Жареная рыба – лучшие рецепты приготовления жареной рыбы

1368592078 2Предлагаем вам приготовить жареную рыбу по одному из наших рецептов. Наверняка, у вас получится самая вкусная жареная рыба!

В настоящее время рыба является одним из самых употребляемых в пищу продуктов. Она содержит огромное количество питательных веществ и витаминов, пожалуй, их содержание даже превосходит их количество, содержащееся в мясных продуктах. Плюс ко всему, рыба легко усваивается, поэтому она применяется в рационе диетического питания.

Полезные свойства рыбы напрямую зависят от способа ее приготовления. Самым лучшим способом считает приготовление на пару. При этом большая часть витаминов и питательных веществ сохраняется.

Однако, при жарке рыбы, она также сохраняет практически все свои положительные свойства. Единственным отличием от приготовления на пару является тот факт, что ее нельзя употреблять как диетическую пищу. Жарить рыбу необходимо на растительном или сливочном масле, маргарин в этом плане подходит плохо, так как на нем рыба частенько подгорает. Можно так же использовать оливковое масло. Крупную рыбу жарят, предварительно порезав на куски, а мелкую - целиком, а иногда даже вместе с головой.

Таким образом, получается, что жареная рыба - это очень даже полезный продукт, который подойдет практически каждому. Исключение - люди, придерживающиеся диеты. Все это не могло не отразиться на широком распространении такого метода приготовления. Ведь рыбу можно поджарить не только классическим методом, но и внести какую-то изюминку в процесс. Далее будут описаны несколько рецептов приготовления жареной рыбы, которые наверняка придутся по вкусу любому любителю.

Классическая жареная рыба

b 6870Этот вариант приготовления известен с давних времен. Что может быть проще, чем пожаренная на сковородке рыба? Однако, для начала стоит научиться и ее правильно готовить, чтобы последующие рецепты не оказались напрасными.

Для приготовления жареной рыбы понадобятся следующие ингредиенты:

- карп (может быть и любая другая рыба);

- растительное масло для жарки;

- мука;

- соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления жареной рыбы:

Для начала необходимо заняться самым неприятным процессом - разделыванием рыбы. Для этого карпа очищают от чешуи, отрезают голову, плавники и хвост и потрошат внутренности, чтобы полностью их удалить. Затем следует порезать рыбу на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек обваливается в муке, перчится и солится по вкусу. Затем каждый из них необходимо поместить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривать нужно с обеих сторон до появления золотистой корочки. Этот факт говорит о том, что карп готов, и сковородку можно убирать с плиты.

Блюдо простое, но очень вкусное. Что может быть нежнее и приятнее, чем золотистая рыбка? Употреблять в пищу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Жареная рыба с овощами

Жареная рыба с овощами – это еще один оригинальный рецепт приготовления жареной рыбы. Овощи придают любой рыбе совершенно новый вкус и наполняют уже давно всем знакомое блюдо пикантностью.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

- четыре филе любой рыбы, массой не менее двести грамм;

- двести грамм рисовой лапши;

- два баклажана;

- четыре помидора;

- одна морковь;

- фасоль, шпинат;

- один корень имбиря;

- один перец чили;

- четыре зубчика чеснока;

- немного растительного масла;

- две столовые ложки сока лайма;

- одна столовая ложка пальмового сахара и кунжутного масла.

Приготовление жареной рыбы с овощами:

Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь, затем слить воду и залить свежей жидкостью. Поставить на медленный огонь и варить до готовности. Лапшу также приготовить по инструкции. Каждый помидор разрезать вдоль, а затем каждую половинку еще на три равные части. Удалить семена из помидор и смешать их фасолью, сахаром, кунжутным маслом, соком лайма и все перемешать. Мякоть от помидор необходимо мелко порубить.

Баклажаны, имбирь и морковь нарезать соломкой, но не перемешивать. Перец чили стоит порезать кольцами, а чеснок - пластинами.

Далее берется сковорода внушительных размеров и смазывается растительным маслом. После этого на нее помещается рыба и готовится примерно две минуты. Затем необходимо к рыбе добавить нарезанные помидоры и накрыть сковородку крышкой. Огонь слегка убавить и тушить все около пяти минут. На другой сковороде необходимо поджарить чеснок, чили и имбирь, постоянно помешивая. Готовить стоит до тех пор, пока смесь не даст цвет. После этого все выложить в небольшую чашку.

Далее необходимо заняться овощами, а именно баклажаном и морковью, которые поджариваются на сковородке до размягчения. Далее в сковороду с баклажанами добавляется рисовая лапша, вода, шпинат и морковь. Продолжать готовить все на тихом огне, добавив смесь с семечками от помидор. Увеличить подачу огня и готовить до тех пор, пока лапша не прогреется, а шпинат не станет мягким.

Теперь можно раскладывать рыбу и лапшу по тарелкам, вокруг разложить помидоры, а сверху посыпать все это имбирем с чесноком и чили. Получается остренькое блюдо, которое обязательно порадует всех домашних своей неповторимостью и изысканным вкусом.

Рыбка пикша жареная в маринаде

2 rybaМаринад придает рыбе особенный вкус и аромат. Плюс, он помогает придать сухим видам сочность и нежность при готовке. Для приготовления жареной пикши в маринаде понадобятся ингредиенты:

- триста грамм филе пикши;

-  сто грамм муки;

- растительное масло для жарки;

- одна морковь;

- репчатый лук;

- томатная паста (можно заменить кетчупом);

- половина столовой ложки уксуса;

- сто миллилитров бульона;

- соль, сахар, перец черный молотый.

Приготовление жареной рыбы в маринаде:

Для начала необходимо порезать филе на порционные кусочки, затем каждый из них обвалять в муке. Потом разогревается сковородка с растительным маслом, и пикша помещается в нее. Жарить необходимо до полной готовности, то есть до образования золотистой корочки. После того, как рыба готова, ее выложить в отдельный контейнер.

Теперь можно начать приготовление маринада. Для этого все овощи, а именно, лук и морковь чистятся и обжариваются на сковородке в растительном масле. Туда же добавляется петрушка, а затем томатная паста. Тушится смесь примерно десять минут на тихом огне, чтобы избежать пригорания. После того, как отведенное время прошло, в смесь необходимо добавить бульон, уксус и перец. Теперь смесь томится на огне около двадцати минут. В самом конце необходимо добавить соль, сахар и лавровый лист по вкусу.

Теперь, после того как маринад готов, рыбу можно выложить на красивое блюдо и залить ее сверху, получившейся смесью. Для большей красоты и пикантности перед подачей шедевр можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Оригинальный рецепт жареной рыбы

Вся оригинальность сводится к тому, что рыба не просто жарится, а готовится в картофельной рубашке. Это достаточно интересный вариант, который порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

- один килограмм рыбного филе;

- несколько крупных картофелин;

- два яйца;

- две головки репчатого лука;

- три столовых ложки муки;

- растительное масло;

- соль и перец по вкусу.

Как приготовить жареную рыбу:

Если рыба заморожена, то ее следует отправить размораживаться. Пока происходит этот процесс, необходимо нарезать лук мелкими кубиками и отправить его жариться на сковородку с растительным маслом. Обжаривается он до тех пор, пока не подрумянится. После этого необходимо лук выложить в отдельную тарелку, чтобы он остывал.

В поджаренный лук теперь можно разбить яйцо, а затем добавить в эту тарелку соль, муку, перец и зелень по вкусу. Получившаяся кашица перемешивается до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Теперь можно и картошку почистить. В одну тарелку с ней кладется вторая головка лука, предварительно пропущенная через терку. Картофель также пропускается через терку, и полученная смесь помещается в посуду с ранее приготовленной кашицей. Все это перемешивается до образования однородной массы. Таким образом, рубашка для рыбы уже готова. Можно приступать к готовке самой рыбы.

Размороженная рыба чистится и разрезается на куски. После этого ее стоит обвалять в оставшейся муке. Затем необходимо аккуратно нанести на одну сторону филе картофельную смесь, и резко перевернув положить жариться на сковородку. Сверху также кладется картофельная кашица, и рыба обжаривается с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовую жареную в картофеле рыбу можно выложить на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир. После этого рыбу можно положить в тарелку и подавать на стол. Блюдо обязательно придется по вкусу всем домашним и гостям, а особенно детям, которые капризно относятся к классической пище.

Жареная рыба с грецкими орехами

196 zoomДобавить пикантность и новые вкусовые ощущения жареной рыбе может добавление различных приправ и других съедобных продуктов. Например, грецкие орехи неплохая заправка для жареной рыбы. Для данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

- один килограмм любой морской рыбы;

- один стакан грецких орехов;

- две столовые ложки муки;

- растительное масло для жарки;

- два куриных яйца;

- соль и перец по вкусу.

Как пожарить рыбу с грецкими орехами:

Сам процесс приготовления блюда достаточно прост и не требует каких-то дополнительных знаний и умений. Он заключается в следующем.

Для начала, необходимо нарезать филе на кусочки, посолить их, поперчить и поставить на пятнадцать минут в прохладное место.

После этого необходимо измельчить грецкие орехи. Для этого можно использовать блендер или ступицу. Яйца взбиваются. Кусочки рыбы необходимо обвалять в муке, затем окунуть в яйца и размельченные грецкие орехи.

После этого кусочки по одному выкладываются на раскаленную сковороду с растительным маслом и готовятся с двух сторон до образования золотистой корочки.

Блюдо полностью готово к употреблению и его можно подавать за обеденный стол. желательно это делать пока еще рыба не успела остыть, чтобы каждый из близких и родных мог ощутить пикантный аромат и вкус.

Салат с жареной рыбой

Жареная рыба не всегда является самостоятельным блюдом. Иногда она добавляется как отдельный ингредиент к какому-нибудь салату или другому лакомству. Далее дан подробный рецепт, как приготовить салат с использованием жареного лосося. Однако, для приготовления можно выбрать и любую другую рыбу.

Ингредиенты:

- полкило филе лосося;

- шестьдесят миллилитров соевого соуса;

- тридцать миллилитров рисового уксуса;

- пятьдесят грамм коричневого сахара;

- зеленый лук;

- один огурец;

- половинка авокадо;

- листья салата - пять-семь штук.

Приготовление салата с жареным лососем:

sal.jpg.500x340 q85 crop smartТеперь непосредственно о процессе приготовления. Филе лосося нарезается небольшими кубиками. В отдельной мисочке смешиваются: соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар. размешивать смесь необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растворится в массе. Затем в эту кашицу можно поместить кусочки лосося, то есть замариновать его на несколько минут, а затем обжарить на сковородке с растительным маслом.

Теперь можно переходить непосредственно к салату. Авокадо необходимо очистить и порезать кубиками. Листья салата также порезать на мелкие кусочки. Лук необходимо измельчить. Лосось готов и его можно поместить в миску. В сковороду с маринадом необходимо добавить уксус и томить его еще несколько минут, а затем полить кусочки лосося полученным соусом. К нему же положить порезанные овощи и все хорошенько перемешать.

Салат можно подавать как порционно, так и в салатнице. Он станет украшением на любом праздничном столе и наверняка понравится гостям.