Диетическое ризотто
Диетическое ризотто.
Ризотто – это традиционное итальянское блюдо. Его готовят из разных сортов риса, с различными наполнителями – мясом, морепродуктами, овощами и даже сухофруктами.
Единственное требование, которое должно соблюдаться, чтобы блюдо из риса можно было назвать ризотто, это кремообразная консистенция.
Для ее получения рис обжаривают на сковороде, а после того, как блюдо готово, добавляют немого сливочного масла.
Чтобы вы могли насладиться вкусом настоящего итальянского блюда, соблюдая диету, вместо таких тяжелых наполнителей как, например, мясо, в диетическом ризотто используются огурцы.
Рецепт рассчитан: на 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время варки: 25 минут
Сложность рецепта: легкий
Калорийность на одну порцию: 312,5 ккал
Ингредиенты:
370 г круглого риса
1 огурец
2 луковицы
150 мл белого вина
900 мл овощного бульона
25 г сливочного масла
2 столовых ложки оливкового масла
петрушка
зеленый лук
соль, перец
Способ приготовления диетического ризотто:
1) Помойте огурцы и при помощи овощечистилки порежьте их тонкими ломтиками.
2) Почистите и нарежьте лук.
3) Разогрейте в сковородке оливковое масло.
4) Высыпьте туда рис и лук. Размешайте.
5) Через некоторое время добавьте вино и подождите, пока оно полностью не впитается в рис.
6) Тем временем вскипятите в кастрюле воду. Добавьте в нее соль, затем окуните в нее огурцы. Держите огурцы в кипятке одну минуту, затем выньте.
7) Разведите в этой воде овощной бульонный кубик.
8) Начтите понемногу наливать в рис овощной бульон. Перед тем как добавлять новую порцию бульона, дождитесь, пока вода выкипит, но не позволяйте рису прилипать к кастрюле.
9) Нарежьте петрушку и зеленый лук.
10) Когда рис будет готов, снимите его с огня. Добавьте сливочное масло, петрушку и зеленый лук. Посолите, поперчите.
11) Перед подачей на стол, украсьте ломтиками огурца и листочками петрушки.