Фасоль на зиму, салаты из фасоли на зиму

фасоль на зимуФасоль – блюдо очень сытное, более того, весьма полезное. Салаты и заготовки, приготовленные на основе фасоли хороши тем, что будут экономить ваше время в течении целой зимы. Такие салаты содержат в себя повышенное количество белка, а все благодаря фасоли – продукту, который может дать вам достаточно много сил.

Все, что вам требуется, это потрудиться немного в конце лета или в начале осени, чтобы потом, не тратя свое время на готовку, могли угощаться вкусными, сытными и полезными салатами. Например, кроме представленного салата мы также рекомендуем приготовить вкусный салат с крабовым мясом!

 Овощной салат из фасоли на зиму

 Для того чтобы сделать очень вкусный овощной салат на основе фасоли, вам нужно взять  продукты по приведенному ниже списку:

 Фасоль любая – белая или же красная – 2 стакана сухого продукта;

 Молодые кабачки  - не более 1,600 грамм;

 Капуста белокочанная – 1,5 килограмма;

 Спелые, но плотные красные помидоры – килограмм;

 Репчатый лук – 6 луковок;

 Сахарный песок – полтора стакана;

 Масло растительное – 1,5 стакана;

 Уксус – примерно на 9% - полтора стакана;

 Соль – полторы столовые ложки;

 Перец сладкий болгарский – по вкусу.

 Для того чтобы приготовить такой салат, нужно для начала  фасоль вымочить за ночь, после варить, пока все это не приготовиться. Затем нужно взять капусту, листики с самого верха нужно с неё снять, и только потом порезать капусту очень мелко. Перец нужно шинковать небольшой тонкой соломкой. Баклажаны, а также кабачки нужно вымыть, а потом порезать их так же мелко, как и перцы. Баклажаны можно ненадолго положить в соленую водичку. Томаты нужно перемолоть, шкурку с них надо убрать, а лук порезать не самыми большими кубиками. Затем нужно взять маринад для приготовления салата. Для него нужно специи перемешать с уксусом растительным и маслом, а после этого с солью и сахаром в одной миске.  Все надо поставить на огонь, прокипятить в течении одной минуты, а потом тщательно перемешать, чтобы все компоненты пропитались соком друг друга.

Потом вам нужно будет взять маринад, перелить его в достаточно большую емкость, выложить туда овощи, последовательность овощей при этом менять не нужно. Сначала положите капусту. Затем надо будет выложить баклажаны, а также перец и лук. Что касается периода варки каждого овоща – это нужно будет тушить в течении часа. Примерно за минут 30 до того, как вы все это выключите, надо будет подмешать и фасоль. Салат надо будет расфасовать по банкам горячим.

фасоль на зиму Салат из фасоли с баклажанами, приготовленный на зиму

 Для приготовления  вам нудно будет взять такие продукты:

 Фасоль любая лущенная – примерно 500 грамм;

 Томаты спелые, но без мягких мест – 2,5 килограмма;

 Красный перец болгарский – около 2,5 килограмм;

 Баклажаны  - примерно 2 килограмма;

 Морковь - полкилограмма;

 Чеснок – 200 грамм чеснока;

 Растительное масло – 350 мл;

 Песок сахарный – 250 грамм;

 Укус столовый – 100 мл;

 Крупная соль – 2 столовые ложки;

 Этот рецепт в копилке многих хозяек, и совершенно не зря. Прежде всего, нужно сказать, что салат получается не только сытным, но и удивительно вкусным, и все благодаря тому, что  удивительное сочетание фасоли и баклажанов вряд ли может оставить кого-то равнодушным.

 Начните с того, что переберете фасоль, а потом помоете её как следует под проточной водой.  После этого фасоль водой надо залить таким образом, чтобы жидкости было ровно в два раза больше. Затем все нужно поставить размокать при комнатной температуре. Утром надо все промыть все так, чтобы вода была абсолютно прозрачной. После этого нужно отварить фасоль – она не должна развариться, но должна быть совершенно мягкой. Затем надо помыть томаты, почистить их от шкурки. Все следует перемолоть таким образом, чтобы получилось пюре.

Далее нужно взять небольшое количество чеснока – примерно грамм 200, а потом его тоже перемолоть блендером.  Перемешайте все с томатной массой, а потом оставьте все на минут 10.

Перцы и баклажаны надо помыть. Перцы при этом надо почистить  и порезать небольшими полосками, а баклажаны также нужно порезать полосками и посолить в отдельной емкости немного. Пусть выходит их горький сок. Затем вы должны взять морковь – примерно 500 кило, почистить все хорошенько и потереть на крупной стороне вашей терки. Как только овощи будут готовы, нужно взять томатное пюре и выставить его на небольшой огонь. Смесь начнет закипеть, тогда нужно будет примешать к не ещё и сахарный песок, соль, уксус, и растительное масло. Затем постепенно начинайте выкладывать в массу все овощи. Нужно для начала выложить морковку и варить её примерно в течении 10 минут. Потто надо добавить болгарский перец – ещё 5 минут его проварить. Затем нужно добавить и баклажаны. Все надо варить в течении получаса, при этом постоянно все перемешивая. Далее нужно добавить немного фасоли, варить ещё примерно минут 25. К тому времени, как салат будет готов, нужно подготовить и банки.  В прокаленные банки нужно разложить заготовки и закатать.

Фасоль, приготовленная  в томатном соусе на зиму

 Фасоль в томатном соусе на зиму – один из самых популярных рецептов на сегодня рецептов. Для того, чтобы полакомиться столь популярным в Америке блюдом, вам потребуется взять такие продукт:

 Большие луковицы – 5 штук;

 Томаты спелые сладких сортов – килограмм;

 Соль – 3 чайные ложки без верхушки;

 Черный перец молотый – по вкусу, но не слишком много, это блюдо вовсе не должно быть острым;

 Перец молотый душистый – половинка чайной ложки;

 Лавровый листик – 5 штук;

 Уксусная эссенция – чайная ложка.

 Для начала надо взять фасоль. Переберите её очень хорошо, после этого помойте, а потом обязательно вымачивайте в течении ночи.  Фасоль должна хорошо увеличиться в размере. Помойте её, опять залейте водой и отварите на небольшом огне.

Теперь нужно почистить весь лук, порубить его как можно мельче. Затем нужно взять масло растительное и разогреть, пожарить в нем лук так, чтобы он стал золотистым. Далее нужно взять томаты и помыть их, положить в кипяток, а после в таз со льдом или же холодной водой. После этой процедуры снять шкурку с томата не будет сложным.  Теперь нужно пюрировать томатную массу, посолить, поставить на огонь и варить. В этот соус кладут фасоль. Лавровый лист нужно добавить тут же. Варите после того, как все закипит, не менее 20 минут, а после разложите по банкам.

фасоль на зиму Салат из фасоли острый, с перцем болгарским

 Для приготовления салата с болгарским перцем и фасолью вам нужно будет подготовить продукты по приведенному ниже списку:

 Белый репчатый лук  - килограмм;

 Фасоль – либо белая, либо красная – килограмм;

 Болгарский перец сладкий – килограмм;

 Морковка – килограмм;

 Томаты – примерно 2,5 килограмма;

 Растительное масло – стакан;

 Чеснок почищенный – один стакан зубчиков;

 Соль, сахар, а также уксус столовый надо добавить по вашему вкусу.

 Для начала нужно перебрать фасоль. После этого нужно ту, что вам подходит, залить водой на ночь – пусть размокает. Наутро перемойте фасоль, несколько раз меняя воду. Вода должна стать совершенно прозрачной.  После этого вам надо взять фасоль и поставить на огонь. Количество воды при этом должно быть достаточно большим. Варите фасоль приблизительно час – за это время она не приготовится полностью, но нам этого и не нужно.

 Потом помидоры  просто нужно помыть, опустить в кипящую воду, чтобы шкурка снималась проще. Далее нужно взять томаты и перекрутить и в мясорубке. Возьмите морковь, которую вы уже помыли и потрите на терку. Можно и комбайном порезать – это как вам удобнее. Далее берем обычный лук и режем его как можно мельче.  Перец болгарский нужно почистить, плодоножку вырезать, а потом порезать кубиками. 

 Вкусный салат, консервированный на зиму из фасоли

 Готовить этот салат очень просто, вам нужно будет только купить продукты заранее:

 Чеснок – 5-10 зубчиков по вкусу;

 Помидоры – 3 килограмма;

 Фасоль – один килограмм;

 Репчатый лук – полкилограмма;

 Растительное масло – один стакан;

 Уксус столовый – примерно 150 мл;

 Сначала перемоем фасоль, после этого нужно фасоль вымочить как минимум часов 5, а ещё лучше  - в течении всей ночи.  Воду обязательно смените утром, а фасоль промойте, насколько это возможно, от слизи, которую она образует. Фасоль нужно варить до тех пор, пока вы не сочтете, что она полностью готова. Затем надо промыть ей под проточной водой.

 Отложите все в сторону, и займитесь томатами. Помидоры моем, воду в кастрюле кипятим, и туда опускаем наши помидоры буквально на 30 секунд. После этого легко снимаем  с них шкурку.  Томаты режем и пропускаем через блендер или же мясорубку – как вам больше нравится.

Далее нужно помыть морковку, почистить её и потереть на терку. Лук режем как можно мельче. Чеснок нужно почистить, пропустить его через пресс. Затем все нужно перемешать с растительным маслом, при этом фасоль добавлять пока не стоит. Овощи выложите в казан или же сотейник, потом тушите все на среднем огне. Все должно достаточно сильно увариться.  Только после этого можно добавить фасоль, отварить все вместе в течении получаса.  В самом конце подмешайте уксус, а потом снимите с огня. Перемешайте все, банки стерилизуйте. Салат надо разложить по этим банкам. Все закройте крышками, закатайте, остудите, уберите в холодное место – пусть остывает.

фасоль на зимуФасоль на зиму, приготовленная с овощами

 Для приготовления этого вкусного салат на зиму с фасолью вам нужно взять следующие продукты:

 Фасоль – килограмм;

 Лук репчатый белый – килограмм;

 Болгарский перец – один килограмм – красивее всего будет смотреться красный перец;

 Морковка сладкая и сочная – полкилограмма;

 Томаты  - один килограмм;

 Масло растительное – примерно 250 грамм;

 Соль – одна столовая ложка с верхушкой крупной соли;

 Песок сахарный – столовая ложка без верха.

 Для приготовления такого салата вы можете взять фасоль совершенно любую и любого сорта, хорошо подходит белая фасоль, но и с красной получается не менее вкусно. После этого нужно фасоль перебрать как следует, а потом помыть её пару раз таким образом, чтобы вся пенка и слизь, которая обычно образовывается от вымачивания, была смыта до конца. После этого нужно фасоль залить новой водой и варить.  Воды обязательно должно быть побольше, чем фасоли, иначе та пригорит. Обязательно время от времени убирайте пенку.  Пока наша фасоль готовится, мы займемся луком. Нужно взять лук и почистить его, после порезать достаточно мелко, выложить в прогретое растительное масло на сковородке и пожарить. Только не пережарьте, лук должен стать прозрачным, а его края лишь немного золотистыми. После этого нужно  морковку помыть очень хорошо, а потом порезать её как можно мельче. Можно и на терку потереть, если не хотите резать.  Пожарьте её на масле растительным и потом почистите и перец от семечек и плодоножки.  Перец нужно порезать очень тонкой соломкой, а после этого пожарить его с остальными овощами. Далее нужно томаты почистить от шкурки, предварительно обварив их за полминуты.  Томатное пюре надо ложкой выложить туда, где уже варится фасоль. После этого туда надо переложить и овощи – почти сразу же, как томатное пюре начнет кипеть. Огонь ставим на минимум и варим достаточно долго. По крайней мере, пюре должно полностью закипеть.  Время от времени помешивайте все, потому что фасоль может подгореть. Банки надо стерилизовать до того, как вы положите в них заготовку. Все сразу же закатайте в горячем виде.

 Салат из фасоли с добавлением баклажанов

 Для приготовления вкусного салата на зиму из фасоли и баклажанов, вам надо будет взять следующие продукты:

 Баклажаны – примерно 3 килограмма;

 Фасоль – 500 грамм;

 Соль добавьте по своему вкусу;

 Перец горький – по вкусу;

 Уксус – треть стакана обычного столового уксуса;

 Чеснок – 300 грамм;

 Перец красный болгарский – 5-7 стручков;

 Растительное масло – полстакана;

 Зелень – добавьте по вкусу.

 Баклажаны надо помыть хорошенько. Положите их после в кастрюлю большого объема с кипящей водой, а потом варите в течении 7 минут. Далее нужно баклажаны сложить под какой-нибудь гнет. Лук, а также болгарский перец, зелень и острый перец надо порезать как можно мельче, предварительно хорошенько помыв. Затем нужно взять все овощи, перемешать их как следует. Разложить все по банкам и стерилизовать в течении 30 минут. Закатайте все и укутайте. 

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники

Комментарии   

 
0 #3 Алена 09.09.2023 09:53
Ингредиенты не соответствуют способу приготовления
Цитировать
 
 
0 #2 наталья 30.09.2020 16:54
во втором рецепте не указано----уксу с сколько % ????????????
Цитировать
 
 
-3 #1 Валентинa 11.08.2020 08:28
спасибо за рецепты!
Цитировать