Фаршированные перцы: с фаршем и рисом рецепт
Как же хорош фаршированный перец с фаршем и рисом – просто чудо! Такое вкусное блюдо вы легко можете поставить даже и на праздничный стол – яркие, разноцветные болгарские перцы украсят любой обед или ужин. Блюдо в исполнении совсем несложное, сытное, и очень простое, оно всегда удается.
Перцы фаршированные с фаршем и рисом можно готовить самыми разными способами. Да и начинки для фаршировки тоже могут быть разными. Самое важное, что у вас должно быть в наличии – это сам перец, а уж чем вы его решите начинять, зависит от вашего вкуса и рецепта. Самый популярный, практически классический рецепт – это перец, который фаршируется рисом с мясом или фаршем. Фарш для наполнения можно брать любой – бараний, говяжий, свиной или даже куриный. Также подобное блюдо легко могут готовить и вегетарианцы – если начинить перец овощами, то получится не хуже. Как вариант, для начинки можно использовать грибы с рисом, и получится постный обед. Многие хозяйки в восторге от этого блюда еще по одной простой причине – его можно приготовить впрок, а полуфабрикаты заморозить. Способов приготовления фаршированного перца с фаршем и рисом масса – легко можно запечь перец в духовке и в потушить в кастрюле, приготовить в мультиварке и на пару. Пробуйте разные рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом, и вы найдете свой любимый.
Перец фаршированный
Если в вашей семье перцы фаршированные с рисом и фаршем – это любимое блюдо, то вы наверняка пробовали его приготовить по этому рецепту. Готовить совсем несложно, но потребуется немного времени для того, чтобы перцы получились просто изумительными по вкусу. Для начала вам надо будет взять такие продукты
Ингредиенты:
- фарш смешанный из свинины и говядины, лучше всего домашнего приготовления – 500 грамм;
- репчатый лук – головка небольшого размера;
- сельдерей черешками - 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик крупного размера;
- зелень по вкусу;
- масло растительное;
- соль и перец по вкусу;
- помидоры, консервированные без шкурки – 600 грамм;
- молоко или вода – полстакана;
- перец – 8 -10 штук;
- рис – стакан отварного риса;
- сыр твердый - 100 грамм.
Ингредиенты:
Для начала надо будет лук почистить от шелухи и после чего можно будет его аккуратно мелко порезать. Половину лука отложите, половину добавьте сразу к фаршу. То же самое надо будет сделать с морковью и сельдереем, только морковь можно будет потереть на крупную терку. Чеснок пропустите через пресс и полностью. Отправьте в фарш. Отварите рис так, чтобы он оставался рассыпчатым. После того, как он остынет, отправьте его в фарш. Вторую половину овощей обжарьте на сковородке с растительным маслом. Как только лук с морковью и сельдереем зарумянятся, отправьте туда очень мелко изрубленные помидоры без шкурки. Теперь можно будет все перемешать, добавить зелень, и потушить этот соус несколько минут под крышкой, не делая большого пламени. Дальше вам надо будет аккуратно все перемешать. Подготовьте должным образом перцы. Их следует для начала отобрать – надо взять такие стручки, которые довольно широкие, словно стаканчики. У них отрезаем плодоножку, вырезаем всю семенную часть, после чего ополаскиваем перцы под проточной водой, чтобы вымыть остатки семян. На пару минут переверните их, чтобы вода сошла. Теперь надо будет перцы буквально на пару секунд опустить в кипяток и тут же достать – так они не лопнут впоследствии при температурной обработке. Аккуратно заполняем перец уже подготовленным и подсоленным фаршем, и выкладываем на промазанный глубокий противень. Заливаем все полученным соусом, на каждый перец выкладываем немного потертого сыра. Теперь все помещаем в духовку буквально на 35 минут при 180 градусах. За это время сырная корочка зарумянится, а перцы с фаршем и рисом аппетитно сморщатся и запекутся. Все, можно доставать продукты из духового шкафа и подавать со сметаной.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом простой рецепт
Очень простой рецепт фаршированного болгарского перца, проще всего готовить его в кастрюльке с толстыми стенками и массивной крышкой на маленьком огне. Тогда перец получается просто изумительным, начинка настолько нежная, что тает во рту. Если вы хотите приготовить болгарский перец по этому рецепту, то вам потребуются вот такие продукты
Ингредиенты:
- крупный болгарский перец разных цветов – 15 штук;
- фарш мясной – 800 грамм;
- рис сырой, но промытый – 100 грамм;
- лук репчатый – 5 головок;
- морковка – 2 штуки;
- масло растительное – 30 грамм;
- лист лавровый – 30 грамм;
- перец по вкусу молотый;
- соль по вкусу
- для приготовления пасты:
- сметана – 100 мл;
- томатная паста – 2 ложки;
- вода – 100 мл;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
У перцев надо будет первым делом обрезать крышечки. Теперь можно достать семенную часть, а сами перцы аккуратно выполоскать от семян изнутри и перевернуть, как стаканчики, чтобы лишня вода с них сошла. Теперь займемся начинкой, пока перцы обсыхают. Надо будет порезать очень мелко лук, и отправить его на сковородку с растительным маслом. Масла много не добавляйте, но нам нужно, чтобы лук хорошо порумянился, стал золотистым, но ни в коем случае не пригорел. Теперь надо будет взять морковку и потереть ее на самой мелкой терке. Обжарить морковь нужно до красивого золотистого цвета. К луку вам надо будет добавить морковку, которую вы таким образом подготовили, и обжарить все в течении нескольких минут. Морковка должна потерять свою упругость. Теперь фарш надо будет переложить в миску, после чего вымесить его руками. К этому фаршу надо будет добавить рис, а также готовую зажарку. Теперь надо будет все заправить солью и перцем по вашему вкусу, после чего перемешать аккуратно. По этому рецепту фаршированные перцы готовятся в простом соусе – его легко сделать из сметаны, соли, томатного соуса и воды. Все смешиваем и заправляем перцем по желанию. Теперь надо будет взять перцы, заполнить их смесью мяса и риса с овощами – только не перестарайтесь, чтобы перцы не лопнули ни в коем случае. Теперь можно будет выкладывать все в кастрюлю, залить готовым соусом и поставить на огонь. Вариться перцы должны в течении часа на самом маленьком огне под крышкой.
Фаршированные перцы без фарша с рисом рецепт
Это простой вегетарианский рецепт приготовления фаршированного перца, когда для наполнения стручков используется рис с овощами без добавления масла. Для того, чтобы приготовить перцы по этому рецепту, вам нужно будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- перцы болгарские – 10-12 штук крупного размера;
- рис отварной – 1 стакан;
- сушеная или свежая зелень по вкусу;
- морковка – 3 больших корня;
- лук – 4 больших головки;
- соль и перец;
- помидоры сладкие мясистые – 3 штуки;
- вода;
- растительное масло.
Ингредиенты:
Первым делом нужно будет подготовить морковь и лук. Морковку чистим и трем на терку, с лука снимаем шелуху и тоже мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке растительное масло, после чего надо будет туда отправить сначала лук на пару минут, потом следом морковку. Важно не делать огонь большим, ваши овощи должны лишь немного обжариться, а не зарумяниться. После чего надо будет несколько ложек овощной смеси отложить для приготовления начинки, остальное все нам потребуется при варке. Рис солим, перемешиваем с морковью и луком. Добавляем туда чеснок, который вы мелко порубили, а также зелень. Перцы надо будет помыть, срезать с них шляпки, потом достать сердцевину и можно заполнять. Выкладываем перцы в кастрюлю, добавляем сверху оставшуюся заправку, рубленные мелко помидоры без шкурки и теперь аккуратно заливаем все подсоленной водой так, чтобы перцы не были закрыты. Закрываем крышку и все ставим тушиться на самом маленьком огне. Такие перцы хороши со сметаной.
Перец, фаршированный мясом
Перец, фаршированный мясом – это сытное и очень вкусное блюдо, и лучше всего его готовить из сезонных перцев, а также замороженных заготовок. В приготовлении нет ничего сложного, готовить подобное блюдо даже легче, чем котлеты. Поэтому, если вы хотите попробовать приготовить подобные перцы, вам нужно будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- фарш – 400 грамм;
- рис вареный – 5 столовых ложек с минимальной горкой;
- перец болгарский сладкий крупного размера – 5 штук;
- луковица крупная или 2 средних;
- одна большая морковь;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- перец и базилик, соль и майоран по вкусу.
Ингредиенты:
Обязательно для приготовления перца по этому рецепту возьмите травы, получится очень вкусно, эти травы прекрасно оттеняют аромат перца. Для начала надо будет отварить рис – можно до полуготовности в большом количестве воды, а потом просто откинуть его на сито. Нам для этого рецепта очень важно, чтобы рис не слипся. Теперь нужно будет очень мелко порезать лук, потереть очищенную морковь. После чего можно будет и морковку, и лук обжарить на минимальном количестве растительного масла. Перемешиваем рис, соль и перец, фарш, лук и морковку. После того, как вы это все закончите, начинку поставьте в холодильник, а сами займитесь перцами. Надо будет их помыть хорошенько, после чего вырезать у них плодоножку и снять крышечку. Перцы промываем так, чтобы в них не оставалось семечек, после чего надо будет аккуратно все заполнить мясом. Далее вам нужно будет поставить перцы в форму, промазать их кетчупом. Ставьте в духовку, которая уже прогрета до 180 градусов. Запекать нужно до готовности около 35 минут.
Фаршированные перцы: с фаршем и рисом рецепт в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то в ней можно быстро приготовить вкусные фаршированные перцы. Готовится все просто очень просто и очень-очень быстро, у мультиварки толстые стенки и такой перец там тушится практически моментально. Для того, чтобы вы могли приготовить вкусный болгарский перец, вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- болгарские перцы с толстыми стенками – 10 штук;
- мясной фарш – 400 грамм;
- рис – 1 мультистакан сухого риса;
- лук – 2 головки;
- морковка - 2 штуки;
- томатная паста – 1 -2 столовые ложки;
- масло растительное – по вкусу;
- сметана – 100 грамм;
- мука – 1 столовая ложка;
- зелень и специи – по вкусу;
- лист лавровый - по вкусу;
- чеснок – 3 дольки.
Ингредиенты:
Такой перец готовится достаточно просто. Надо его для начала аккуратно почистить от плодоножки и от семенной коробки. Это несложно, но сделать надо так, чтобы не повредить целостность перца. После чего надо будет его помыть изнутри и перевернуть, чтобы лишняя жидкость стекла. Теперь надо будет почистить лук, порезать его мелко, то же самое сделать с морковью и все это обжарить немного, чтобы овощи стали чуть мягче, на растительном масле. Что касается специй, то они добавляются по вкусу, как и соль. Подождите, пока лук с морковкой остынут, и половину подмешайте к фаршу. В фарш сейчас нужно будет добавить еще и сухой, но промытый рис. Теперь надо будет все вместе перемешать, и заполнить перцы. Перцы надо будет выложить в мультиварку, после чего налить до половины воду, и выложить туда оставшуюся зажарку. После чего сначала включите режим скороварки, после чего режим тушения, как только все закипит.
Как приготовить фаршированный перец с грибами
Вы можете приготовить фаршированный перец с грибами и с мясом, лучше всего брать для приготовления лесные грибы, так как они куда более ароматные, чем шампиньоны, но если лесных нет, то берите те грибы, которые у вас есть. Такие перцы получаются изумительно вкусными, если еще запечь их под сырной корочкой, то более интересного блюда для праздничного стола будет просто не найти. Кроме того, эти перцы нарезаются половинками, что тоже не вполне обычно для этого блюда. Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 400 грамм;
- репчатый лук – 3 штуки;
- свежие грибы – 200 грамм;
- морковка – 2 штуки;
- паста томатная – примерно 3 столовые ложки;
- сметана нежирная – 200 мл;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень свежая – по вкусу;
- масло растительное для обжаривания некоторых ингредиентов;
- перцы – 10 штук.
Ингредиенты:
Эти перцы обрабатываются немного не так, как те, о которых мы написали чуть выше. Дело в том, что эти перцы запекаются, поэтому вы можете нарезать их поперек, выкладывать лодочками и добавить туда куда больше начинки, чем вошло бы в обычный перец. Для начала режем перец вдоль, не убирая плодоножки. После чего аккуратно, не повреждая стенок перца, вынимаем семенную коробку и моем перцы еще раз под проточной водой, чтобы остатки семян вымылись. Перцы пока откладываем в сторонку. Теперь нужно будет взять сковородку, нагреть на ней растительное масло и обжарить овощи. Для начала надо порезать мелко почищенный лук. После этого надо будет очень мелко порезать и грибы, и добавить их к луку. Если же у вас грибы мороженные, то можно отправлять их сразу в сковородку, в особенности, если это мелкие опята. Шампиньоны предварительно моют и режут, потом добавляют в сковородку. Если же у вас белые сушеные грибы, то предварительно на один час их замочите в воде, потом промойте, порежьте мелко, и только тогда добавляйте в сковородку. Грибы, которые вы перемололи, надо обжарить на сковородке. Теперь в ту же сковородку надо будет выложить фарш, и, не отходя от нее, обжарить фарш, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Если не перемешивать, то фарш зажарится таким образом, чтоб получится один ком на всю сковородку. Как только фарш немного обжарился, берем специи, соль и перец, зелень, и все перемешиваем. Теперь аккуратно заполняем подготовленный перец этой начинкой и отставляем в сторону. Дальше надо будет подготовить морковку. Ее моем, чистим, трем на терку, после чего нужно будет все пожарить на масле растительном так, чтобы все было мягким. После чего надо будет взять томатную пасту, развести ее водой, сметаной, в заправку добавляем немного соли и перца и заливаем все. Ставим в духовку примерно минут на 40. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
Перец, фаршированный овощами
Перец можно фаршировать не только мясом или же грибами. Попробуйте начинить аппетитные перчики овощами, вам наверняка понравится результат. Овощи можно брать совершенно любые, просто их надо подготовить заранее – слегка обжарить, а потом начинять ими перцы. К примеру, вы можете начинить перцы баклажанами и морковью, быстро и вкусно. Для приготовления перца по этому рецепту, нужно будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- перец болгарский - 15 штук;
- баклажаны среднего размера – 3 штуки;
- морковка – 3 штуки;
- репчатый лук – 3 штуки;
- томаты – 15 штук;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный – по вкусу;
- растительное масло – 100 грамм;
- вода.
Ингредиенты:
Первым делом надо будет привести в порядок перец. Важно брать перец с достаточно толстыми стенками, такой перец получается куда более вкусным. Для начала надо будет срезать «крышечки», убрать семена, после чего можно будет окунуть перец в кипяток буквально на пару минут. После этой простой процедуры стенки перца станут куда мягче, и он больше не будет рваться, когда вы будете его фаршировать. После того, как обварите перец, его надо будет извлечь осторожно кухонными щипцами и поставить верх ногами для того, чтобы он обсох. Далее вам надо будет аккуратно подготовить баклажаны. Если они молоденькие, то с них не нужно будет снимать шкурку. Если же баклажаны уже достаточно зрелые, то с них надо будет снять кожуру, а потом порезать их кубиками. После чего надо будет щедро пересыпать баклажаны солью и оставить на 20 минут в сторонке для того, чтобы горечь ушла. После чего вам нужно будет эти баклажаны очень тщательно промыть и слегка, совсем немного отжать от жидкости. Теперь нужно будет заняться морковью. Первым делом надо будет морковку промыть под струей воды от грязи, теперь овощечисткой с нее нужно будет убрать кожуру. Морковь нужно будет натереть на терке. Прогреваем сковородку, налим туда немного растительного масла, и после того, как масло увеличится в размере от прогревания, нужно будет выложить туда морковку. Ее перемешиваем до тех пор, пока она не станет красивого, золотого цвета. Важно морковь не пережарить, чтобы она не была сухой. Теперь нужно будет подготовить лук. Первым делом чистим его от шелухи, чтобы можно было измельчить. Далее лук нарезаем как можно мельче. На ту же сковородку, где уже готовилась морковка, надо будет выложить лук и аккуратно обжарить. Нам важно, чтобы лук получил прозрачность, а не стал темным. Снимаем лук на отдельную тарелку, после чего надо будет натереть на терку помидоры таким образом, чтобы шкурка у вас от них осталась в руках. Чеснок и зелень нарезаем мелко. Теперь баклажаны надо будет обжарить на растительном масле, перемешать с зеленью и чесноком, а также луком и морковью. Этой смесью наполняем готовые перцы. Перцы укладываем в противень или форму для запекания, и поливаем натертыми помидорами, которые вы уже успели предварительно посолить. Ставим все в духовку минут на 20-30 – этого вполне будет достаточно для того, чтобы вы могли полностью приготовить перец по этому рецепту. Самое важное в приготовлении – добавлять минимальное количество растительного масла, овощи, которые вы жарите, ни в коем случае не должны в нем плавать. Если будете добавлять слишком уж много, то в блюдо получится настолько жирным, что вряд ли вам понравится. Подавать такие перцы лучше всего с густой жирной сметаной в горячем виде, хотя и в холодном они тоже очень хороши.
Болгарские Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт приготовления
Этот перец вы можете подавать к столу в качестве закуски. Фаршируется он достаточно легко, и для фаршировки подойдет практически любой фарш. Для того, чтобы вы могли приготовить такие перцы, вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- перец – 10 -12 штук;
- фарш – 500 грамм смешанного фарша;
- батон – 3 куска без корки;
- молоко – половина стакана;
- соль и перец – по вкусу;
- морковка – 1 крупный корень;
- лук – 2 луковицы;
- масло растительное – столовая ложка;
- сыр – 100 грамм любого твердого сыра;
- соль, специи, базилик по вкусу.
Ингредиенты:
Первым делом моем разноцветные перцы, разрезаем их вдоль, не убирая хвостик, достаем только лишь семена. Теперь нужно будет перцы промыть, отложить их в сторонку, и после этого готовить фарш. Фарш готовиться практически так же, как и на котлеты. Батон вымачивается в молоке, добавляется в мясо и очень хорошо вымешивается. На этом же этапе можно добавить и зелень. Морковка и лук должны обжариться на растительном масле, для этого лук надо будет для начала порезать мелко, а морковку натереть. Жарим до готовности, но так, чтобы овощи были мягкими, а не румяными. Перемешиваем эти ингредиенты с фаршем, солим и перцем по своему вкусу. И теперь можно наполнить половинки перцев. Каждую из половинок заполняем фаршем, ставим в духовку и запекаем до готовности.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи