Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира
Предлагаем вам рецепты самых лучших национальных десертов разных стран, которые легко впишутся в меню вашего стола.
Каждый народ славится своими оригинальными традициями, убеждениями, вероисповеданием. Наш мир огромен, количество стран и народностей в нем сложно даже подсчитать. Во всех уголках земного шара живут совершенно разные, неповторимые и удивительные люди. Какой-то народ идет в ногу со временем, где-то постоянно стремятся опередить технический прогресс, а люди некоторых отдельно взятых стран предпочитают жить как бы в изоляции от всего мира, устанавливая свои собственные законы и правила.
Но не только государственным укладом и национальными обычаями народы мира различаются между собой. У каждого народа есть своя уникальная кухня, включающая в себя блюда, некогда придуманные в данной конкретной стране и таким образом став её визитной карточкой. Национальных кухонь существует огромное количество, какие-то из них давно стали известными на весь мир, а о каких-то мы даже никогда и не слышали. Так, например, в любом хорошем ресторане вы можете познакомиться и отведать блюда итальянской, французской, японской, индийской или мексиканской кухни. Конечно, блюда французской кухни, приготовленные российскими поварами, наверняка, будут отличаться от того, что подают в Париже, но, тем не менее, общее представление о кулинарных пристрастиях французов у вас сложится.
Каждая национальная кухня представляет собой довольно обширное меню из самых разнообразных блюд: закуски, первые блюда, вторые горячие блюда, салаты, хлеб, выпечка и, конечно же, десерты. Иногда десерты становятся даже более популярными, чем что-либо другое. Например, при слове Италия, многие сразу же представляют себе нежнейшее пирожное под названием «Тирамису», а говоря об Америке, в голове рисуется кусочек чизкейка. Сегодня мы поговорим о десертах разных народов мира и представим вашему вниманию лучшие рецепты их приготовления. С какими-то из них вы были уже знакомы ранее, а о каких-то услышите впервые.
Рецепт №1. Американский чизкейк
Очень нежный и воздушный десерт, уже давно ставший визитной карточкой американского народа.
Для приготовления американского чизкейка вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сливочный сыр – 700 грамм.
2. Куриные яйца – 5 штук.
3. Ванильный сахар – 200 грамм.
4. Сдобное печенье – 300 грамм.
5. Сливочное масло – 200 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Печенье измельчаем до состояния крошки при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем немного и вливаем в получившуюся сдобную крошку. Тщательно вымешиваем все до получения однородной густой массы. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, получившуюся массу равномерным слоем распределяем по стенкам и дну формы.
2. Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем желтки с ванильным сахаром до образования густой белой пены, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков в другой миске. Сливочный сыр выкладываем в масляно – желтковую массу, взбиваем все до однородности. Теперь вводим белки, аккуратно перемешиваем все до получения однородной пышной массы. Вместо сливочного сыра здесь можно использовать смесь жирного творога, сметаны и молочных сливок.
3. Получившийся сливочный крем укладываем в форму на корж из печенья, разравниваем поверхность. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста семидесяти градусов духовку на один час. Как только сливочная масса начнет желтеть, вынимаем чизкейк из духовки.
Перед подачей на стол чизкейк полностью охлаждается, в идеале он вообще должен быть холодным. Разрезаем остывший чизкейк на порционные кусочки, украшаем листьями мяты, шоколадной глазурью или малиной и подаем к столу.
Американский чизкейк готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Немецкая шарлотка
Шарлотка по-немецки отличается от русской шарлотки. Приготовьте немецкую шарлотку и решите, какая из них лучше.
Для приготовления немецкой шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Яблоки – 1кг.
2. Половинка лимона.
3. Коньяк – 2 чайных ложки.
4. Изюм – 50 грамм.
5. Грецкие орехи – 50 грамм.
6. Сахарный песок – 100 грамм.
7. Молоко – 350 мл.
8. Куриные яйца – 2 штуки.
9. Батон или белый хлеб – 700 грамм.
10. Сливочное масло – 50 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Яблоки хорошенько моем, очищаем от семечек и натираем на крупной терке. Выжимаем сок из половинки лимона. Изюм заливаем кипятком, ждем, пока ягоды набухнут и сливаем воду. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сковороде. В глубокой миске соединяем тертые яблоки, сахарный песок, лимонный сок, измельченные орехи и коньяк, тщательно перемешиваем до однородности. Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
2. Батон нарезаем кусочками, срезаем корочку, укладываем на противень и немного подсушиваем в духовке. В отдельной миске взбиваем куриные яйца с молоком. Подсушенные кусочки батона кладем в молочно – яичную смесь, даем, пока хлеб немного размокнет. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размякший хлеб отжимаем и распределяем его по дну и стенкам формы. На хлебный корж ровным слоем выкладываем яблочную начинку. Сливочное масло растапливаем, вливаем в оставшуюся молочно – яичную смесь, перемешиваем и заливаем будущую шарлотку. Форму отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут. Готовой шарлотке даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Немецкая шарлотка готова! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Песочный пирог с повидлом по-белорусски
Очень интересный рецепт приготовления пирога из тертого песочного теста. Готовится несложно и быстро, а получается всегда потрясающе вкусным.
Для приготовления песочного пирога по-белорусски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 3 стакана.
2. Сливочное масло – 250 грамм.
3. Сахарный песок – 250 грамм.
4. Яблочное повидло – 250 грамм.
5. Куриные яйца – 2 штуки.
6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
7. Соль – щепотка.
Инструкции по приготовлению:
1. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем сахарный песок, перемешиваем. В получившуюся сухую смесь кладем размягченное сливочное масло, перетираем муку с маслом до состояния крошки. Затем в эту сдобную крошку разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать минут.
2. Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатываем и укладываем на дно формы, сделав бортики. На тесто выкладываем яблочное повидло, разравниваем поверхность. Вторую часть теста натираем на крупной терке, посыпаем будущий пирог тертым тестом. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Песочный пирог с повидлом по-белорусски готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Хоменташ по-еврейски
Хоменташ – это название еврейского песочного печенья, по-другому это печенье называется «ушки Амана», благодаря своей оригинальной форме. Очень простое в приготовлении печенье из доступных ингредиентов, всегда имеющихся под рукой.
Для приготовления хоменташ вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 200 грамм.
2. Сахарный песок – 200 грамм.
3. Сливочное масло – 200 грамм.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Грецкие орехи – 50 грамм.
6. Яблочное повидло – 150 грамм.
7. Корица – ½ чайной ложки.
8. Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем сахарный песок, перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем и отправляем в миску с мукой. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, остужаем и вливаем в получившуюся сухую смесь. Перетираем все руками до состояния крошки. Затем вбиваем куриные яйца, замешиваем мягкое однородное тесто. Долго тесто не вымешиваем, иначе оно может затянуться. Скатываем тесто в шар, кладем в чистый пакет и убираем в холодильник на сорок минут.
2. По истечении указанного времени достаем тесто, рабочую поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Из раскатанного теста при помощи стакана или чашки вырезаем кружочки. В яблочное повидло кладем корицу, перемешиваем. В центр каждого кружочка из теста кладем немного повидла и защипываем края с трех сторон так, чтобы серединка оставалась немного приоткрытой, а само печенье было треугольной формы. Противень застилаем пергаментной бумагой, укладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем противень в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. Готовому печенью даем полностью остыть.
Хоменташ по-еврейски готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Шоколадный фондан по-итальянски
Не только всем известным тирамису славится Италия. Попробуйте приготовить шоколадные пирожные по-итальянски, и они покорят ваше сердце.
Для приготовления шоколадного фондана по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сливочное масло – 80 грамм.
2. Какао-порошок – 2 столовых ложки.
3. Горький шоколад – 150 грамм.
4. Пшеничная мука – 20 грамм.
5. Куриные яйца – 3 штуки.
6. Ванильный сахар – 10 грамм.
7. Сахарная пудра – 90 грамм.
8. Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. Два целых куриных яйца и один желток соединяем с ванильным сахаром, сахарной пудрой и щепоткой соли, взбиваем все при помощи миксера до образования густой пены. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане и остужаем. В яично – сахарную смесь вводим муку, растопленное сливочное масло и шоколад, взбиваем до однородной консистенции.
2. Силиконовые формочки для выпечки кексов смазываем растительным маслом и посыпаем какао-порошком. Тесто разливаем по формочкам, ставим их на противень и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Готовым пирожным даем полностью остыть и подаем к столу.
Шоколадный фондан по-итальянски готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Творожная пасха по-русски
И в завершении нашего обзора лучших десертов мира мы не могли не вспомнить один из самых любимых российских десертов, рецепт которого переходит из поколения в поколение уже на протяжении многих столетий. Это творожное лакомство традиционно готовят на праздник Пасхи, когда все православные люди собираются семьями по окончании Великого поста за праздничным столом.
Для приготовления творожной пасхи по-русски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 1 кг.
2. Куриные яйца – 5 штук.
3. Сливочное масло – 250 грамм.
4. Изюм – 100 грамм.
5. Сахарный песок – 300 грамм.
6. Ванильный сахар – 10 грамм.
7. Молочные сливки – 250 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Жирный творог перетираем через сито. Куриные желтки соединяем с сахарным песком и ванильным сахаром, взбиваем до образования густой пены и увеличения массы в объеме. Молочные сливки выливаем в кастрюльку, на медленном огне доводим до кипения, остужаем и тонкой струйкой вливаем в желтково – сахарную смесь, тщательно перемешиваем до однородности. Затем в получившуюся смесь вводим сливочное масло, еще раз взбиваем.
2. Изюм замачиваем в кипятке, затем сливаем воду и соединяем изюм с творогом. Творог кладем в масляно-сливочную смесь, взбиваем миксером до получения однородной массы. Форму для пасхи смазываем растительным масло и выкладываем в нее получившуюся творожную массу, сверху накрываем марлей и ставим небольшой груз. Убираем в холодильник на ночь. Застывшую пасху переворачиваем на плоскую тарелку и подаем к столу.
Творожная пасха по-русски готова! Приятного аппетита!