Закуски на новый год 2017: рецепты с фото самые простые и вкусные

закуски на новый годНовогодние закуски на 2017 год надо делать яркими, необычными. Рецепты с фото подробно расскажут о процессе приготовления, а их разнообразие удовлетворит любой вкус: овощные, рыбные, с грибами и зеленью.

Нежные паштеты выручат в случае, когда надо быстро накрыть закуски для неожиданных гостей; изысканные рулеты и тарталетки потребуют чуть больше времени, но удивят всех своим оригинальным и неизбитым вкусом.

Что приготовить на новый год интересное, помимо закусок? Задаетесь этим вопросом? 

Читайте:

Что готовить на новый год 2017 год петуха рецепты

Салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные

Новогодние блюда на 2017 год Петуха вкусные рецепты с фото

 Слоеные корзиночки с творожным кремом и красной рыбой

Это не совсем корзиночки, а скорее невысокие трубочки, которые можно наполнить любой начинкой. Их большой плюс в том, что они выпекаются из магазинного готового теста. Сделать такие трубочки можно накануне - тогда, в день праздника, остается лишь положить творожную смесь. Корзиночки из слоеного теста мягче и воздушнее привычных тарталеток, поэтому идеально подходят для любой нежной начинки.

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Творожный сыр без добавок. Очень хорошо подходит Альметте в небольших «ведерках».
  • Красная соленая рыба, любая
  • Зелень укропа. Совсем чуть-чуть.
  • Сливки жирностью 20% (для разбавления слишком густой начинки).

Заранее разморозить тесто. Включить духовку разогреваться до 240 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, можно чуть сбрызнуть водой.

Тесто раскатывать не надо, нешироким круглым стаканом выдавить небольшие кружочки. Диаметр около 4 см, тогда корзиночки будут на один укус. Вторым бокалом или рюмкой выдавить сердцевину у получившихся кружков. Получатся колечки, которые в духовке поднимутся и их можно будет наполнить начинкой. Если нужно, чтобы «корзиночки» были побольше и с дном: отверстия по центру делаются в половине кружков, кружки смазываются взбитым яйцом, сверху укладывается колечко, и они выпекаются вместе.

Выпекать заготовки из теста при 240 градусах до золотистого цвета, отставить в сторону, чтобы они остыли.

Красную рыбу нарезать мелкими кусочками, можно измельчить в комбайне. Добавить мелко нарубленный укроп, совсем немного, чтобы не перебить вкус. Можно сбрызнуть капелькой лимонного сока, но это по желанию. Смешать рыбу с творожным сыром - можно ложкой, можно взбить миксером. Если масса получится слишком густой – слегка разбавить сливками.

Готовым кремом начинить получившиеся корзиночки. Украсить сверху ломтиком рыбы или парой икринок. Легкая и вкусная закуска готова!

Мешочки с копченым лососем

Красная рыба – традиционное угощение на новогоднем столе. Символ приближающегося года, Петух, любит оригинальные и нестандартные блюда. Интересным вариантом закуски с рыбой на новый год 2017 станут мешочки из блинчиков, с сочной начинкой из рыбы и креветок с сыром Филадельфия.

Заранее нужно испечь несладкие блинчики по любому, привычному рецепту.

На шесть блинчиков:

  • Сладкая горчица - 1 столовая ложка
  • Копченый лосось или другая красная рыба – 100 грамм.
  • Мягкий сыр Филадельфия – 50 грамм
  • Петрушка нарубленная – 1 ст. ложка
  • Креветки чищенные или раковые шейки – 50 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка, небольшая
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Вино – 2 столовых ложки
  • Жирные сливки 33-35% - 200 мл

Для соуса взять лук, сливочное масло, вино и сливки. Луковицу очень мелко нарубить, обжарить в глубокой сковороде со сливочным маслом. Добавить к луку вино и сливки, выпаривать все 10-15 минут до густоты.

Сливочный сыр смешать с зеленью и нарубленными креветками. Блинчик смазать сладкой горчицей, положить сверху кусочек красной рыбы. Поверх рыбы положить сырную пасту, поднять края блинчика и аккуратно завязать кулинарной нитью или полоской зеленого лука. Поставить запекаться в духовку на 3-5 минут.

Запеченный комочек выложить на тарелку, снять нить и полить соусом из вина и сливок. Можно украсить икрой или зеленью.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ломтиком хлеба

Сытные овощные закуски на новый год 2017 разнообразят праздничное меню, а рецепты с фото подробно опишут процесс приготовления. В этом рецепте овощи, приправленные душистым базиликом, очень гармонично сочетаются между собой. Подсушенный хлеб, в паре с баклажаном, делают рулетики очень сытными. Они могут подаваться в качестве холодной и горячей закуски.

  • Баклажан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Спелые томаты – 2 шт.
  • Перья зеленого лука – 2 стебля
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Базилик свежий – 1 столовая ложка (можно заменить сушеным, уменьшив количество)
  • Тертый сыр – 20-30 грамм
  • Кусочек хлеба для тостов или обычного зернового хлеба – 1/3 ломтика
  • Несколько капель сока лимона, соль и перец

Баклажан почистить, нарезать на продольные полоски толщиной не более 1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать половиной растительного масла. Выложить нарезанный баклажан, смазать его оставшимся маслом и слегка посолить. Запекать 10 минут при температуре 200 градусов, перевернуть и запекать еще столько же.

Помидор разрезать на четвертинки, удалить семена, порубить мякоть мелкими кусочками. Перья зеленого лука нарезать колечками, чеснок мелко нарубить. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде, измельчить в крошку.

Смешать зелень, помидоры, чеснок и хлеб, добавить тертый сыр, капнуть лимонного сока, посолить и поперчить.

Полоску баклажана промазать овощной массой, скрутить в трубочку и закрепить зубочисткой. Украсить край рулетика веточкой ароматной зелени.

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

Вариант закуски на новый год (2017 год петуха), из категории «что готовить новое и интересное». Рецепт с фото понравится хозяйками своей простотой и универсальностью, а гостям – пряным и необычным вкусом. Такие сливы будут хорошей закуской под вино, их можно подать как оригинальный гарнир к мясу. Приготовить сливы можно заранее, за несколько дней до праздника – потом останется только открыть герметичную банку и сервировать.

  • Слива – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Свежий тимьян – 2-3 веточки (по желанию, можно добавить базилик, розмарин)
  • Крупная соль
  • Оливковое масло

Духовку заранее включить, примерно на 95 градусов или чуть больше. Фрукты промыть, высушить, разрезать пополам и избавить от косточки. Равномерно разложить на пергаментной бумаге, шкуркой вниз, хорошо смазать мякоть маслом. Сверху положить пластинки чеснока (тонко нарезанные), листики свежей зелени, немного посолить. Поставить противень в духовку на 5-6 часов. Время вяления у всех получается разное, все зависит от сорта и размера слив. Через 4 часа можно попробовать результат - мякоть должна стать мягкой, нежной, а шкурка немного сморщившейся, по вкусу уже должно быть похоже на размоченный чернослив. Если есть сомнения в готовности – то лучше достать чуть раньше, чем передержать в духовке.

Сливы можно есть в горячем виде (если это гарнир), можно остудить и сложить в герметичную чистую банку. В банке сливы простоят 3-4 дня. Если нужно, чтобы сливы простояли долго - в банке их нужно несильно утрамбовать, залить горячим оливковым маслом (в масло можно добавить травы и чеснок), чтобы оно полностью покрыло начинку. Герметично закрыть крышку и остудить.

Помидоры с квашенной капустой

Вариант быстрой в приготовлении закуски на новый 2017 год петуха. Символ года оценит яркую овощную закуску, а на ее приготовление уйдет всего 10-15 минут. Сочные помидоры с кисленькой начинкой разбудят аппетит и станут вкусным началом праздничного ужина.

  • Помидоры – 6 штук
  • Квашенная капуста – 200 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сок четвертинки лимона
  • Зеленый лук и укроп – по половине пучка
  • Миндаль – 50 грамм
  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло
  • Соль, перец

Помидоры помыть, обсушить. Со стороны плодоножки срезать небольшую «крышечку» и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть. Орехи некрупно нарубить, зелень вымыть, просушить.

Перья лука нарезать кольцами, укроп и квашенную капусту мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать все ингредиенты, приправить растительным маслом и специями. Сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры нафаршировать получившейся начинкой. Подать к столу, украсив веточкой укропа.

Итальянская закуска с различными начинками: томатной, грибной и оливковой

Хороший резервный вариант для любого праздничного стола. Чтобы быстро обновить закуски на столе в новый год 2017 – стоит заранее подготовить легкие и пикантные паштеты для гренок. Гренки можно тоже заранее подсушить, а можно воспользоваться магазинными крекерами или даже ломтиками чипсов. Остается только положить начинку на крекеры – и вкусная закуска с летним, свежим вкусом готова !

  • Помидоры – 500 грамм
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Свежая зелень петрушки, нарубленная – 1 ст.ложка
  • Оливки зеленые – 150 грамм
  • Кедровые орешки – столовая ложка
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Пшеничный багет – 1 шт.

Мелко нарубить помидоры, зеленый лук и один зубчик чеснока. Объединить с бальзамическим уксусом и 4-мя столовыми ложками оливкового масла. Смесь приправить солью и перцем.

Грибы и репчатый лук нарубить, потушить в смеси сливочного и оливкового масла (по одной столовой ложке каждого). Приправить по вкусу и посыпать нарезанной петрушкой.

Оливки, кедровые орехи и оставшийся чеснок блендером прокрутить в плотную массу без комков. Добавить лимонный сок и перемешать.

Хлеб нарезать круглыми нетолстыми кусочками, слегка подсушить в духовке или на сковороде. Каждый кусочек намазать одной из начинок. Можно экспериментировать и сочетать между собой две начинки.

 Закуска «Нежная»

Вариант отличной закуски на новый год 2017, для которого рецепты (с фото) должны быть простые и вкусные. Петух не любит вычурности на столе, а вот нежная, ароматная и в то же время сытная закуска, придется ему по вкусу. Впрочем, как и гостям застолья!

  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 300 грамм
  • Сайра в консервах – 1 банка
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка
  • Майонез
  • Черные маслины без косточки для украшения

Закуску лучше сделать за несколько часов до праздника, чтобы тесто пропиталось начинкой. Удобство этого блюда в том, что делается один большой сытный «тортик», который перед подачей нарезается на порционные кусочки. Чтобы сократить время на приготовление – можно взять готовые коржи (продаются для торта Наполеон).

Нужно испечь или купить три коржа из слоеного теста. Если выпекать коржи дома, то потребуется половина пачки слоеного теста. Разделить ее на три части, каждый прямоугольник теста несильно раскатать, выпекать по инструкции на пачке.

Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Твердый сыр тоже натереть на мелкой терке, рыбу размять вилкой.

Каждый корж промазать майонезом с двух сторон, чтобы впоследствии он пропитался и стал мягким. Слои укладываются в следующем порядке: корж, измельченная рыба, корж, тертый сыр, корж, вареные яйца.

Готовую закуску поставить пропитаться, минимум на 5-6 часов, лучше на ночь. Перед подачей нарезать на порционные квадратики, каждый из них украсить половинкой черной маслины.

Закуска праздничная «Грибная»

Горчинка чеснока подчеркивает деликатный вкус шампиньонов, а сливочный сыр делает эту закуску необыкновенно нежной, тающей во рту. Такие закуски, как эта, подходят и на новый год 2017 и на другой праздник. Рецепт с фото не потребуется, так как готовить их очень просто.

  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Сливочный сыр, лучше всего Филадельфия - 100 грамм
  • Луковица - 1 шт.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Икра красная для украшения
  • Соль, растительное масло
  • Тонкие крекеры или галеты для подачи

Лук почистить, нарубить кубиками. Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками. Грибы и лук поджарить на подсолнечном масле: первые 2-3 минуты зарумянить на сильном огне; убавить огонь и слегка потомить в собственном соку.

Переложить обжарку в блендер и измельчить в пастообразную массу. Добавить туда петрушку, Филадельфию и еще раз прокрутить. Готовую смесь слегка посолить (если крекеры соленые – солить не надо).

Готовую закуску кондитерским шприцем или чайной ложечкой высадить на крекеры, украсить икринками и перышком зелени.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники