Икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь
Очень популярная и практически всем известная холодная закуска из кабачков – икра из кабачков на зиму пальчики оближешь , рецепт на зиму.
Не смотря на то, что купить баночку вкусной кабачковой икры на зиму можно в любом магазине, то в сезон летних овощей приготовить домашнюю кабачковую икру на зиму из молодых кабачков не составит труда.
Заготовка кабачковой икры на зиму очень полезна, так как быстро усваивается организмом и содержит много полезных витаминов и питательных веществ.
Способов приготовления икры из кабачков на зиму пальчики оближешь достаточно много. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
Тушить домашнюю икру из кабачков пальчики оближешь на зиму можно в томатной пасте или томатном соке. Если сок домашнего производства, то вкусная кабачковая икры на зиму получается еще более вкусной.
По желанию во время приготовления в рецепт пальчики оближешь икры из кабачков на зиму можно добавить мелко нарезанный чеснок (пару зубчиков).
Ингредиенты для приготовления заготовки икры из кабачков рецепт пальчики оближешь:
Кабачки молодые – 1 шт. очень крупный,
Томатный сок домашний или томатная паста – 1 чашка / 2 ст. ложки,
Томат – 2 шт.,
Морковь – 1 шт. крупная,
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло растительное – 50-100 мл.,
Соль – ½ столовой ложки.
Рецепт приготовления вкусной (пальчики оближешь) икры из кабачков на зиму:
Подготовим ингредиенты по нашему рецепту икры из кабачков на зиму. Суть приготовления вкусной кабачковой икры на зиму из молодых кабачков очень проста. Все овощи нарезают и тушат до готовности. Так как кабачки молодые, то время их приготовления минимальное.
На средний огонь установите глубокую сковороду и налейте растительное масло. Пока масло прогревается, нарежем лук на мелкие кубики. Чтобы сок лука не вызвал слезы из глаз, очищайте его от шелухи под холодной проточной водой.
Кабачок промойте под водой и удалите хвостики. Если шкурка кабачка мягкая, то снимать ее не нужно. Если же шкурка уже успела стать жесткой, то кабачок для кабачковой икры нужно очистить от нее и удалить внутренние семена. Мягкость шкурки легко проверить, надавив на нее. Мягкая шкурка сразу деформируется. Разрежьте кабачок на части.
Уже подготовленный и нарезанный лук отправьте в сковороду для пассировки. В это время на крупной терке натрите очищенную и помытую морковь.
Смешайте обжаренный лук с морковью и дайте пару минут обжариться на медленном огне.
В это время ломтики кабачка натрите на крупной терке. Обратите внимание, при натирании на терке, кабачок пустит сок. Не сливайте его, а вместе с тертой массой отправьте в сковороду.
Перемешайте все ингредиенты в сковороде.
Протушите в течение 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Пока овощи тушатся, с томата снимите кожицу (чтобы она легко снялась, обдайте помидор кипятком). Нарежьте на крупные дольки.
Вместе с соком, который пустили помидоры, выложите их в сковороду к остальным овощам.
Влейте томатный сок и посолите. Если вместо томатного сока будете использовать томатную пасту, то 2 столовой ложки с горкой пасты разведите в чашке кипяченой воды и залейте в сковороду с овощами.
Смешайте овощи для заготовки икры из кабачков (пальчики оближешь) и томатный сок. Перемешайте.
В процессе приготовления будете наблюдать в сковороде достаточно много жидкости, в которой икра будет тушиться. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне до тех пор, пока икра приобретет слегка густую консистенцию. Это займет у вас порядка 30 мин.
Готовую домашнюю икру из кабачков пальчики оближешь на зиму подавайте холодной, украсив зеленью. Можно намазать на белый хлеб и подавать к завтраку.
Приятного аппетита.