Жульен с курицей и грибами: рецепты с фото, в духовке , в тарталетках

жульен с курицейПростые рецепты жульена с курицей и грибами на сковородке, в духовке, в мультиварке. Жульен – это ароматная и нежная французская закуска, которая многим пришлась по душе. Ингредиенты в этом блюде нарезаны особым способом, который также называется julienne. Овощи, грибы, курицу нарезают в виде соломки, что обеспечивает закуске неповторимый вкус.

Жульен можно готовить как исключительно из грибов, так и с курицей или же морепродуктами. Вариантов приготовления жульена много, вкус блюда будет уникальным и неповторимым. Основное, что объединяет разные вариации этой закуски – это сырная корочка на его поверхности, она получается глянцевой и тягучей, и наполняет жульен дополнительными оттенками вкуса.

Готовить такую закуску желательно в специальной посуде – металлических кокотницах, а также керамических формочках. Благодаря использованию такой посуды закуску можно подавать каждому гостю индивидуально. По желанию при приготовлении жульена можно использовать и керамическую форму большого размера, чтобы приготовить сытное блюдо для всей семьи.

Приготовьте для себя и родных жульен с курицей, пошаговый рецепт с фотовам в этом поможет. Используйте приведенные ниже рецепты с фото этой закуски, чтобы разнообразить не только будничный, но и праздничный стол.

Жульен с курицей и картошкой

Такой жульен с картофелем и курицей станет прекрасным блюдом для семейного обеда. Картофель отлично сочетается со всеми ингредиентами жульена и делает его более сытным.

жульен с курицей

 

Ингредиенты:

  • 480 грамм грибов свежих (шампиньонов или белых);
  • 10 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 260 миллиграмм сливок с жирностью 20%;
  • 260 грамм сыра твердого;
  • 65 грамм муки;
  • соль и специи.

Как приготовить жульен с курицей и картофелем ( фото рецепт):

Луковицы чистим, а потом мелко их нарезаем. Обжариваем его до полуготового состояния на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла.

Грибы промываем, нарезаем их в виде средних кусочков. Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку, жарим все на минимальном огне в течение 20 минут. Добавляем специи, солим.

Вливаем в сковороду необходимое количество молока и сливок, перемешиваем до однородности. Разводим муку в воде и потихоньку вливаем в соус. Доводим его до кипящего состояния, после этого продолжаем томить соус в течение 5 минут

Картофель нужно почистить, помыть в воде и порезать в виде средних кубиков. Обжариваем картофель привычным способом до полуготовности на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем специальную приправу к блюдам из картофеля или же другие специи.

Далее в форму выкладываем слоя жульена: картофель, сливочный соус с грибами и луком.

Сверху присыпаем измельченным твердым сыром и отправляем в духовку запекаться на 15 минут. Подаем блюдо на стол в горячем виде.

Жульен с курицей в тарталетках

жульен с курицей

Эта закуска отлично смотрится в тарталетках на праздничном столе. Жульен в тарталетках понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 260 грамм куриного мяса;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 320 грамм шампиньонов;
  • 110 грамм любого мягкого сыра;
  • 210 грамм жирной сметаны;
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 гр.);
  • перец молотый и соль.

Как приготовить жульен с курицей в тарталетках:

Сначала возьмемся за приготовление тарталеток. Раскатываем готовое размороженное слоеное тесто. Разрезаем его на 6 частей и укладываем в кокотницы, обрезаем при необходимости края.

Отправляем их в разогретую духовку на 20 минут. Готовые тарталетки вынимаем из формочек и выкладываем на подготовленный противень. Далее приступим к приготовлению самого жульена. Нарезаем лук и шампиньоны. Мягкий сыр измельчаем при помощи терки.

Лук поджариваем на масле, затем добавляем к нему грибы, нарезанное куриное мясо. Обжариваем все вместе на протяжении 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду требуемое количество сметаны, а также соль по вкусу.

Жарим эту смесь на минимальном огне, помешивая ее при этом. Готовую основу раскладываем порционно в тарталетки и присыпаем измельченным сыром. Запекаем жульен в тарталетках на протяжении 5 минут до расплавления сыра. Такой жульен можно приготовит и в микроволновой печи, вкус закуски будет немного другим.

Жульен классический с курицей

жульен с курицейПриготовьте жульен классический, рецепт с курицей понравится многим благодаря нежному и насыщенному вкусу этой закуски.

Ингредиенты:

  • 490 грамм куриного мяса;
  • 460 грамм грибов;
  • 220 грамм сыра твердых сортов;
  • 210 грамм репчатого лука;
  • 290 грамм жирной сметаны;
  • масло сливочное;
  • специи и соль.

Как приготовить жульен  по классическому рецепту с курицей и грибами:

Репчатый лук следует нарезать в виде мелких кубиков, а потом пожарить до прозрачного состояния на сковороде. Нарезаем курицу и грибы средними кусочками, после этого добавляем в сковороду. Добавляем ко всем ингредиентам соль и необходимые специи.

Курицу, лук и грибы следует обжарить до полной готовности, в сковороде не должно остаться жидкости.

Формы, в которых будем запекать жульен, смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Выкладываем приготовленные продукты в формочки. В сметану добавляем немного соли и перемешиваем, заливаем основу для жульена.

Посыпаем в конце все измельченным сыром. Формочки с жульеном отправляем в горячую духовку запекаться на 12 минут. Подаем горячий жульен сразу же на стол, можно присыпать его измельченной свежей зеленью.

«Жульен с грибами» суп

жульен с курицейПриготовленный суп «Жульен» имеет неповторимый вкус и аромат, подайте его с сухариками на обед.

Ингредиенты:

  • 330 грамм куриного филе;
  • 310 грамм свежих грибов шампиньонов;
  • 1 морковь небольшая;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырков;
  • 120 грамм жирной сметаны;
  • масло растительное;
  • соль и молотый перец.

Как приготовить суп «Жульен с курицей»:

Сначала режем куриное филе в виде средних кусочков, перекладываем его в кастрюлю, заливаем  холодной водой. Доводим содержимое кастрюлю до кипящего состояния, варим на протяжении 30 мин.

Картофель очищаем, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Грибы нарезаем в виде тонких пластинок, потом обжариваем их на подсолнечном масле. В конце обжаривания добавляем морскую соль по вкусу.

В мясной бульон перекладываем кусочки картофеля, готовим на протяжении 20 минут

Морковь вместе с луком очищаем, затем нарезаем в виде небольших кусочков. Обжариваем овощи на сковороде до размягчения. Готовый картофель вынимаем из бульона, добавляем к нему требуемое количество сметаны, а также поджаренные овощи и слегка взбитые куриные яйца. После этого добавляем в полученную смесь молотый перец и соль. Взбиваем все при помощи блендера.

Измельчаем сырки при помощи крупной терки. В горячий бульон добавляем поджаренные грибы, взбитую картофельную массу, а также измельченный сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле до однородности.

Варим суп «Жульен» на протяжении 6 минут. Добавляем при необходимости специи, соль. Разливаем суп по тарелкам и подаем его с измельченной зеленью укропа.

Жульен с грибами и курицей в булочке

жульен с курицейПрекрасный вариант подачи жульена – оригинально, просто, очень вкусно. Порадуйте родных этим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 330 грамм свежих грибов шампиньонов;
  • 430 грамм куриной грудки (филе);
  • 280 грамм жирных сливок (лучше 33%-х);
  • 2 луковицы;
  • 190 грамм сыра «Российского»;
  • 65 грамм пшеничной муки;
  • 15 маленьких булочек;
  • Специи и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное;

Как приготовить жульен с грибочками и курицей в булочке:

Лук очищаем, нарезаем его в виде полуколец. Грибы промываем, а потом нарезаем его пластинами. Куриное мясо отвариваем до готового состояния, охлаждаем, а потом режем на небольшие кубики.

Далее обжариваем лук на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны, жарим до выпаривания  жидкости. Перекладываем на сковороду порезанное кусочками куриного филе, добавляем соль и молотый перец. Оставляем на плите еще на протяжении 5 минут.

В глубокой миске смешиваем необходимое количество муки вместе со сливками, добавляем по вкусу специи и соль. Добавляем полученный сливочный соус к смеси грибов и мяса, тщательно перемешиваем.

Срезаем с булочек верхушку, вынимаем из них мякиш. Наполняем булочки, приготовленной начинкой, посыпаем измельченным сыром,  выкладываем на противень.

Отправляем противень с булочками в разогретую духовку. Запекать их в течение 15 минут.

Жульен  в мультиварке

жульен с курицейПриготовить жульен в мультиварке проще простого, попробуйте такой рецепт закуски. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь отменным вкусом французского блюда.

Ингредиенты:

  • 240 грамм куриной грудки или же филе;
  • 290 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 35 грамм муки;
  • 5 грамм горчицы из банки;
  • 210 миллиграмм сливок;
  • 120 грамм сыра «Голландского»;
  • Соль по вкусу;

Как приготовить жульен  в мультиварке:

Куриную грудку или филе промываем, потом обсушиваем при помощи салфетки. Вынимаем из грудки кости. Нарезаем мясо в виде небольших кусочков. Устанавливаем на мультиварке функцию «Выпечка».

В чашу мультиварке добавляем подсолнечное масло, прогреваем его и добавляем куриное мясо, обжариваем его на протяжении 15-16 мин. Затем добавляем к мясу мелко нашинкованный лук и измельченные шампиньоны, продолжаем обжаривание в течение 15 мин.

Если осталась в чаше жидкость, то продолжаем обжаривание до ее полного испарения.

После соответствующего сигнала мультиварки, посыпаем все измельченным твердым сыром. Закрываем мультиварку крышкой и ждем расплавления сыра, включив функцию «Подогрев». Раскладываем жульен порционно по тарелкам и наслаждаемся этим замечательным блюдом.

Жульен  в микроволновке с курицей и грибами 

жульен с курицейВкусно и просто получается жульен в микроволновке, такой способ приготовления идеально подойдет, если у вас совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов шампиньонов;
  • 850 грамм куриных бедрышек;
  • 220 грамм репчатого лука;
  • 110 грамм сыра «Голландский»;
  • 290 грамм сливок с жирностью 30 %;
  • 12 грамм картофельного крахмала;
  • масло оливковое;
  • свежая зелень и несколько зубков чеснока;
  • соль и перец молотый.

Как приготовить жульен с курицей в микроволновке:

Репчатый лук чистим, потом нарезаем его в виде полуколец. Далее обжариваем лук на оливковом масле, солим. Перекладываем его в отдельную посуду. Грибы режем соломкой или кубиками, обжариваем их, добавляем к ним соль и специи. Также перекладываем их на тарелку.

Куриное мясо режем кубиками. На поверхность сковороды добавляем 190 миллиграмм сливок, немного их нагреваем, а потом выкладываем нарезанное мясо. Протушиваем курицу на протяжении 8 минут, добавляем соль. В оставшиеся сливки добавляем требуемое количество крахмала, хорошенько перемешиваем все ложкой.

Выливаем сливки с крахмалом в сковороду, помешиваем и ждем загустения соуса. Прикручиваем огонь до минимума и тушим жульен на сковороде 4-5 мин.

Специальную форму для приготовления в микроволновой печи смазываем куском сливочного масла. Первым слоем выкладываем жареные грибы, потом лук и курицу.

Поливаем все сливочным соусом.

Очищенные дольки чеснока измельчаем при помощи пресса, перекладываем в форму с жульеном. Посыпаем поверхность жульена тертым сыром. Отправляем жульен с курицей и сливками в микроволновку на 15 минут, включив функцию «Гриль». Далее готовим блюдо на режиме «Конвекция». Готовый жульен украшаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Жульен с курицей в горшочках

жульен с курицейПриготовьте блюдо в горшочках, готовится все так же, как и жульен с курицей в кокотницах. Незабываемый обед вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 820 грамм куриного мяса;
  • 420 грамм шампиньонов;
  • 850 миллиграмм жирных сливок;
  • 320 грамм сыра «Российского» или «Голландского»;
  • 190 грамм муки;
  • 130 грамм масла сливочного;
  • соль.

Как приготовить простой жульен с  сыром в горшочках:

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Промытые грибы режем на пластинки, смешиваем с куриным филе. Готовим мясо с грибами на сковороде с растительным маслом в течение 10 мин.

Начинаем приготовление соуса. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем требуемое количество муки и хорошенько все перемешиваем во избежание появления комков. Добавляем туда же слегка подогретые сливки и соль.

Доводим соус до кипящего состояния и томим его на минимальном огне, на протяжении 1 мин. Выкладываем грибы вместе с куриным мясо в горшочки, заливаем все приготовленным сливочным соусом. Измельчаем сыр на крупной терке, добавляем в горшочки. Запекаем жульен в духовке на протяжении 25 мин. Подавать блюдо на стол горячим.

Рецепт жульена с курицей и копченостями       

жульен с курицейАроматный жульен с копчеными нотками понравится истинным гурманам. Попробуйте приготовить такую закуску на ужин. Калорийность жульена с курицей составляет 220-240 Ккал.

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного филе;
  • 240 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм копченого мяса;
  • 2 луковицы;
  • 160 грамм сыра твердого;
  • 160 миллиграмм жирной сметаны;
  • 240 миллиграмм мясного бульона;
  • 35 грамм муки;
  • перец черный и соль;
  • 200 грамм зеленых оливок.

Как приготовить сытный жульен с копченостями:

Куриное мясо отвариваем до готовности, затем охлаждаем его и нарезаем в виде соломки.

Лук мелко шинкуем и обжариваем его с грибами, порезанными соломкой. В конце обжаривания добавляем нарезанное копченое и отварное мясо, а также оливки. Протушиваем все ингредиенты на протяжении 9-10 мин.

Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистости, добавляем к ним необходимое количество сливок. Приправляем специями, а также солью, доводим до требуемой густоты.

Выкладываем жульен  в кокотницы, заливаем сливочным соусом, засыпаем измельченным сыром. Запекаем жульен с грибами и  с курицей и сметаной в духовке при температуре 180 С в течение 20 минут.

Жульен с курицей и креветками

жульен с курицейКреветки идеально сочетаются с мясом и грибами, придают блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 360 грамм свежих шампиньонов,
  • 380 грамм креветок;
  • куриная грудка средняя;
  • 380 миллиграмм молока;
  • 70 грамм муки
  • 120 грамм масла сливочного;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • тесто слоеное;
  • соль и молотый перец.

Как приготовить вкусный  жульен с курицей и креветками:

Обжариваем на растительном масле измельченные грибы, добавляем морскую соль.

Куриную грудку сначала отвариваем, а потом нарезаем средним кубиком. Креветки отвариваем, а затем чистим.

Смешиваем мясо, креветки, а также лук. Готовим соус, для этого масло растапливаем, добавляем к нему необходимое количество муки, немного обжариваем. Частями вливаем на сковороду подогретое молоко, перемешиваем все при помощи венчика.

Приправляем соус молотым перцем, добавляем соль, а также мускатный орех. Доводим соус до необходимой консистенции. Смешиваем приготовленный соус с основой жульена и выкладываем эту массу порционно в кокотницы, прикрываем кружочками из слоеного теста. Смазываем поверхность теста желтком, отправляем кокотницы в горячую духовку. Запекаем блюдо до зарумянивания теста. Уверена, что вам пригодится этот вкусный рецепт жульена с курицей и грибами с фото.

 


Загрузка...