Бефстроганов из свинины рецепты с фото

Благодаря нашим рецептам вы сможете приготовить нежный бефстроганов из свиного мяса, который будет гораздо мягче говяжьего и приготовится намного быстрее.

Бефстроганов из свинины с грибами

Свиное мясо, сливки и грибы являются отличным сочетанием для бефстроганова. А благодаря маринованному огурчику блюдо получается с кислинкой. Этот блюдо готовится очень просто. 

Ингредиенты:

Специи (по своему вкусу)

Луковица – 1 шт.

Лук (зеленый) (по своему вкусу)

Подсолнечное масло (по своему вкусу)

Сливки – 2 стакана

Огурцы (маринованные)– 2 шт.

Грибы (Шампиньоны) – 0,2 кг

Свиное мясо – 0,5 кг.

Способ приготовления свиных бефстроганов с грибами:

Свиное мясо нарезается на соломки тоненькие.

Луковица измельчается. Шампиньоны нарезаются тонко на пластинки.

Шампиньоны и луковица обжариваются на подсолнечном масле до тех пор, пока станут мягкими.

Огурчики нарезаются на мелкие кусочки.

Огурчики добавляются на сковородку, перемешиваются и жарятся на протяжении 10 мин.

Вливаются сливки, перемешиваются, закрывается крышкой и тушатся на маленьком огне примерно полчаса.

Добавляются специи, зеленый лук измельчается и тоже добавляется в блюдо. Перемешивается и снимается с плиты.

Бефстроганов из свинины со сметаной

Из свиного мяса бефстроганов – прекрасное блюдо. Мясо получается очень ароматным и нежным, а сметанный соус – безумно вкусным. Такое блюдо понравится абсолютно всем. Кроме того, для его приготовления уходит минимум времени.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное (для жарки)

Перец (черный) – 1 щеп.

Соль поваренная – 2 щеп.

Сметана – 0,5 ст.

Луковица – 2 шт.

Свиное мясо -0,5 кг.

Как приготовить бефстроганов из свинины со сметаной:

Свиное мясо режется пластинами поперек волокон. Толщина – не более 1,5 см.  После этого отбиваются со всех сторон с помощью молотка, который предназначен для отбивания мяса. Свинина режется полосками. Ширина каждой полоски – не более 1,5 см.

Сковородка ставится на средний огонь, и в нем разогревается масло подсолнечное.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, а можно маленькими кубиками.  После того, как свинина немного подрумянилась, добавляется луковица и все жарится настолько, пока они станут золотистого оттенка.

По вкусу добавляется соль, перчится и тщательно перемешивается.

Выливается сметана и опять перемешивается. Сковородку нужно накрыть крышкой, и свинина тушится на маленьком огне столько, пока будет готова, примерно 25 минут.

Бефстроганов из свинины со сливками

Нежное свиное мясо, тушеное в сливках получается необычайно вкусным. Это блюдо нужно подать с гарниром.  В качестве гарнира подается пюре из картофеля, рисовый плов, вареная гречка. 

Ингредиенты:

Соль (по своему вкусу)

Подсолнечное масло (по своему вкусу)

Сухая аджика – 1 ложка чайная

Мука пшеничная – 3 ложки столовые

Сливки (с высокой жирностью) – 100 мл

Луковица – 1,5 шт.

Свинина – 0,8 кг.

Как приготовить бефстроганов из свинины со сливками:

Свинина нарезается тонкими полосками.

Лук режется полукольцами.

Мясо обжаривается на масле растительном, потом добавляется лук и минут 10 еще жарится.

Сливки смешиваются с мукой и добавляются к мясу. Все тщательно перемешивается.

Солится, и добавляются по вкусу специи.

На медленном огне тушится примерно 10 минут под крышкой закрытой.

Бефстроганов из свинины классический рецепт

Согласно классическому рецепту, это блюдо готовится из говядины. Однако в некоторых случаях готовится и из свиного мяса. Кроме того, мясо свиньи намного мягче, а также готовится быстрее.

Ингредиенты:

Лист лавровый (на свой вкус)

Соль (на свой вкус)

Перец черный (по своему вкусу)

Горчица (неострая) – 1 л. чайная

Мука пшеничная – 1 л. столовая

Томат – 1 л. столовая

Сметана – 4 л. столовые

Сливочное масло - 90 г

Луковица – 2 шт.

Свиное мясо- 1000 г.

Классический рецепт приготовления бефстроганов:

Свинина промывается и чуть-чуть обсушивается. Потом нарезается на кусочки, толщина кусков – не более 1,5 см. Хорошенько отбиваются кусочки мяса, поскольку так они прожариваются легче и быстро, и получаются мягкими.

Все мясные куски нарезается на длинные бруски. Перчится и добавляется соль. Мясо оставляется на 2 часа, чтобы замариновалось.

Приготавливается к мясу соус. Для этого в сковородке растапливается 1 ложка ст. масла сливочного. Добавляется мука и хорошенько обжаривается настолько, пока цвет муки станет темный. После это вливается сюда 400 мл бульона и хорошенько перемешивается.  После закипания бульона добавляется томатная паста, сметана и горчица. Можно добавить также душистого перца (совсем немного).

В другой сковороде растапливается масло, которое осталось, и обжаривается мясо, которое уже замариновалось до образования румяной корочки.

На маленькие кусочки нарезается луковица и добавляется к свинине. Свиное мясо с луковицей выкладывается в соус, перемешивается.

Делается меньше огонь и полчаса все тушится. Подается с картофельным пюре.

Бефстроганов из свинины с огурцами

Бефстроганов является популярным блюдом русской кухни. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить и на каждый день, и на праздник.

Ингредиенты:

Масло растительное – 40 гр.

Перец черный (по своему вкусу)

Соль (по своему вкусу)

Приправы (по своему вкусу)

Сливки – 60 гр.

Луковица – 1 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Грибы (шампиньоны) – 300 гр.

Вырезка свиная – 0,5 кг.

Как приготовить бефстроганов с огурцами:

Мясо нарезается соломкой и обжаривается на масле растительном.

Луковица нарезается полукольцами и отправляется к мясу, но тогда, когда жидкость испарилась.

Грибы нарезаются, но лучше, если они шинкуются среднего размера. Добавляются к луку с мясом.

Соленые огурцы измельчаются соломкой и смешиваются в сковороде с мясом и овощами. Все жарится до готовности.

В конце вливаются сливки, и огонь уменьшается. Все тушится примерно 15 минут на маленьком огне. Можно добавить укроп.

Бефстроганов из свинины без сметаны

Бефстроганов без сметаны получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо порадует всех ваших домашних.

Ингредиенты:

Зелень (по своему вкусу)

Перец черный (по своему вкусу)

Соль (по своему вкусу)

Мука пшеничная – 3 ложки столовые

Паста томатная – 3 ложки столовые

Крупная луковица – 1 шт.

Свинина – 0,4 кг.

Как приготовить без сметаны бефстроганов:

Мясо режется на небольшие брусочки (полосками). К мясу добавляются перец, соль и мука пшеничная. Все хорошенько перемешивается.

Разогревается сковородка и на нее выкладывается мясо и обжаривается примерно минут 5-10 на сильном огне. После этого огонь убавляется и тушится до тех пор, пока жидкость полностью выпарится. Перемешивается.

Томатная паста разводится с водой.

Соусом заливается мясо. 15 минут тушится до готовности.

Луковица режется четвертинками или полукольцами.

К мясу добавляются зелень и лук. Накрывается крышкой и тушится 5 минут. 

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники

Комментарии   

 
0 #1 Виолетта 24.02.2023 09:13
Бефстроганов из свинины готовила всегда по классическому рецепту получалось всегда вкусно и сытно. Когда увидела другие рецепты решила попробовать, выбрала рецепт приготовления бефстроганов из свинины и грибами, получилось тоже очень вкусно, семья отценила. Рецепт универсальный и теперь когда готовлю бефстроганов и нет свинины, просто беру говядину, получается также хорошо и сытно.
Цитировать