Маринованная капуста со свеклой рецепт
Для того, чтобы сделать салат маринованная капуста со свеклой, вам потребуются такие продукты:
2 моркови;
2 килограмма капусты;
Одна свекла.
Для маринада:
150 грамм сахара литр воды;
2,5 столовые ложки соли без горки;
Масло подсолнечное – 150 мл;
2 лавровых листа;
Головка чеснока;
150 мл уксуса 9%;
2 горошины перца душистого.
Возьмите кочан капусты, который весит 2 килограмма, порежьте на квадраты, или прямоугольники примерно 2*3 или 3*3 сантиметра. После нужно потереть на тёрке либо нарезать крупной соломкой 2 моркови, а также одну свеклу большую.
Далее все нужно перемешать и выложить в одну большую эмалированную кастрюлю без сколов.
Чтобы приготовить маринад, вы должны перемешать сахар и соль, масло и воду, перец и добавляем лист лавровый. Все это нужно кипятить, потом снять с огня и добавить уксус и чеснок раздавленный. Маринад греют, потом им заливают содержимое кастрюли. Далее нужно закрыть все тарелкой, но без груза – просто надавить рукой и тарелка сама войдёт в жидкость. Маринованная капуста со свеклой должна так стоять один день, а потом можно употреблять салат в пищу. Если любите острые салаты, то можно добавить немного жгучего перца молотого.
Маринованная капуста со свеклой
Для того, чтобы приготовить маринованную капусту со свеклой по этому рецепту, вам понадобится:
Полстакана уксуса – 9%;
3-4 зубка чеснока;
Кориандр и лавровый лист;
Немного перца горошком;
120 грамм свеклы;
Килограмм капусты белокочанной.
Для маринада вам будет нужно:
Литр воды;
2 столовые ложки соли без верха;
Полстакана сахара;
Полстакана растительного масла;
Полчайной ложки перца молотого;
Тмин и лавровый лист.
Все, что нужно для рассола, вы должны кипятить, после остудить и добавить туда полстакана уксуса, а также 4 зубка чеснока.
Для того, чтобы сделать маринованную капусту со свеклой, её вовсе не обязательно тонко шинковать. Можно взять вилок капусты, порезать на четыре части. И кочерыжку полностью не убирать – чтобы капустные листки не рассыпались. Между капустных листьев можно помесить тонко порезанную свеклу. Далее все овощи перекладываются в нержавеющую посуду, заливаются рассолом и ставятся под гнёт. Если вы хотите приготовить шинкованную капусту, тогда нужно добавить куски свеклы прямо в рассол. А после таким рассолом залейте шинкованную капусту. Капуста должна постоять при комнатной температуре примерно три дня, а затем её можно убрать на холод.
Маринованная капуста со свеклой по этому рецепту получается очень вкусно.
Маринованная капуста со свеклой для тех кто любит острые закуски
Итак, вам понадобится:
Капуста – кочан не менее килограмма;
Головка чеснока;
Свекла среднего размера;
5 горошин перца чёрного;
Щепотка красного перца острого;
Половина ложки чайной чабреца;
Половина чайной ложки эстрагона;
Половина чайной ложки базилика;
Укроп;
Пол литра воды;
Пол литра уксуса столового (6%);
30 грамм соли – большая столовая ложка;
Как приготовить маринованную капусту со свеклой.
Вы должны порезать кочан капусты на 8 частей. Кочерыжку нужно порезать на более мелкие части. После все порезанную капусту нужно отправить в кастрюлю большую эмалированную и залить кипятком, при этом воды обязательно должна покрыть капусту. Далее капусту нужно довести до кипения и подержать в кипятке 3 минуты. Кипяток потом нужно слить, а капусту промыть под ледяной водой проточной.
Затем вы должны взять маленькую кастрюльку, положить в неё чеснок и соль – чайную ложку, залейте водой так, чтобы чеснок был покрыт полностью. Потом нужно эту смесь довести до кипения, воду слить, а чеснок достать и остудить.
Сырую свёклу нужно почистить, порезать её довольно тонкими пластинами. Пряности перемешать в небольшой миске, потом нужно в банку на 3 литра положить слоями капусту и свеклу, чеснок и засыпать все пряностями.
Приготовьте заливку – доведите все до кипения и добавьте соль, уксус. Кипятите так 3 минуты, а потом охладите.
Этой заливкой нужно заправить капусту, банку укрыть полиэтиленовой крышкой и поставить при комнатной температуре на 2 дня. Затем все нужно вынести на холод и поставить в холодильник. Капуста будет готова к третьему дню.