Блинный торт: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Попробуйте приготовить вкусный блинный торт по рецептам с фото пошагово в домашних условиях! Кстати говоря, вы сможете создать свой блинный торт, поменяв начинку, например.
Наша страна с давних времен славится по всему миру рецептами всевозможной выпечки, которые уже на протяжении веков передаются из поколения к поколению. Пироги со всевозможными начинками, хлеб, караваи, оладьи и, конечно же, блины, – вот, пожалуй, самые что ни на есть символы российской кулинарии.
Ведь практически каждый из нас с самого детства привык ощущать в доме ароматный, ни с чем несравнимый, запах домашней выпечки. Наши бабушки и мамы частенько баловали нас блинчиками, которые являлись неизменным атрибутом утра выходного дня. А мы, в свою очередь, за обе щеки уплетали их в огромных количествах и просили добавки.
Рецептов приготовления блинов существует огромное количество. В каждой семье, наверное, есть свой коронный, проверенный годами, рецепт, который выучен наизусть и отточен до автоматизма. Традиционно тесто для блинов делается из молока, яиц, муки и сахарного песка. Также очень популярны варианты теста на кефире и простокваше. Во время поста можно побаловать себя блинчиками на воде. Своей пышностью особенно славятся дрожжевые блинчики. Кружевные блины с дырочками получаются, если в тесто добавить гашеную соду.
Жарить блины лучше всего на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. После обжаривания многие домохозяйки дополнительно смазывают их сливочным маслом. В эпоху современных технологий некоторые предпочитают жарить блины на тефлоновых сковородах с антипригарным покрытием вообще без добавления какого-либо масла. Более того, сейчас существуют специальные блинницы, благодаря которым вам не придется стоять у плиты и переворачивать блины. Все что от вас требуется, это замесить тесто и порционно заливать его в аппарат.
Вообще, тесто для блинов должно быть довольно жидким, чтобы оно могло тонким слоем растечься по сковороде. Но, если вы предпочитаете блинчики потолще, тогда можно лить тесто, не жалея.
Обычно блины кушают не просто так, а с чем-то. Сладкоежки предпочитают блинчики со сгущенкой, повидлом, вареньем, джемом, медом, шоколадной пастой. Взрослые любят блины с несладкими начинками. Особой популярностью всегда пользуются блинчики с мясом, красной рыбой, икрой, грибами. Такие фаршированные блины скручиваются в рулетик или складываются конвертиком. Но, существует еще одни грандиозный способ подачи блинов на праздничный стол – блинный торт.
Делается он довольно просто: жарится необходимое количество блинов, затем они промазываются кремом или начинкой и складываются друг на друга. Причем такие блинные торты (рецепт с фото пошагово в домашних условиях см. в статье) могут быть как сладкими, так и закусочными.
Для приготовления торта можно печь блины абсолютно по любому рецепту. Только если вы хотите сделать несладкий тортик, то и в тесто добавлять сахар не нужно. Для сладкого блинного торта прекрасно подойдет творожный, масляный, заварной или шоколадный крем. Он должен быть густым, чтобы торт держал форму. Начинка для закусочных тортов может быть приготовлена из самых разных ингредиентов, так что здесь можно смело экспериментировать.
Подготовка продуктов
Для традиционного блинного теста вам потребуются куриные яйца, пшеничная мука высшего сорта, молоко и сахарный песок. Муку следует обязательно просеивать, а тесто замешивать без комочков. Кстати, сейчас для всех в открытом доступе не только пшеничная мука, но и другие её разновидности: овсяная, гречневая, рисовая, льняная.
Из таких видов муки очень хорошо печь блины для закусочного несладкого торта.
Прослаивать сладкий блинный торт можно обычным вареньем или повидлом, а можно приготовить крем, например, заварной или на основе сгущенного молока. Также в крем для таких тортов довольно часто добавляют фрукты, ягоды, орехи, кокосовую стружку и многое другое. С блинами для сладкого торта также можно экспериментировать.
Очень вкусные получаются тортики из шоколадных или творожных блинов.
Готовому блинному торту обычно дают настояться в холодильнике, чтобы блины и начинка соединились в единое целое. Хорошо приготовленный и настоявшийся блинный торт будет легко резаться на кусочки.
Рецепт №1. Блинный торт с красной рыбой
Поистине королевский закусочный блинный торт с начинкой из красной рыбы придаст вашему праздничному столу нужную торжественность и помпезность.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Слабосоленая красная рыба – 300 грамм.
- Сливочный сыр – 250 грамм.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Свежая зелень укропа – 50 грамм.
- Растительное масло – для жарки.
Рецепт пошагового приготовления в домашних условиях:
1. В первую очередь займемся приготовлением блинчиков. В глубокую миску разбиваем яйца, посолить, добавить сахарный песок. При помощи миксера, венчика или вилочки взбиваем яйца до густой пены. Вливаем молоко, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем просеянную сквозь мелкое сито муку. Замешиваем тесто без комочков. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, половником зачерпываем тесто и выливаем в сковороду ровным слоем. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Пока остывают блины, займемся приготовлением начинки для нашего торта. Рыбы можно использовать любую. Предпочтительнее, конечно, семга, но форель и горбуша тоже вполне подойдут. Итак, рыбное филе отделяем от косточек и кожи, нарезаем тонкими пластинками. Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. В отдельной мисочке соединяем сметану и сливочный сыр, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. Теперь можно приступать к сборке торта. Кладем блин на плоское блюдо, смазываем сырным соусом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Сверху равномерно распределяем рыбные пластинки, накрываем вторым блином и повторяем все манипуляции в том же порядке. Верхний блин должен быть смазан сыром. По желанию можете украсить веточками укропа. Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, а затем подаем к столу.
Блинный торт с семгой готов! Как видите, приготовить его дома очень легко! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Блинный торт с творожным кремом
А вот рецепт сладкого блинного торта (пошагово) в домашних условиях с нежнейшим творожным кремом. Ваши детки будут в полном восторге!
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Куриные яйца – 1 штука.
- Сливочное масло – 20 грамм.
- Пшеничная мука – 100 грамм.
- Желатин – 20 грамм.
- Творог – 700 грамм.
- Молочные сливки – 250 мл.
- Сахарная пудра – 150 грамм.
- Сахарный песок – 2 столовых ложки.
- Растительное масло – для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок и щепотку соли, взбиваем миксером или венчиком. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. В миску вливаем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Жарим тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды, ждем, пока он набухнет. Затем держим желатин на водяной бане до полного растворения кристаллов.
Творог лучше брать мягкий, однородный. Если творог зернистый, перетрите его через мелкое сито. Сливки взбиваем миксером. В миске соединяем творог, взбитые сливки и сахарную пудру. Хорошенько перемешиваем до однородности и вливаем тонкой струйкой желатин и снова перемешиваем.
3. Блин кладем на тарелку, смазываем творожным кремом и накрываем другим блином. Так собираем весь торт. Теперь убираем торт в холодильник, ждем, пока крем хорошенько застынет. По желанию украшаем кокосовой или шоколадной стружкой.
Блинный торт по нашему пошаговому рецепту с фото в домашних условиях с творожным кремом готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Шоколадный блинный торт
Еще один рецепт сладкого торта из блинов для любителей шоколада.
Для приготовления шоколадного блинного торта вам потребуются:
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Сахарный песок – 150 грамм.
- Молоко – 700 мл.
- Темный шоколад – 200 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Мука – 150 грамм.
- Растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления:
1. В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли и пару столовых ложек сахарного песка. Взбиваем яйца при помощи миксера или венчика. Теперь вливаем стакана молока, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто без комочков. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Маленькой поварешкой зачерпываем тесто и выливаем на сковороду тонким слоем. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Для приготовления заварного шоколадного крема оставшееся молоко переливаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем и ждем, пока сахар растворится. Шоколадные плитки ломаем на маленькие кусочки, опускаем в молоко, опять перемешиваем и ждем, пока растворится шоколад. Снимаем крем с огня, чтобы он немного остыл. В это время в отдельной мисочке хорошенько взбиваем два куриных яйца. Тонкой струйкой вводим взбитые яйца в остывший крем. Опять ставим кастрюлю с кремом на медленный огонь, прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник до полного охлаждения.
3. Кладем блинчик на плоское блюдо или тарелку, равномерно намазываем крем по всей поверхности. Сверху кладем второй блин, таким образом собираем весь торт. Последний блинчик должен быть промазан кремом. Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. По желанию можно украсить шоколадной стружкой.
Кстати, сами блинчики можно тоже сделать шоколадными. Для этого добавьте в тесто пару столовых ложек какао – порошка.
Шоколадный блинный торт готов! Приятного аппетита!
Блинный торт – полезные советы опытных кулинаров
1. Если вы придерживаетесь диетического питания и следите за фигурой, то можете порадовать себя облегченным вариантом блинного торта по нашему рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Для его приготовления пожарьте блинчики на воде, а в качестве прослойки используйте обезжиренный творог с йогуртом. Получается очень вкусно и безопасно для фигуры.
2. Собираясь сделать торт из овсяных или, например, рисовых блинчиков, четко соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Дело в том, что хорошей клейкостью обладает только пшеничная мука. Испечь блины только лишь из рисовой муки у вас не получится, они намертво пристанут к сковороде и не будут сниматься. Поэтому любая мука должна смешиваться с пшеничной в равных пропорциях.
3. Как правило, блинчики из творожного теста тоже довольно капризны. В такое тесто добавляют большее количество яиц, а жарить творожные блины нужно на хорошей, много раз опробованной и проверенной временем сковороде.
Видео-рецепты: блинный торт - пошагово в домашних условиях