Буженина в мультиварке – лучшие рецепты приготовления
Кто не любит буженину? По-моему, все мясоеды её просто обожают. Предлагаем приготовить буженину в мультиварке в домашних условиях.
Буженина из свинины в мультиварке
Буженина, которую можно легко и быстро приготовить в мультиварке, может идеально подойти не только для праздничного стола, но и повседневного. Бутерброды на работу и в школу всегда можно легко соорудить, чтобы порадовать родных.
Ингредиенты:
2 килограмма свиного мяса с шеи;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Несколько зубчиков чеснока;
Соль;
Специи;
1 столовая ложка соевого соуса.
Как приготовить в мультиварке буженину из свинины:
Перед тем как начинать готовить буженину, нужно подготовить приправы для мяса. Можно купить в магазине готовую смесь, или же приготовить ее самостоятельно. Для этого нужно в ступку положить немного тмина, горошка черного, высушенного укропа, орегано, петрушки и все хорошо перетолочь.
Когда приправа будет готова, к ней нужно добавить масло, соус соевый, а также измельченный чеснок – все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Вымытое и высушенное мясо нужно натереть приправами и на час положить в тарелку, которую нужно накрыть крышкой, чтобы оно хорошо пропиталось и стало в. Мясо поставить в холодильник на часок.
Когда свиной ошеек замаринуется, его перекладываем в чашу, сверху выливаем соус, который остался, и включаем мультиварку на 20 минут. Выбрать нужно режим выпечки.
Когда пройдет 20 минут и мультиварка выключится, нужно перевернуть мясо на другую сторону и включить режим выпечки еще на столько же.
После окончания выпечки, мясо не нужно ни открывать, ни доставать, а сразу же выбрать режим тушения и включить таймер на 2- 3 часа, в зависимости от размеров мяса.
После того как мультиварка выключится, нежную и ароматную буженинку лучше оставить в чаще еще ненадолго, чтобы она остыла.
Готовую буженину можно использовать в других блюдах или же отдельно. Бутерброды, салаты, яичница, запеканка – все это можно приготовить, используя буженину.
Буженина из говядины в мультиварке
Все взрослые и дети любят буженину. Ее можно купить в магазине, но более вкусной и полезной, она получается, если готовить ее дома. С ней можно готовить не только бутерброды, но и много всяких интересных блюд – яичницу, салаты, запеканки. Буженина всегда будет нравиться не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
700 грамм говядины;
1 столовая ложка соли;
1 морковка среднего размера;
2 чайные ложки горчицы;
Масло растительное – 2 ложки столовые;
Специи;
5-6 зубчиков чеснока.
Как приготовить в мультиварке буженину из говядины:
Говядину нужно хорошенько вымыть и просушить с помощью полотенец.
Морковь и чеснок очистить и нарезать небольшими полосками.
В мясе сделать надрезы и вставить туда овощи.
Из специй, соли, масла и горчицы нужно сделать смесь – все соединив и перемешав. Этой смесью нужно намазать мясо и положить его в холодильник на пол часа.
Чашу нужно смазать маслом и туда выложить подготовленное мясо. Сначала на мультиварке выбирается режим жарки на 1 час, а потом еще тушение на 30 минут, пока мясо не пустит сок и не станнит мягким.
Если мясо пускает розовый сок или красный, это значит, что оно еще не готово и его нужно немного дотушить.
Готовое мясо можно подавать с разными гарнирами, которые раскроют аромат свежеприготовленной буженины.
Буженина в мультиварке-скороварке
Самым вкусным и ароматным блюдом всегда считалась буженина. Сочная, запеченная в духовке, она всегда тает во рту и дарит море положительных эмоций всем гурманам. Мультиварка-скороварка – техническая новинка, которая позволяет готовить буженину очень быстро, но это никак не сказывается на ее вкусовых качествах. Сытная, сочная буженина обязательно понравится маленьким детям, которым всегда нравится все вкусное и не очень полезное.
Ингредиенты:
2 килограмма свиной вырезки:
Соль;
6 зубчиков чеснока;
1 небольшая морковка;
Молотый перец.
Как приготовить в мультиварке-скороварке буженину:
Мясо для буженины нужно хорошенько вымыть и немножко просушить с помощью бумажных полотенец.
Морковку очистить и нарезать кубиками, чеснок небольшими ломтиками – их нужно вставить в мясо, предварительно сделав в нем разрезы.
Перец и соль нужно перемешать и натереть смесью мясо, чтобы оно после приготовления стало вкусным и нежным.
В мультиварку нужно налить немножко масла и разогреть чашу в режиме «Рис». Мясо выложить в чашу и поджарить до золотистой корочки, время от времени переворачивая его.
Когда мясо станет золотистым, на мультиварке нужно выбрать режим «Мясо» и поставить таймер на 10 минут.
Буженина в мультиварке-скороварке готовится очень легко и быстро, а вкус ее очень нежный.
Подавать блюдо можно с гарнирами или же просто приготовить бутерброды с зеленью, свежим хлебом и маслом.
Буженина из индейки в мультиварке
Вкусная, сочная, нежная индейка, которая готовится в мультиварке, может порадовать всех домочадцев. Готовить это блюдо очень легко и просто, а времени на это уходит очень мало. Чтобы приготовить буженину, нужно только иметь в холодильнике немного мяса, а также немного специй. Вкусная буженина всегда будет уместно смотреться на любом столе. Она понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
Филе индейки- 800 грамм;
8 зубчиков чеснока;
Соль;
Специи;
Горчица в зернах – 2 ложки столовые;
Ароматные травы сушенные.
Как приготовить в мультиварке буженину из индейки:
Чеснок очистить и мелко нарезать ножом – чем мельче, тем вкуснее получится буженина.
Подготовить большой кусок фольги. Его размеры должны быть в 2 раза больше за мясо.
На фольгу выложить чеснок, а также соль, молотый перец, травы, и горчицу.
Мясо нужно промыть и просушить полотенцем, чтобы в нем не было ненужной жидкости и влаги.
Индейка выкладывается на фольгу, сверху присыпается травами. Для этого можно использовать сушеный укроп, петрушку, мяту, тимьян.
Мясо заворачивается в фольгу и при этом нужно сделать так, чтобы все швы были расположены сверху, а жидкость не могла вытекать. Мясо с небольшим количеством жидкости получится более ароматным и нежным.
Индейку в фольге нужно положить в мультиварку и выбрать режим «Мультиповар». Время приготовления – 2 часа.
После того как приготовление завершится, нужно отключить автоподогрев и оставить буженину в чаше еще на 6 часов, чтобы мясо впитало в себя все соки, которые выделились, и стало более ароматным, сочным, вкусным и нежным.
Подавать готовые блюда можно с различными гарнирами
Буженина в рукаве в мультиварке
Чтобы приготовить сочную буженину в мультиварке, можно воспользоваться рукавом. Блюдо, приготовленное таким способом, получится очень оригинальным, сочным, нежным и будет просто таять во рту. Буженину можно использовать для бутербродов, различных запеканок, салатов, омлетов и многого другого. Каждый завтрак, обед и ужин будет очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Свиной ошеек – 1 килограмм;
Рукав для запекания;
Вода – 1 литр;
Чеснок – 6 долек;
Соль;
Листья лавровые – 3 штуки;
Перец горошком – 10 штук;
Молотый красный перец – 1 ложка чайная;
Сушеные травы.
Как приготовить в мультиварке в рукаве буженину:
Перед тем, как начинать готовить буженину, нужно подготовить маринад. Для этого в кастрюльку следует вылить воду, добавить туда лавровые листья, соль и перец. По желанию можно добавить гвоздику и кориандр.
Маринад нужно довести до кипения, а все, что для этого нужно – выбрать на мультиварке режим «Суп». Когда маринад немного покипит, мультиварку нужно отключить и остудить жидкость.
Тщательно вымытое и хорошо просушенное мясо опускается в маринад и выдерживается в нем 24 часа. Лучше всего поставить будущую буженину в холодильник или же прохладное место.
Через сутки мясо нужно достать из маринада и натереть специями. Для этого можно использовать разные виды перцев, соль, травы.
Чеснок режется небольшими кусочками, а в мясе делаются надрезы, куда он вставляется.
Подготовленное мясо нужно поместить в рукаве и завязать его.
Рукав кладется в мультиварку и на 50 минут ставится режим выпечки.
После истечения времени, мясо достается из чащи, достается из рукава для выпекания и возвращается обратно в мультиварку.
На мультиварке еще раз нужно выбрать режим выпечки, но поставить 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
Оставить готовую буженину в мультиварке до полного остывания, а, чтобы проверить мясо на готовность, можно проткнуть его и из него должен выступить прозрачный сок.