Креветки в кляре рецепт с фото.
Многие до сих пор не знают что креветки в кляре, это так же вкусно, как итрадиционные вареные креветки, которые готовят в качестве закуски к пиву или прибавляют как экзотический ингредиент в салаты. Однако почти все национальные кухни в мире не ограничиваются таким элементарным способом приготовления этого диетического морепродукта. Причем почти во всех странах, креветки чаще всего не отваривают, а обжаривают.
К примеру, в Италии для придания оригинальности, остроты и особого вкуса, креветки в кляре жарят в соусе из орегано, чеснока, сока лайма, острого перца. Во Вьетнаме обширно распространено кушанье " Пум-пум ". Для его приготовления употребляются королевские креветки и головы " холодной " рыбы. Вначале креветки опускают в бурлящий бульон из рыбьих голов, потом отделяют мякоть от панциря, и затем обжаривают на сковороде совместно с крахмалом, бульоном, и маринадом из лука, соуса чили, сахара. Такой рецепт креветок в кляре, очень часто используется во многих странах Европы. Креветки – малокалорийный продукт, очень богатый кальцием и протеином, и просто перевариваются. Креветки еще содержат немало холестерина, но в них практически не держится насыщенных жиров, какие становятся предпосылкой увеличения уровня холестерина. Рецепты кулинарии, использующие креветки в качестве элементов блюд, популярны почти у всех народов.
Креветки в кляре рецепт.
Очень оригинальным блюдом считаются креветки, приготовленные в кляре. Закуска из королевских или тигровых креветок в кляре хрустящая и очень вкусная.
Такое блюдо готовят из холодноводных креветок, которые намного вкуснее, полезней и питательнее тепловодных, но при этом стоят намного дешевле.
У крупных экзотических тепловодных креветок вкусовые качества уступают холодноводным, хотя они намного солиднее и смотрятся упитанно. Самыми вкусными заслуженно признаны креветки, которые вылавливают в северных водах Гренландии и Канады. Блюда из креветок очень легкие и быстро готовятся. Даже такая простая закуска, как креветки в кляре, имеет много рецептов. В одном из них за основу берутся тигровые креветки:
• Для приготовления креветок в кляре необходимо, снять с них панцирь и хорошо промыть прохладной водой. Далее, сделав глубокий надрез, почистить их внутри.
• Тигровые креветки поместить в заранее приготовленный кляр, и довести до готовности во фритюре в большом количестве масла до хрустящей корочки.
• Готовые креветки в кляре поместить на тарелку, украсить зеленью и приправить соусом тартар.
Креветки в кляре, рецепт с фото.
Ингредиенты:
— Креветки тигровые, или королевские креветки,
— яйцо,
— мука,
— соль, сахар, перец, лавровый лист,
— подсолнечное масло,
— зелень,
— лимон.
Для жарки, креветки при покупке лучше выбирать среднего размера, тогда при очищении у них будет легче оставлять хвостики.
Далее, мы предоставляем рецепт креветок в кляре с пошаговым фото, для того чтобы вам было понятнее что за чем. Хотя это очень просто.
Готовить креветки в кляре начинаем с маринада.
Подсолнечное масло (10 грамм) смешивается с мелкорубленой петрушкой (10 грамм) и солью, перцем по вкусу. Добавляем к полученному составу лимонный сок.
Предварительно очищенные креветки выдерживаем в маринаде тридцать минут. Пока креветки маринуются, готовим кляр. Во время приготовления кляра, важно использовать отдельно желток и белок. В яичный желток добавляется соль, далее он смешивается с молоком в количестве 100 грамм, мукой 100 грамм и 10 грамм масла. Тщательно перемешиваем нашу смесь.
Чтобы креветки в кляре получились воздушными и хрустящими, смесь для кляра взбивается и перед процессом обжаривания, в нее вводится отдельно взбитый белок. Обмакивая креветки в полученный кляр, помещаем их на разогретую сковороду с фритюром. При появлении золотистой корочки, креветки готовы.
Приготовленные креветки в кляре, выкладываем на блюдо и взбрызгиваем слегка соком лимона, потом украшаем зеленью. Подавайте креветки в кляре к столу, ваши гости по достоинству оценят ваши старания.
Креветки в кляре (рецепт с фото).
В национальных блюдах народов мира, креветки в кляре излюбленный продукт. Вот еще один популярный португальский рецепт креветок в кляре с фото.
Креветки отварить в предварительно подсоленной воде, затем дать остыть и отделить мякоть от панциря. Далее заняться приготовлением самого кляра для креветок. Холодное пиво и муку соединить с подсолнечным маслом и солью, добавить яичный желток и специи по вкусу.
Белок взбить и аккуратно ввести в состав кляра и перемешать. Кляр готов.
В небольшой кастрюльке или сковороде довести до кипения подсолнечное масло в большом количестве, для того чтобы креветки при жарке утопали в нем. Креветки поместить в кляр, и затем поочередно опустить в разогретое масло. Помешивать их при жарке, довести до золотистого оттенка.
Поместить готовые креветки в кляре, приготовленные по рецепту (на фото) на красивое блюдо, полить лимонным соком и подать отдельно соевый соус.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи