Начинки для блинов: рецепты с фото простые и вкусные
Предлагаем вам 10 начинок для блинов (рецепты с фото) - простые и вкусные блинчиков на масленицу и в обычные дни!
Славянский праздник масленица - это проводы лютой холодной зимы и встреча тёплой долгожданной весны. Любят этот праздник все, от мала до велика. А как же иначе? Ведь масленица ассоциируется с приходом новой весны, зеленью, солнцем, радостным смехом, озорными песнями и зажигательными танцами, хороводами и, конечно же, блинами.
На протяжении Сырной Седмицы пекутся блины на самый разный вкус: и толстые, ажурные, пресные и сдобные. Каждый может попробовать угощение, которое ему кажется наиболее аппетитным. Традиционно в каждом доме хозяйки пекут блинчики по самым разным рецептам, но у них всех есть отличительная черта – потрясающий вкус и аромат, капельки топлёного масла и жар, исходящий от только что приготовленных блинчиков.
Бесспорно, блины прекрасны на вкус и сами по себе, но разнообразные начинки их ничуть не портят, а наоборот, позволяют превратить любимые блинчики в изысканное лакомство, которое станет украшением любого застолья и разнообразит праздничное меню. Простых и вкусных начинок для блинов существует огромное множество: творог, мясо, икра, птица, варенье и сгущённое молоко, грибы, ягоды и даже рыба. Каждая хозяйка может придумать новое сочетание и сделать это своим коронным блюдом. Ведь главное в выборе начинки для блинов – это, неудержимая фантазия и предпочтение к тем или иным ингредиентам. Перечислять все начинки можно мучительно долго, поэтому ниже вашему вниманию представлены советы по приготовлению различных начинок и некоторые правила, которые обязательно нужно соблюдать.
Начинки для блинов - видео
Решив приготовить начинку для блинов, стоит задуматься не только о том, каким будет её вкус, и оценят ли его домочадцы и/или гости, но и о том, какая у начинки будет консистенция. Она не должна быть слишком рассыпчатой или жидкой, потому что в таком случае поедание блинчиков будет не очень комфортным и лишь испачкает тех, кто решил их продегустировать. Вот несколько рецептов самых вкусных начинок для блинчиков, которые обязательно надо попробовать приготовить дома.
Начинки для блинов - рецепты с фото простые и вкусные
1. Существует два вида подачи блинчиков с начинкой. В первом случае, начинку заворачивают в блинчики перед подачей на стол. Если начинка по консистенции довольно вязкая, то можно намазать её на блинчик и свернуть его в трубочку. Если же начинка всё же получилась рассыпчатая или немного жидкая, то лучше сворачивать блинчики по принципу конвертика.
Во втором случае блинчики и начинки подаются отдельно. Обычно в центре стола размещается блюдо с горячими блинами, а вокруг него тарелочки и пиалы с различными начинками. В таком случае гости сами могут создавать различные вкусовые сочетания. Если вы всё же решили подавать к столу блины уже с начинкой, то стоит наполнять их сразу после выпекания, пока горячий блинчик ещё очень гибкий. Если же заворачивать начинку после того, как блин остынет, края могут подсохнуть и форма будет уже не такой аппетитной, как хотелось бы.
2. Одними из вкуснейших начинок, прекрасно сочетающихся с блинчиками, считаются начинки из икры и красной рыбы. Приготовить нежнейшую и очень вкусную начинку из сёмги очень просто. Для приготовления такой начинки необходимо нарезать мелкими кубиками 150грамм сёмги холодного копчения. В мисочку положите сливочный сыр (примерно 250грамм), одну чайную ложку лимонного сока и полторы чайной ложки острой горчицы, а также белый молотый перец и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешать тщательно и добавить кусочки сёмги, после чего вновь перемешать, но очень осторожно, стараясь не повредить кусочки рыбы.
3. Существует масса других начинок для блинов по рецептам с фото (простые и вкусные) с рыбой, например, начинка для блинов с форелью и сметанным соусом. Для его приготовления 200грамм жирной густой сметаны взбиваются с мелконарезанным укропом (две столовые ложки) и яичным желтком. Слабосолёную форель необходимо нарезать тонкими, но достаточно широкими ломтиками. Блины, которые вы решили подавать с такой начинкой, должны быть довольно большого диаметра. Особенностью такого блюда является то, что после того, как вы испекли блинчики, необходимо дать им немного остыть и только потом приступать к нанесению начинки. Наносится она в следующем порядке: поверхность блина смазывается соусом из сметаны с укропом, сверху кладётся кусочек форели и блинчик сворачивается по типу рулета, после чего разрезается наискось на три кусочка. Такие блинчики прекрасно смотрятся на продолговатом блюде, посыпанные свежей зеленью и кусочками лимона, например.
4. Вкусное и очень ароматное лакомство – блинчики с сушёными грибами. Для приготовления такой начинки 100грамм сушёных грибов любого вида необходимо замочить в воде на шесть часов, затем отварить и мелко нарезать. Фаворитами же среди грибных начинок являются белые грибы, лисички и подберёзовики, но если есть другие грибы-предпочтения, то можно использовать их. Для начинки нужно отварить вкрутую два куриных яйца. В сотейнике растопить одну столовую ложку сливочного масла, в растопленное масло добавить одну столовую ложку просеянной муки, растереть это до однородности и влить один стакан горячего молока, аккуратно помешивая и влить две столовые ложки сливок (густых), чёрный молотый перец и соль добавить по вкусу. Продолжая мерно помешивать соус, добавить в него два яичных желтка (сырых), отварные яйца и грибы. До необходимой густой консистенции начинка доводится на медленном огне. Перед тем, как подавать угощение к столу, можно посыпать блинчики свежей зеленью.
5. Для тех, кто любит сытно поесть, идеально подойдёт начинка для блинов (рецепты с фото простые и вкусные см. выше) из гречневой крупы и утиной грудки. Для начала варится гречневая каша (приблизительно полтора стакана крупы). С утиных грудок (около 450грамм) снимается кожица. Мясо необходимо отварить и мелко нарезать. Кожицу, которую вы сняли с грудинок, необходимо обжарить на сковороде со сливочным маслом, пока они не будут напоминать сухие шкварочки. На сковороде обжарьте мелконарезанную луковицу. Затем все ингредиенты смешать вместе, добавить жирные сливки (три столовых ложки), одну столовую ложку сока лимона, свежую зелень и соль по вкусу. Затем начинка ещё раз тщательно перемешивается и заворачивается в горячие блинчики.
6. Многим полюбилась начинка из ливера птицы. Прекрасно в начинке сочетается ливер двух разных видов птиц. Например, утиный ливер с куриным. Для приготовления лакомства 350грамм ливера необходимо тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем ливер можно пропустить через мясорубку или просто мелко нарезать ножом. На сковороде обжарьте на сливочном масле мелконарезанную среднего размера луковицу. Когда луковица станет золотистого цвета, к ней на сковороду выложить ливер, добавить столовую ложку просеянной муки и обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить сливки, соль и чёрный молотый перец и протушить ещё несколько минут.
7. Для тех, кто не придерживается строго поста, есть прекрасная начинка из телятины. 300грамм телятины пропустить через мясорубку. На сковороде обжарить полученный фарш до красивого золотистого цвета. Небольшую луковицу обжарить на масле или жире с чайной ложкой муки, добавить туда фарш, полстакана мясного бульона (горячего), соль/перец и протушить 5минут. Добавить в готовую начинку зелень.
8. Хороша и начинка из рубленых яиц и капусты. Нашинковать 300грамм капусты и обжарить на сковороде до золотистой корочки (проследить, чтобы она не пригорела). Пару куриных яиц, сваренных вкрутую мелко нарезать. Смешать капусту, яйца, сметану, зелень и соль. Перемешать и протушить минутку.
9. Традиционными стали и творожные начинки для блинов - рецепты с фото простые и вкусные. Начинка может быть солёной, сладкой или пряной. Неизменно то, что необходимо смешать творог со сметаной или сливками, тщательно перемешать до густой однородной массы, затем добавляются ингредиенты для начинки, например лимон с вишней. Взбивая творог со сметаной, добавить в массу пол чайной ложки цедры лимона и две столовых ложки сахара. В смесь добавить 50грамм консервированной вишни, слив с неё сироп. Перемешать массу и завернуть в блинчики.
10. Яблочная начинка очень аппетитная. Шесть небольших яблочек необходимо очистить от кожуры и косточек, затем нарезать мелкими кубиками. В сковороде обжарить яблоки со сливочным маслом пять минут. Затем добавить пол чайной ложки корицы и полстакана сахара. К готовой начинке добавить изюм и мелкорубленые орехи или миндаль и протушить ещё несколько минут.
Такие начинки для блинов по рецептам с фото простые и вкусные станут прекрасным украшением стола на радость хозяйке и всем гостям. Такое блюдо, безусловно, будет главным украшением любого стола.