Горячее на новый год – рецепты горячего к новогоднему столу
Предлагаем вам рецепты горячего на новый год. Здесь вы найдете рецепты приготовления горячего с мясом и, конечно же, с овощами.
Многие гурманы, в свою очередь, также не отказываются от овощей. С учетом того, что сегодня пропагандируется здоровый образ жизни, который зависит, конечно, от правильного питания. А без овощей очень сложно назвать какое-либо блюдо полноценным. Картофель тушеный, голубцы, всевозможные рагу из овощей всегда занимали почетное место на праздничном столе. Хозяйки зачастую даже не знают, какое горячее приготовить на новый год – ведь в Интернете сегодня огромное множество рецептов. Представляем вниманию ТОП-10 лучших рецептов для новогоднего праздника, которые, безусловно, понравятся всем Вашим гостям. На этот раз будем мы угощаться не только вкусной едой, но и блюдами, которые соответствуют восточному гороскопу.
Рецепт 1: «Ирландское рагу на пиве с говядиной и овощами»
Данное блюдо хорошо тем, что оно очень легко усваивается, поэтому диетологи рекомендуют подобные блюда готовить не только на праздник, но и в обычные дни. Итак, раскрываем рецепт первый, по которому можно приготовить изысканное рагу довольно быстро и просто.
Ингредиенты:
1. Полкило говядины,
2. Полкило картофеля,
3. Полкило свежих (можно замороженных) ароматных грибов,
4. Две большие луковицы,
5. Одна морковь,
6. Головка чеснока,
7. 0,5 литров мясного говяжьего бульона,
8. 0,5 литров темного не крепкого пива,
9. Перец ароматный горошком, черный молотый перец,
10. Соль,
11. Три больших лавровых листочка,
12. Тимьян и петрушка,
13. Масло оливковое (можно растительное),
14. Мука любого сорта для панировки.
Как приготовить рагу:
1. Для того, чтоб это горячее приготовить к Новому году, тонкие пластики говядины нужно обвалять хорошо в муке, обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Должна образоваться аппетитная корочка. Мясо укладываем в один слой на малом расстоянии друг к другу. Возможно, придется жарить раза три. При желании мясо говядины можно заменить на свинину. Но не берите на Новый год баранину, ведь в год Овцы животное может Вам этого «не простить». Перекладываем мясо в кастрюлю с толстыми стенками (лучше взять казанок).
2. На сковороде обжариваем нарезанный лук (нарезаем толстыми кольцами), морковь, шампиньоны (можно лисички или другие грибы), нарезанные кубиками. Эти овощи можно прожарить сразу вместе, но при открытой крышке. Перекладываем их к нашему мясу в казан. Туда добавляем крупно нарезанный картофель, а также чеснок, который ранее был нарезан на кусочки. Добавим горошком перец и перец молотый душистый. Заливаем все это мясным бульоном, добавив в него пиво. Отметим, пиво не должно быть горьким, очень крепким.
3. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим до готовности ингредиентов, уваривания соуса. Так, сам соус должен получиться несколько густоватым. Оставляем его по своему усмотрению (сколько пожелаете). И если в кастрюле будет очень мало жидкости, то подливайте туда бульон. Далее подсолите Ваше блюдо, в конце нужно положить лавровый лист, зелень, тимьян. Кстати, нарезанную зелень кладут уже в готовое рагу.
Вот и все. Новогоднее горячее готово! Приятного вечера!
Рецепт 2: «Поросенок новогодний из картофеля»
Это горячее блюдо на Новый год можно приготовить и без фарша мясного, заменив его на овощи, к примеру, тушеную капусту, баклажаны.
Ингредиенты:
1. Один килограмм картофеля
2. 350 граммов сыра твердых сортов,
3. Три яйца, два желтка для обмазки аппетитного «поросенка»,
4. Три ложки молока,
5. Орех мускатный (2 грамма, на кончике ножа),
6. Две луковицы,
7. Килограмм фарша (говядина + свинина, можно только свиной),
8. Соль, черный перец, две горошины,
7. Масло растительное.
Как приготовить новогоднего поросенка из картофеля:
1. Отварить картофель, слить воду, картофель хорошо растолочь, добавить мускатный орех, тертый сыр, молоко, яйца. Пюре получится густое, поэтому молоко надо влить в последнюю очередь.
2. Обжариваем нарезанный лук, свиной фарш со всеми специями.
3. Часть пюре оставляем для украшения, остальное выкладываем на специальную пленку пищевую. А сверху выкладываем фарш, сворачиваем его в рулет с помощью пленки. Все переносим на противень, который должен быть покрыт бумагой для выпекания. Придаем рулету очертания поросенка. Так, из оставленного пюре картофельного далее делаем хвост, ушки, ножки нашего поросенка. Глазки делаем из горошин черного перца.
4. Далее обмазываем нашего поросенка желтком, быстро ставим в духовку примерно на 25 минут. При температуре в 230 градусов поросенок быстро подрумянится. Украшаем оригинальное новогоднее горячее по вкусу.
Будьте здоровы!
Рецепт 3: «Запеканка особая овощная с грибами и сыром»
Это новогоднее горячее прекрасно подойдет для тех, кто предпочитает не употреблять мясо, а именно – для вегетарианцев.
Ингредиенты:
1. Два больших баклажана,
2. 400 граммов грибов,
3. Четыре помидора,
4. 4 зубчика чеснока,
5. 5 яиц,
6. 200 граммов сыра «Филадельфия»,
7. 300 граммов твердого сыра,
8. 300 граммов сметаны,
9. Соль, перец,
10. Масло оливковое,
11. Зелень (любая).
Как приготовить овощную запеканку:
1. Овощи, грибы режем на небольшие кубики, чеснок пропускаем через пресс. Кстати, при особом желании можно также добавить другие овощи (капусту, морковь и так далее).
2. Приготовим заливку. Нужно взбить все 5 яиц, соединить с натертым сыром и сыром «Филадельфия» (можно взять другой мягкий сыр). Далее добавляем сметану, остальные специи. Нарезаем сюда же любую зелень (кинза, петрушка, укроп).
3. Обжариваем на растительном масле ароматные грибочки (например, шампиньоны) с овощами до готовности. Выкладываем их в горшочки. Заливаем приготовленной заливкой, запекаем в духовке до образования аппетитной румяной корочки. Температура в духовке – 200 градусов.
Подавать это аппетитное горячее можно в горшочках, на отдельных тарелках, украсив свежей зеленью.
Пусть Новый год принесет Вам удачи в любых делах, в том числе и кулинарных! Приятного аппетита!
Рецепт 4: «Свинина пикантная с овощами в горшочках»
Данное горячее блюдо понравится всем гостям, которые придут к Вам в гости на праздник.
Ингредиенты:
1. Один килограмм свинины,
2. Две луковицы,
3. Две моркови,
4. Два помидора,
5. Три баклажана,
6. Один сладкий болгарский перец,
7. Чеснок,
8. Масло сливочное,
9. Зелень,
10. Соль и перец.
Как приготовить свинину в горшочках:
1. Промываем мясо, удаляем пленки, нарезаем на кусочки с размером в 2 сантиметра. Овощи промываем и нарезаем на кубики. Зелень мелко нарезаем, чеснок через пресс пропускаем.
2. На сливочном масле очень быстро обжариваем говядину, добавляем лук или морковь. Жарим все вместе примерно 12 минут. Крышку нужно при жарке оставить открытой. В другой сковородке поджариваем овощи, добавляем соль, чеснок и перец.
3. Горшочки смазываем сливочным маслом, раскладываем в вначале мясо с морковкой и луком, потом остальные овощи. Выпекаем в духовке при двухстах двадцати градусах примерно 20 минут.
Рецепт 5: «Кролик тушеный с черносливом»
Этот рецепт новогоднего горячего подойдет для тех, кто любит побаловать себя не обычной свининой или говядиной, а мясом кролика. Благодаря черносливу, блюдо приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
1. Один кролик,
2. 200 граммов свиного сала,
3. Две моркови,
4. Чернослив – 200 граммов,
5. Две луковицы,
6. Петрушка,
7. Соль,
8. Мука – 100 граммов,
9. Яйца – 3 штуки,
10. Сметана – 100 граммов.
Как приготовить тушеного кролика:
1. Тушку кролика промыть, обработать. Далее нужно разрубить тушку на куски, немного подсолить, в муке обвалять, обжарить немного на сливочном масле (примерно 6-10 минут). Далее укладываем на противень тушку, добавляем очищенные и уже порезанные коренья, чернослив, стакан горячей воды, а также маленькие кусочки свиного сала.
2. Ставим противень в свою духовку, уже разогретую до 230 градусов. Во время приготовления горячего надо поливать кусочки тушки образующимся соком. Это делается для того, чтоб мясо было сочным. При подаче нужно посыпать тушку зеленью. Отметим, кролика можно также приготовить в специальном рукаве для запекания, открыв тушку за несколько минут до завершения приготовления.
3. Можно приготовить запеканку из кролика. Так, в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, нужно выложить вареный картофель, потом - слой жареного кролика, нарезанного кусками. Все заливаем смесью из яиц, сметаны, репчатого лука.
Рецепт горячего на новый год №6 «ленивая лазанья по-армянски»
Очень вкусное угощение можно приготовить дома очень быстро.
Ингредиенты:
1. Армянский лаваш,
2. Фарш мясной (говядина),
3. Лук репчатый – 2 штуки,
4. Помидоры – 2 штуки,
5. Перец болгарский – 1 штука,
6. Сыр твердый – 300 граммов,
7. Пряности любые по вкусу.
Ингредиенты для соуса бешамель:
1. Две ложки сливочного масла,
2. Две ложки муки,
3. Стакан молока,
4. Соль и перец, мускатный орех.
Как приготовить ленивую лазанью:
1. На сковородке обжариваем говяжий фарш, немного его подсолив, добавляем любимые пряности.
2. Отдельно обжариваем лук, спелые помидоры без кожицы, болгарский красный сладкий перец.
3. Готовим далее соус. Фирменный соус готовят на сковородке. Для этого растопим сливочное масло, всыпаем муку, помешиваем. Вливаем горячее молоко. Тщательно растираем соус венчиком, чтоб не было никаких комочков.
4. В форму укладываем слоями армянский лаваш, фарш поджаренный, потом опять лаваш с жареными овощами и так далее. Эти слои можно повторять по нескольку раз. Далее сверху заливаем все соусом, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 35 минут.
Все готово! Приятного аппетита!
Рецепт 7: «Рождественская утка в соусе из апельсинов»
Это блюдо будет отличным украшением новогоднего и рождественского стола.
Ингредиенты:
1. Утка,
2. 5 апельсинов,
3. Черный перец молотый,
4. Соль,
5. Три чайные ложечки сахара,
6. Три ложки винного белого уксуса,
7. 50 граммов сливочного масла,
8. Зелень любая.
Как приготовить рождественскую утку:
1. Утку нужно хорошо промыть, обсушить, натереть перцем, солью. Не забудьте брюшко заколоть зубочистками или же зашить ниткой (так надежнее), ноги и крылья нужно прижать к тушке, тоже привязать.
2. Разогрейте Вашу духовку до 230 градусов и на самый низ ее поставьте лист с водой. Над листом помещаем утку грудкой вниз на решетку. Готовим утку час. Если вода выкипит, подлейте еще. Через один час утку надо перевернуть на спинку и готовить еще 1 час, поливая вытопившимся на лист жиром. После прибавляем температуру в духовке до 250 градусов, готовим утку 30 минут, не забывая, естественно, поливать ее жиром.
3. В то время, как утка готовится, приготовим фирменный апельсиновый соус. Тщательно вымоем 2 апельсина, с двух апельсинов срезаем цедру полосками, выжимаем сок. 2 апельсина нарезаем тонкими кружочками, а еще 1 разбираем на дольки, удалив пленку.
4. В кастрюлю насыпаем сахар, прогреваем его до получения аппетитной золотистой карамели. Снимаем ее с огня, добавляем белый винный уксус, выжатый сок, а также половину цедры. Перемешиваем все и ставим в кастрюлю опять на медленный огонь. Помешиваем соус, увариваем его в два раза.
5. Нашу утку вынимаем из духовки, а оставшийся жир вливаем в апельсиновый соус, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, апельсиновую мякоть, соли и перец. Еще раз прогреем соус до полного загустения, помешивая. Снимаем с огня.
6. Утку выкладываем на блюдо, поливаем соусом, украшаем кружками апельсина, цедрой, любимой зеленью.
Вкуснотища готова! Приятного аппетита!
Рецепт 8: «Эскалопы»
Если хозяйка решили не ограничиваться только птицей, можно приготовить в качестве горячего новогоднего блюда, к примеру, эскалопы.
Ингредиенты:
1. Свиная корейка – 1 килограмм,
2. Свежие любые овощи – 1 килограмм,
3. Соль,
4. Зелень для украшения.
Как приготовить горячее на новый год:
1. Подготовим свиную корейку. Помоем ее и нарежем порционными кусками (толщина – два сантиметра).
2. Отбиваем корейку, натирая солью, перцем.
3. Раскаливаем сковородку и обжариваем наши эскалопы по 6 минут с одной и с другой стороны.
4. Подаем блюдо со свежими любыми овощами, поливая их образовавшимся при жарке соком.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Рецепт 9: «Аппетитные стейки из лосося в зеленом чае»
Для тех, кто не мыслит себе Новый год без рыбных блюд, предлагаем другой рецепт праздничного горячего.
Ингредиенты:
1. Четыре стейка лосося,
2. Зеленый чай,
3. Литр воды,
4. Три зубчика чеснока,
5. Столовая ложка имбиря (измельченного),
6. Соевый соус (пара капель),
7. Масло оливковое.
Как приготовить стейки из лосося:
1. Заварите чай в 1 литре кипятка, далее процедите его и добавьте натертый чеснок с имбирем. Прокипятите.
2. Стейки лосося обжарьте на масле, потом залейте чаем. Чай должен быть горячим. Потушите в сковороде 7 минут и переложите стейки на отдельное блюдо.
3. Отлейте отвар и добавьте соевый соус в него. Полейте стейки им и подавайте с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт 10: «Диетическая лапша с морепродуктами»
Тем, кто на диете сидит даже в праздники, подойдет это горячее диетическое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
1. 400 граммов яичной лапши,
2. Три тушки кальмаров,
3. 200 граммов очищенных креветок,
4. Два сладких перца красных,
5. Красная луковица,
6. Две ложки оливкового масла,
7. Две ложки кунжутного масла,
8. Три ложки соевого соуса,
9. Две ложки кинзы (нарезанной мелко),
10. Соль и перец.
Как приготовить лапшу с морепродуктами:
1. Лапшу отвариваем пять минут, потом откидываем ее в дуршлаг. Кальмары и красный перец нарезаем небольшими полосками, лук режем мелко.
2. В сковороде разогреваем масло, обжариваем кальмары 3 минуты.
3. Вынимаем кальмары, в той же сковородке обжариваем овощи. Добавляем лапшу, кальмары, наши креветки, кинзу, масло кунжута, соевый соус.
4. Все перемешаем аккуратно и прогреваем 3 минутки. Перец и соль добавляем по вкусу.
Надеемся, что некоторые рецепты горячих блюд для праздничного стола Вам приглянулись.
Всем счастливого Нового года! Удачи!