Банановый торт - лучшие рецепты тортов с бананами
Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления бананового торта. Торт с бананами придётся по вкусу как взрослым, так и детям.
Наверняка, у каждого из нас есть свой любимый торт. Одни любят мягкие бисквиты со сливочным кремом, другие предпочитают песочные торты с кремом из сгущенного молока, а третьи просто с ума сходят от медовика. В последнее время большую популярность приобрели менее калорийные торты, например, творожный или фруктовый. Кстати сказать, что фруктовые прослойки очень часто украшают как бисквитные, так и любые другие торты. Сегодня в нашей статье речь пойдет о банановом торте.
К сожалению, в нашей стране нет огромного изобилия фруктов, особенно в холодное время года. Поэтому нам приходиться довольствоваться теми дарами природы, которые находятся в доступе круглогодично. Среди самых популярных фруктов в нашей стране яблоки, мандарины и, конечно же, бананы. Бананы просто обожают и взрослые, и дети. А ведь этот фрукт не только вкусный, но еще очень сытный и полезный. В своем составе бананы содержат магний, благоприятно влияющий на работу сердечнососудистой системы, а еще, так называемый, гормон счастья. Врачи рекомендуют включать бананы в свой ежедневный рацион тем людям, которые склонны к частым депрессиям и апатии, ведь учеными уже давно было доказаны, что особые вещества, содержащиеся в бананах, способны улучшать настроение.
Чаще всего бананы кушать просто так, в их первозданном виде. Кроме этого бананы используют в качестве основного ингредиента для приготовления фруктового салата, их добавляют во всевозможную выпечку и каши, из них делают детское пюре и даже запекают в духовке. Блюда из бананов всегда получаются очень вкусными и сытными.
В последнее время на прилавках магазинов все чаще можно увидеть и банановый торт. Это вовсе не обозначает, что торт полностью приготовлен из бананов. Обычно их измельченные бананы добавляют в крем или просто используют в качестве прослойки. Бананы прекрасно сочетаются с любым тестом, именно поэтому их активно добавляют как в бисквитные, так и в творожные, и в песочные торты. Прекрасно чувствуют себя бананы и в кремах для торта. Так, например, очень часто можно ощутить банановый привкус сливочного, сметанного или творожного крема. Просто великолепно сочетается этот фрукт и с другими ингредиентами, являющимися составными многих десертов. Беспроигрышным вариантом всегда является сочетание бананов с любыми орехами, сухофруктами, сгущенным молоком и шоколадом. Можно сочетать бананы и с любыми другими фруктами. Наиболее популярными тандемами здесь являются дуэт банана с киви или с персиками. В общем, как вы уже успели понять, затевая банановый торт, вы можете полностью отпустить свою фантазию и позволить себе любые кондитерские эксперименты. В любом случае, на выходе вы получите вкуснейший, ароматный, нежный торт, который улетит со стола за считанные минуты.
Банановый торт – подготовка продуктов
Собираясь приготовить банановый торт, вы в первую очередь должны позаботиться о самом его главном ингредиенте. Для начала необходимо определиться, каким именно образом вы хотите использовать бананы. Дело в том, что для приготовления крема лучше всего брать спелые, мягкие плоды. Они прекрасно размягчаются и делают крем сладким без добавления лишнего сахара, что немаловажно. А вот если вы хотите прослоить тортик бананы, то тогда отдавайте предпочтение, плотным, немного недозрелым плодам. Они будут хорошо держать форму. Только здесь необходимо учесть один очень важный момент. Наверняка, все вы не раз замечали, что нарезанные бананы очень быстро темнеют и теряют свой привлекательный внешний вид. И если, например, украшать ваше кондитерское изделие банановыми дольками, то через несколько минут тортик, к сожалению, потеряет свое очарование. Чтобы этого не случилось, просто нужно сбрызнуть нарезанные бананы, тогда они не почернеют и не испортят красоты вашего десерта.
Выбор всех остальных ингредиентов будет зависеть исключительно от выбранного вами рецепта, так как выше мы уже упоминали о том, что банановым можно сделать абсолютно любой торт.
Банановый торт – лучшие рецепты
Рецепт №1. Банановый торт с творожной прослойкой
Просто восхитительное сочетание сладких бананов и нежнейшего творога покорит ваше сердце. Такой торт получается большим, нарядным и очень праздничным.
Для приготовления бананового торта с творожной прослойкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 250 грамм.
2. Куриные яйца – 4 штуки.
3. Сахарный песок – 150 грамм.
4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
5. Какао-порошок – 5 столовых ложек.
6. Бананы – 6 штук.
7. Творог – 250 грамм.
8. Сметана – 250 грамм.
9. Желатин – 15 грамм.
10. Ванильный сахар – 10 грамм.
11. Половинка лимона.
12. Темный шоколад – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся приготовлением бисквитных коржей для нашего торта. Итак, берем яйца, отделяем белки от желтков. В одной мисочке взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, они должны хорошо держать форму. В другой мисочке взбиваем желтки с сахарным песком до образования пышной белой пены. В миску с взбитыми желтками начинаем постепенно вводить просеянную с какао и разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Затем в тесто аккуратно вводим белки, перемешиваем ложкой без резких движений. Круглую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки. Далее готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы, остужаем на решетке и разрезаем вдоль на три части.
2. Теперь займемся приготовлением крема. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, ждем, пока он набухнет. Затем прогреваем набухший желатин на медленном огне или на водяной бане до полного растворения кристаллов, снимаем с огня и остужаем. Пять бананов очищаем от кожуры, кладем в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчаем до пюреобразного состояния. Мягкие бананы можно пюрировать и вручную при помощи толкушки для приготовления картофельного пюре. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. В миске соединяем протертый творог со сметаной и ванильным сахаром, взбиваем до получения однородной массы. В получившийся творожный крем тонкой струйкой вливаем остывший желатин, тщательно перемешиваем.
3. Приступаем к сборке торта. На плоское блюдо кладем первый корж, смазываем его творожным кремом и накрываем сверху вторым коржом. Далее идет слой бананового пюре. На пюре кладем последний корж, смазываем верх и бока оставшимся творожным кремом, разравниваем поверхность. Убираем торт на несколько часов холодильник, чтобы крем застыл.
4. По истечении указанного времени достаем торт из холодильника. Оставшийся банан нарезаем кружочками. Из лимона отжимаем сок, сбрызгиваем банановые кружочки и украшаем ими торт. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане, поливаем верхушку торта.
Банановый торт с творожной прослойкой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Банановый торт с изюмом и орехами
Очень вкусный, насыщенный праздничный торт станет прекрасным украшением вашего семейного торжества.
Для приготовления бананового торта с изюмом и орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1,5 стакана.
2. Сахарный песок – 3 столовых ложки.
3. Сливочное масло – 130 грамм.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Соль – щепотка.
6. Бананы – 6 штук.
7. Тростниковый сахар – 100 грамм.
8. Грецкие орехи – 150 грамм.
9. Изюм без косточек – 150 грамм.
10. Ванильный сахар – 10 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Изюм заливаем кипящей водой, оставляем на некоторое время. 100 грамм размягченного сливочного масла соединяем с тростниковым сахаром и щепоткой соли. Всыпаем просеянную муку и руками начинаем перетирать все ингредиенты до образования крошки. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут.
2. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера до пюреобразного состояния, добавляем оставшееся сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все до получения однородной массы. Грецкие орехи измельчаем и немного обжариваем на сухой сковороде. С изюма сливаем воду. В банановую смесь добавляем изюм и орехи, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно вводим в крем, перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем в выстеленную пергаментной бумагой форму, делаем бортики. На тесто выкладываем банановый крем. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовый торт достаем из духовки и ждем, пока он полностью остынет. Украшаем по желанию шоколадной глазурью или стружкой.
Банановый торт с орехами и изюмом готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Банановый торт со сметанным кремом
Мягкий бисквит в сочетании с нежнейшим сметанным кремом и кусочками бананов придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам.
Для приготовления бананового торта со сметанным кремом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 5 штук.
2. Сахарный песок – 1 стакан.
3. Пшеничная мука – 1 стакан.
4. Сметана – 1 кг.
5. Сахарная пудра – 1 стакан.
6. Бананы – 6 штук.
7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем до образования густой пены. Постепенно начинаем вводить просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати минут. Готовый бисквит осторожно извлекаем из формы, остужаем на решетке и разрезаем вдоль на две части.
2. Для крема обязательно должна использоваться сметана с высоким процентом жирности. Итак, сметану выкладываем в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения однородного пышного крема. Если вы хотите более плотную структуру крема, то добавьте загуститель для сметаны. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками.
3. Собираем торт. На тарелку кладем первый корж и обильно промазываем его кремом, на крем укладываем банановые кусочки. Накрываем вторым коржом, верх и бока смазываем кремом. Убираем торт на несколько часов в холодильник, а затем украшаем по желанию.
Банановый торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!
Банановый торт – полезные советы опытных кулинаров
1. Если вы хотите украсить торт банановыми долькам, то делайте это только перед непосредственной подачей на стол, чтобы они не потеряли свой презентабельный вид.
2. Так как бананы сами по себе очень сладкие и сытные, не стоит добавлять в крем большое количество сахарного песка и сливочного масла.