Куриные рулетики с начинкой – лучшие рецепты для праздничного стола
Из нежного куриного мяса можно сочинить множество разнообразных блюд. Обязательно попробуйте куриные рулетики с начинкой – вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола!
Куриные рулетики с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Сырок плавл. – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны марин. – 6 шт.
Майонез – 150 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшен. – 1 стакан
Масло раст. – для жарки
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе режем на кусочки в 3 см толщиной и отбиваем (это удобнее делать через пищевую пленку). Солим, перчим
- Морковку натереть, шампиньоны мелко порезать, смешать с плавленым сыром и майонезом
- Промазав отбивные начинкой с обеих сторон, свернуть в виде рулетиков
- Обвалять рулетики в муке, обмакнуть во взбитое яйцо
- Вылить масло на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон
- Подавать в горячем или холодном виде. Можно украсить зеленью.
В качестве начинки для куриных рулетиков можно использовать все, что подскажет фантазия. Например, чернослив.
Куриные рулетики с начинкой из чернослива
Ингредиенты::
Куриное филе – 3 шт.
Чернослив – 100 г
Сало – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Яйцо – 1 шт.
Масло раст. – для жарки
Соль, приправы – по вкусу
Рецепт приготовления::
Разрезаем два из трех куриных филе по толщине, отбить каждый кусочек, выложив между слоями пищевой пленки (можно использовать рукав для запекания). Убираем верхний слой пленки, солим, приправляем по вкусу, оставляем на четверть часа, чтоб хорошенько пропиталось.
В это время заливаем чернослив кипятком, чтоб разбух и стал мягким. Пропускаем в мясорубку оставшийся кусок филе, сало, лук и чеснок. Теперь - посолить, поперчить, разбить в фарш яйцо, все перемешать. Получившейся массой промазываем каждую отбивную, на краешек выкладываем чернослив. Скручиваем рулетики, кладем на фольгу, обмазываем растительным маслом и упаковываем. Помещаем на противень, заливаем в него воду, чтобы мясо не пересушилось, ставим в предварительно разогретую духовку где-то на полчаса. Когда мясо будет уже практически готово, нужно немного раскрыть фольгу и дать рулетикам подрумяниться в течение 10 мин.
Куриные рулетики с начинкой из сыра и пастернака
Ингредиенты::
Куриные грудки – 4 шт.
Сыр – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репч. – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Пастернак – 1 шт.
Масло слив. – 1 ст. л.
Масло олив. – 40 мл
Сметана – 3 ст. л.
Соль
Перец черн.
Орех мускат.
Петрушка
Рецепт приготовления:
Куриные грудки нарезать вдоль, отбить. Оставить несколько кусочков для начинки, нарезать их в виде соломки. Так же, соломкой, нарезаем и пастернак. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в сливочном масле. Натираем сыр.
Кусочки мяса, пастернака, лука перемешиваем в миске, солим, перчим, добавляем сыр. Начинка готова, выкладываем ее на отбивные, заворачиваем рулетики, обмакиваем во взбитое в чашке яйцо. Теперь на промасленный противень – и пусть поджариваются полчаса.
Пока угощение готовится, можно заняться соусом пикада. Несмотря на мудреное название, готовится он достаточно просто: чеснок толчем в ступке с очищенным миндалем, мелко нарезанной петрушкой и оливковым маслом.
Итак, рулетики готовы, остается подать их на стол, приправив соусом и сметанкой!
Куриные рулетики с начинкой из грибов
Ингредиенты:
Куриные грудки – 4 шт.
Шампиньоны свеж. – 150 г
Фасоль – 100 г
Лук репч. – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Масло топл. – 2 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Сыр – 50 г
Помидоры – 2 шт.
Базилик – зелень
Соль
Перец
Рецепт приготовления:
Замоченную предварительно на ночь фасоль поставить вариться. Куриные грудки отбить, поперчить, посолить и обмазать майонезом, оставить на некоторое время, чтобы пропитались.
Грибы моем и подсушиваем бумажными салфетками, затем режем соломкой. Почищенный лук шинкуем полуколечками и пережариваем с грибами на достаточно сильном огне, добавив топленое масло, до образования «загорелой» корочки. Это важно, поскольку обработанные таким образом шампиньоны не будут давать сок, а лишняя влага в данном случае ни к чему.
Поджарку смешиваем с вареной фасолью, солим и перчим. Добавляем сырые яйца, все перемешиваем в однородную массу и выкладываем ровным слоем на отбитые кусочки куриной грудки. Аккуратно сворачиваем мясо в рулетики. Если начинка приготовлена правильно, она не растечется. Раскладываем рулетики на противень, покрытый пергаментом. Смазываем остатками масла, посыпаем натертым сыром и отправляем на полчаса в духовку.
Для соуса пассата очищаем помидоры от шкурки (это проще всего сделать, ошпарив томаты кипятком), мелко режем. Нарезаем лук и зелень базилика и тушим на маленьком огне.
В сочетании с соусом куриные рулетики, румяные, присыпанные сыром, - просто кулинарный восторг!
Куриные рулетики с ветчинно-грибной начинкой
Ингредиенты:
Куриные грудки – 4 шт.
Ветчина – 200 г
Грибы – 150 г
Сыр – 100 г
Лук репч. – 1 шт.
Лук - зелень
Сметана – 2 ст. л.
Горчица стол. – 2 ст. л.
Масло раст. – 1 ст. л.
Имбирь
Рецепт приготовления:
Куриное мясо хорошо отбить. Приготовить горчичный соус, смешав в равных пропорциях горчицу и сметану. Промазываем отбивные, используя половину от получившейся массы, – и пусть пропитываются. Грибы режем соломкой, лук – полуколечками, пережариваем вместе на растительном масле. Когда поджарится и остынет, добавляем нарезанную (тоже соломкой) ветчину и натертый сыр, перемешиваем. Следом - зеленый лук и тертый имбирь, соль, перец. Выкладываем всю эту красоту на отбитые пластики куриной грудки, сворачиваем рулетики, сверху обмазываем остатками горчичного соуса. Можно запекать на противне, покрытом пергаментом. Полчаса – и готово!
Куриные рулетики с начинкой из шпината, бекона и сыра
Ингредиенты:
Куриные грудки – 4 шт.
Бекон – 150 г
Лук репч. – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Сыр – 100 г
Масло раст. – 2 ст. л.
Шпинат – пучок
Лимон – 1 шт.
Соль
Перец
Орех мускат. молот.
Рецепт приготовления:
Грудки отбить, посолить, поперчить. Шпинат вымыть, подсушить, нарезать, поджарить с нарезанным полуколечками луком. Когда остынет, добавить давленый чеснок, немного мускатного ореха, тертый сыр и мелко порезанный бекон. Выложить на отбивные, свернуть. Тоненько нарезать лимон и выложить ломтики на куриные рулетики. Запекать в рукаве полчаса, подавать с любимым соусом.