Чем полезны чеснок и лук?
Свойства этих овощей известны уже много лет. Мы потребляем чеснок весной и осенью целыми головками.
В результате этого от нас исходит специфический запах, который не нравится окружающим.
Чеснок следует потреблять следующим образом. Для начала нашинкуйте его. Затем его нужно оставить минут на 10. В данный период в нем произойдет синтез аллицина. Потом можете добавить чеснок в салат. Если вы страдаете от простуды, то данное блюдо поможет вам поскорее выздороветь. Находящиеся в овощах биофлавоноиды повышают сопротивляемость организма недугам.
Стоит отметить, что при тепловой обработке аллицин практически не теряет своих свойств. Так что вы вполне можете добавлять чеснок в суп.
Этот овощ является источником аскорбиновой кислоты, витаминов РР, А и группы В, аденозина, хрома, никеля, калия, кальция, а также многих других полезных веществ.
Нам хочется упомянуть и о том, что находящиеся в чесноке соединения способствуют преодолению герпеса и стоматита. Кроме того, они помогают избавиться от гриппа.
Описываемый овощ избавляет организм от вредных веществ и активизирует секрецию инсулина. К тому же, он улучшает самочувствие при недугах, связанных с сосудами и сердцем.
Чеснок позволяет избежать гипертонии. Ведь в нем находится сера. Если вы будете потреблять его, то сможете предотвратить появление стафилококка и пневмонии.
Данный продукт дает противоопухолевый и антибактериальный эффекты. Стоит отметить, что он улучшает бактериальную флору. Если вы включите его в свое меню, то у вас уменьшится количество холестерина и стабилизируется уровень сахара.
А теперь давайте поговорим о луке. Он имеет приблизительно такие же свойства, что и чеснок. В нем тоже находится аллицин. Так что в период эпидемий вам просто необходимо потреблять блюда, в состав которых входят чеснок и лук.
Лук значительно повышает иммунитет и нормализует пищеварение. Кроме того, он возбуждает аппетит. Его считают натуральным антибиотиком. Его используют при недугах кишечника и желудка, гипертонии, а также при атеросклерозе.
Луковый сок стабилизирует деятельность печени. Кроме того, вы можете «найти» в нем аскорбиновую кислоту, йод, калий, фосфор, витамины А и В и многое другое. В морозное время года вам желательно выращивать лук на подоконнике.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи