Как приготовить мясо с ананасами
Мясо с ананасами – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить мясо с ананасами.
Мясные блюда всегда занимали одно из главенствующих мест в ежедневном рационе человека, ведь именно мясо является основным источником белка и энергии для нашего организма. Блюд, приготовленных из мяса, существует огромное количество. Его можно тушить, варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке, мариновать и даже сушить. Профессиональные повара со всего мира постоянно стараются придумать новые оригинальные мясные блюда, пробуя сочетать его мясо с разными ингредиентами, специями, соусами и подливами. Но и обычной домохозяйке вполне под силу приготовить оригинальное мясное блюдо в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих гостей и домочадцев.
Мясо с грибами, картошкой, помидорами или сливочным соусом – это сочетания, ставшие признанной классикой, этими блюдами, к сожалению, уже никого не удивишь. Менее распространенным считается сочетание мяса с чем-то сладким. Среди самых популярных блюд из этой категории можно отметить мясо с черносливом, с яблоками, с брусничным или апельсиновым соусом. Еще одно очень вкусное и оригинальное блюдо – мясо с ананасами.
Приготовить такое лакомство сможет даже начинающая хозяюшка, а конечный результат всегда получается отменным. Ведь пропитанное ананасовым соком мясо становится невероятно нежным, приобретает слегка сладковатый привкус и потрясающий аромат. Мясо с ананасами можно тушить, жарить или запекать в духовке. Ананасы чаще всего используются консервированные, но лучше всего брать этот экзотический фрукт свежим. Так и пользы будет гораздо больше, да и вкус получается более насыщенным и ярким. Мясо здесь может быть любым: свинина, говядина, курица, крольчатина, телятина. Лучше всего брать филе без косточек и кожи. Какой-либо дополнительной подготовки в процессе приготовления этого блюда мясо обычно не требует, ведь оно и так получается очень сочным. Также вам понадобятся всевозможные специи и приправы, выгодно подчеркивающие вкусовые качества обоих ингредиентов. Хорошо использовать свежую зелень, например, базилик или кинзу. Не стоит слишком перегружать блюдо майонезом, картошкой и прочими привычными для нашей кухни продуктами. Мясо с ананасами – само - достаточное и полноценное блюдо, не требующее практически никаких дополнений. Подавать к столу такое горячее лучше всего с бокалом белого вина и гарниром их белого отварного риса.
В общем, если вы ломаете голову над тем, чем бы вкусным и оригинальным удивить ваших гостей и домочадцев, тогда смело останавливайте свой выбор на мясе с ананасами. Это всегда очень вкусно, сытно, необычно, да к тому же и просто готовится. А чтобы вам было легче освоить технологию и процесс приготовления этого блюда, мы предлагаем вашему вниманию подборку самых лучших рецептов мяса с ананасами.
Мясо с ананасами – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Мясо с ананасами по-французски
Мясо по-французски очень широко распространено по всему миру, и наша страна здесь не стала исключением. Это, наверное, самое популярное горячее, которое чаще всего остального встречается не только на праздничных, но и на повседневных столах. Традиционно мясо по-французски готовится с помидорами, репчатым луком и большим количеством сыра. А мы предлагаем вам поэкспериментировать со всеми любимым блюдом и вместо помидоров использовать консервированные ананасы. Поверьте, ваши гости останутся в полном восторге от вашей кулинарной фантазии, ведь блюдо получается необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным.
Для приготовления мяса с ананасами по-французски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 600 грамм.
2. Консервированные ананасы – 300 грамм.
3. Сыр – 300 грамм.
4. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
5. Майонез – 100 грамм.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо порционными кусочками среднего размера. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку, кладем на разделочную доску и отбиваем хорошенько при помощи кухонного молоточка. Затем уже отбитое мясо натираем солью, черным молотым перцем, специями и приправами.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп, сами ананасы нарезаем маленькими кусочками.
3. Форму для запекания можно выстелить фольгой или смазать растительным маслом. На дно подготовленной формы ровным слоем укладываем полукольца репчатого лука. На лук кладем кусочки мяса, слегка смазываем их майонезом. Следующим слоем распределяем кусочки ананасов. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. По истечении указанного времени достаем форму, посыпаем блюдо тертым сыром, снова ставим в духовку еще минут на пять, чтобы сыр расплавился, но не успел превратиться в корочку и затвердеть.
Готовое блюдо подаем в горячем виде с гарниром из отварного риса или картофеля.
Мясо с ананасами по-французски готово! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Мясо с ананасами по-китайски
Азиатская кухня всегда славилась своими необычными сочетаниями. Именно оттуда к нам пришел ставший популярным во всем мире кисло-сладкий соус. Вот и мясо с ананасами по рецепту от китайских поваров заслуживает особого внимания. Такое блюдо оценят по достоинству даже самые искушенные гурманы.
Для приготовления мяса с ананасами по-китайски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 600 грамм.
2. Консервированные ананасы – 300 грамм.
3. Соевый соус – 100 мл.
4. Томатная паста – 3 столовых ложки.
5. Половинка лимона.
6. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
7. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
8. Сахарный песок – 4 столовых ложки.
9. Растительное масло для жарки.
10. Свежая зелень укропа, кинзы, базилика по вкусу.
11. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину предварительно размораживаем, споласкиваем прохладной водой и обсушиваем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, перекладываем в миску. В миску с мясом наливаем соевый соус, добавляем муку и картофельный крахмал. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на десять минут.
2. С ананасов сливаем сироп, нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем ананасы, обжариваем их, затем перекладываем в отдельную миску. На эту же сковороду отправляем мясо, обжариваем до образования румяной корочки.
3. Из половинки лимона отжимаем сок. В отдельной миске соединяем томатную пасту, лимонный сок и сахарный песок, тщательно перемешиваем до однородности. Получившимся соусом заливаем мясо, добавляем в сковороду ананасы, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим все вместе в течение пятнадцати минут. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. В конце приготовления добавляем специи и приправы, посыпаем блюдо зеленью, прогреваем еще пять минут и снимаем с огня.
Мясо с ананасами по-китайски готово! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Мясо с ананасами, запеченное в фольге
Еще один великолепный рецепт приготовления мяса с ананасами. На этот раз мясо будет запекаться в фольге, за счет чего получится еще более сочным и нежным.
Для приготовления мяса с ананасами, запеченного в фольге вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Курица – 1 тушка.
2. Свежий ананас – 1 штука.
3. Ананасовый сок – 100 мл.
4. Соевый соус – 50 мл.
5. Тростниковый сахар – 2 столовых ложки.
6. Перец чили – 1 стручок.
7. Чеснок – 3 дольки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную тушку предварительно размораживаем, удаляем остатки перьев, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь разрезаем курицу на небольшие порционные кусочки.
2. Ананас очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами. Таких долек должно быть ровно столько, сколько у вас вышло по количеству кусочков курицы. Все оставшиеся кусочки ананаса делим на две равные части. Одну часть нарезаем маленькими кусочками, а вторую помещаем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния. Итак, у нас должен быть ананас в трех видах: полукольца, маленькие кусочки и ананасовое пюре.
3. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кусочками. Перчик чили разрезаем пополам, удаляем семечки, промываем и нарезаем кусочками. В чашу блендера к ананасовому пюре добавляем нарезанный чеснок и перец, вливаем соевый соус и ананасовый сок, добавляем тростниковый сахар и томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной консистенции.
4. Теперь кладем куриные кусочки в глубокую миску, заливаем получившимся в блендере маринадом и оставляем мариноваться на несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике. Берем форму для запекания, выстилаем ее фольгой в несколько слоев. На дно формы укладываем маринованную курицу, поверх нее распределяем ананас, нарезанный маленькими кусочками. Сверху на каждый отдельный кусок кладем по дольке ананаса. Заворачиваем все это в фольгу, отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. По истечении указанного времени достаем форму, аккуратно разворачиваем, поливаем курицу выделившимся соком и маринадом. Снова отправляем в духовку еще минут на пятнадцать.
Готовое блюдо подаем в горячем виде с картофельным пюре или отварной чечевицей.
Мясо с ананасами, запеченное в фольге, готово! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Мясо с ананасами и черносливом
Еще один рецепт приготовления мяса с ананасами с добавлением чернослива и свежих помидоров.
Для приготовления мяса с ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 800 грамм.
2. Сыр – 200 грамм.
3. Чернослив без косточек – 150 грамм.
4. Свежие помидоры – 2 штуки среднего размера.
5. Консервированные кольца ананасов – 400 грамм.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем. Кладем мясной пласт на разделочную доску и делаем вдоль глубокие надрезы. Натираем свинину солью, перцем, специями и приправами.
2. Помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кружочками. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Чернослив хорошенько промываем и заливаем кипящей водой, оставляем на двадцать минут. Затем воду сливаем, чернослив обсушиваем. С ананасов сливаем сироп.
3. Форму для запекания выстилаем фольгой, укладываем мясо. В надрезы вставляем, чередуя, кусочки сыра, помидоров, кольца ананаса и чернослив. Сверху накрываем фольгой, заворачиваем и отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. По истечении указанного времени достаем форму, снимаем фольгу и даем мясу подрумянится еще минут десять под грилем.
Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде!
Мясо с ананасами и черносливом готово! Приятного аппетита!