Куриные тефтели, запеченные в сливках с сыром
Куриные тефтели, запеченные в сливках, получаются очень нежными на вкус, а аппетитная сырная корочка украшает довольно безликий куриный фарш. Это блюдо не отнимет у вас много времени и сил, в отличие от котлет, которые нужно жарить на сковороде.
Добавьте в фарш разнообразные специи, и вкусное блюдо заиграет по-новому. Если на вашей кухне уже подрастают помощники, уверена, им очень понравится лепить шарики из фарша, принимайте их помощь и готовьте с хорошим настроением.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.
Что нужно для приготовления тефтелей, запеченных в сливках с сыром:
Для того чтобы приготовить запеченные тефтели из куриного фарша вам понадобятся:
Куриный фарш 1000г
Лук репчатый (1 крупная или 2 средние головки)
Яйца куриные 2 шт.
Сливки (м.д.ж. 10%) 400мл
Сыр полутвердый (Российский) 200г
Соль 1 ч.л.
Масло растительное (для смазки формы)
Как приготовить тефтели, запеченные в сливках с сыром:
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Его можно вместе с фаршем пропустить через мясорубку, но в нарезанном виде он сохранит больше сочности.
Сыр натираем на мелкой терке, в таком виде он превратится в плотную и однородную корочку.
Соединяем в миске все ингредиенты тефтелей: куриный фарш, яйца, лук и соль. По желанию можно добавить любимые приправы и специи.
Перемешиваем фарш для тефтелей руками.
На смазанную маслом форму для выпечки выкладываем круглые тефтели из фарша. Для того чтобы тефтели получались одного размера, воспользуйтесь столовой ложкой – зачерпните фарш и скатайте руками круглый шарик, из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 шариков.
Ставим форму с тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут, за это время тефтели выпустят лишнюю влагу, но еще не пропекутся.
Достаем тефтели из духовки и заливаем сливками, если вам не нужна подлива, вы можете уменьшить количество сливок, убираем тефтели обратно в духовку.
Спустя 15 минут достаем тефтели и равномерно присыпаем их тертым сыром, возвращаем в духовку.
Когда тефтели зарумянятся, а сливочный соус загустеет, достаем тефтели из духовки и подаем к столу горячими, с овощным гарниром.
Автор: Sleepy