Диетический суп из зеленой чечевицы
Если вы хотите похудеть на пару килограмм, овощные блюда – это хорошо, но не забывайте про белки.
Данный рецепт хорош тем, что содержит и то, и другое. Зеленая чечевица – это отличный источник белков. Ко всему прочему она не накапливает вредных веществ и потому является экологически чистым продуктом.
Так что давайте вместе приготовим диетический суп из зеленой чечевицы.
Рецепт рассчитан: на 2 порции
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15 минут
Время варки: 15-20 минут
Калорийность на одну порцию: 155 ккал
Ингредиенты:
110 г зеленой чечевицы
1 большая луковица
1 морковь
600 мл томатного сока
1 столовая ложка растительного масла
несколько лавровых листов
1 веточка тимьяна
1 столовая ложка молотого кориандра
соль, перец
Способ приготовления диетического супа из зеленой чечевицы:
1) Залейте чечевицу кипятком и дайте ей постоять 2 часа.
2) Слейте воду.
3) Вскипятите в кастрюле 1 литр воды и высыпьте туда чечевицу.
4) Почистите и порежьте небольшими кусочками лук и морковь. Добавьте к чечевице.
5) Положите в кастрюлю несколько лавровых листов и веточку тимьяна.
6) После закипания варите 15-20 минут.
7) Налейте в кастрюлю томатный сок и доведите суп до кипения.
8) Снимите с огня и удалите лавровые листы и тимьян.
9) Посолите, поперчите.
10) При желании можете измельчить ингредиенты при помощи погружного блендера, чтобы получилась консистенция пюре.
Приятного аппетита!