Фрикадельки из телятины
Фрикадельки из телятины я приготовила своему маленькому непоседе. Мясо содержит много белка, поэтому так необходимо растущему организму. А в телятине содержится еще много различных витамин и полезных веществ. Нежное мясо телятины очень хорошо усваивается организмом.
Мясо телятины просто необходима детям, пожилым людям и людям у которых есть проблемы с желудком. Такими фрикадельками можно угощать уже годовалых деток, мясо ведь уже измельченное и ничего лишнего и плохого в них нет. Кусочками тушеное мясо не все детки захотят кушать, они такие у нас привереды. Вот мы будем стараться разнообразить детское меню. Приступим к приготовлению нежных, легких и таких вкусных фрикаделек.
Что нужно, чтобы приготовить фрикадельки из телятины?
Что нужно для приготовления фрикаделек из телятины:
- телятина – 400 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- лук – 80 грамм;
- соль;
- молотый перец;
- укроп;
- вода для тушения фрикаделек
Как приготовить фрикадельки из телятины:
Чтобы приготовить фрикадельки нам нужно телятина и морковка. Эти ингредиенты мы пропустим через мясорубку. Морковку очищаем и моем. Кусок телятины моем, обсушиваем с помощью полотенца или салфетки. Разрезаем кусок мяса на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку. Мясо можно прокрутить два раза.
Морковь разрезаем на несколько частей и тоже перекручиваем через мясорубку.
Может у вас есть кухонный комбайн, то вы очень сэкономите время приготовления фрикаделек. Фарш, конечно можно купить уже готовый, но что может быть вкусней и полезней, чем свежеприготовленный фарш собственноручно.
Измельченную телятину и морковку немного присолим и добавить чуточку молотого перца. Хорошо перемешиваем.
Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в фарш.
Из приготовленного фарша формируем круглые шарики – фрикадельки. Если фарш пристает к рукам, то нужно руки смочить водой. Сформированные фрикадельки выкладываем на досточку.
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем.
Морковь чистим, моем и натираем на терке.
В кастрюльку наливаем немного воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем фрикадельки, натертую морковь и нарезанный лук. Все это оставляем тушиться, пока лук не станет мягким. Получились мягкие, нежные, диетические фрикадельки с подливкой.
Фрикадельки можно подавать ко вторым блюдам, таким как отварной картофель или гречка. Можно полить подливкой и второе блюдо станет более насыщенным. Приятного аппетита!
Автор: Работягова Таня.