Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото

что вкусного приготовить на новый год 2018 рецепты с фотоМногие хозяйки воспринимают Новый год как экзамен, своеобразную проверку своих кулинарных достижений. Ведь им нужно составить настоящее праздничное меню. Удивить гостей, порадовать домашних, заодно провести веселое и запоминающееся мероприятие, в котором отлично проведут время все, включая саму хозяйку. Поэтому нужно заранее выбирать, что и как приготовить на Новый, 2018 год. Рецепты с фото помогут прикинуть время и сложность приготовления выбранного блюда.

Когда Меню составлено, проще закупать ингредиенты. Потом останется докупить лишь овощи, которые нельзя хранить долго и все. Мясо, консервы, напитки и соленья могут спокойно храниться неделями, поэтому раньше хозяйки старались еще с осени достать ингредиенты. Именно достать, ведь многие продукты считались дефицитом.

Новогоднее меню 2018 – какие блюда нужны

Из чего собственно, состоит любое Меню? Для примера посетите любое кафе, ресторан или столовую. Там гостям предлагают перечень блюд. Все они разделены по нескольких определенным категориям. Не обязательно «подгонять» свой праздничный стол под принятые критерии, подчерпните опыт и руководствуясь примером, составьте собственное Меню.

 

Итак, перечень блюд:

  • закуски (холодные или же горячие);
  • первое блюдо;
  • основное блюдо (одно, можно два);
  • салаты (два-три);
  • десерт;
  • напитки.

Обычно, дома делают одно, основное блюдо. Либо суп, либо второе. Некоторые стараются делать два. Например, первое: борщ или суп-лапша, второе – котлета с каким-нибудь гарниром. Плюс салат. Правда хозяек «хватает» ненадолго. Порой времени нет проваривать суп, заодно думать о вторых блюдах. Тем более, в столовых супы не слишком наваристые. Чаще всего, это бульоны.

А праздничное Меню? Что приготовить на Новый, 2018 год для застолья? Выбирайте рецепты с фото, дополняйте или уменьшайте классический вариант Меню. Большинство хозяек не делают полноценных первых блюд. Максимум мясной или куриный бульон. Центральную роль займет основное второе блюдо, а салаты или закуски будут дополнять его.

Кстати, астрологи советуют для Меню использовать мясо вместо рыбы (основное блюдо), если хотите порадовать Собаку, будущий символ. и больше разнообразных мясных закусок.

Читайте также:

Закуски

Первое, что подается гостям, пока «доходит» основное блюдо. Некоторые путают закуски с салатами. Это неудивительно, ведь задача у них в принципе одна. Гости «заморят червячка», потянут время. На фуршетах и прочих официальных мероприятиях обычно подают разнообразные канапе, овощные или фруктовые нарезки.

Фаршированные шампиньоны

Легкий рецепт, доступный любому, даже начинающему кулинару. Помните, важно отследить степень готовности, не передерживая ингредиенты. Тогда шампиньоны порадуют сочностью, и начинка будет нежной.

 

Что потребуется:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зб.;
  • мука;
  • молоко – 150 мл.;
  • сыр твердый – 70 гр.;
  • соль;
  • перец.
Приготовление:
  1. Промойте 12 грибов, затем отберите 9 (получается 3 штуки, это порция). Остальные будут начинкой. Ложкой аккуратно выковыривайте ножки, освобождая пространство внутри шляпок у шампиньонов. Постарайтесь обойтись без ножа, чтобы не повредить случайно грибы. Не забудьте подчистить темные пластинки. Тогда грибная чашечка будет тонкой и потом туда влезет больше начинки.
  2. Отличный выбор закуски, когда не знаете, что приготовить на Новый, 2018 год и просматриваете разные рецепты с фото. Грибная начинка. Промойте и сразу мелко нарежьте луковицу. Затем обжарьте его, добавив измельченного чеснока. Жарьте, пока они не приобретут приятный, золотистый оттенок.
  3. Тем-временем порубите все оставшиеся ножки, пластинки грибов и 3 отложенных вначале шампиньона. Рубите мелко, кубиками.
  4. После нарезки добавьте измельченные грибы к жарящемуся луку и тушите вместе, поставив средний огонь. Тушите 7 минут.
  5. Добавьте чуток муки, перемешайте. Следом влейте молока (или сливок). Дайте закипеть и тушите вместе еще 3 минуты, продолжая помешивать. Солите, сразу перчите. Начинка готова. Дайте слегка остыть, заодно она загустеет.
  6. Наполните ею все шляпки шампиньонов. Натрите отдельно сыр помельче и покройте им сверху фаршированные шляпки.
  7. Установите для духовки 180 градусов и пеките закуску 24 минуты.

Полезные советы:

  1. Чтобы фаршированные шампиньоны достались гостям горячими, включите духовку, когда придет первый человек, не раньше.
  2. Сыр пойдет любой, главное он должен хорошо плавится. Отслеживайте готовность по нему. Чтобы сыр расплавился, но не успел затвердеть.

Ложная икра

Хотите классических бутербродов, но настоящая икра стоит прилично. Как быть? Это старый, студенческий рецепт, где икра готовится из обычной сельди, к которой добавляют кусочки моркови. Важно придать «икре» максимально правдоподобный вкус: легкую хрустинку, солоноватость.

 

Что потребуется:

  • сельдь слабосоленая — 250 гр.;
  • морковка;
  • масло сливочное;
  • плавленый сыр — 2 брикета.
Приготовление:
  1. Среди рецептов с фото есть дорогие и бюджетные варианты блюд на Новый, 2018 год. Что приготовить, решает хозяйка. Начинающие смотрят простые варианты, опытным нравится экспериментировать.
  2. Сырки нужно предварительно охладить, поэтому уберите обоих в морозилку.
  3. Морковку почистите и промыв, поделите произвольно на 2-3 части. Вскипятите воду и подсолите ее, следом аккуратно опустите туда морковь. Нужно прокипятить ее 16 минут, дожидаясь полного приготовления. После варки немедля поместите горячую морковь под струи холодной, проточной воды. Держите, пока она вся не охладится.
  4. Разделайте селедку. Для чего сначала промойте рыбу, затем аккуратно выскоблите внутренности, кости, уберите кожицу. Все. Кстати, купите сельдь вкусную, ее качества определят в дальнейшем вкус икры. Лучше выбирайте слабосоленую. Если же сельдь попалась соленой, вымочите ее, чтобы убрать излишки специй.
  5. Соберите мясорубку, только ставьте не обычную, а мелкую решетку. Дальше перекрутите поочередно все подготовленные ингредиенты. Филе сельди, кусочки моркови, потом подмороженный сырок, следом масло.
  6. Последовательность перекрутки: сначала охлажденное масло — оба сырка — обработанное филе сельди (если рыба была вымочена, отожмите ее, удаляя излишки жидкости) — охлажденная морковь.
  7. Будучи последней, морковь заодно вычистит изнутри стенки у мясорубки. Перемешайте все перекрученные ингредиенты, добавляя специи. «Икра» готова. Подавайте, намазывая ею тосты или кусочки хлеба.

Полезные советы:

чтобы морковка приобрела нужную хрустинку, после варки обязательно охлаждайте ее.

Бутерброды со шпротами

Среди массы рецептов с фото для Нового, 2018 года рассмотрите варианты приготовления праздничных бутербродов. Что приготовить простое, если не их? Большинство хозяек подают огромные плоские тарелки, где рядами выставлены маленькие бутерброды с разнообразной начинкой.

 

Что потребуется:

  • хлеб — булка;
  • морковка;
  • майонез;
  • чеснок — 2 зб.;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • шпроты в масле — банка.
Приготовление:
  1. Берите обычный, ржаной хлеб. Постарайтесь нарезать его аккуратно и ровно. Удобнее и быстрее съедаются маленькие, напоминающие канапе бутерброды. Формируйте прямоугольные или треугольные ломтики. Срежьте корочки.
  2. Начинка. Морковь почистите, промойте, дайте обсушится. Следом измельчите, взяв мелкую терку (или блендер). Очистите и промойте дольки чеснока. Далее натрите его или продавите чеснокодавкой. Смешайте ингредиенты. Туда же добавляете сразу майонез, специи. Мешайте, пока не выйдет яркая, однородная масса.
  3. Аккуратно смазывайте ею каждый хлеб, стараясь делать ровный, красивый слой.
  4. Шпроты. Вскройте банку, слейте все масло. Затем распределите рыбу по маленьким бутербродам. Неважно, будете по 0,5 рыбы или целую шпроту, смотря как влезет.

Полезные советы:

  1. Старайтесь измельчить морковь получше, чтобы паста потом вышла нежнее.
  2. Вместо моркови можно взять другой овощ, который едят сырым (или отварите его).

Основное блюдо

Над ним каждый раз хозяйки трудятся дольше всего. Ведь это «гвоздь» кулинарной программы.

Хотите порадовать Собаку, грядущий символ? Выбирайте мясо, вместо рыбы. Многие закупают вкусные кусочки отдельно, размышляя что приготовить из них потом на Новый, 2018 год. Пошаговые рецепты с фото помогут разобраться любой, даже начинающей хозяйке.

Рассыпчатый плов

Говорят, настоящий плов могут приготовить только суровые, восточные мужчины. Там кулинария не считается исконно «женским делом». Наоборот. Любой парень должен освоить кулинарию, уметь обрабатывать мясо и разбираться в его разновидностях. Где филе, где ребрышки и пр. Плов вкусное, яркое и сытное блюдо, вполне подойдет для праздника. Не волнуйтесь, подробный рецепт сделает его приготовление доступным и неопытным женщинам.

 

Что потребуется:

  • свинина — 1 кг.;
  • рис — 1 кг.;
  • морковь — 0,8 кг.;
  • лук — 0,6 кг.;
  • чеснок — 4 головки;
  • барбарис;
  • зира;
  • смесь перцев;
  • перец острый;
  • куркума;
  • масло растительное;
  • соль;
  • вода.
Приготовление:
  1. Как видно, для плова есть определенные пряности. Найти их в принципе несложно. Отсыпьте рис в одну, глубокую миску. Залейте водой. Кстати, сначала переберите его (если требуется).
  2. Важно придать рису рассыпчатости. Поэтому хорошенько промывайте его, меняя воду. Перемешивайте, перетирайте ладонями его зерна, пока очередная вода не останется прозрачной. Это покажет, что вы убрали всю рисовую муку, которая собственно и придает ему клейкость.
  3. Морковь почистите, промойте. Затем нарежьте всю крупными, длинными брусками.
  4. Лук почистите, промойте, затем нарежьте весь полукольцами.
  5. Достаньте казан и сначала прокалите там масло. Всыпьте нарезанного лука. Обжарьте, пока не приобретет красивый, золотистый окрас.
  6. Барбарис. Переберите его, убирая веточки. Затем промойте и залейте водой. Данный рецепт с фото стоит выбрать любителям плова, которые еще выбирают, что приготовить на горячее на Новый, 2018 год.
  7. Прожарив лук, выложите жариться мясо, предварительно порезав его большими (с орех) кусочками. Прожарив мясо, добавляйте бруски моркови. Старайтесь прожарить ее, пропитать маслом. Кстати, нельзя перемешивать смесь. Только прижимайте бруски моркови лопаткой, распределяя отдельным слоем.
  8. Очистите чеснок, убирая шелуху и верхний хвостик. Старайтесь не вредить твердым оболочкам и оставьте головки целыми.
  9. Солите жарящиеся овощи. Кстати, иногда восточные повара отдельно добавляют немного глутамата.
  10. Отдельно измельчаете смесь перцев. Зиру же и острый перец добавите отдельно, целыми.
  11. Добавьте зиры, перца и сразу залейте поджаривающиеся ингредиенты водой, предварительно вскипятив ее.
  12. Поочередно добавляете куркуму, размоченный барбарис, измельченную заранее смесь перцев.
  13. Тушите, помешивая еще 11 минут.
  14. Заложите рис, одновременно распределяя его в казане по поверхности. Не мешайте! Овощные слои останутся внизу, нетронутыми. Лишь прижимайте его, давая пропитаться маслом, пряностями.
  15. Проделайте ложкой небольшие отверстия внутри риса и вставьте туда все головки чеснока. Теперь аккуратно залейте все водой, покрывая рис. Дождавшись, когда рис впитает часть добавленной влаги, проделайте палочки в нем несколько отверстий, так она лучше выпарится.
  16. Дождитесь, когда влага вся выпарится, затем переложите рис, формируя горку и уменьшите огонь, сделав минимальным. Закройте булькающий казан и оставьте плов томится. Нужно 20, максимум 40 минут.

Полезные советы:

  1. Для подачи возьмите большое, плоское блюдо. Гостям вместо тарелок поставьте глубокие пиалы.
  2. Берите для рассыпчатого плова пропаренный длинозернистый рис.

Свинина под сыром  - новогодний рецепт

Любителям сыра действительно везет: этот продукт отлично сочетается с любым видом мяса, уместен практически в любом блюде, даже в десертном. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год 2018 по рецептам с фото, смело выберите свинину.

Что потребуется:

  • шейка свиная – 1кг;
  • сметана – средней жирности 200г;
  • твердый сыр – кусок 250г, любой;
  • чеснок – уже очищенный, 2-3зб;
  • перец молотый, только белый, можно найти в местах продажи приправ, особенно где их реализуют на вес;
  • базилик сушеный.

 

Свинина конечно считается сложным мясом, твердым, и чтобы добиться от него нежного вкуса с богатым ароматом, нужно приложить много усилий. Редко какое блюдо со свининой не готовится час или больше. Здесь тоже вам потребуется где-то 1,5 часа, но зато результат превзойдет ожидания. Нарежьте мясо небольшими ломтиками в 1см толщиной и вымыв, обсушите с бумажным полотенцем.

  1. Теперь очередь сыра с чесноком – обоих нужно натереть и добавив в сметану, тщательно смешать. Затем берете ломтики мяса по очереди, каждый обсыпаете белым перцем с эстрагоном (аналог базилика) и оставляете несколько минут пропитаться новыми ароматами. Затем обмакиваете все ломтики в сметану и аккуратно укладываете в глубокую форму, с заранее выложенным фольгой дном. Сверху залейте оставшимся сметанным соусом и аккуратно закройте все края, скатайте, чтобы воздух не проникал.
  2. У вас получится прямоугольный короб из фольги. Теперь его можно помещать в 200 градусный жар духовки. Все. Честно говоря, все 1,5 часа мясо само будет неспешно запекаться, без вашего участия. Поэтому в принципе на блюдо не уйдет много времени, просто перед готовкой рассчитайте время, чтобы успеть перед гостями. Готовое мясо можно подать в центре плоского большого блюда, по краям выложить большие квадратики вареных овощей – цветной капусты, картошки, помидор.
  3. Блюдо получится ярким, и овощи используют для гарнира. Для любителей мяса, можно дополнительно отварить миску риса или пюре, гости сами выберут гарнир для новогоднего блюда 2018 по нашему рецепту с фото.

Рулетики фаршированные грибами

Многие любят говядину за ее нежирную структуру, легкость приготовления и обработки мяса, за доступность. Ведь если не получится найти хорошую свинину или редкий вид рыбы, то говядина всегда стоит. Но чтобы мясо получилось действительно нежным, богатым на вкус и сочным, потребуется время для готовки. Правда результат всегда оправдывает себя. Особенно, если речь пойдет о говядине с другим не менее любимым ингредиентом – грибами. Правда зимой свежие грибы найти трудно, но возможно. Возьмите вешенок или других доступных грибов.

Что потребуется:

  • филе свежей говядины – рассчитывайте на количество порций 800г;
  • шпик копченый – он для вкуса 100г;
  • грибы (любые, какие найдете), конечно лучше свежие, но консервированные тоже пойдут – 200г;
  • спаржа – около 400г;
  • обычное масло сливочное –большая ложка;
  • коньяк – обычный, если нет, не страшно – 4б. ложки;
  • сливки – любые, 100мл;
  • бульон говяжий – можно воспользоваться кубиком;
  • обычные специи: соль с перцем, можно на вкус дополнить;
  • лимон.

 

Грибы со спаржей мелко нашинковать и сразу поставить вариться. Говядину разделить по кусочкам из расчета на порции (где-то 200г), обернуть ломтями шпика и сколоть шпажками. Рулетиками мясо обжаривается, только на сливочном, не оливковом масле. После жарки все кусочки собрать в кастрюле и закрыть, дать настояться.

Несложный вариант для всех, кто думает, что приготовить на Новый год 2018 (рецепты с фото), особенно любителей мясных блюд. В сковороду, где только что было мясо налить бульон, дождаться кипения и капнуть коньяка, уварить, чтобы спирт выветрился, затем только добавить сливок.

Готовым соусом сразу залейте оставленное в кастрюле мясо. Грибы со спаржей прожарьте в масле. Все. Можно оформлять блюдо.

Подавать каждому гостю отдельно на плоской тарелке. сначала рулетики, вокруг грибы, спаржу, остальное по желанию. Зелень или лимон, кусочки других овощей. Очень вкусно.

Свинина по-китайски

Некоторым нравится именно восточная кухня, поэтому выбирая, что приготовить для Нового, 2018 года, смотрят рецепты с фото китайских или корейских блюд. Например, свинина в оригинальном, кисло-сладком ярком соусе.

 

Что потребуется:

  • свинина — 400 гр.;
  • соевый соус;
  • корень имбиря;
  • сахар;
  • растительное масло.

Для кляра:

  • яичный белок;
  • крахмал — 30 гр.;
  • вода.

Для соуса:

  • сладкий перец — 1 шт.;
  • луковица;
  • ананасы —  7 колец или 200 гр.;
  • сахар.
Приготовление:
  1. Замаринуйте мясо, оно должно с час постоять, впитывая соус. Свинину старайтесь выбрать нежирную или срежьте сало. Не обязательно брать красивый или ровный кусок, ведь мясо вы мелко нарежете.
  2. Возьмите большую, средне-глубокую миску (как лоток). Мясо промойте, дайте обсушится и выложите туда. Полейте на глаз соевым соусом. Имбирь заранее натрите, взяв крупную терку. Притом, смотрите, чтобы жесткие волокна остались — в мясо уйдет лишь мякоть. Добавьте сахара. Перемешивайте мясо, распределяя соус. Мешайте руками и когда масса приобретет нужную однородность, накройте крышкой.
  3. Крахмальный кляр. Интересно, что большинство блюд «китайской еды» узнаются по кляру. Делается просто. Возьмите большую, глубокую миску. Там взбивайте белок, затем аккуратно добавьте воды. Следом высыпьте крахмал. Смесь легко взбивается обычной вилкой, хотя венчиком удобнее. Специи здесь излишни – он потом пропитается соусом.
  4. Готовый кляр вылейте весь в успевшее промариноваться мясо. Перемешайте. Удобнее мешать руками.
  5. Для обжарки вам потребуется много масла. Порой выливают на раз всю бутылку. Кстати, удобно жарить и в обычной, тефлоновой сковороде. Прогрейте масло, затем жарьте порционно, заполняя мясом один слой. Помните, если сковорода обычная, кусочки постепенно осядут и могут потом прилипнуть ко дну. Поэтому временами поддевайте их шумовкой, заодно переворачивая.
  6. Среди множества вариантов люди часто выбирают блюда из свинины к Новому, 2018 году. Там в рецептах с фото подробно расписано, что готовить, сколько минут и что добавлять.
  7. После обжарки, выложите все кусочки на обычное, бумажное полотенце или в сито. Оставьте, пусть излишки масла уйдут.
  8. Соус. Почистите и сразу нарежьте помельче весь имбирный корень. Далее почистите перец чили. Обжарьте ингредиенты вместе. Луковицы почистите, промойте. Резать нужно крупно, кубиками. Также нарезаете после промывки ананасы, следом сладкий перец. Обжаривайте, как пройдет 6 минут, добавьте туда томатной пасты, ложку сахара. Разведите булькающую смесь водой, пробуйте. Если хочется больше кислинки, капните уксуса.
  9. Дождитесь кипения. Отдельно разведите 0,5 ч.л. от крахмала, добавив 2 ч.л. от воды. Размешав, вылейте это в закипевший соус. Размешайте. Вскоре крахмал поможет соусу загустеть, после чего выключите огонь.
  10. Добавьте к соусу уже потушенную свинину. Перемешайте, прогрейте вместе, поставив средний огонь.

Полезные советы:

Подавать горячим. Осталось только сделать отдельно гарнир.

Виды гарнира

Большинство горячих блюд требует подачи гарнира. Обычно это пюре или припущенный рис. Подбирая рецепты с фото на Новый, 2018 год, смотрите, что готовить для гарнира:

  • припущенный рис;
  • пшенная каша, с тыквой;
  • припущенный рис с овощами;
  • картофельное пюре;
  • гороховое пюре;
  • украинские галушки;
  • тушеная капуста;
  • картофель пай;
  • картофель-фри;
  • жареная картошка;
  • гурьевская каша;
  • гречка;
  • тушеные кабачки;
  • овощной гарнир (сложный);
  • тыквенная каша;
  • молочная каша;
  • тушеные баклажаны.

Можно подать отдельно несколько гарниров, чтобы гости потом выбирали самостоятельно.

Салаты

Хватит строгать классический набор: Оливье, любимый «Под шубой» и помидоры-огурцы. Пора экспериментировать! Тем более, столько вариантов. Салаты вообще считаются самой большой и разнообразной группой среди блюд, составляющих Меню. Притом не обязательно знать этапы разделывания краба или приготовления креветки. Повара только поражаются любви населения к обычным, приевшимся салатам. Возможно, они напоминают собой детство или считаются частью устоявшихся семейных традиций. Однако Новый год не зря астрологи называют временем перемен. Пора выбирать, что приготовить для Нового, 2018 года нечто особенное. Тем более, рецепты с фото подробные, расписывают процесс буквально пошагово и доступны всем.

«Анастасия»

Получается легкий, объемный салат, подойдет всем.

 

Что потребуется:

  • пекинская капуста – 250 гр.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • корейская морковь – 250 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука;
  • соль;
  • вода;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи.
Приготовление:
  1. Заранее отварите куриную грудку. Просто залейте водой, подсолите и включите огонь. Дождавшись готовности, остудите мясо. Важно остужать так, с водой, прикрыв крышку. Иначе грудка подсохнет.
  2. Теперь нужно поджарить 1 блинчик. Смешайте венчиком разбитые яйца, добавьте чуток муки, разбавьте водой. Напоследок – щепотка соли. Взбейте, формируя «блинное» тесто.
  3. Подогрейте масло, вылив его на большую сковороду. Жарьте обычный блинчик, следя, чтобы он лишь пропекся, без пригорания. По готовности остудите.
  4. Нарезка салата по рецепту с фото на Новый, 2018 год несложная. Что готовить дальше, как испечется блинчик – промойте капусту, разделите листочки, затем нарезаете. Резать тонко, соломкой.
  5. Остуженный блин нужно сначала поделить вдоль, на 3, максимум 4 части. Затем также нарезать соломкой. Срежьте все подсохшие края.
  6. Ветчину сначала всю нарезаете тонкими, аккуратными пластинами, далее каждую пополам и соломкой.
  7. Куриную грудку просто разберите руками, отделяя волокна. Процедура быстрая, несложная.
  8. Корейская морковь. Лучше заранее купите немного готовой моркови. Слейте маринад и просто выложите ее в миску или салатник, куда собираете ингредиенты.
  9. Заправьте майонезом. Тут специи не обязательны, т.к. корейская морковь и ветчина сами достаточно соленые. Попробуйте салат после размешивания.

Полезные советы:

Сам салат будет смотреться скромно, ведь большинство ингредиентов имеют спокойную, светлую расцветку. Поэтому украсьте его дополнительно листьями зелени или оформите верх из оставшейся корейской моркови с маслинами .

Салат из вешенок

Нравятся грибы? Можно сделать вкусный, несложный салат. Есть две разновидности оформления блюда. Первая – ингредиенты просто смешиваются, вторая – они красиво выкладываются ровными слоями.

 

Что потребуется:

  • вешенки – 300 гр.;
  • луковица;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зеленый лук;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Что готовить сначала по рецепту с фото для стола на Новый, 2018 год – подготовьте ингредиенты. Промойте, обсушите и переберите грибы, убирая плотную основу. Нарежьте их средними, одинаковыми кусочками.
  2. Почистите и промойте луковицу. Нарежьте ее мелко, кубиками. Оба ингредиента обжарьте 17 минут, до готовности. Посолите, но в конце.
  3. Отварите яйца, картофель. По готовности остудите, затем аккуратно почистите ингредиенты. возьмите обычную, крупную терку и перетрите огурцы (нужны домашние или покупные соленые), яйца, потом весь картофель. Сыр же трете мелко.
  4. Зеленый лук отдельно промойте и нарежьте, только крупно.
  5. Сборка салата. Возьмите красивую, плоскую тарелку. Схема слоев:
  6. Обжаренные грибы, лук (будущая основа) – майонез, тонкой сеточкой – будет тертый картофель – теперь майонез, только плотной сеточкой – зеленый лук – не смазывайте – тертые, отжатые огурцы – майонез, вновь тонкой сеточкой – яйца протертые – майонез, снова плотной сеточкой – тертый сыр.
  7. Дополнительное украшение – зеленая каемка, собранная из остатков рубленой зелени.

Полезные советы:

  1. Лучше подходит твердый сыр. Например, Голландский. Его удобнее теперь и выглядит потом красиво.
  2. После приготовления салату дайте настояться, пусть пропитается.

Салат «Елочка»

Можно считать его одновременно закуской и десертом, если смотреть состав. Отличный вариант, когда думаете, что приготовить на Новый, 2018 год, порадовать детей. Несложный рецепт с фото, плюс интересное оформление.

 

Что потребуется:

  • куриное филе – 150 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зб.;
  • майонез;
  • морковка;
  • яблоко – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • соль;
  • специи.
Приготовление:
  1. Для начала сварите курицу, затем остудив, нарежьте кубиками. Старайтесь резать мельче, тогда проще сформировать елочку при оформлении.
  2. Яйца сварите, затем остудив, почистите и натрите, только отдельно. Получается, желток – одна миска, белок – другая.
  3. Возьмите красивое, плоское блюдо. Туда аккуратно выложите филе, формируя образ елочки.
  4. Чеснок почистите и промыв, продавите прессом или нашинкуйте. Разбавьте его отдельно майонезом, хорошенько перемешайте, формируя острую заправку.
  5. Обмажьте полученным соусом куриную «елочку», следом выложите белок, не меняя форму раскладки. Сверху – соус.
  6. Морковь отварите, затем почистив, натрите, взяв мелкую терку. Оставьте лишь пару произвольных кусочков. Закончив, выложите морковь третьим (поверх белков) слоем. Промажьте соусом.
  7. Яблоки промойте, дайте обсушится, потом натрите все, взяв крупную терку. Берите средние, кисловатые яблоки. Закончив, выложите их поверх моркови и промажьте также соусом.
  8. Киви почистите, сполосните. Нарежьте обычными, крупными дольками. Украсьте ими «елочку», дополняя оставшимися кусочками моркови, яблока. Можно вырезать дополнительно звездочку.

Новогодние блюда из мяса

Несмотря на огромное количество салатов и закусок, представить себе новогодний стол без мясных блюд сложно. К тому же в каждой стране существуют свои традиции, без которых просто не обойтись. Практически все россияне встречают Новый год с холодцом, а англичане — с фаршированной индейкой. Помимо традиционных кулинарных изысков существует масса разнообразных мясных блюд на Новый год 2018. Недорогие, простые и вкусны рецепты с фото можно подсмотреть в Интернете или на страницах многочисленных кулинарных журналов.

Свинина по-испански

  • шейка —700 гр;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист —1 шт.;
  • приправы и специи — по вкусу.

Шейку вымыть, промокнуть салфеткой и выложить на стол. Острым лезвием ножа сделать своеобразные «карманчики» (надрезы), в которые необходимо вставить тонкие кружочки моркови, листья лавра, кусочки чеснока. Мясо посолить, щедро обсыпать красным и черным молотым перцем (по желанию), посолить и переложить на расстеленную фольгу. Сверху полить оливковым маслом. Соединить края фольги и зафиксировать их. Свинина должна быть плотно запакована. Поставить в холодильник на 24 часа.

На следующий день мясо в фольге запечь в духовке при температуре 210-220 градусов. Время приготовления — 2 часа. После этого свинину следует освободить, остудить и нарезать порционными тонкими ломтиками. Блюдо перед подачей на стол украсить зелеными оливками, кусочками овощей, зеленью.

Шницель с сыром и ветчиной

Этот вкусный и простой рецепт на Новый 2018 год рассчитан на 4 человек. Если же планируется пригласить большее количество людей на праздник, рецепт можно легко подкорректировать, увеличив массу и количество составляющих ингредиентов.

  • шницель из свинины — 4 шт.;
  • чеддер (тертый) — 60-70 гр;
  • ветчина сырокопченая — 50 гр;
  • растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст. л.;
  • базилик (измельченный) — 1 ст.л.;
  • черный перец (молотый), соль.

Ветчину мелко измельчить, добавить тертый сыр, перец и базилик. Мясо натереть солью, перцем, можно использовать любимые приправы. В каждом шницеле сделать надрез-карман, куда сложить приготовленную колбасную начинку. Взять сковороду-гриль. Разогреть масло и жарить мясо с обеих сторон по 12-13 минут. Затем обжарить любые овощи. Посмотрев простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото на новый 2018 год, можно научиться красиво украшать блюда для праздника.

Мясо, тушеное с яблоками

Для этого блюда лучше взять молодую говядину (1 кг), тогда мясо получится нежным и сочным. Яблоки придадут ему приятный кисло-сладкий вкус. Лучше использовать такие сорта, как Ренет Симиренко, Антоновка. Эти плоды имеют своеобразный аромат, который идеально сочетается с мясом. Для рецепта потребуется 3-4 яблока среднего размера. Кроме этого следует подготовить:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • морковь (крупную) — 1 шт.

Все овощи нарезаются соломкой и обжариваются на растительном масле. Мясо очищается от пленок, нарезается кубиками и немного отбивается. В толстостенный казан или глиняный горшок выкладывается половина обжаренных овощей. Сверху — подсоленное и поперченное мясо. Следующий слой — очищенные и нарезанные на дольки яблоки. В заключении в емкость выкладываются остальные овощи и заливается 2 ст. любого бульона (мясного или овощного). Посуда накрывается крышкой и ставится в духовой шкаф на 1,5-2 часа. Температура приготовления — 160-170 градусов. Подавать говядину, тушеную с яблоками, можно с отварным или поджаренным картофелем, пюре.

Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов

На новогоднем празднике обязательно должна присутствовать рыба. Жареная и маринованная, соленая и копченая — вариантов множество. Так же Собака будет рад оригинальным блюдам, в состав которых входит рыба или морепродукты. Таких рецептов на веселый новый 2018 год, простых и вкусных рецептов с фото найдется великое множество.

Горбуша в духовке

Для этого блюда потребуется почищенная горбуша (1-1,2 кг). Рыбу необходимо порезать на кусочки, уложить на смазанную маслом глубокую сковороду без ручки. Сверху посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На кусочки выложить измельченный лук (1-2 головки) и натертую крупно морковь. Все ингредиенты залить майонезом. В сковороду добавить немного теплой воды или любого бульона. Поставить в духовой шкаф и тушить в пределах 40 минут. Блюдо хоть и готовится очень просто, но имеет отменный вкус. При желании готовую рыбу можно посыпать измельченной зеленью.

Кальмары с перцем и маслинами

Для 3 крупных кальмаров (тушки) потребуются:

  • маслины (крупные, без косточки) — 12 шт.;
  • сладкий перец разного цвета — 2шт;
  • лук (репчатый) — 1 шт.;
  • масло арахисовое — 6 ст. л.;
  • сок половинки лайма;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ч. л.;
  • перец (молотый черный);
  • зелень петрушки.

Маслины порезать на 2 части. Лук нашинковать полукольцами, перец нарезать соломкой. Соединить эти ингредиенты. В стеклянной чаше смешать сок лайма, перец, соевый соус и масло (3 ст. л.). Залить смешанные компоненты приготовленным соусом. Выдавить чеснок. Оставить массу на 30 минут.

За это время необходимо подготовить морских моллюсков. Тушки очистить, обмыть, обсушить и нарезать кольцами. В сковороду вылить оставшееся масло, выложить морепродукт. Обжарить на большом огне в течение 1-2 минуты. Залить соевым соусом, накрыть крышкой и тушить блюдо еще 3-4 мин. Готовых кальмаров следует остудить и перемешать с овощами. Массу выложить в салатницу. Перед подачей поместить салат в холод на полчаса, затем обсыпать измельченной зеленью.

Сервировка в новогоднем стиле также имеет огромное значение. Свечи, яркая скатерть (лучше красная), стильные салфетки, красивые столовые приборы, блестящие декоративные элементы — все это приведет в восторг Собаку и создаст выразительное праздничное настроение на всю сказочную ночь.

Закуска из мяса и тертого сыра

Эта нежная закуска станет фаворитом застолья. Она имеет не только прекрасный вкус, но и идеальный внешний вид. Украсить блюдо можно по-разному. Все зависит от фантазии хозяйки. Для праздничного стола можно использовать элементы новогоднего оформления. Ингредиенты для этого блюда достаточно просты:

  • отварная нежирная говядина — 450 гр;
  • сыр твердый (желательно голландский) — 90-100 гр;
  • масло (сливочное) — 120 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • майонез — 100 гр;
  • соль, перец, зелень для украшения.

Куриное яйцо сварить вкрутую, очистить от твердой оболочки и мелко измельчить. Лук порубить, обжарить на натуральном сливочном масле, использовав ¾ кусочка. Мясо перекрутить через мясорубку, смешать с тертым сыром, охлажденным луком, оставшимся маслом, яйцом и майонезом. Туда же добавить специи и приправы. Всю массу тщательно взбить.

Полученную смесь выложить на овальное блюдо, придать форму батона. С помощью мягкой упаковки с майонезом нанести рисунок-сеточку. Украсить зеленью.

Полезные советы:

Выбирая, что приготовить на Новый, 2018 год, чередуйте сложные рецепты с фото и простые. Важно создать гармоничное, сытное и оригинальное Меню.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники