Как приготовить перепелиные яйца – рецепты приготовления перепелиных яиц
Предлагаем вам узнать, что можно приготовить из перепелиных яиц. Интересные рецепты, кулинарные хитрости и оригинальные идеи.
Сравнивая яйца кур и перепёлок по количеству белков и жиров, эксперты не нашли между ними различий.
Однако перепелиные яйца содержат витаминов (А) и (В) в два с половиной раза больше, чем куриные. По количеству минеральных веществ, они превосходят куриные в пять раз. Несложно предположить, что приготовленный из перепелиных яиц омлет, будет полезней, чем из яиц куриных.
В белке перепелиных яиц содержится много лизоцима – вещества, защищающего от бактерий. Благодаря этому, они в течение долгого времени не протухают, а высыхают. Учитывайте это, покупая яйца в магазине: пустые и лёгкие выкладывайте из упаковки.
Рецепт супа с перепелиными яйцами
Суп много значит в питании человека. Его бульон помогает регулировать водный баланс нашего организма, содержит много растворимых питательных веществ, легко переваривающихся и хорошо усваивающихся.
Ингредиенты:
Яйца перепелиные – 10 шт.,
Лук репчатый – 200 г,
Масло сливочное – 80 г,
Рис – 70 г,
Чеснок – 4 зубка,
Зелень,
Перец – 3 горошины,
Кубик бульонный – 1 шт.
Приготовление супа с перепелиными яйцами:
1.Очищайте лук и нарезайте его мелко-мелко.
2.В кастрюльке растапливайте масло, забрасывайте лук и, помешивая его, жарьте.
3.Заливайте в кастрюлю с луком кипяток и всыпайте промытый рис. Варите 20 минут.
4.Измельчайте зелень, чеснок, перец – всё смешайте. Заливайте специи кипятком и добавляйте в суп. Если желаете, то раздробите кубик (бульонный) и тоже засыпьте в кастрюлю с супом.
5.Яйца разбивайте над кастрюлей и выливайте из скорлупы в суп, не размешивая, чтобы они сварились целиком. Только это случится, выключайте плиту.
6.Налив суп в тарелки, приправьте его зеленью и сливочным маслом.
Перепелиные яйца в гнезде – рецепт с картофельным пюре
Предположим, что у вас осталось готовое картофельное пюре. Из него и перепелиных яиц можно приготовить, совершенно не напрягаясь, полезный ужин или завтрак.
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 500 г или сколько осталось,
Яйца перепелиные – 10 шт. или меньше,
Специи (те, что нравятся),
Масло (сливочное или оливковое) – 1 л.ст.
Приготовление перепелиных яиц:
Берите глубокий противень и смазывайте его маслом. Наполняйте картофельным пюре.
Сделайте по всей поверхности картофельной массы углубления, используя округлую сторону чайной ложки, и вливайте в них, разбитые (как для глазуньи) перепелиные яйца.
Размещайте противень в духовке (2000). Запекайте. Готовое блюдо приправьте специями и зеленью.
Рецепт запеканки из перепелиных яиц
К счастью, теперь продают в магазинах помидоры и перец даже зимой. Значит, приготовить для себя запеканку из перепелиных яиц сможет любой желающий.
Ингредиенты:
Лук (репчатый) – 100 г,
Томаты – 1-2 шт. (зависит от размера),
Перец сладкий – 1 шт.,
Яйца перепелиные – 6 шт.,
Масло сливочное - 50 г,
Молоко – 100 мл,
Сыр – 50 г,
Зелень,
Сосиски – 2 шт.
Как приготовить запеканку из перепелиных яиц:
Мелко-мелко порубите лук. Томаты и перец старайтесь нарезать тонкой соломкой. Овощи перемещайте в сковороду, где уже растопили масло, перемешивайте.
Кубиками режьте сосиску и посылайте её на обжарку.
Овощи и сосиски заливайте взбитыми в молоке яйцами. Солите. Сковородку закройте крышкой. Запеканку не переворачивайте. Когда увидите, что запеканка почти готова, посыпайте её тёртым сыром и зеленью.
Рецепт приготовления перепелиных яиц в сметане
Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Перепелиные яйца – 10 шт.,
Сметана – 0,5 стакана,
Укроп – 2 л. ст. (измельчённый).
Приготовление перепелиных яиц в сметане:
Яйца сварите вкрутую и очистите.
Разрезайте их на две части, кладите в миску, заливайте густой сметаной. Миску ставьте в СВЧ на 30с, в завершение – посыпьте укропом.