружками, ширина их должна быть примерно один сантиметр. Потом нужно лук шинковать тонкой соломкой, а чеснок пропустить через пресс. Все надо перемешать и заправить солью, а также сахаром и перцем, зеленью и уксусом. Этот салат нужно оставить на холоде примерно на ночь, часов на 10.

 Как время выйдет, салат можно раскладывать по стерилизованным банкам. Банки закрываем только после того, как в каждый салат будет долито достаточно растительного масла.

 Хранить салат рекомендуется либо в подвале, либо в холодильнике.

заготовки из огурцов Нежинский салат из огурцов на зиму

Для приготовления уже всем полюбившегося нежинского салата из огурцов на зиму вам нужно взять такие продукты:

 Масло растительное подсолнечное, обязательно без запаха – 100 мл;

 Огурцы – около 2 килограмм;

 Лук репчатый   - 2 килограмма;

 Уксус – примерно 100 мл;

 Соль – 2 столовые ложки без верха;

 Перец черный горошком;

 Сахарный песок  - 3 столовые ложки.

 Нужно помыть огурцы, после порезать их не слишком большими ломтиками. Затем надо порезать полукольцами лук. Добавьте туда же перец и сахар, соль и дайте время вашему салату настояться. Огурцы должны обязательно пустить сок. Только после этого можно их поставить на огонь, помешиваем постоянно, даем им закипеть. И только минут через 10 после кипения нужно добавить в огурцы масло, а потом опять дождаться кипения. Салат нужно разложить в банки стерилизованные и закатать.

 Рулеты из огурцов на зиму

 Для приготовления закусочных рулетов из огурцов на зиму вы должны взять такие продукты:

 Укропная зелень – примерно 50 грамм;

 Килограмм огурцов;

 Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм;

 Смородина черная – 20 листиков;

 Соль по вкусу;

 Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;

 Вода – 500 мл.

 Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать все пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.

 Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.

 Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.

За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными.  Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.

заготовки на зиму из огурцов Вкусный салат из огурцов на зиму с луком

 Для приготовления очень вкусного салата из огурцов на зиму с луком вам потребуется взять такие продукты:

 Огурцы – примерно 5 килограмм;

 Укроп – 300 грамм;

 Сахарный песок – 4 столовые ложки;

 Перец горошком черный;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Уксусная эссенция – 100 мл;

 Репчатый лук – примерно килограмм;

 Укроп – около 300 грамм;

 Огурцы – 5 килограммов.

 Нужно очень хорошо вымыть огурцы, после этого надо их порезать на половинки вдоль, и каждую из половинок нужно порезать тонкими ломтиками поперек. Укроп нужно порубить как можно мельче, лук надо шинковать достаточно тонкими ломтиками. После этого все перемешиваем и оставляем стоять в течении получаса. Огурцы должны пустить сок.

 Теперь нам потребуется достаточно большая в кастрюля, в которую мы высыпаем соль и сахар, а также перец и уксус. Следом отправляем и огурцы, все очень хорошо перемешиваем.

 Ждем, пока все не закипит, но большой огонь выставлять не следует.

После этого нужно перемешивать все, пока огурцы немного изменятся в цвете, а потом выложить их в банки, которые вы уже успели стерилизовать заранее. Закатывайте.

 Все должно быстро остыть, после можно перенести все в погреб или в подвал на холод.

 Вкусный салат из огурцов на зиму с добавлением кориандра

 Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусный салат на зиму с добавлением кориандра, вам нужно будет взять следующие продукты:

 Огурцы – примерно 2, 5 килограмма;

 Лук, не слишком крупный – 1 килограмм;

 Столовый уксус – 100 мл 6%;

 Сахарный песок - около 100 грамм;

 Масло растительное – 100 грамм;

 Соль поваренная – столовая ложка;

 Кориандр молотый – по вкусу.

 Лук и огурцы надо порезать кружками по одному сантиметру. После этого нужно лук разделить таким образом, чтобы у вас получилось достаточно много разных мелких колец. Далее нужно овощи положить в кастрюлю эмалированную подходящего размера. Все, что осталось, добавляем к огурцам и достаточно тщательно перемешиваем.

 После нужно кастрюлю выставить на огонь и варить примерно минут 15. За это время огурцы немного изменятся в цвете. Потом нужно готовый салат распределить по банкам стерильным, накрыть крышками. Банки нужно выдержать до полного остывания обязательно под теплым одеялом.

заготовка огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму с добавлением лука

 Для приготовления такого салата вам нужно взять такие продукты?

 Огурцы свежие – 2,5 килограмма;

 Укроп – 100 грамм;

 Репчатый лук – 700 грамм;

 Уксус на 9% - 200 мл;

 Сахар – одна столовая ложка практически без верха;

 Две столовые ложки соли без верха;

 Масло растительное – 200 мл.

 Нужно для начала все почистить, помыть и порезать. После этого нужно всыпать всю соль и сахар. Затем вам нужно взять масло и разогреть его практически до кипения, добавить все это в порезанный сала и оставить на часа настаиваться.

 Потом нужно взять стерилизованные банки, которые вы подготовили заранее, до половины их наполнить. Теперь понадобится достаточно большая кастрюля,  в которую мы с вами нальем воду. Банки с салатом надо выставить при этом в кастрюлю. Они должны быть в воде полностью. Вода должна при этом в кастрюле закипеть, а банки стоять в жидкости ещё минут 20. После этого закатываем в горячем виде, переворачиваем и остужаем.

 Салат с укропом из зеленых огурцов

Для приготовления салата с укропом из зеленых огурцов надо взять такие продукты:

 Огурцы  - 5 килограмм;

 Укроп зеленый – примерно 200 грамм;

 Лук – один килограмм;

 Масло подсолнечное – один стакан;

 Уксус – 200 грамм;

 Вода – один литр;

 Сахарный песок – 200 грамм;

 Соль – 4 столовые ложки.

Для начала нужно подготовить огурцы – они должны быть очень плотными, вкусными, хрустящими и сочными.

Огурцы для начала нужно помыть хорошенько, а после порезать небольшими кружками. После этого нужно добавить укроп зеленый, после лук. Лук надо порезать – если готовки крупные, то полукольцами. Если мелкие, то лучше колечками. Затем масло растительное и уксус надо добавить и перемешать, отдельно вскипятить воду и сахар, соль. Рассол надо добавить в огурцы, все перемешать вместе и распределить по банкам в пол литра. После этого надо все стерилизовать в течении 10 минут, а потом очень плотно закрыть крышку. Банки надо перевернуть и укутать, чтобы остыли полностью.

заготовка огурцов на зимуСалат их огурцов на зиму в заливке из чеснока и томатов

 Для приготовления огурцов на зиму нужно взять такие продукты:

 Огурцы – 2,5 килограмма;

 Чеснок  - 80 грамм;

 Сахарный песок – 100 грамм;

 Уксусная эссенция – примерно чанная ложка;

 Помидоры – полтора килограмма для приготовления заливки;

 Рафинированное масло – 120 мл;

 Соль – столовая ложка без верха.

 Для начала нужно помыть огурцы и порезать их небольшими кружками. После этого нужно заняться томатами  - вымыть их, пропустить через мясорубку, а после этого нужно протереть через сито для того, чтобы удалить кожу и семена.

 Чеснок надо почистить, после продавить через пресс. Пюре томатное нужно перемешать с чесноком, а после туда же добавить кислоту уксусную и масло растительное, соль и сахарный песок.

 Массе, которая у вас получилась, надо дать время, чтобы та закипела, а после этого нужно положить туда огурцы.

 Перемешайте все и тушите минут 5.

 Все перекладываем в банки, которые вы уже стерилизовали, а после просто прикрываем крышками и стерилизуем в кипятке минут 10.

 Очень вкусный салат на зиму с болгарским перцем и огурцами

 Для приготовления вкусного салата на зиму с болгарским перцем и огурцами вам надо взять такие продукты:

 Огурцы – один килограмм;

 Помидоры – около 500 грамм;

 Морковка – 2300 грамм;

 Перец сладкий болгарский – 2 штуки;

 Репчатый лук – 200 грамм;

 Растительное масло – 50 грамм;

 Молотый перец черный;

 Соль – 2 столовые ложки.

 Нужно взять огурцы, которые почищены от кожуры, а также морковку, все нужно натереть на терке, а лук и перец нужно порубить ножом. После этого надо перемешать лук и морковку, все пожарить так, чтобы получить массу красивого, золотистого оттенка.

 Томаты при этом надо пропустить через мясорубку. После этого нужно все овощи перемешать, посолить и поперчить. Смесь, которая у вас получилась, должна стоять на самом маленьком огне в течении минут 40.

 После нужно разложить полученную смесь  в банки, которые вы стерилизовали заранее. Закрутите все крышками.

 Банки надо перевернуть и обязательно укутать часов на 12.

заготовка огурцов на зиму

 Салат из огурцов с чесноком и луком

 Для приготовления салата из огурцов с чесноком и луком вам надо взять такие продукты:

 Огурцы – примерно 3 килограмма;

 Чеснок  - около 100 грамм;

 Петрушка – 30 грамм;

 Сахарный песок – 200 грамм;

 Соль – 4 столовые ложки;

 Уксус 9% - 150 грамм;

 Масло растительное добавляется по вкусу;

 Репчатый лук – 150 грамм.

 Огурцы надо помыть, порезать небольшими кружками. После надо порезать петрушку, помыть её. Чеснок нужно почистить, пропустить его через пресс. Лук надо почистить, а потом порезать. Все овощи нужно перемешать хорошенько, а после добавить к ним немного соли и сахара, а также уксуса. Салат надо оставить приблизительно часов на 12. Все нужно переложить в банки, в каждую банку надо залить по ложке растительного масла и закатать.

Салат из огурцов на зиму с добавлением моркови

 Для приготовления такого салата на зиму вам нужно будет взять такие продукты:

 Свежие огурцы – 5 килограмм;

 Морковь – 5 килограмм;

 Репчатый лук – примерно 4 штуки;

 Свежая петрушка – 2 пучка;

 Свежий укроп – 2 пучка;

 Соль – 3 столовые ложки без верха;

 Чеснок – головка;

 Песок сахарный  - 200 грамм;

 Укус на 9% - 300 грамм;

 Подсолнечное масло – 500 грамм.

Огурцы надо помыть, после обрезать самые кончики и сами огурцы нарезать небольшими кольцами. После этого надо почистить и помыть морковку, взять терку и потереть её на крупной стороне.

 Лук надо почистить от шелухи, порезать небольшими полукольцами. После надо вымыть петрушку, вымыт укроп, воду лишнюю стряхнуть и после этого все посушить.

 Чеснок же нужно почистить от шелухи и натереть его на терке крупной. Можно просто продавить под прессом, как вам будет удобнее.

 Далее нужно взять большую эмалированную кастрюлю или таз, и перемешать все вместе  - лук и огурцы, а также чеснок и морковь. Как только все перемешано, можно добавить соль и сахар, а после этого опять все оставляем стоять минут на 30.

 Теперь нужно банки стерилизовать.

 За это время ваш салат из огурцов пустит сок.  К салату надо добавить уксус, масло растительное, все перемешать, а после выложить салат в банки.

 Банки затем перемешаем в воду стерилизоваться, предварительно накрыв их крышками.

 Воду нужно довести до кипения, а после все стерилизовать в течении получаса.

Банки надо студить под одеялом, в перевернутом виде.

заготовка огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму с горчичными семенами

 Для приготовления такого салата вам нужно будет взять такие продукты:

 Огурцы – 4 килограмма;

 Лук репчатый белый – полтора килограмма;

 Укроп – 100 грамм;

 Чеснок – головка;

 Соль – 2 столовые ложки с горкой;

 Сахарный песок – один стакан;

 Уксус на 9% - один стакан;

 Масло подсолнечное – стакан;

 Горчица в семенах – одна чайная ложка.

 Нужно взять огурцы, порезать их на половинки вдоль, после порезать полукольцами.

 Лук тоже лучше порезать сначала полукольцами, а после четвертинками. Зелень надо порубить, а чеснок порезать пластинками.

 Потом нужно все ингредиенты переложить  в удобную посуду и перемешать. Оставьте все на час, чтобы огурцы дали сок.

 Затем кастрюлю помещаем на огонь, доводим все до кипения и добавляем уксус, перемешиваем. После этого нужно, чтобы все покипело, добавить уксус и перемешать. Потом  надо все разложить по стерильным банкам и закатать. 

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники