Диетическая овощная запеканка с кабачками, помидорами и баклажанами
Диетическая овощная запеканка с кабачками, помидорами и баклажанами
Рецепт рассчитан: на 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время выпечки: 20 минут
Сложность рецепта: легкий
Ингредиенты:
4 помидора
2 зеленых кабачка
2 желтых кабачка
2 баклажана
2 дольки чеснока
соль, молотый перец
полпучка петрушки
2 лавровых листа
свежий тимьян
2 столовых ложки оливкового масла
Способ приготовления диетической овощной запеканки:
1) Разогрейте духовку до 210оС.
2) Вымойте баклажаны и нарежьте тонкими ломтиками.
3) Обваляйте в крупной соли и оставьте на 20 минут.
4) Промойте кусочки баклажанов и опустите в кипяток на несколько секунд.
5) Кабачки порежьте тонкими ломтиками (чистить их не надо).
6) Также тонко нарежьте помидоры и 1 дольку чеснока.
7) Натрите противень с высокими краями второй долькой чеснока. Затем смажьте его оливковым маслом.
8) Теперь начинайте выкладывать овощи на противень, чередуя их.
9) Мелко порежьте петрушку.
10) Полейте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите.
11) Посыпьте петрушкой и листочками тимьяна. Добавьте 2 лавровых листа.
12) Выпекайте в духовке примерно 20 минут.
Диетическая овощная запеканка готова!