Лучшие рецепты домашних бутербродов
Предлагаем вам огромное количество вариантов приготовления бутербродов в домашних условиях, которые можно готовить на завтрак, обед и даже ужин.
В ходе одного исследования, проведенного американскими диетологами, выяснились довольно неожиданные факты о бутербродах, точнее, об их пользе и содержании. Диетологи протестировали буфетную продукцию – пироги фруктовые, чизкейки, рулеты мясные, бутерброды. Результаты оказались таковыми: если кусок сладкого фруктового или шоколадного пирога «тянул» примерно на 700 ккал, то вот бутерброде с сыром и говядиной было только 500 ккал. Конечно, вареные колбасы или ветчина содержат очень много углеводов, всевозможных консервантов. Однако, не отчаивайтесь, так как, по мнению докторов, бутерброды с такими продуктами, безусловно, - не лучшая еда, но позволительная.
Идеальная начинка для бутерброда – куски языка или отварное мясо. Чем больше в начинке белка, тем организму лучше, да и сам бутерброд становится максимально питательным. Такой бутерброд может отлично заменить даже обед. Если мясо поместить на хлебец, то так баловать себя можно даже 2-3 раза в неделю. Диетологи утверждаю, что от такого бутерброда вреда не будет. Стоит отметить, что запивать вкусный бутерброд нельзя газировкой, пивом, соком и растворимым кофе, так как это лишь усложнит усвоение его. Нейтральный вариант – это чай, но, по возможности, без сахара.
Как приготовить вкусные бутерброды, знают многие, но вот как сделать его еще и максимально полезным – задача не из простых для большинства хозяюшек. Но это только с первого взгляда может показаться сложным делом, на самом деле рецепт приготовления полезного бутерброда прост. Причем, мы рассмотрим самые интересные и простые рецепты приготовления этого любимого блюда.
Рецепт 1: «Бутерброд из тунца с запеченным перцем»
В этот бутерброд можно добавить шпинат или лист салата, сок лимона можно заменить соком лайма.
Ингредиенты:
1. Хлеб белый 2 кусочка,
2. Консервированный тунец – 100 граммов,
3. Перец запеченный (красный и желтый) - 1 штука,
4. Петрушка, другая зелень,
5. Соль морская.
6. Лимон – одна штука.
Как приготовить
1. Перец очищаем и запекаем в духовке. Солим, перчим. Запекать перец при температуре 200 градусов 10 минут.
2. На одну половинку хлеба выкладываем запеченный перец, тунец консервированный. Добавляем петрушку и другую зелень немного. Можно добавить лист салата.
3. Далее выжимаем лимон. Поливаем лимонным соком сверху.
4. Накрываем вторым кусочком хлеба наш бутерброд.
Безусловно, такой бутерброд будет отличным завтраком для всей семьи! Приятного аппетита!
Рецепт 2: «Бутерброд «Весенний» с редисом»
Этот бутерброд будет менее калориен, что бутерброд с колбасой или мясом.
Ингредиенты:
1. 250 граммов редиса,
2. яйца – 3 штуки,
3. 200 граммов сметаны нежирной,
4. Зелень,
5. Соль по вкусу.
Как приготовить
1. Варим яйца, редис мелко руби или натираем на терке.
2. Яйца вареные мелко режем, смешиваем со сметаной и редисом, добавляем столовую ложку зелени, предварительно мелко ее нарезав.
3. Этой массой намазываем ломтики хлеба и украшаем зеленью.
Вкусный «Весенний» бутерброд готов! Завтракайте с удовольствием!
Рецепт 3: «Бутерброд «Классика» с мягким сыром и вареной колбасой»
Этот бутерброд можно приготовить за три-четыре минуты.
Ингредиенты:
1. Хлеб – сто граммов, можно как черный, так и белый,
2. Сырное масло – 50 граммов
3. Колбаса вареная (например, вареная «Русская») – 70 граммов,
4. Сыр мягкий «Российский» или другой - 60 граммов,
5. Небольшой помидор,
6. Петрушка.
Как приготовить
1. Кусочек хлеба смазать маслом. Колбасу, мягкий сыр нарезать узкими, но длинными полосками, положить сверху, чтоб получился бутерброд в розово-белую полоску.
2. Можно сыр положить не кусочком, а просто натереть на терке. Так, на бутерброд кладут кусочек помидора, петрушку для украшения.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: «Бутерброд «Гурман» из творога с языком»
Данный рецепт приготовления бутерброда понравится даже самому «капризному» гурману.
Ингредиенты:
1. Хлеб,
2. Масло сливочное – 200 граммов,
3. Отварной язык – 500 граммов,
4. Творог нежирный – 400 граммов,
5. Желток из куриного яйца, сваренного вкрутую – 5 штук,
6. Петрушка,
7. Сахар, соль, перец молотый красный.
Как приготовить
1. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Растереть масло, творог, потом добавить соль, красный перец.
3. На каждый ломтик намазываем массу, накрываем ломтиком отварного языка.
4. Из желтковой массы, сахара, соли нужно скатать шарики по числу бутербродов. Далее надо положить шарик на язык отварной.
5. Украшаем зеленью.
Все готово! Крепкого здоровья Вам, кушайте с удовольствием!
Рецепт 5: «Бутерброды «Неженка» с творожным кремом»
Приготовить нежный бутерброд можно за пару минут. Приступим.
Ингредиенты:
1. хлеб черный бородинский - 6 ломтиков
2. Bonjour – крем с нежным творогом – 150 граммов,
3. Два помидора,
4. Зеленый лук.
Как приготовить бутерброды с творожным кремом:
1. Помидоры, лук нарежем тонкими кольцами.
2. Ломтики хлеба смазываем творожной массой Bonjour, далее укладываем ломтики помидоров, лук.
Этот бутерброд лучше не накрывать вторым кусочком хлеба. Получился у нас нежный и вкусный бутерброд! Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Рецепт 6: «Балтийский бутерброд со шпротами»
Эти бутерброды могут употреблять те, кто совсем не волнуется за свою фигуру. Они очень калорийны.
Ингредиенты:
1. багет (его ломтики обжариваем в оливковом или растительном масле)
2. 250 граммов шпрот
3. Один помидор,
4. Свежий огурец (можно взять и малосольный),
5. Зубчик чеснока,
6. Одно вареное куриное яйцо,
7. Лук репчатый – 3 шт,
8. Соус «Астория», например, «тартар» или «сливочно-чесночный» - две столовые ложки,
9. Зелень (любая, по вкусу).
Как приготовить бутерброд со шпротами:
1. Обжаренные ломтики свежего багета натираем чесноком, смазывая соусом «тартар» или другим любимым соусом. Если нет соуса, можно использовать и майонез.
2. Кладем на кусочек багета одну рыбку из банки со шпротами, кусочек свежего помидора, малосольный огурчик, лук, посыпаем зеленью и натёртым куриным яйцом.
Итак, бутерброд готов. Надо сказать, что «срок жизни» этого вкусного и питательного бутерброда не превышает 15 минут – проверено! Приятного аппетита!
Рецепт 7: «Бутерброд «Оригинальный» с брынзой»
Это рецепт приготовления вкусных и полезных бутербродов часто используют в своей практике шеф-повара, специализирующиеся на кавказской кухне.
Ингредиенты:
1. Обычный батон – несколько ломтиков (все зависит от количества человек, которых Вы планируете угостить),
2. Брынза,
3. Редис,
4. Сливочное масло,
5. Репчатый лук,
6. Зелень.
Как приготовить
1. Брынза протирается через сито, редис натирается на терке. Мелко нарезаем лук, смешиваем все, далее выкладываем на ломтик батона, который предварительно смазывают маслом.
2. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или сельдерея.
Вот и все! Оригинальный бутерброд на завтрак получился вкусным и полезным! Приятного аппетита!
Рецепт 8: «Горячие грибные бутерброды»
Всем любителям грибов, наверняка, понравится и этот рецепт вкусных бутербродов.
Ингредиенты:
1. Хлеб (желательно – белый) – 400 граммов,
2. Масло сливочное масло – 5 ложек,
3. Грибы (в нашем случае – лисички) – 750 граммов,
4. Стебель лука-шалот – 3 штуки,
5. Петрушка и соль по вкусу.
Как приготовить грибные бутерброды:
1. Разрезаем хлеб на восемь ломтиков. Толщина каждого кусочка - 3 см, не более. Обрезаем корочку так, чтоб кусок приобрел форму квадрата.
2. Растопим сливочное масло, обжарим каждый кусочек с обеих сторон. После этого держим их в выключенной духовке, чтоб они оставались горячими.
2. Почистим лисички, вырежем все «плохие» участки, отделяем ножку от самой шляпки и слегка подрезаем ее. Если грибы большие, то их разрезаем пополам или же на четыре-пять частей.
3. Далее нужно нашинковать лук.
4. Растопим масло, обжарим в нем лук. Добавляем грибы, жарим в течение 15 минут. Солим, посыпаем петрушкой.
5. Теперь положить грибы на горячий хлеб, оставшиеся грибы красиво нужно уложить рядом.
Это блюдо, бесспорно, может быть полноценным обедом для всей вашей семьи. Близкие оценят Ваш шедевр по достоинству, будьте уверены в этом! Приятного аппетита!
Рецепт 9: «Пикантный багет по-французски с оливками и чесноком»
Пикантные бутерброды можно сделать за короткое количество времени. Приступим.
Ингредиенты:
1. Один багет,
2. Пармезан – 40 граммов,
3. Оливки – 6 штук,
4. Три зубчика чеснока,
5. Майонез,
6. Петрушка – один небольшой пучок. Кстати, укроп вряд ли подойдет, но, как говорится, дело вкуса.
Как приготовить
1. В багете делаем надрез.
2. Петрушку измельчаем, а чеснок мелко нарезаем. Оливки мелко нарезаем. Пармезан натираем. Далее соединяем эти ингредиенты, заправляем майонезом.
3. Выкладываем массу в разрез в хлебе. Выкладываем фаршированный багет на противень. Ставим лист в духовку и запекаем при 22 градусах примерно 7 минут. Багет можно есть в горячем или же холодном виде.
Все готово! Приятного вам завтрака! Удачного дня!
Рецепт 10: «Бутерброд «Королевский» с красной рыбой»
Это рецепт бутербродов с красной рыбой понравится даже тому, кто привык обедать или ужинать в дорогом ресторане.
Ингредиенты:
1. Французский багет - 1 штука,
2. Соленая горбуша (семга) – 150 граммов,
3. Сливочное масло – 150 граммов,
4. Репчатый лук – 1 штука.
Рецепт приготовления королевского бутерброда с красной рыбой:
1. Масло вынуть нужно из холодильника или морозильной камеры заранее. Багет разрезаем наискосок на длинные части в 5 сантиметров. Ножом вынимаем мякоть, не повреждая стенки. Намазываем сливочным маслом багет, выкладываем на решетку, подсушиваем в духовке.
2. Лук чистим, мелко рубим, складываем в дуршлаг, ошпариваем кипятком, отжимаем. Размягченное масло растираем с хлебной мякотью в массу, взбиваем и перемешиваем с луком. Горбушу или семгу тоненько режем и перемешиваем с масляной хлебной массой.
3. Ломтики багета наполняем с этой массой, выкладываем веером на блюдо, украшаем зеленью.
Если Вы приготовите такой бутерброд на завтрак, то вся Ваша семья будет в восторге!
Готовьте быстро и со вкусом! Не экономьте на качестве еды! Приятного аппетита!
Рецепт 11: «Изысканный бутерброд с арахисом, авокадо и беконом»
Это бутерброд можно приготовить даже к праздничному столу. Ваши гости будут в восторге от такого изысканного блюда.
Ингредиенты:
1. хлеб (кусочки, смазанные маслом) - 10 штук,
2. Арахисовое свежее масло – три столовые ложки,
3. Майонез 67% жирности,
4. Полоски бекона, поджаренные в гриле – 10 штук,
5. Тонко порезанный авокадо - 1 штука,
6. Салат зеленый нашинкованный,
7. Перец (черный молотый).
Как приготовить
1. Намазываем хлеб арахисовым маслом, а также майонезом (на других кусках).
2. Кладем бекон, салат, авокадо на смазанный арахисовым маслом кусок хлеба, посыпаем перцем, накрываем хлебом с майонезом.
Вкусные бутерброды к праздничному столу готовы! Приятного всем аппетита!
Рецепт 12: «Печеночные бутерброды «Воздушные» с коньяком и сливой»
Для тех, кто предпочитает вместо обычного мяса употреблять печень, подойдет этот необыкновенный рецепт приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
1. Белый хлеб – 150 граммов,
2. Сливочное масло – 30 граммов,
3. Печеночный паштет – 150 граммов,
4. Коньяк - по вкусу,
5. Желток яичный – 2 штуки,
6. Перец и соль - по вкусу,
7. Лимон - по вкусу,
8. Соленые огурцы - по вкусу,
9. Слива - по вкусу.
Приготовление печеночных бутербродов:
1. Хлеб подсушиваем и намазываем маслом.
2. Печеночный паштет растираем ложкой, добавив коньяк с желтком, заправляем солью, немного добавляем перца.
3. Воздушный взбитый паштет шприцем наносим на бутерброд. Украшаем ломтиками лимона, соленым огурцом и сливой (половинками).
Этот необычный аппетитный бутерброд смело можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства. Оцените и вы этот рецепт. Приятного аппетита!
Рецепт 13: «Фруктовый бутерброд с сыром»
А фруктовые бутерброды можно сделать за 5 минут. Приступим.
Ингредиенты:
1. Хлеб белый – 60 граммов,
2. Сырное масло – 20 граммов,
3. Сыр тертый – 20 граммов,
4. Толченые орехи грецкие – по вкусу,
5. Свежие фрукты (яблоки, абрикосы, груши, персики).
Приготовление фруктовых бутербродов с сыром:
1. Кусочек хлеба намазываем сырным маслом (можно взять и сливочное масло), сверху посыпаем тертым сыром, толчеными грецкими или кедровыми орехами.
2. Сверху нужно положить одну фруктовую дольку.
Приятного аппетита!
Отметим, это лишь малая часть рецептов, по которым можно приготовить отличные бутерброды на любой вкус.