Как приготовить куриные сердечки
Блюда из куриных сердечек уже достаточно давно стали пользоваться популярностью среди современных хозяюшек. Куриные сердца представляют собой один из самых маленьких по размеру субпродуктов, но в то же время их пищевая ценность очень высока.
В своём составе куриные сердечки содержат множество разных витаминов, в том числе витамины группы В, витамин А и РР.
Кроме того в них содержатся различные минеральные вещества такие как калий, магний, железо, медь, фосфор и цинк. Этот субпродукт в основном состоит из животного белка, который необходим нашему организму для поддержания нормальной жизнедеятельности. Медики настоятельно рекомендуют включать блюда из куриных сердечек в свой рацион не реже трёх раз в месяц. Особенно полезны они будут для тех, кто страдает заболеваниями сердечно – сосудистой системы, анемией, расстройствами нервной системы. Куриные сердечки хорошо помогают восстанавливаться организму после серьёзной болезни или операции, а также они способны нормализовать артериальное давление.
Если вы решили приготовить какое-нибудь блюдо из этого субпродукта, то для начала ответственно подойдите к его выбору при покупке. Во-первых, обратите внимание на цвет куриных сердец. Если продукт свежий, то они будут иметь насыщенный однородный достаточно тёмный оттенок красного. Они должны быть плотными на ощупь и с гладкой поверхностью. Качественные и хранящиеся в правильных условиях куриные сердечки не должны иметь посторонних неприятных запахов и внешних признаков повреждений. Конечно, лучше всего остановить свой выбор на охлаждённых, а не замороженных сердцах. Зачастую под толстым слоем льда недобросовестный производитель пытается скрыть от покупателя продукт не первой свежести, плюс к этому вы просто напросто переплатите за воду. Если вы всё-таки приобрели именно замороженные куриные сердечки, то учитывайте некоторые тонкости их разморозки. Итак, размораживать в микроволновой печи их, конечно, не рекомендуется. Во-первых, из-за того, что они могут подсохнуть, и приготовленное из них блюдо не будет сочным, а во-вторых, потому что, как уже многим из вас, наверное, известно, при размораживании продукта в микроволновой печи теряются не только его вкусовые качества, но и уходит большая часть ценных питательных веществ. Поэтому замороженные куриные сердечки нужно заранее выложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и оставить там на некоторое время.
Почему то среди домохозяек бытует мнение, что куриные сердечки требуют какой-то особой обработки перед их непосредственным приготовлением. А на это, как известно, затрачивается немало драгоценного времени. Именно поэтому блюда из этого полезного субпродукта совершенно беспричинно и несправедливо задвинуты на второй план, и не многие используют их в своём рационе. И очень зря!
Как правильно приготовить куриные сердечки?
На самом деле, никаких особых усилий для обработки куриных сердец вовсе не требуется. Чтобы блюда из них получились вкусными и нежными, их просто нужно ненадолго замочить в холодной воде после того, как они разморозятся. После этого продукт необходимо будет тщательным образом промыть, потому что в них может остаться незначительное количество крови. Затем останется удалить с куриных сердечек видимый жир, и можно будет приступать к приготовлению любого выбранного вами блюда.
А приготовить из куриных сердец можно очень много всего. Рецептов приготовления всевозможных блюд из этого субпродукта поистине существует великое множество. Самое простое, что можно сделать, это просто отварить сердечки, добавив разных специй, и кушать их с каким-нибудь соусом или подливой. Также варёные сердечки используются в качестве ингредиента для приготовления салатов. На первое можно сварить очень вкусный и питательный суп из куриных сердец, а на второе подать обжаренные сердечки с любым из гарниров. Кроме того их можно тушить с картофелем и овощами, запекать в духовке, готовить котлеты, паштеты на бутерброды, делать барбекю, гуляшы и даже плов. В общем, каждый сможет найти блюдо из куриных сердечек себе по душе и по вкусу.
На некоторых самых популярных рецептах мы остановимся более подробно.
Как вкусно приготовить куриные сердечки? Рецепты приготовления горячих блюд.
Начнём, пожалуй, с самого простого. Будем обжаривать куриные сердечки с овощами. Для этого возьмите:
500 грамм продукта,
две головки репчатого лука,
пара морковок,
немного растительного масла для жарки,
соль,
чёрный молотый перец и специи.
В первую очередь сердечки нужно будет разморозить так, как было описано выше. Затем оставить на некоторое время вымачиваться в холодной воде. Сковороду поставьте на огонь разогреваться, добавив немного растительного масла. Выложите на раскалённую сковороду вымоченные сердца и начинайте их обжаривать. А в то время, пока они будут жариться, можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой и мелко нарежьте. Морковь очистите от кожуры, тщательно промойте под проточной водой и натрите на крупной тёрке. Отправьте измельчённые овощи в сковороду к сердечкам. Добавьте соль, чёрный молотый перец, специи и приправы на ваш вкус. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, налейте в сковороду 100 мл. тёплой кипячёной воды и убавьте огонь. Продолжайте готовить блюдо в течение получаса, накрыв сковороду крышкой. Когда пройдёт указанное время, куриные сердечки будут готовы к употреблению. В качестве гарнира к такому блюду можно подать тушёные овощи или отварной рис.
Можно немного усовершенствовать данный рецепт, и тогда мы получим блюдо, которое вполне подойдёт в качестве горячего даже к праздничному застолью. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм куриных сердечек,
одна головка репчатого лука,
немного жирных сливок,
растительное масло для жарки,
соль,
специи,
чёрный молотый перец.
Сердечки предварительно размораживаем, тщательно промываем под проточной водой, удаляя из них оставшиеся сгустки крови. Так как для приготовления этого блюда мы будем использовать сливки высокой жирности, то лучше было бы срезать с куриных сердец видимый жир. После этого разрежьте каждое сердечко на две половинки. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь разогреваться. Сердечки выкладываем на сковороду и обжариваем. В это время очищаем от шелухи головку репчатого лука, споласкиваем её и режем мелкими кубиками. Когда сердечки слегка обжарятся, переложите их в небольшую кастрюльку. В той же самой сковороде пассируем измельчённый репчатый лук до золотистого цвета. Готовый лук также отправляем в кастрюлю. Солим, добавляем чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу. Заливаем всё содержимое кастрюли жирными сливками. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и томим сердечки ещё примерно сорок минут. По истечении указанного времени нежнейшие куриные сердечки в сливочном соусе будут готовы к подаче на стол. Чтобы сделать блюдо ещё интереснее, вы можете включить фантазию и добавить, например, свежих грибочков или сыра. В общем, то, что хорошо сочетается со сливочным соусом. Подавать к столу это вкуснейшее горячее лучше всего с рассыпчатым отварным рисом или со спагетти.
Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить куриные сердечки, не затратив при этом много сил и времени. Сейчас можно рассмотреть рецепт немножечко посложнее и пооригинальнее. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриных сердечек в баклажанах. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
1кг. куриных сердечек,
один баклажан среднего размера,
полкило свежих шампиньонов,
одно зелёное яблоко,
головка репчатого лука,
банка оливок без косточек,
свежая зелень,
соль,
чёрный молотый перец,
специи и приправы,
растительное масло для жарки.
Возьмите свежие шампиньоны и порежьте на тонкие пластинки. Если свежих под рукой не оказалось, тогда можно использовать замороженные шампиньоны, они обычно продаются уже нарезанными, останется их только разморозить и слить лишнюю жидкость. Итак, нарезанные грибы выложите на раскалённую сковороду с растительным или сливочным маслом, обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните под холодной водой и мелко нарежьте. Обжарьте измельчённый лук на растительном масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Пока жарится лук, помойте яблочко, желательно, чтобы оно было кислым. Очистите его от кожуры и сердцевины, извлеките семечки. Затем порежьте его на маленькие квадратные кусочки. Свежую зелень хорошенько промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Вы можете использовать любую зелень, какая вам больше нравится. Откройте банку с оливками, слейте с неё жидкость, а сами оливки тоже мелко порежьте. Переложите в отдельную миску обжаренные ранее шампиньоны и репчатый лук, измельчённое яблоко, оливки и свежую зелень. Это всё пока можно отставить в строну дожидаться своего часа.
Теперь возьмите баклажан, хорошенько его помойте, обсушите, очистите от кожуры и удалите плодоножку. Нарежьте баклажан маленькими квадратиками и обжарьте его на растительном масле. Когда он станет мягким, огонь можно выключать. В среднем баклажаны жарятся минут двадцать на небольшом огне.
Заранее размороженные и вымоченные в холодной воде куриные сердечки разрезаем на две половинки. Также обжариваем их на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Теперь выложите готовые баклажаны и сердечки во вместительную кастрюлю. Туда же отправляем все остальные ингредиенты, которые терпеливо дожидались своего часа. Добавляем соль, чёрный молотый перец, а ещё лучше, если это будет смесь из разных перцев, ваши любимые специи и приправы. Если вы любите блюда поострее, то предварительно очистите от шелухи пару-тройку головок чеснока, сполосните их и пропустите через чеснокодвилку. Измельчённый чеснок добавьте в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам.
Теперь тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, заливаем небольшим количеством кипячёной воды и ставим на медленный огонь томиться ещё в течение десяти минут, накрыв крышкой. Когда пройдёт указанное время, куриные сердечки с баклажанами и грибами будут готовы к подаче на стол. Будьте уверены, равнодушным никто не останется. Гарнира можно никакого к этому блюду не подавать, так как оно само по себе очень сытное.
Сейчас мы рассмотрели лишь некоторые варианты горячих блюд, которые можно приготовить из куриных сердечек. А напоследок я хочу поделиться с вами рецептом очень оригинального салата с использованием этого субпродукта.
Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек?
Вам потребуются следующие ингредиенты:
500 грамм куриных сердечек,
500 грамм любых свежих грибов,
банка консервированной кукурузы,
головка репчатого лука,
растительное масло,
столовый уксус,
соевый соус,
соль,
чёрный молотый перец,
специи,
свежая зелень для украшения.
В первую очередь, как всегда подготавливаем куриные сердечки. Размораживаем их, тщательно промываем и срезаем видимый жир. Возьмите кастрюльку, выложите в неё сердечки и залейте холодной водой. Посолите, добавьте пару листиков лаврушки и поставьте вариться. Пока наши сердечки варятся, промойте хорошенько грибы под проточной водой, порежьте их небольшими кусочками и обжарьте на раскалённой сковороде на растительном или сливочном масле. Сваренные куриные сердца немного остудите и мелко порежьте. Выложите измельчённые сердечки и жареные грибы в отдельную миску. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните под холодной водой и мелко порубите. Измельчённый лук ошпарьте кипятком, чтобы из него ушла излишняя горечь. Отправьте лук в миску к сердечкам с грибами. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте с неё лишнюю жидкость и высыпьте к остальным ингредиентам. Всё вместе тщательно перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу. В качестве заправки для салата мы будем использовать смесь столового или винного уксуса с оливковым маслом и соевым соусом. Полейте этой заправкой наш салатик и ещё раз всё перемешайте. Свежую зелень промойте, мелко порубите и посыпьте ею уже готовый салат непосредственно перед подачей на стол. Вот такой простой и в то же время оригинальный салат, который хорошо подойдёт даже для праздничного стола и приятно удивит своим потрясающим вкусом ваших гостей.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи