Картофельные зразы с яйцом рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить картофельные зразы по моему рецепту картофельных зраз с яйцом. Печально, когда приготовленный вами ужин остался несъеденным. Тем не менее, во всем есть свои плюсы.
К примеру, таким весомым плюсом может оказаться оставшееся картофельное пюре, из которого можно приготовить вкусные картофельные зразы. Начинка для них подбирается тоже по «остаткам» или по вкусу: яйца, зелень, шампиньоны, печенка и т.д. Как приготовить картофельные зразы? В рецепте картофельных зраз нет сложных танцев с бубном, а лишь основная суть, как и положено в простых, но вкусных рецептах из картофеля. Поэтому, даже если вы впервые готовите картофельные зразы, у вас все получится! Итак, приступим к приготовлению по рецепту картофельных зраз, с фото вам будет понятно как готовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом:
- картофельное пюре – 400-500 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- зелень (укроп, кинза или петрушка) – пучок;
- пшеничная мука – 150 г;
- соль, перец – на свой личный вкус;
- растительное масло – 25-35 мл.
Примерно получится 12-15 зраз среднего размера.
Рецепт приготовления картофельных зраз:
Давайте для начала подготовим продукты по рецепту картофельных зраз. Выбиваем куриные яйца (2 шт.) в картофельное пюре, добавляем пшеничную муку и специи. Для приготовления зраз подойдет как только что сваренное картофельное пюре, так и то, которое осталось, например, с ужина. В любом случае для теста надо использовать остывшее пюре.
Замешиваем тесто на зразы, оно получается мягким, податливым, но ни в коем случае не тугим.
Отвариваем вкрутую куриные яйца (это займет как минимум 10 минут на среднем огне), остужаем их (например, залив холодной водой), затем очищаем, зелень промываем холодной водой.
Нарезаем очищенные яйца небольшими по размеру кубиками, чистую зелень мелко шинкуем.
Смешиваем яйца с зеленью, немного солим, перчим по желанию, хорошенько перемешиваем. Начинка для зраз готова, ее не нужно ничем поливать.
Теперь влажными руками набираем подготовленное картофельное тесто, формируем из него среднюю лепешку, внутрь которой ложкой выкладываем начинку. Стараемся положить внутрь не сильно много начинки, чтобы можно было ее закрыть.
Теперь, когда начинка уложена, закрываем зразы так, чтобы полностью спрятать внутри яйца с зеленью.
Нагреваем растительное масло в сковородке, отправляем туда картофельные зразы с яйцом и поджариваем их на среднем огне по 2 минуты обе стороны.
Подаются картофельные зразы горячими, дополняется сметаной или грибным соусом, а также свежими овощами и т.д. Вот и все, весомый плюс вчерашней картошки в виде зраз с яйцом готов! В следующий раз попробуйте картофельные зразы с грибами, рисом и т.д.
Приятного аппетита!