Креветки в кляре рецепт с фото.

креветки в кляре рецептМногие до сих пор не знают что креветки в кляре, это так же вкусно, как итрадиционные вареные креветки, которые готовят в качестве закуски к пиву или прибавляют как экзотический ингредиент в салаты. Однако почти все национальные кухни в мире не ограничиваются таким элементарным способом приготовления этого диетического морепродукта. Причем почти во всех странах, креветки чаще всего не отваривают, а  обжаривают.

К примеру, в Италии для придания оригинальности, остроты и особого вкуса, креветки в кляре жарят в соусе из орегано, чеснока, сока лайма, острого перца. Во Вьетнаме обширно распространено кушанье " Пум-пум ". Для его приготовления употребляются королевские креветки и головы " холодной " рыбы. Вначале креветки опускают в бурлящий бульон из рыбьих голов, потом отделяют мякоть  от панциря, и затем  обжаривают  на сковороде совместно с крахмалом, бульоном,  и маринадом из лука, соуса чили, сахара. Такой рецепт креветок в кляре, очень часто используется во многих странах Европы. Креветки – малокалорийный продукт, очень богатый кальцием и протеином, и просто перевариваются. Креветки еще содержат немало холестерина, но в них практически не держится насыщенных жиров, какие становятся предпосылкой увеличения уровня холестерина. Рецепты кулинарии, использующие креветки в качестве элементов блюд, популярны почти у всех народов.

Креветки в кляре рецепт.

креветки в кляреОчень оригинальным блюдом считаются креветки, приготовленные в кляре. Закуска из королевских или тигровых креветок в кляре хрустящая и очень вкусная.

Такое блюдо готовят из холодноводных креветок, которые намного вкуснее, полезней и питательнее тепловодных, но при этом стоят намного дешевле.

У крупных экзотических тепловодных креветок вкусовые качества уступают холодноводным, хотя они намного солиднее и смотрятся упитанно. Самыми вкусными заслуженно признаны креветки, которые вылавливают в северных водах Гренландии и Канады. Блюда из креветок очень легкие и быстро готовятся. Даже такая простая закуска, как креветки в кляре, имеет много рецептов. В одном из них за основу берутся тигровые креветки:

• Для приготовления креветок в кляре необходимо, снять с них панцирь и хорошо промыть прохладной водой. Далее, сделав глубокий надрез, почистить их внутри.

• Тигровые креветки поместить в заранее приготовленный кляр, и довести до готовности во фритюре в большом количестве масла до хрустящей корочки.

•  Готовые креветки в кляре поместить на тарелку, украсить зеленью и приправить соусом тартар.

Креветки в кляре, рецепт с фото.

Ингредиенты:

креветки в кляре рецепт с фото— Креветки тигровые, или королевские креветки,

— яйцо,

— мука,

— соль, сахар, перец, лавровый лист, 

— подсолнечное масло,

— зелень,

— лимон.

креветки в кляре рецепт с фотоДля жарки, креветки при покупке лучше выбирать среднего размера, тогда при очищении у них будет легче оставлять хвостики.

Далее, мы предоставляем рецепт креветок в кляре с пошаговым фото, для того чтобы вам было понятнее что за чем. Хотя это очень просто.

Готовить креветки в кляре начинаем с маринада.

Подсолнечное масло (10 грамм) смешивается с мелкорубленой петрушкой (10 грамм) и солью, перцем по вкусу. Добавляем к полученному составу лимонный сок.

креветки в кляре рецепт с фотоПредварительно очищенные креветки выдерживаем в маринаде тридцать минут. Пока креветки маринуются, готовим кляр. Во время приготовления кляра, важно использовать отдельно желток и белок. В яичный желток добавляется соль, далее он смешивается с молоком в количестве 100 грамм, мукой 100 грамм и 10 грамм масла. Тщательно перемешиваем нашу смесь.

креветки в кляре рецепт с фотоЧтобы креветки в кляре получились воздушными и хрустящими, смесь для кляра взбивается и перед процессом обжаривания, в нее вводится отдельно взбитый белок. Обмакивая креветки в полученный кляр, помещаем их на разогретую сковороду с фритюром. При появлении золотистой корочки, креветки готовы.

креветки в кляре рецептПриготовленные креветки в кляре, выкладываем на блюдо и взбрызгиваем слегка соком лимона, потом украшаем зеленью. Подавайте креветки в кляре к столу, ваши гости по достоинству оценят ваши старания.

 

Креветки в кляре (рецепт с фото).

В национальных блюдах народов мира, креветки в кляре излюбленный продукт. Вот еще один популярный португальский рецепт креветок в кляре с фото.

Креветки отварить в предварительно подсоленной воде, затем дать остыть и отделить мякоть от панциря. Далее заняться приготовлением самого кляра для креветок. Холодное пиво и муку соединить с подсолнечным маслом и солью, добавить яичный желток и специи по вкусу.

Белок взбить  и аккуратно ввести в состав кляра и перемешать. Кляр готов.

креветки в кляре В небольшой кастрюльке или сковороде довести до кипения подсолнечное масло в большом количестве, для того чтобы креветки при жарке утопали в нем. Креветки поместить в кляр, и затем поочередно опустить в разогретое масло. Помешивать их при жарке, довести до золотистого оттенка.

Поместить готовые креветки в кляре, приготовленные по рецепту (на фото) на красивое блюдо, полить лимонным соком  и подать отдельно соевый соус.

Приятного аппетита!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники

Комментарии   

 
+1 #1 Александра 30.01.2020 19:18
Отличный рецепт последний, но вместо пшеничной муки, советую кукурузную!!! И ненадо отваривать предварительно креветки!!! Они очень быстро готовятся буквально 1 минуту ...иначе они будут потом резиновые ....берите просто замороженые(жел ательно тигровые-зелено го цвета) , размораживаете окунаете в кляр и жарите...а можно еще без кляра, насадить на шпажку из дерева или бамбука, а рядом помидорку черри, и жарите просто в раскаленном масле с чесноком ...ням ням.. :P :-|
Цитировать