Диетический суп из зеленой чечевицы

диетический суп

Если вы хотите похудеть на пару килограмм, овощные блюда – это хорошо, но не забывайте про белки.

Данный рецепт хорош тем, что содержит и то, и другое. Зеленая чечевица – это отличный источник белков. Ко всему прочему она не накапливает вредных веществ и потому является экологически чистым продуктом.

Так что давайте вместе приготовим диетический суп из зеленой чечевицы.

 

Рецепт рассчитан: на 2 порции

Сложность рецепта: легкий

Время приготовления: 15 минут

Время варки: 15-20 минут

Калорийность на одну порцию: 155 ккал

Ингредиенты:

110 г зеленой чечевицы

1 большая луковица

1 морковь

600 мл томатного сока

1 столовая ложка растительного масла

несколько лавровых листов

1 веточка тимьяна

1 столовая ложка молотого кориандра

соль, перец

Способ приготовления диетического супа из зеленой чечевицы:

1)      Залейте чечевицу кипятком и дайте ей постоять 2 часа.

2)      Слейте воду.

3)      Вскипятите в кастрюле 1 литр воды и высыпьте туда чечевицу.

4)      Почистите и порежьте небольшими кусочками лук и морковь. Добавьте к чечевице.

5)      Положите в кастрюлю несколько лавровых листов и веточку тимьяна.

6)      После закипания варите 15-20 минут.

7)      Налейте в кастрюлю томатный сок и доведите суп до кипения.

8)      Снимите с огня и удалите лавровые листы и тимьян.

9)      Посолите, поперчите.

10)    При желании можете измельчить ингредиенты при помощи погружного блендера, чтобы получилась консистенция пюре.

Приятного аппетита!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники