Блины с начинкой – лучшие рецепты приготовления (видео + идеи начинок)
Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления блинов с начинкой для разнообразия вашего меню.
Блины – это символ солнышка. Они считаются исконно русским блюдом, и об этом, наверное, знают все жители планеты. Люди, которые первый раз попробовали блинчики никогда уже не забудут их вкус. Сама же история блинов насчитывает не одно поколение, очень давно наши предки приносили блины в дар богам, а главным символам известного праздника Масленица – считаются блины. У нас, блины очень часто встречаются на столах. Каждая хозяюшка знает не один рецепт приготовления вкусных блинов, многие рецепты проверены не то что годами, а целыми веками.
Чтобы блины получились румяными и вкусными, нужно владеть несколькими секретами для приготовления теста.
Секреты приготовления блинов с начинкой
Если хотите, чтобы блины получились пышными, готовьте тесто не просто на молоке, а на молоке и воде. Можно также влить воду и в опару, в то время когда она начнет подниматься, но потом дать ей немного постоять.
Печь блинчики с начинкой советуется на чугунной сковороде, для того чтобы тесто не прилипло, на сковороду нужно насыпать крупной соли, нагреть сковороду, а затем протереть салфеткой. Очень удобно смазывать сковороду картофелиной: для этого нужно разрезать ее пополам, надев на вилку обмакивать в масло и смазывать сковороду.
Тесто для ваших блинчиков храните в холодильнике, но срок хранения не более 2-х дней. Перед началом готовки, тесто нужно поставить в теплое место на час.
Если вам нужны мягкие блинчики то в тесто нужно будет добавить масло, а если вам нужны сухие блины – добавьте желтки яиц или немного гречневой муки.
Если так получилось, что тесто прокисло, добавьте в него муку и холодную воду, и подождите, пока оно снова поднимется.
Блинчики станут мягче и вкуснее, если перед началом выпечки добавить в тесто, растопленное сливочное масло.
При размешивании теста, постарайтесь, ведь от того как вы это сделаете и будет зависеть как вкус так и качество самих блинов.
При приготовлении заварного теста, не обваривайте его горячим молоком, если это не указано в рецепте. Молоко закипятите и дайте ему остыть, примерно до 40 градусов.
Для того чтобы блины были рыхлыми, в тесто нужно добавить смесь их сливок и белков: для этого взбейте отдельно сливки и белки, затем в сливки очень медленно ввести белки.
Для приготовления теста нужно муку просеять, что бы она была насыщенна кислородом, это способствует брожению.
Все ингредиенты в тесто добавляйте строго по рецепту, ведь избыток сахара может привести к тому, что блины будут жесткими, а если вы переборщите с солью - это замедлит процесс брожения.
Если во время перевертывания блины начнут рваться, то нужно в тесто добавить немного муки и яйцо.
Если так получилось, что у вас нет дрожжей, их можно заменить пивом. Разведите 1 стакан муки стаканом теплой воды, и оставьте эту массу на 5 часов. Затем влейте туда стакан пива и поставьте в теплое место на 30 минут. При приготовлении блинчиков таким способом они получатся очень пышными.
Эти советы будут очень полезны для всех хозяек и хозяюшек. А теперь перейдем к самим рецептам приготовления блинчиков с фруктами.
Блинчики с фруктовой начинкой
Очень хорошо для блинов, приготовленных на пиве, подходит начинка из фруктов. Для начинки блинчиков лучше всего использовать фрукты разных цветов и ягоды различной формы. Основой в этом рецепте послужит творожный сыр Филадельфия. Рецепт этих блинчиков украсит ваш стол в любое время.
Ингредиенты:
Оливковое масло – 1 ст.л,
Пшеничная мука – 2 ст,
Сахар – 1 ст.л,
Яйца – 3 шт,
Пиво светлое – 120 мл,
Молоко – 120 мл,
Соль – 1 ч.л.
Начинка для блинчиков:
Сахарная пудра – 1 ст.л,
Хурма – 1 шт,
Киви – 2 шт,
Клюбника – 100 гр,
Сыр Филадельфия – 100 гр.
Для сиропа понадобится :
Замороженная вишня – 100 гр,
Сахар – 3 ст.л.
Рецепт приготовления блинчиков с фруктовой начинкой:
Шаг 1-й
Для приготовления блинчиков с начинкой нужно испечь блины на пиве: для начинки использовать свежие фрукты и ягоды, сыр Филадельфия, сахарную пудру, и вишневый сироп.
Возьмите муку, яйца, пиво, сахар, масло оливковое и молоко.
Нужно отделить белки от желтков , взбить добавив молоко продолжать взбивать. Добавьте сахар, 1 стакан пива, соль и взбивайте до образования однородной массы. Добавьте половину нормы муки, и размешивать до образования однородной массы, долейте оставшееся пиво и также взбивайте венчиком. Досыпаем оставшуюся муку, вливаем 1 столовую ложку оливкового масла, перемешиваем. Оставляем тесто постоять на 20 минут. Взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто. Тесто готово.
Шаг 2-й
Нужно приготовить вишневый сироп. Возьмите размороженную вишню с соком, положите ее в сотейник. Варите на маленьком огне, до тех пор, пока жидкость не станет густой.
Шаг 3-й
Чтобы использовать в начинке сыр, он должен быть комнатной температуры. Положите его в тарелку, добавьте сахарную пудру, перемешивайте, чтобы масса стала эластичной.
Шаг 4-й
Ягоды и фрукты аккуратно помойте, почистите и нарежьте тонкими долькам, чтобы их можно было использовать для начинки.
Шаг 5-й
При помощи ложки нанесите сырную массу очень тонким слоем на поверхность блина. Фрукты выложите на блин поперек. Плотно сверните блинчики в рулеты. Поместите блинчики в морозильник на 10 минут.
Шаг 6-й
Острым ножом разрежьте блин на части, разных размеров, отрежьте неровные края. Красиво выложите кусочки блина на тарелку в виде ролов. Полейте вишневым сиропом.
Такие блинчики лучше всего подавать на десерт. Приятного аппетита.
Блины с начинкой из яблок
Ингредиенты для приготовления блинчиков с начинкой:
Яблоки, лучше брать сорт «Антоновка» - 5 штук.
Дрожжи – 30 гр,
Молоко – 1 стакан,
Мука – 1 кг,
Яйца – 4 шт,
Масло сливочное – 100 гр,
Цедра – 1 лимона,
Соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления блинов с яблоками:
Возьмите яблоки, очистите их от зерен и кожицы, и отправьте в духовку на несколько минут, когда они запекутся, дайте им остыть и протрите их через сито. Для приготовления опары вам понадобится взять 500 грамм муки, теплое молоко и дрожжи. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, вбейте яйца, и добавьте еще полкилограмма муки, перемешайте. Добавьте цедру лимона, соли и сахар по вкусу, добавьте сливки, чтобы получилась нормальная для блинов густота.
Все готово можете начинать печь блины. Они будут кисло-сладкие.
Блинчики с начинкой из фруктов
Блинчики с фруктами как вам покажется на первый взгляд очень простой рецепт, но если подойти к их приготовлению с фантазией, используя в блинчиках изысканные фрукты и шоколад, будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
Молоко – 50 мил,
Мука – 250 гр,
Сливочное масло – 3 ст.л,
Яйца – 3 шт,
Лимонный сок – 2 ст.л,
Ананасовый сок – 100 гр,
Шоколад топленый – 50 гр,
Ананас - 1 шт,
Папайя – 1 шт,
Клубника – 200 гр,
Бананы - 200 гр,
Ром – 100 гр,
Рецепт приготовления блинчиков с фруктовой начинкой:
Сразу нужно приготовить тесто для блинчиков, для этого смешайте муку, молоко, сахар и чуточку соли, добавьте яйца, взбейте так, чтобы получилась однородная масса.
Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и пеките на ней блины.
Теперь нужно приготовить начинку для блинов, очистив ананас, разрезаем его на 2 части , вырезаем из него мякоть, и мелко нарезаем. Нарежьте банан кружочками. Очистите папайю, удалите из нее все семена, а мякоть порежьте кубиками, очищаем мандарин и разделяем на дольки. Все фрукты смешиваем.
Ром перемешайте с лимонным соком, ананасовым соком и медом. Нагрейте эту жидкость, выложите в нее фрукты и доведите до кипения. Отделите фрукты от сока, наполним ими блинчики и присыпав сверху сахарной пудрой. Блинчики нужно украсить мятой, а сверху полить сиропом из рома, и ложечкой топленого шоколада.
Блинчики готовы. Приятного аппетита.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи