Бефстроганов из свинины рецепты с фото
Благодаря нашим рецептам вы сможете приготовить нежный бефстроганов из свиного мяса, который будет гораздо мягче говяжьего и приготовится намного быстрее.
Бефстроганов из свинины с грибами
Свиное мясо, сливки и грибы являются отличным сочетанием для бефстроганова. А благодаря маринованному огурчику блюдо получается с кислинкой. Этот блюдо готовится очень просто.
Ингредиенты:
Специи (по своему вкусу)
Луковица – 1 шт.
Лук (зеленый) (по своему вкусу)
Подсолнечное масло (по своему вкусу)
Сливки – 2 стакана
Огурцы (маринованные)– 2 шт.
Грибы (Шампиньоны) – 0,2 кг
Свиное мясо – 0,5 кг.
Способ приготовления свиных бефстроганов с грибами:
Свиное мясо нарезается на соломки тоненькие.
Луковица измельчается. Шампиньоны нарезаются тонко на пластинки.
Шампиньоны и луковица обжариваются на подсолнечном масле до тех пор, пока станут мягкими.
Огурчики нарезаются на мелкие кусочки.
Огурчики добавляются на сковородку, перемешиваются и жарятся на протяжении 10 мин.
Вливаются сливки, перемешиваются, закрывается крышкой и тушатся на маленьком огне примерно полчаса.
Добавляются специи, зеленый лук измельчается и тоже добавляется в блюдо. Перемешивается и снимается с плиты.
Бефстроганов из свинины со сметаной
Из свиного мяса бефстроганов – прекрасное блюдо. Мясо получается очень ароматным и нежным, а сметанный соус – безумно вкусным. Такое блюдо понравится абсолютно всем. Кроме того, для его приготовления уходит минимум времени.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное (для жарки)
Перец (черный) – 1 щеп.
Соль поваренная – 2 щеп.
Сметана – 0,5 ст.
Луковица – 2 шт.
Свиное мясо -0,5 кг.
Как приготовить бефстроганов из свинины со сметаной:
Свиное мясо режется пластинами поперек волокон. Толщина – не более 1,5 см. После этого отбиваются со всех сторон с помощью молотка, который предназначен для отбивания мяса. Свинина режется полосками. Ширина каждой полоски – не более 1,5 см.
Сковородка ставится на средний огонь, и в нем разогревается масло подсолнечное.
Луковица чистится и нарезается полукольцами, а можно маленькими кубиками. После того, как свинина немного подрумянилась, добавляется луковица и все жарится настолько, пока они станут золотистого оттенка.
По вкусу добавляется соль, перчится и тщательно перемешивается.
Выливается сметана и опять перемешивается. Сковородку нужно накрыть крышкой, и свинина тушится на маленьком огне столько, пока будет готова, примерно 25 минут.
Бефстроганов из свинины со сливками
Нежное свиное мясо, тушеное в сливках получается необычайно вкусным. Это блюдо нужно подать с гарниром. В качестве гарнира подается пюре из картофеля, рисовый плов, вареная гречка.
Ингредиенты:
Соль (по своему вкусу)
Подсолнечное масло (по своему вкусу)
Сухая аджика – 1 ложка чайная
Мука пшеничная – 3 ложки столовые
Сливки (с высокой жирностью) – 100 мл
Луковица – 1,5 шт.
Свинина – 0,8 кг.
Как приготовить бефстроганов из свинины со сливками:
Свинина нарезается тонкими полосками.
Лук режется полукольцами.
Мясо обжаривается на масле растительном, потом добавляется лук и минут 10 еще жарится.
Сливки смешиваются с мукой и добавляются к мясу. Все тщательно перемешивается.
Солится, и добавляются по вкусу специи.
На медленном огне тушится примерно 10 минут под крышкой закрытой.
Бефстроганов из свинины классический рецепт
Согласно классическому рецепту, это блюдо готовится из говядины. Однако в некоторых случаях готовится и из свиного мяса. Кроме того, мясо свиньи намного мягче, а также готовится быстрее.
Ингредиенты:
Лист лавровый (на свой вкус)
Соль (на свой вкус)
Перец черный (по своему вкусу)
Горчица (неострая) – 1 л. чайная
Мука пшеничная – 1 л. столовая
Томат – 1 л. столовая
Сметана – 4 л. столовые
Сливочное масло - 90 г
Луковица – 2 шт.
Свиное мясо- 1000 г.
Классический рецепт приготовления бефстроганов:
Свинина промывается и чуть-чуть обсушивается. Потом нарезается на кусочки, толщина кусков – не более 1,5 см. Хорошенько отбиваются кусочки мяса, поскольку так они прожариваются легче и быстро, и получаются мягкими.
Все мясные куски нарезается на длинные бруски. Перчится и добавляется соль. Мясо оставляется на 2 часа, чтобы замариновалось.
Приготавливается к мясу соус. Для этого в сковородке растапливается 1 ложка ст. масла сливочного. Добавляется мука и хорошенько обжаривается настолько, пока цвет муки станет темный. После это вливается сюда 400 мл бульона и хорошенько перемешивается. После закипания бульона добавляется томатная паста, сметана и горчица. Можно добавить также душистого перца (совсем немного).
В другой сковороде растапливается масло, которое осталось, и обжаривается мясо, которое уже замариновалось до образования румяной корочки.
На маленькие кусочки нарезается луковица и добавляется к свинине. Свиное мясо с луковицей выкладывается в соус, перемешивается.
Делается меньше огонь и полчаса все тушится. Подается с картофельным пюре.
Бефстроганов из свинины с огурцами
Бефстроганов является популярным блюдом русской кухни. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить и на каждый день, и на праздник.
Ингредиенты:
Масло растительное – 40 гр.
Перец черный (по своему вкусу)
Соль (по своему вкусу)
Приправы (по своему вкусу)
Сливки – 60 гр.
Луковица – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
Вырезка свиная – 0,5 кг.
Как приготовить бефстроганов с огурцами:
Мясо нарезается соломкой и обжаривается на масле растительном.
Луковица нарезается полукольцами и отправляется к мясу, но тогда, когда жидкость испарилась.
Грибы нарезаются, но лучше, если они шинкуются среднего размера. Добавляются к луку с мясом.
Соленые огурцы измельчаются соломкой и смешиваются в сковороде с мясом и овощами. Все жарится до готовности.
В конце вливаются сливки, и огонь уменьшается. Все тушится примерно 15 минут на маленьком огне. Можно добавить укроп.
Бефстроганов из свинины без сметаны
Бефстроганов без сметаны получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо порадует всех ваших домашних.
Ингредиенты:
Зелень (по своему вкусу)
Перец черный (по своему вкусу)
Соль (по своему вкусу)
Мука пшеничная – 3 ложки столовые
Паста томатная – 3 ложки столовые
Крупная луковица – 1 шт.
Свинина – 0,4 кг.
Как приготовить без сметаны бефстроганов:
Мясо режется на небольшие брусочки (полосками). К мясу добавляются перец, соль и мука пшеничная. Все хорошенько перемешивается.
Разогревается сковородка и на нее выкладывается мясо и обжаривается примерно минут 5-10 на сильном огне. После этого огонь убавляется и тушится до тех пор, пока жидкость полностью выпарится. Перемешивается.
Томатная паста разводится с водой.
Соусом заливается мясо. 15 минут тушится до готовности.
Луковица режется четвертинками или полукольцами.
К мясу добавляются зелень и лук. Накрывается крышкой и тушится 5 минут.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи